Померанц Григорий - "Работа любви" и другие лекции Год выпуска: 1998 Автор: Померанц Исполнитель: Померанц Жанр: лекция Издательство: из закромов Родины Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Описание: В своих публицистических работах Померанц защищает идеи личной свободы и европейского демократизма, выступает противником идолов “крови и почвы”, новой волны национализма. Последовательное и энергичное отстаивание этой позиции сделало его одним из наиболее заметных оппонентов право-консервативного течения в диссидентстве. Совершив переход “от марксизма к идеализму” (“Я начал комментировать Достоевского по Марксу, а закончил толкованием Маркса по Достоевскому”), Померанц пришел к обоснованию религии и глубинной философии как основ человеческого бытия. Отказ от наукообразных и мифологизирующих идеологий, “самостоянье” личности в религии и культуре, путь вглубь себя взамен растворения в массе – таков предложенный Померанц выход из духовных и политических кризисов современности. “Только новый дух, найденный в собственной глубине, может нас вывести из трясины. И об этом, собственно говоря, идет речь во всех моих книгах ”. Доп. информация: Неполная библиография:
Г. Померанц Открытость бездне. Встречи с Достоевским. — М.: Советский писатель., 1990 г. — С. 384. — ISBN 5-265-01527-2
* Г. Померанц Выход из транса. — Юрист., 1995. — С. 384. — ISBN 5-7357-0028-5
* Зинаида Миркина, Григорий Померанц Великие религии мира. — Рипол., 1995. — С. 406. — ISBN 5-87907-016-6 * Григорий Померанц Страстная односторонность и бесстрастие духа. — Университетская книга., 1998. — С. 618. — ISBN 5-7914-0035-7
* Григорий Померанц Записки гадкого утенка. — Российская политическая энциклопедия., 2003. — С. 464. — ISBN 5-8243-0430-0
* Григорий Померанц Следствие ведет каторжанка. — ПИК., 2004. — С. 288. — ISBN 5-7358-0270-
Cпасибо за лекцию, с нетерпением буду ждать последнюю передачу в "школе злословия" с Григорием Померанцем и Зинаидой Миркиной. Верю им, ведь в правде есть душа!