feel_2008 · 01-Ноя-08 15:02(16 лет 4 месяца назад, ред. 01-Ноя-08 15:56)
Мой муж - гений (Татьяна Архипцова) [2008 г., Драма, DVDRip - BestVideo] Год выпуска: 2008 Жанр: Драма Продолжительность: 01:51:25
Режиссер: Татьяна Архипцова В ролях: Даниил Спиваковский, Ксения Громова, Полина Кутепова, Вячеслав Гришечкин, Людмила Чурсина
Описание: Жизнь гениального ученого, сумевшего в эпоху «развитого» социализма жить, сообразуясь собственным представлениям о свободе и морали, не оставляла равнодушными ни его коллег, ни властей. О его сексуальных похождениях ходили легенды, его взгляды на семейную жизнь — семью он называл «кооперативчик» — сильно отличались от общепринятых: тайным изменам предпочитал честное невмешательство в личную жизнь обоих супругов. Придумал так называемый кодекс семейной независимости — «брачный контракт о ненападении»... Инфо: Качество:DVDRip Видео:704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1555 kbps avg Аудио:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Размер:1.36 ГБ резиз - BestVideo -------------------------------------------------------- >>СЭМПЛ<< --------------------------------------------------------
Раздающему спасибо!!! Актеры хорошие конечно, неплохо снято.
Но...
Фильм правильнее было бы назвать "В постели с Ландау".
Уж не знаю, не в PRONEе ли такому произведению место.
Когда он вообще физикой занимался с таким то графиком?
Автор , спасибо , актеры замечательные --- засмотрим .
sherbourne писал(а):
Раздающему спасибо!!! Актеры хорошие конечно, неплохо снято.
Но...
Фильм правильнее было бы назвать "В постели с Ландау".
Уж не знаю, не в PRONEе ли такому произведению место.
Когда он вообще физикой занимался с таким то графиком?
А ты бы хотел чтобы показали как он сидит и думает часами над тем крутится ли она Есть люди талантливые во всем : и в науке и в личной жизни . Вот мой дед был таким -- бабка его 20 лет потом как святого вспоминала -- до сих пор помню "вот если бы был жив дедушка "
Да и другие тоже также отзывались. Редко, но бывают такие люди замечательные во всем.
sakost
Во-первых, мне не кажется "замечательным" подобное поведение. Это называется цинизм. Во-вторых, понимая что у нас есть у всех слабости того или иного рода, я не разделяю умиления по этому поводу.
Ужаснейший фильм. Люди, которые не читали о жизни Ландау, посчитают его маньяком, или просто маразматиком. Что бы посмотреть этот фильм нужно много знать о Ландау, а зная хоть сколь нибудь большем чем о "пастели Ландау", этот фильм будет смотреть крайне трудно. Я буквально заставил это "народное творчество" досмотреть до конца. Делая перерывы на перекуры и прочую дребедень. Снимать фильм о Ландау, основываясь только лишь на книге Конкордии Тереньтевны, по меньшей мере вульгарно, и не дальновито. Авторы, тем самым показали свою не компетентность в вопросах биографии героя. (Хотя книга интересная, и после прочтения которой, Ландау выглядит как гений, а не пастельный вертила). Видно, что им (фильмоделам) ни чего не известно о существование биографических книг о Ландау пера Бесааараб, Ливановой и Горобца, многих воспоминаний его учеников и коллег, которые доступны при желании. Но желаний разбираться в сложной и многогранной личности Ландау им не хотелось. Всё что им было нужно - пастель. А личность, нужно сказать, восхетительная и во многом стоящая для подражания. Лев Давидович представлен трясущемся заурядным инвалидом как умественного, так и пастельного труда. И даже не понятно, за что его боготворили физики всего мира. После фильма, можно лишь утверждать, что все физики - идеоты и, простите, задр..ты. И всё это не говоря об актерских штучек. Ну заменили имя Евгения Михайловича Лифшица на Леонида Михаловича Липкина, мол корректность, однако представии достойного человека, как комичного героя неудачника, всюду, где это возможно, произносить с помпой "Курс теоретической физики", будто кроме этого, в самой физике, ему ничего не известно. Да и вообще, с филологической точки зрения, никто в жизни не произносит "математическое ожидание", мат. ожидание. теор. курс и т.д. Конфликт Лифшица и Коры известен, но здесь он предсавлен однобоко, грубо, и, я бы добавил, тошнотворно. Более того, Ландау не только не похож на Ландау (об остальных я и не говорю, вспомню лишь Капицу, который в фильме похож на кого угодно, но только не Петра Леонидовича). Но и этого авторам показалось мало. Лев Ландау был старше Евгения Михайловича на 7 лет, а в фильме и не поятно кто из них старше... В добавок, в фильме Дау вдруг начал пить, хотя извесно, что он никогде не употреблял спитных напитков.. Я бы мог и большее написать, о недостатках фильма, но их так много, что проще писать о достоинствах, а таковых, к сожалению - нет... Этот фильм не только порочит личность Ландау, и физиков вообще, но он и вредит нормальному восприятию этого гения.
Мне понравилось очень. Поднята проблема, о которой никто не хочет знать.
1. "Я красивист - не душист". О себе спокойно могу сказать - что я такой же. Мне не интересна душа девушек, которых я добиваюсь. Более того, как правило, эта самая душа ничего не прибавляет в отношениях. Фраза героя: "Меня всегда тянуло к официанткам и..."
2. Недавно перечитал "Гранатовый браслет". В целом, герой этого произведения любил героиню чисто за внешние качества. Он с ней не был знаком. Именно такой чаще всего и мерещится женщинам настоящая любовь. Другого - ДАЖЕ НЕ ВЫДУМАЛИ РОМАНИСТЫ!
3. Насколько я знаю мужиков, там картина ещё более страшная для женщин. Исчезни какая-то женщина из их жизни - они через год о ней и не вспомнят.
Боьшинство хороших семьянинов - это напрочь отвергнут. Лучший им ответ: слова дедушки главной героини из опять же "Гранатового браслета" почему женятся мужчины и выходят замуж женщины. Перечитайте это на досуге, весьма поучительное чтиво.
4. И вдруг, герой фильма стал делать, как он в реальности хочет. Что тут началось. Это все неправда! Он не был таким и т.д.
5. Говорят, что большую часть истории человечества и российская история не исключение, не было понятия "любовь".
to JDT
Видите ли в чем дело... Даже после прочтения книги Коры, вы понимаете почему Ландау так поступал... Вы узнаете, как в юности он чуть было не покнчил жизнь самоубийтвом, считая себя никчемным, а потом он сделал из себя гения... Именно сделал, трудом и муками, но он сделал себя счастливым. Как он говорил: "К сожалению, самая главная теория моей жизни так нигде и не будт издана"... Он говорил о теории счастья... Он считал, что каждый человек должен быть счастлив... Теория очень проста... Одну треть времени нужно затратить на работу, вторую на любовь, а оставшуюся на общение.... Понимаете, Ландау был многогранен, его подвиг создания себя стоит подражания. Ежесекундная работа над собой... Я уже не говрю о его занятих физкой... 18 часов в сутки, что привело его к бессонице и кошмарам... И один из интересных моментов произошел на конференции в Харькове, на которую приезжал Нильс Бор. Бор хорошо знал Лпндау (Ладау был на стажировке в Европе), и вот перон, огромная диллегация, и среди вех стоит выокий тонкий человек, в мятом белом костюме, и в добаок, жующий яблоко... К нам едит светила физики, а тут какой то чудак.... Завидев это безобразие, миллиционер отвел этого человека в сторну ото всех, дабы не позорить советскую интеллигенцию... Как вы уже поняли, этим щупым человеком был Дау. Но когда поезд подшел и Бор вышел из поезда, то первым делом он оглядел толпу, нашел в ней Дау, и перовму пожал руку... Это лишь один момент, который мне вспомнился... В этом же фильме взяли взяли только пастельную часть, добавили своего го...на и сняли фильм... Мой муж - гений... Но тема не расскрыта, если рассматривать Ландау как гения (во всех учстках жизнедеятельности), то эти девушки были частью гениальности. А в фильме это часть извращенности... Вот к примеру... Мол Ландау приченял боль жене... Мол при этом улыбался... Но она сама подписала пакт о ненападении.... Веть в чем гениальность... Посмотрите типовую ситуацию. Муж изменил жене... Тут же скандалы, интриги, расследования... Сколько книг и произведений написано на эту тему. Но! Если люди любят друг друга, если они верят друг другу, то причем тут ревность... Ренуют лишь тогда, когда нет истенной любви... И убрав ревность, Ландау убрал целый ряд проблем... Нет тех анектотичных ситуаций по типу "Муж пришел домой"... Где ты был? У любовницы... Всё! Нет конфликта, нет ярости...Всю чепуху вымели. и осталось лишь одно чувство -- любовь... Пследние слова Дау были: "Я хорошо прожил жизнь. Мне всё удавалось". Эту прекрасную фразу, так подходящую Льву давидовичу, не вставили в филь, и только лишь потому, что они показали не того ландау и эта прекрасная фраза понимается в контесте фильма совсем подругому... Она понимается как удача маньяка... to vlvlst4
Я сам физик, и о ,Ландау знаю многое. Но всё это мракобесие тем обидней, что происходит в юбилейный год для Дау... И это так обидно, что такого гения никто не вспомнил... Человек создал грандиозную школу физиков теоретиков в стране... А тут по нему катком прошлись... Такая вот страна.... Всё решаю рейтинг и деньги, остальное всё гниёт на затворка шоубизнеса
После прочтения книг и статей о Ландау, испытываешь глубочайшее восхищение и понимаешь, что он действительно был гением. В процессе просмотра этого фильма я не увидела в главном герое Дау. Он вызывает презрение какое-то. И не удивительно, фильм, снятый по книге обиженной, чувствовавшей себя оскорбленной женщины не мог быть иным. Много говорили после публикации ее книги про то, что она впала в маразм... В фильме голос "Коры" звучит с большой долей обиды, злости, сарказма. После этого название фильма начинает восприниматься в той же волне: "Мой муж - козел".
Действительно, чтобы понять всю многогранность личности Ландау надо читать не только Кору, но и Бессараб, недавно вышедшую книгу Халатникова (коллега Дау) и др. (только Горобца я бы категорически не стала рекомендовать все же).
Понимаете, можно снимать фильм про, как тут было сказано, свободные отношения между людьми в супружестве, пакты о ненападении, красивизм и воплощение в жизнь тезиса "делать то, что хочется". Но зачем при этом вываливать перед зрителем грязное белье известного физика? Почему не снять это про абстрактного человека? Просто человека? Нет, авторам фильма понадобилось поиметь бабки за счет скандальности. Не раскрыть личность Ландау они хотят, а, прежде всего, эпатировать публику. Это не этично. По-меньшей мере... Уже на 20-й минуте просмотра я почувствовала себя так, как будто во что-то мерзкое вляпалась... Есть такие особенности личной жизни, которые ну нельзя экранизировать!
Да, и кстати, тут: http://zhurnal.lib.ru/l/landau_i_l/letter.shtml можно прочитать текст, написанный сыном Ландау. Вот отрывок: "...То, что, живя много лет рядом с Ландау, жена не заметила разительной перемены в его взглядах, говорит о ней самой и о степени близости между супругами... Безоговорочное ее одобрение вызывает только один деятель науки (А.В.Топчиев) - образцово-исполнительный сталинский чиновник, сделанный академиком за его усилия провести "лысенкование" физики по примеру биологии.
А безоговорочную свою ненависть она обращает на ближайшего друга, ученика и соавтора Ландау - Евгения Михайловича Лифшица... Разумеется, не политика была главным содержанием жизни Ландау и Лифшица, а физика. Их дружба и научное сотрудничество воплотились в знаменитом "Курсе теоретической физики" Ландау и Лифшица...Конкордия Терентьевна обо всех этих научных материях не имела ни малейшего представления. И она использовала всю силу женской логики, чтобы поссорить Ландау с его ближайшим другом. Пока Ландау был здоров, ей это не удавалось. Когда же он стал безнадежным инвалидом, она преуспела. Увы, как оказалось, комбинация страстной женской логики с заурядным враньем действует и на некоторых мужчин...
...Что касается Евгения Михайловича Лифшица, любовь к своему учителю и другу он сохранил на всю жизнь. Это чувство воплощалось прежде всего в заботе о научном наследии Ландау. И в истории физики имена Ландау и Лифшица соединены навсегда".
--писала "Во-первых, мне не кажется "замечательным" подобное поведение. Это называется цинизм. Во-вторых, понимая что у нас есть у всех слабости того или иного рода, я не разделяю умиления по этому поводу."
Разделяю Вашу позицию в принципе...НО! Дело в том,что "фильма" сия перевирает
суть этого неординарного человека,отщипнув малую толику (т.е.соврамши!!)
(P.S. Имел удовольствие слушать лекции)
Фильм же не столько об академике Ландау, сколько о том, как трудно быть женой гения. Фильм отличный! Мне кажется, он ещё раз доказывает, что измены стоит скрывать от своих мужей и жён, чтобы не делать больно близким людям.
Говно кино, что то не ни одного радостного момента у тетки связанный с супружеством- унижения, да ревность... Раз так плохо было, что ж не ушла? Женщина и сама была видная, не последним людем головы кружила. Всю молодость и красоту, потратила в пустую.
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы об ученых и философах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Это фильм не об учёном, а о любовнике...
Пошлый довольно, и по словам друзей самого Ландау очень сильно искажает факты (см. дискуссию после закрытого показа)
--писала "Во-первых, мне не кажется "замечательным" подобное поведение. Это называется цинизм. Во-вторых, понимая что у нас есть у всех слабости того или иного рода, я не разделяю умиления по этому поводу."
Разделяю Вашу позицию в принципе...НО! Дело в том,что "фильма" сия перевирает
суть этого неординарного человека,отщипнув малую толику (т.е.соврамши!!)
(P.S. Имел удовольствие слушать лекции)
Человеку, который слушал лекции Ландау верю безраздельно.