Prenatal Yoga with Shiva Rea (Deluxe DVD Edition - Bonus - Pregnancy Massage) / Йога во время беременности с Шивой Риа [2003, йога для беременных, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Antikuriller12

Стаж: 17 лет 2 месяца

Antikuriller12 · 27-Ноя-08 15:48 (16 лет 1 месяц назад)

Йога во время беременности с Шивой Риа (Специальный выпуск включает Предродовый массаж) /
Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: Документальный, Спорт, Обучающий
Продолжительность: 1:30
Перевод: отсутствует
Описание: Беременность - самое важное время для женщины, чтобы поддержать ее физическую силу и стойкость, и ПРЕДРОДОВАЯ ЙОГА - прекрасный способ остаться в форме. Эти нежные упражнения ясно детализированы преподавателем Шива Rea согласно Предродовым руководящим принципам Йоги. Поддержите энергию и стойкость, которая будет необходима в родильной палате, наряду с концентрацией, которая идет с практикой йоги. Различные методы применимы к каждому триместру беременности, и это видео приспособлено для каждого уровня практика йоги.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1650 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

LikaFish

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LikaFish · 16-Дек-08 19:06 (спустя 19 дней, ред. 16-Дек-08 19:06)

Оригинальный DVD с которого был сделан данный DVDRip лежит здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1087865
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyValentina

Стаж: 16 лет 2 месяца

SunnyValentina · 05-Янв-09 18:31 (спустя 19 дней)

Кто может объячнить, почему у меня не определяется какой программой читать?
[Профиль]  [ЛС] 

morvoren

Стаж: 16 лет 3 месяца

morvoren · 23-Янв-09 13:57 (спустя 17 дней)

SunnyValentina
Нажмити переименоваь файл и введите на английском расширение .avi
Это поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Мар-09 21:09 (спустя 2 месяца 4 дня)

Спасибо, уже позанималась, правда плохо,что без перевода, человеку, который никогда не занимался и нисколько не знает английский неудобно будет... А так комплекс ничего, бывает хуже, СПАСИБО!

dana_do

Стаж: 16 лет 4 месяца

dana_do · 03-Фев-10 20:26 (спустя 10 месяцев)

обалденный комплекс, очень помогает в трудные моменты беременности
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Jancom

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Jancom · 07-Апр-10 16:23 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 08-Апр-10 12:26)

Хорошо показана модификация асан по триместрам (хотя подпорок уж слишком много!)
[Профиль]  [ЛС] 

Evangelina8

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Evangelina8 · 01-Июл-10 17:41 (спустя 2 месяца 24 дня)

Очень хороший комплекс. Именно такой и искала. Единственный минус, как уже было сказано, что нет перевода. Очень жаль... Люди, кто знает английский, помогите, пожалйуста, разобраться, о чём так долго рассказывает Шива в части Растяжка и что она говорит по поводу дыхания в начале диска. Думаю, что это очень важно. Очень хочется заниматься именно по этому диску. Буду признательна за хотя бы частичный перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

apple0312

Стаж: 15 лет 2 месяца

apple0312 · 11-Дек-10 16:42 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Комплекс отличный. не сравнить с нашими русскоязычными. Тянет все, что надо. Ее спокойный комментарий и разные вариации упражнений - отдельное достоинство. Я занимаюсь по ее комплексу, потом "Танец живота для беременных" (Amira prenatal), и еще здесь есть комплекс йоги " Babies and moms/ Больше ничего достойного не подобрала.
[Профиль]  [ЛС] 

Пушистый Хвост

Стаж: 16 лет 1 месяц

Пушистый Хвост · 15-Янв-11 20:22 (спустя 1 месяц 4 дня)

Мне очень нравится! Что интересно - набор и последовательность асан во многом соответствует разделу для беременных из книги Гиты Айенгар "Йога для женщин" (только нет перевёрнутых асан, но новичкам вроде меня они и не нужны).
[Профиль]  [ЛС] 

tigro-bobr

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tigro-bobr · 07-Фев-13 23:31 (спустя 2 года, ред. 07-Фев-13 23:31)

Товарищи, встаньте на раздачу, пожалуйста! Наконец-то нашла время позаниматься, а докачать не получается Занималась по этому видео в первую беременность - отличная весчь!
Вот спасибо! все докачалось!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iisusik

Стаж: 15 лет 2 месяца

iisusik · 02-Мар-13 00:31 (спустя 22 дня)

ну почему нет перевода, хотя бы субтитры
[Профиль]  [ЛС] 

trinity2008

Стаж: 16 лет

trinity2008 · 08-Апр-13 14:34 (спустя 1 месяц 6 дней)

ничего такого особенного она не говорит, можно и без пояснений в принципе все понять. Я все понимаю, в общем там про то, что йога помогает во время беременности и тд
[Профиль]  [ЛС] 

alka-k

Стаж: 13 лет 4 месяца

alka-k · 25-Апр-13 19:28 (спустя 17 дней)

а мне вообще нравится эта инструктор
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Стаж: 18 лет 1 месяц

Bape}l{ka · 07-Июл-13 14:45 (спустя 2 месяца 11 дней)

хороший курс, только для третьего триместра женщина половину занятия сидит на стуле, зато получается полностью связанный комплекс упражнений.
с другой стороны, мне еще очень понравился курс Елены Ульмасбаевой, там отдельно для каждого триместра, и несмотря на доп. приспособления, я смогла дома обойтись подручными средствами. К тому же она очень подробно объясняет что куда, где что должно и не должно напрягаться. В итоге по ее курсу стала заниматься))
[Профиль]  [ЛС] 

trimor

Стаж: 16 лет 3 месяца

trimor · 11-Сен-13 13:29 (спустя 2 месяца 3 дня)

Мне Shiva Rea внушает больше доверия,чем большинство наших инструкторов...Это не первый ее курс,по которому я занимаюсь!!!Очень грамотно сложен:одна асана вытекает из другой,перегрузок особых тоже нет!!!Все в комплексе дает положительный результат в конце занятия!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nikitakudrin

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nikitakudrin · 22-Фев-14 08:05 (спустя 5 месяцев 10 дней)

а кто Вас заставляет делать комплекс для 3го триместра, если Вам состояние позволяет, делайте то, что можете. моя супруга в 1ю беременность делала вплоть до родов комплекс 2го триместра.
[Профиль]  [ЛС] 

khanychevA

Стаж: 15 лет 8 месяцев

khanychevA · 20-Апр-15 14:43 (спустя 1 год 1 месяц)

вот перевод вступления. Думаю, имеет смысл еще перевести упражнения Кегеля, но, пока руки не доходят
скрытый текст
Здравствуйте, я Шива Реа. Добро пожаловать на йогу для беременных. Я учитель йоги в течении длительного времени и молодая мама. Я испытала на собственном опыте какие удивительные преимущества может предложить йога на протяжении беременности и родов. Во время беременности йога помогает развить силу, гибкость, баланс и координацию, способствует усиленному кровообращению и расслаблению. Комплекс специально разработан для всех этапов беременности: для первого триместра смотрите на меня, я буду демонстрировать позы в полном объеме; для второго триместра следите за Вриттой, эти позы специально разработаны для середины беременности; для последнего триместра следите за Паппи, которая будет использовать полностью адаптированные позы.
Для адаптированных поз вам понадобятся полотенце, одеяла, кирпичи и стул, во время тренировки я буду ждать, пока вы подготовитесь.
50 минутная тренировка начинается с медитации и расслабления. Ровное дыхание способствует концентрации и единения с развивающейся внутри вас жизнью. Плавные и мягкие движения разогреют ваши мышцы и увеличат кровообращение, медленные приседания раскроют тазобедренные суставы и станут хорошей подготовкой к родам. Упражнения Кегеля способствуют прочности и эластичности тазового дна, серии поз стоя в середине тренировке помогут развить силу, гибкость и выносливость. Серия мягких скручиваний поможет снять напряжение в мышцах, силовые упражнения помогают формировать верхнюю и нижнюю части тела. Сидячие позы помогают развивать силу и гибкость спины, бедер, подколенных сухожилиях. В конце тренировки расслабление поможет соединиться с ребенком, развивающимся внутри вас.
Для начала выполняйте упражнения по 15-20 минут в день, постепенно увеличивая время до полных 50 минут. Вы можете заниматься в одиночку или группой. Закончить один раздел или всю тренировку вы должны секцией расслабления.
Следите за своим самочувствием до, во время и после тренировки. Ваше тело претерпевает множество изменений и нужно внимательно следить и заботиться о том, чтобы не перенапрягать мышцы живота, связки и суставы. Особое внимание уделяйте осторожности начиная эту программу. Не забывайте глубоко дышать в каждой позиции и не заставляйте себя делать что-либо через силу. Занимайтесь регулярно во время беременности, чтобы глубже ощутить лучшее время в вашей жизни и сосредоточиться во время родов. Помните, ваше самочувствие влияет на ребенка, оно должно способствовать тому, чтобы ваш ребенок развивался в здоровой и мирной обстановке.
Намасте.
МЕДИТАЦИЯ И ПРАНАЯМА
Присоединяйтесь к нам, садитесь на пол. Для полной поддержки во время разогрева держите одеяло и крепкий стул рядом с собой. Одеяло позволить сидеть комфортно и держать позвоночник прямо. Держите руки вместе, в районе расположения вашей сердечной сущности(?).
Йога – это практика для объединения, чтобы объединить ваше внимание и ритмы дыхания.
Замедляйте дыхание. Положите правую руку на сердце, левую на вашего растущего ребенка.
Дышите носом. На вдохе вы должны чувствовать, что грудная клетка расширяется. Расслабьтесь и освободите свой ум. Расслабьте позвоночник, сфокусируйтесь на вдохе и выдохе. С каждым вздохом больше и больше живительного кислорода поступает к ребенку. Дышите глубоко и легко. Сосредоточение на дыхании позволит вам оставаться на связи с вашим телом и концентрироваться на настоящем моменте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error