Rygar · 30-Ноя-08 10:36(16 лет 1 месяц назад, ред. 19-Апр-10 23:06)
Кукла на цепи / Puppet on a Chain Год выпуска: 1971 Страна: Великобритания Жанр: остросюжетный детектив, триллер Продолжительность: 01:34:03 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Виктор Сонькин Субтитры: нет Режиссер: Джеффри Рив /Geoffrey Reeve/В ролях: Свен-Бертил Таубе /Sven-Bertil Taube/, Барбара Паркинс /Barbara Parkins/, Александр Нокс /Alexander Knox/, Патрик Аллен /Patrick Allen/, Владек Шейбал /Vladek Sheybal/, Аня Марсон /Ania Marson/, Пенни Касдальи /Penny Casdagli/, Питер Хатчинс /Peter Hutchins/, Дрю Хенли /Drewe Henley/, Хенни Орри /Henni Orri/ и др. Описание:
По одноимённому роману Алистера Маклина /Alistair MacLean/ 1969 года. Полицейское расследование распространения наркотиков - долгое дело. Нет смысла в аресте мелких распространителей, курьеров и охранников, если организаторы преступного бизнеса останутся в стороне. Закрытие лишь одного канала доставки героина в страну не решит проблему. Вот почему подобные дела разрабатываются годами. Необходимо вычислить и уничтожить всю цепочку - от производителя до продавца.
Едва ступив на голландскую землю, майор Интерпола Пол Шерман становится свидетелем убийства своего агента. Важная информация потеряна. Убийцы скрылись. Добро пожаловать в Амстердам!Доп. информация: Рип с этого DVD5, благодарности Il_gatto. Саундтрек | Читать роман.
Экранизации произведений Алистера Маклина на rutr.life:
1. The Secret Ways (1961) проверить(на английском есть на синемагеддоне (CG))
2. Пушки острова Наварон / The Guns of Navarone (1961) раздачи (ещё один DVD5)
3. Дьявольский микроб / The Satan Bug (1965) раздачи
4. Полярная станция "Зебра" / Ice Station Zebra (1968) раздачи
5. Куда залетают только орлы* / Where Eagles Dare (1968) раздачи
6. Когда пробьёт восемь склянок* / When Eight Bells Toll (1971) раздачи
7. Кукла на цепи* / Puppet on a Chain (1971) раздачи
8. Страх - это ключ (Страх открывает все двери) / Fear Is the Key (1972) раздачи
9. Caravan to Vaccares (1974) проверить(есть на CG)
Просмотр на компьютере фильмов с несколькими звуковыми дорожками
В этом случае вам необходимо использовать проигрыватель, который правильно работает с несколькими звуковыми дорожками. Стандартный Windows Media Player с ними работает неправильно и воспроизводит все дорожки сразу. Используйте такие проигрыватели как: VLC Media Player, GOM Player, Media Player Classic, ZoomPlayer, BSPlayer или др.
Rygar
Ну... Даже не знаю, что и сказать. Поначалу фильм нравился, но ближе к концовке не выдержал и выключил, аккурат после событий на славном острове... Ну кто просил сценаристов портить мощнейший эпизод из книги, связанный с "народными танцами"?
Шерман из книги запомнился человеком, обладающим отменным чувством юмора и самоиронии. Здесь этого нет. Шерман стерилен и скучен. Мэгги же, наоборот, великолепна. Жаль, что у создателей фильма не нашлось денег на Белинду...
Вообще говоря, с экранизациями романов Маклину, на мой взгляд, чертовски не везло. Либо - его романы настолько яркие, что в сравнении с ними пересказ событий посредством экранизации находятся в заведомо проигрышном положении. В "Кукле на цепочке" цепляет уже первая страница, с описанием переживаний Шермана относительно успешного приземления самолета. В фильме на этом месте зияет пустота.
Не знаю, может я слишком придирчиво отношусь к данному фильму, но от экранизации одного из мощнейших произведений Маклина я ожидал большего... А жаль.
Тем не менее - огромное спасибо за раздачу, сегодня буду смотреть кино про товарища Тальбота(Талбота, Толбота). Очень надеюсь, что отзыв про это кино будет написан в более радужных тонах.
Мое почтение!
Только что прочитал роман и подумал: "А не плохой бы фильм получился!" Захожу в инет и, о, чудо!...об этом кто-то уже подумал 40 лет назад) посмотрим что получилось.
Алина Гонзо http://en.wikipedia.org/wiki/Puppet_on_a_Chain - 1976 super hit Bollywood movie Charas (literally Narcotics in Hindi), starring Dharmendra and Hema Malini was also an adaptation of this story.
Алина Гонзо http://en.wikipedia.org/wiki/Puppet_on_a_Chain - 1976 super hit Bollywood movie Charas (literally Narcotics in Hindi), starring Dharmendra and Hema Malini was also an adaptation of this story.
А в перерывах между действием там, наверное, песни и пляски
Увы, не смог вспомнить никого известного, кто бы там снимался. Такое ощущение, что фильм (наша экранизация) снимался в постперестроечное время, ради отмыва денег. Пытался найти хоть какое-то упоминание в Инете, но пока безрезультатно.
Спасибо.
Фильм посмотрел, но не понял как главный герой раскрыл преступление.
Как будто вырезан кусок фильма, где всё раскрывается.
Сценарий слабенький.
Один раз фильм можно глянуть.
Редко бывает, когда кино интереснее книги Нашел кино интереснее книги. Даже не книги, а рассказа.
"Вспомнить всё (2012)". Некоторым с Арнольдом фильм больше нравиться,
а меня это зацепил. Наверное я в душе ещё подросток.
Для вечернего просмотра - этот динамичный фильм супер!
Критики его хаяли, может они и правы, но актеры
бесподобны. Такая блистательная игра, что просто диву даешься.
Оторваться от фильма невозможно.
Скачивайте и смотрите
Фильм понравился. Сравнивать книги Маклина с фильмами, снятыми по ним, по-моему не стоит, слишком книги хороши, повторить сложно. Большое спасибо раздающему, не ожидал найти этот фильм))
Фильм понравился. Сравнивать книги Маклина с фильмами, снятыми по ним, по-моему не стоит, слишком книги хороши, повторить сложно. Большое спасибо раздающему, не ожидал найти этот фильм))
Самое главное чего нет даже в редких хороших экранизациях Маклина - его юмора. Юмор просто исчез из всех экранизаций...
Спасибо огромное за фильм. Книгу перечитывал несколько раз, и даже не знал, что есть экранизация. Сегодня случайно наткнулся. Качаю и надеюсь насладится потрясающим сюжетом.
Книгу не читала, а фильм очень понравился. Помимо главного героя, особенно полюбила Владека Шейбала (попика). Через 20 лет я впервые увижу его в обучающем фильме "Lost Secret" с теми же вкрадчивыми манерами, легким акцентом.
В этом фильме тоже очень понравились гонки на катерах, сцена в лифте. Очень неожиданной оказалась главная "плохиня". Фильм беру в коллекцию.