Звероферма / Скотный двор / Animal Farm (Джой Батчелор / Joy Batchelor, Джон Халас / John Halas) [1954, Великобритания, Анимационный, Драма, DVDRip]

Ответить

TMklr

Стаж: 16 лет 10 месяцев

TMklr · 22-Ноя-08 23:53 (16 лет 1 месяц назад, ред. 20-Фев-09 01:42)

Звероферма / Animal Farm
Год выпуска: 1954
Страна: Великобритания
Жанр: Анимационный, Драма
Продолжительность: 01:09:22
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джой Батчелор, Джон Халас
Описание: Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы мистер Джонс начал злоупотреблять выпивкой. Среди бедных своих собутыльников он нашел хороших слушателей, которым мог рассказать о своих горестях… Эта необычная история начинается вечером, когда мистер Джонс пришел после очередной попойки позже, чем обычно…
Релиз группы:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1273 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Примечание: Мультфильм совсем не детский, показывать детям по усмотрению родителей.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TMklr

Стаж: 16 лет 10 месяцев

TMklr · 23-Ноя-08 00:01 (спустя 7 мин.)

Большая просьба к участникам группы помочь в раздаче. Одного человека с хорошим каналом будет достаточно. У меня почему-то скорость отдачи за последнюю неделю упала до 80кбит, скорее всего временное явление.
[Профиль]  [ЛС] 

Allo-4ka

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Allo-4ka · 23-Ноя-08 08:30 (спустя 8 часов)

TMklr готофффф, можешь перемещать в мульты...
[Профиль]  [ЛС] 

Allo-4ka

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Allo-4ka · 03-Дек-08 00:07 (спустя 9 дней)

TMklr выбываю из "эстофеты"... срочно место понадобилось
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

Стаж: 16 лет 2 месяца

U_227 · 08-Дек-08 17:37 (спустя 5 дней)

Спасибо большое, обязательно скачаю, только маленький вопрос: насколько он соответствует Оруэллу (смущает жанр "детский")?
[Профиль]  [ЛС] 

bala-mut

Стаж: 16 лет 1 месяц

bala-mut · 09-Дек-08 11:36 (спустя 17 часов)

Как у этого фильма с качеством?
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 17 лет 8 месяцев

les_79 · 12-Дек-08 21:55 (спустя 3 дня)

Спасибо!!! Качество отличное. Гениальный мультфильм! Как же точно описано тоталитарное обшество. Хорошо угадывается и нацистская Германия и большевистская Россия.
[Профиль]  [ЛС] 

Rostoker79

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rostoker79 · 16-Дек-08 16:25 (спустя 3 дня, ред. 16-Дек-08 16:25)

Интересный мульт, скорее всего на один раз...
Понравилось исполнение гимна...
Судя по году выпуска главная свинья Брежневым быть не может...
Решил почитать что народ написал выше "большевистская Россия" - если честно не заметил
Не могли бы Вы уточнить где она ХОРОШО видна? Может просто похожа?
Что выяснил (может кому будет интересно)
Судя по тому кто это сделал (в какой стране) это кризис в Англии после мировой войны,
когда британия распадалась (её колонии),
когда она (в те времена) упала как в экономике так и в политике очень низко
(где-то на уровне плинтуса)...
Дж. Оруэлл антикоммунист создал эту "антиутопию"
Мульт видео, озвучка и аудио - хорошо.
Думаю что это не детский.
И как всегда буржуи показали даже в мульте свою сущность:
когда на звероферме было всё хорошо это людям не понравилось...
[Профиль]  [ЛС] 

forelb

Стаж: 16 лет 11 месяцев

forelb · 18-Дек-08 09:20 (спустя 1 день 16 часов)

мульт далеко не детский, хотя я умудрилась его посмотреть лет так в 7..
в принципе, по оруэллу, хотя концовка различается.
на самом деле о советском союзе, как сам оруэлл про неЁ и говорил (=
может и детский, но не для нашего поколения просто. сейчас мульты включают только для того, чтобы избавиться хоть на часика полтора от спиногрызов, никто им объяснять не будет, почему, да что, да как..
[Профиль]  [ЛС] 

U_227

U_227 · 22-Дек-08 14:27 (спустя 4 дня)

Спасибо за раздачу! Мультик отличный, обязательно следует посмотреть с точки зрения работы механизма пропаганды: как извращается и трансформируется мысль автора. Хотя Оруэлл реального коммунизма не знал и не понимал его механизмов (получилось описание фактов, имеющих пропагандистский эффект в западном менталитете), некоторые тенденции он уловил, и на их основе предсказал конвергенцию. В мультике об этом ни слова: люди куда-то исчезают из сюжета. Особенно интересно сравнить с фильмом, снятым значительно позже, когда ситуация в мире сильно изменилась. От Оруэлла и там и там мало что осталось. Трагедия Оруэлла как мыслителя в том, что он оказался удобным для пропаганды, и сегодняшние представления о нем очень односторонни и сильно извращены.
[Профиль]  [ЛС] 

una1

Стаж: 16 лет

una1 · 31-Дек-08 03:17 (спустя 8 дней)

мульт вовсе не детский
[Профиль]  [ЛС] 

Perepadia

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Perepadia · 04-Фев-09 22:47 (спустя 1 месяц 4 дня)

Да нет. Орвелл как раз все гениально понял и отобразил.
Просто сегодня кому-то аналогии жмут.
Но это другой вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Gottoff

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Gottoff · 06-Мар-09 11:18 (спустя 1 месяц 1 день)

Занимательная история.
При просмотре мозг не отдыхает, а беспрестанно ищет аналогии в отечественной истории. Находит, но не успокаивается - возмущается происходящему, в результате художественная ценность данного фильма ускользает в небытиё невостребованная.
[Профиль]  [ЛС] 

bess28

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bess28 · 28-Апр-09 15:22 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 28-Апр-09 15:22)

Чего-то я не заметил профессиотального многоголосого закадрового перевода:-((
[Профиль]  [ЛС] 

lion9

lion9 · 11-Июн-09 15:14 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 11-Июн-09 15:14)

А у меня запрет прежнего гимна, возвращение к прежнему названию усадьбы, отношение к пенсионерам, распродажа ресурсов (тех бревен и яиц кур) себе на виски, а не на пользу всем животным (народу) вызвала ассоциации уже с современной Россией. Но никак не со сталинской.
И свиньи здесь - уже перекрасившиеся из коммунистов - ну чем не наши демократы? Ежедневные отчёты, как нам хорошо живётся, я каждый день вижу по телевизору. У власти сейчас - в угоду предавшие партию и идею бывшие коммунисты - свиньи, и сотрудники силовых ведомств (т.н. гэбьё) - собаки.
А Наполеон представляется отнюдь не Сталиным, после которого остались только пара сапог и китель. Наоборот, именно при Сталине наша страна стала индустриальной державой, и именно Сталина сейчас обвиняют во всех грехах советского периода и даже в той ситуации, что мы имеем сейчас. Скорее, Наполеон похож на Ельцина.
Оруэлл оказался гениаленым провидцем. Не забывайте, что он был социалистом, и не считайте книгу и мультфильм протестом против коммунистического строя.
Финал книги - свиней (бывших коммунистов) нельзя отличить от людей - капиталистов. И мы имеем сейчас правительство и президента, которым наплевать на собственный народ, и которые обнимаются с нашими злейшими врагами.
[Профиль]  [ЛС] 

telesyk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

telesyk · 28-Июн-09 18:36 (спустя 17 дней)

Rostoker79 писал(а):
Интересный мульт, скорее всего на один раз...
Понравилось исполнение гимна...
Судя по году выпуска главная свинья Брежневым быть не может...
Решил почитать что народ написал выше "большевистская Россия" - если честно не заметил
Не могли бы Вы уточнить где она ХОРОШО видна? Может просто похожа?
Что выяснил (может кому будет интересно)
Судя по тому кто это сделал (в какой стране) это кризис в Англии после мировой войны,
когда британия распадалась (её колонии),
когда она (в те времена) упала как в экономике так и в политике очень низко
(где-то на уровне плинтуса)...
Дж. Оруэлл антикоммунист создал эту "антиутопию"
Мульт видео, озвучка и аудио - хорошо.
Думаю что это не детский.
И как всегда буржуи показали даже в мульте свою сущность:
когда на звероферме было всё хорошо это людям не понравилось...
Бу го га! ЛОЛ!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0...%BB%D0%BB%D0%B0)
[Профиль]  [ЛС] 

neko-sama

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 4 месяца

neko-sama · 26-Июл-09 17:11 (спустя 27 дней)

Мда, концовка совсем не Оруэловская... Насколько я помню книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 17 лет 2 месяца

dragut · 05-Сен-09 18:59 (спустя 1 месяц 10 дней)

"Скотный двор" лучше чем "Звероферма".
Тут английский есть?
[Профиль]  [ЛС] 

stas268

stas268 · 25-Окт-09 05:53 (спустя 1 месяц 19 дней)

Мне экранизация эта не понравилась. Зачем-то голос закадровый вместо диалогов нормальных. И концовку зря изменили - это очень важная часть книги. Да и помимо этого куча недочетов...
[Профиль]  [ЛС] 

Inco2

Стаж: 16 лет 3 месяца

Inco2 · 05-Фев-10 02:46 (спустя 3 месяца 10 дней)

Благодарю за мультфильм. Смотрел его лет 16 назад в подростковом возрасте и сейчас с удовольствием пересмотрю.
По моему мнению, у каждого после просмотра будут свои мысли, какой строй и страну хотел показать автор, не надо спорить об этом. Главное зацепило или мультфильм пролетел и о нём забыли.
Советую посмотреть и детям (лет с 10 поймут, а младше просто посмотрят) показать, это к сноске "показывать детям по усмотрению родителей".
А кого сильно зацепило, берём исходник - книгу и перечитываем.
[Профиль]  [ЛС] 

wilson2010

Стаж: 15 лет

wilson2010 · 07-Фев-10 03:14 (спустя 2 дня)

СПАСИБО!!!!
Так я сразу и поняла, что это по книжке Оруэлла. Очень правильная идея, и несмотря на всю демократию, всегда будет актуальной, потому что тоталитарные общества никуда к сожалению не делись. Детям-школьникам нужно показывать обязательно, чтобы вырастить из них думающих личностей!
[Профиль]  [ЛС] 

likesatyricon

Стаж: 15 лет 2 месяца

likesatyricon · 28-Фев-10 15:03 (спустя 21 день)

Спасибо, очень интересно.. Книгу еще в школе читал, а теперь и мультфильм посмотрел...
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан_70

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Руслан_70 · 05-Дек-10 14:21 (спустя 9 месяцев)

Огромное спасибо раздающему. Давным давно смотрел - думал все с концами, а нет. Прямо учебник по отечественной истории. Тут не буквоедствовать надо, как мне кажется, а прочувствовать симпатию и сочуствие автора самой идее социализма и народного правления. Фильм не смотрел, а данный мульт - гениальное произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

valsham

Стаж: 14 лет 6 месяцев

valsham · 17-Янв-11 23:20 (спустя 1 месяц 12 дней)

Согласен с комментом lion9!!!Можно еще добавить сюда механизм ювенальной юстиции на примере воспитания свиньями собак...Вот истинные цели ювеналки !!! А самый классный комментарий на скотный двор,который я читал это(на мой взгляд)-\"Если Оруэлл сейчас не моден,тогда события описываемые в его книгах скоро могут стать нашей реальностью..."\
Оруэлл описывает механизмы подчинения большинства мелкой кучкой свинюг,считающих остальных рабочим быдлом,а надорвавшихся на тяжелой работе,ждет такая-же пенсия как Боксера...
Кстати,роман 1984(написан в 1948 году) у Оруэлла намного сильнее!!!Вот там как раз и описано будущее,к которому нас ведут наши наполеоны(сами выбирали)-читайте,смотрите обязательно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ceprok

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ceprok · 27-Апр-11 18:40 (спустя 3 месяца 10 дней)

Вопрос
оригинальные субтитры и язык присутствуют ? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

610357

Стаж: 14 лет 11 месяцев

610357 · 24-Июл-11 19:53 (спустя 2 месяца 27 дней)

Старый Майор - Ленин
Снежок - Троцкий
Наполеон - Сталин
[Профиль]  [ЛС] 

Time2Download

Стаж: 16 лет

Time2Download · 27-Июл-11 00:43 (спустя 2 дня 4 часа)

после речи борава я уже знал весь сюжет ))) блин, этого мудака была машина времени.
[Профиль]  [ЛС] 

roman a.

Стаж: 13 лет 5 месяцев

roman a. · 21-Авг-11 06:32 (спустя 25 дней)

Хотели, как лучше, а получилось, как скотское в собственной природе позволило... Как и с коммунизмом в 20 веке. И пока будет это скотское - агрессия, стяжание, властолюбие, похоть - лучше не будет... Менять каждому себя, а не принуждать других, не увлекаться внешним устроительством жизни. Хорошее пророчество и хороший совет мудрого Автора.
Долгих лет жизни раздаче и раздающему! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Alesya1982

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Alesya1982 · 15-Ноя-11 06:00 (спустя 2 месяца 24 дня)

Ура! Наконец-то я нашла этот мульт. Не знала, что его еще Зверофермой называют, я везде вводила Скотный двор, хутор или ферма. Очень интересный мультик, правда, в детстве я не понимала его истинного смысла. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

fuflof

Стаж: 14 лет 7 месяцев

fuflof · 23-Дек-11 21:35 (спустя 1 месяц 8 дней)

610357 писал(а):
Старый Майор - Ленин
Снежок - Троцкий
Наполеон - Сталин
расклад такой:
Старый Боров - Карл Маркс, так как не дожил до революции
Снежок - Ленин (Кремлевский мечтатель, как назвал его Джон Рид)
Наполеон - Сталин, Хрущев, Брежнев, ... продолжить по своему усмотрению
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error