Йога во время беременности с Шивой Риа (Специальный выпуск включает Предродовый массаж) / Год выпуска: 2003 Страна: США Жанр: Документальный, Спорт, Обучающий Продолжительность: 1:30 Перевод: отсутствует Описание: Беременность - самое важное время для женщины, чтобы поддержать ее физическую силу и стойкость, и ПРЕДРОДОВАЯ ЙОГА - прекрасный способ остаться в форме. Эти нежные упражнения ясно детализированы преподавателем Шива Rea согласно Предродовым руководящим принципам Йоги. Поддержите энергию и стойкость, которая будет необходима в родильной палате, наряду с концентрацией, которая идет с практикой йоги. Различные методы применимы к каждому триместру беременности, и это видео приспособлено для каждого уровня практика йоги. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1650 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо, уже позанималась, правда плохо,что без перевода, человеку, который никогда не занимался и нисколько не знает английский неудобно будет... А так комплекс ничего, бывает хуже, СПАСИБО!
Очень хороший комплекс. Именно такой и искала. Единственный минус, как уже было сказано, что нет перевода. Очень жаль... Люди, кто знает английский, помогите, пожалйуста, разобраться, о чём так долго рассказывает Шива в части Растяжка и что она говорит по поводу дыхания в начале диска. Думаю, что это очень важно. Очень хочется заниматься именно по этому диску. Буду признательна за хотя бы частичный перевод!
Комплекс отличный. не сравнить с нашими русскоязычными. Тянет все, что надо. Ее спокойный комментарий и разные вариации упражнений - отдельное достоинство. Я занимаюсь по ее комплексу, потом "Танец живота для беременных" (Amira prenatal), и еще здесь есть комплекс йоги " Babies and moms/ Больше ничего достойного не подобрала.
Мне очень нравится! Что интересно - набор и последовательность асан во многом соответствует разделу для беременных из книги Гиты Айенгар "Йога для женщин" (только нет перевёрнутых асан, но новичкам вроде меня они и не нужны).
Товарищи, встаньте на раздачу, пожалуйста! Наконец-то нашла время позаниматься, а докачать не получается Занималась по этому видео в первую беременность - отличная весчь! Вот спасибо! все докачалось!!!
ничего такого особенного она не говорит, можно и без пояснений в принципе все понять. Я все понимаю, в общем там про то, что йога помогает во время беременности и тд
хороший курс, только для третьего триместра женщина половину занятия сидит на стуле, зато получается полностью связанный комплекс упражнений.
с другой стороны, мне еще очень понравился курс Елены Ульмасбаевой, там отдельно для каждого триместра, и несмотря на доп. приспособления, я смогла дома обойтись подручными средствами. К тому же она очень подробно объясняет что куда, где что должно и не должно напрягаться. В итоге по ее курсу стала заниматься))
Мне Shiva Rea внушает больше доверия,чем большинство наших инструкторов...Это не первый ее курс,по которому я занимаюсь!!!Очень грамотно сложен:одна асана вытекает из другой,перегрузок особых тоже нет!!!Все в комплексе дает положительный результат в конце занятия!!!!
а кто Вас заставляет делать комплекс для 3го триместра, если Вам состояние позволяет, делайте то, что можете. моя супруга в 1ю беременность делала вплоть до родов комплекс 2го триместра.
вот перевод вступления. Думаю, имеет смысл еще перевести упражнения Кегеля, но, пока руки не доходят
скрытый текст
Здравствуйте, я Шива Реа. Добро пожаловать на йогу для беременных. Я учитель йоги в течении длительного времени и молодая мама. Я испытала на собственном опыте какие удивительные преимущества может предложить йога на протяжении беременности и родов. Во время беременности йога помогает развить силу, гибкость, баланс и координацию, способствует усиленному кровообращению и расслаблению. Комплекс специально разработан для всех этапов беременности: для первого триместра смотрите на меня, я буду демонстрировать позы в полном объеме; для второго триместра следите за Вриттой, эти позы специально разработаны для середины беременности; для последнего триместра следите за Паппи, которая будет использовать полностью адаптированные позы.
Для адаптированных поз вам понадобятся полотенце, одеяла, кирпичи и стул, во время тренировки я буду ждать, пока вы подготовитесь.
50 минутная тренировка начинается с медитации и расслабления. Ровное дыхание способствует концентрации и единения с развивающейся внутри вас жизнью. Плавные и мягкие движения разогреют ваши мышцы и увеличат кровообращение, медленные приседания раскроют тазобедренные суставы и станут хорошей подготовкой к родам. Упражнения Кегеля способствуют прочности и эластичности тазового дна, серии поз стоя в середине тренировке помогут развить силу, гибкость и выносливость. Серия мягких скручиваний поможет снять напряжение в мышцах, силовые упражнения помогают формировать верхнюю и нижнюю части тела. Сидячие позы помогают развивать силу и гибкость спины, бедер, подколенных сухожилиях. В конце тренировки расслабление поможет соединиться с ребенком, развивающимся внутри вас.
Для начала выполняйте упражнения по 15-20 минут в день, постепенно увеличивая время до полных 50 минут. Вы можете заниматься в одиночку или группой. Закончить один раздел или всю тренировку вы должны секцией расслабления.
Следите за своим самочувствием до, во время и после тренировки. Ваше тело претерпевает множество изменений и нужно внимательно следить и заботиться о том, чтобы не перенапрягать мышцы живота, связки и суставы. Особое внимание уделяйте осторожности начиная эту программу. Не забывайте глубоко дышать в каждой позиции и не заставляйте себя делать что-либо через силу. Занимайтесь регулярно во время беременности, чтобы глубже ощутить лучшее время в вашей жизни и сосредоточиться во время родов. Помните, ваше самочувствие влияет на ребенка, оно должно способствовать тому, чтобы ваш ребенок развивался в здоровой и мирной обстановке.
Намасте. МЕДИТАЦИЯ И ПРАНАЯМА
Присоединяйтесь к нам, садитесь на пол. Для полной поддержки во время разогрева держите одеяло и крепкий стул рядом с собой. Одеяло позволить сидеть комфортно и держать позвоночник прямо. Держите руки вместе, в районе расположения вашей сердечной сущности(?).
Йога – это практика для объединения, чтобы объединить ваше внимание и ритмы дыхания.
Замедляйте дыхание. Положите правую руку на сердце, левую на вашего растущего ребенка.
Дышите носом. На вдохе вы должны чувствовать, что грудная клетка расширяется. Расслабьтесь и освободите свой ум. Расслабьте позвоночник, сфокусируйтесь на вдохе и выдохе. С каждым вздохом больше и больше живительного кислорода поступает к ребенку. Дышите глубоко и легко. Сосредоточение на дыхании позволит вам оставаться на связи с вашим телом и концентрироваться на настоящем моменте.