Pilot34
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 2377
|
Pilot34 ·
04-Янв-09 05:50
(16 лет 2 месяца назад)
Здравствуйте!
Рады представить сегодня авторскую раздачу дебютного сингла группы PHEROMONES. Группа играет музыку в стиле ска-панк и очень нуждается в вашем мнении и вашей поддержке. При удачном стечении обстоятельств через некоторое время будет записан альбом, на обложке которого будет красоваться логотип rutr.life, то есть каждый прослушавший и высказавший свое мнение о представляемом сегодня сингле примет участие в создании альбома.
Мы взяли у группы небольшое интервью: – Представьтесь пожалуйста. Кто вы, чем занимаетесь, какое отношение имеете к представляемой сегодня раздаче?
– Меня зовут Александр. Я вокалист и автор песен группы PHEROMONES. Т.е. именно мой голос Вы можете слышать в представленных на сингле треках. – Какие цели преследуете, выкладывая ваш продукт бесплатно для свободного доступа?
– На данный момент главная цель: дать широкой аудитории возможность узнать о группе PHEROMONES, услышать нашу музыку, наши песни, почувствовать их настроение.
Сейчас интернет как никогда развит и популярен, свободный доступ в сеть имеют не только столичные пользователи, но и жители самых удалённых регионов. Поэтому, на наш взгляд, именно с помощью интернета можно сделать распространение максимально масштабным. Кроме того, мы намеренно открыли доступ к синглу в канун Нового Года – тем самым сделав своеобразный новогодний подарок всем любителям независимой музыки. – Какие действия вы разрешите делать пользователям с вашим контентом, а какие действия для вас нежелательны?
– Скачивать его, делиться им с друзьями, выкладывать в локальные сети, носить с собой в плеере и тому подобное. Чего не хотелось бы? Ну пожалуй, без соответствующего разрешения вносить любую редакцию в музыку, корректировать треки, изменять их, использовать в качестве фоновой музыки к сомнительным видеороликам, делать ре-миксы. Ведь, любого писателя или художника, наверное, оскорбило бы – если в его холст заворачивали колбасу или делали из рукописи бумажных голубей. На мой взгляд – это равнозначно. В то же время – обсудить использование записи с автором – совершенно несложно. Наши контакты можно найти без труда. Ведь какие-то идеи могут быть интересны и нам самим. – Расскажите немного о группе и об альбоме, который мы сегодня представляем.
– Группа родилась в самом начале 2007 г. PHEROMONES исполняют музыку смешанную из многих стилистических направлений, в целом которую, упростив понятия, можно отнести к жанру «ска-панк». А сегодня мы представляем новый сингл: «Слушай своё сердце». Несмотря на популярность интернета, я думаю, что многие всё ещё читают книги и знают, что почти у каждой есть предисловие. В мире музыки сингл представляет из себя ничто иное, как предисловие к готовящемуся альбому. В ближайшее время мы приступим к его записи и планируем сделать полноценный альбом максимально «фирмовым» и сильным: как в лирике, так и в музыкальном наполнении.
Для сингла же, который отныне доступен к скачиванию, мы выбрали и записали 3 совершенно разных по стилю композиции. Я думаю, что любой слушатель остро почувствует это стилистический контраст между треками и сможет понять – в каком соку «PHEROMONES» ему ближе. – Наверняка кроме положительных отзывов к раздаче будут и отрицательные. Готовы к этому?
– Я отношусь к этому совершенно спокойно. В мире живут миллионы непохожих людей и это замечательно! Кому то наша музыка понравится, мысли песен покажутся близкими, кто-то отнесётся равнодушно, а кто-то отвергнет. Так, что это абсолютно нормально. В нашей стране давно действует свобода слова, каждый может выразить своё мнение – и это правильно. – Если пользователю понравится этот сингл, где он сможет найти больше информации о группе?
– У группы есть множество официальных ресурсов в интернете. Вот некоторые из них:
- Официальный сайт - http://www.pheromonesband.ru
- Сообщество Вконтакте - http://vkontakte.ru/club1489857
- Страница MySpace – http://www.myspace.com/pherospace
- Видео-канал на YouTube – http://www.youtube.com/pheromonesband
– Как вы относитесь к правообладателям, закрывающим раздачи на rutr.life?
– Как автор, я знаю почему это происходит и отношусь к этому с пониманием. Любой автор
заинтересован в том, чтобы получать от своего творчества материальный доход. А ведь большинство профессиональных «творцов» не имеют иных источников дохода. Тем самым автор попросту теряет свой «хлеб».
А вообще этот вопрос – неоднозначный. В одних случаях автор заинтересован в распространение какой-либо своей работы – тогда едва ли он сам закроет себе кислород. И совершенно другое дело – когда авторский контент размещается для бесплатной скачки без его ведома, в то время, когда он ожидает в продаже.
Просто нужно предварительно узнать у автора – не будет ли он против: контакты всегда есть на официальном сайте и я думаю, что сделать это совсем не сложно. – И наконец последний вопрос. Собираетесь ли в будущем выкладывать свой контент на rutr.life?
– Нам известно, что rutr.life является, пожалуй, крупнейшим и самым популярным в России файлообменником. Поэтому в будущем, уверен, мы неоднократно вернёмся к сотрудничеству.
Поделюсь секретом – на данный момент мы всерьёз задумываемся на съёмками дебютного клипа и, вполне возможно, вскоре он будет опубликован на этом знаменитом ресурсе.
А также хотелось бы добавить, что в поддержку сингла PHEROMONES дадут свой первый большой полутора -, а может и двух- часовой концерт, куда приглашают всех желающих. Это значимое мероприятие пройдёт 11 января в Москве, в клубе Art Garbage (запасник). Начало общего концерта в 19:00 а «феромоны» выйдут на сцену в девятом часу.
Сайт клуба - http://www.art-garbage.ru/
Входной билет можно приобрести прямо при входе. Стоимость - 250 рублей. C группой беседовал: Pilot34
Особое спасибо PR-менеджеру группы: Orange.kir Обязательно приходите на концерт в Москве!
Большой концерт группы «PHEROMONES» и презентация сингла "Слушай Своё Сердце"
Клуб ART GARBAGE (ЗАПАСНИК)
11 января 2009 года, 19:00
Цена - 250 рублей Скачать новый сингл можно тут: PHEROMONES - Слушай Своё Сердце
|