Мой муж - гений (Татьяна Архипцова) [2008, драма, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

ДжекВосьмеркин Американец

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ДжекВосьмеркин Американец · 31-Окт-08 22:52 (16 лет 4 месяца назад, ред. 31-Окт-08 23:33)

Мой муж - гений
Год выпуска: 2008
Жанр: драма
Продолжительность: 111 мин
Режиссер: Татьяна Архипцова
В ролях: Даниил Спиваковский, Ксения Громова, Полина Кутепова, Вячеслав Гришечкин, Людмила Чурсина
Описание: Жизнь гениального ученого, сумевшего в эпоху «развитого» социализма жить, сообразуясь собственным представлениям о свободе и морали, не оставляла равнодушными ни его коллег, ни властей.
О его сексуальных похождениях ходили легенды, его взгляды на семейную жизнь — семью он называл «кооперативчик» — сильно отличались от общепринятых: тайным изменам предпочитал честное невмешательство в личную жизнь обоих супругов. Придумал так называемый кодекс семейной независимости — «брачный контракт о ненападении».
Его поведение казалось вызывающим, а было лишь продиктовано неумением врать. В его голове, которая была заполнена огромным количеством формул, просто не оставалось места для лжи. Он не врал, чтобы не запутаться. Он сильно отличался от « кабинетных» ученых. Когда ему подарили портфель, он недоуменно произнес: «А зачем? Я в баню не хожу». Все свои разработки, материалы к лекциям он хранил в голове.
Это была уникальная, гениальная счетная машина. Им восхищались, завидовали, боялись. Его боялись не только менее одаренные коллеги. Его своеволия опасались власти. Он отказался от обязательной, положенной всем физикам, занимающимся «войной», охраны. Два молодца были приставлены к нему и ходили по пятам, но он буквально впал в депрессию. «Они нарушают мое право на свободу, Кора». К Ландау ходила делегация из учеников и сотрудников, просили не отказываться от охраны — боялись последствий не только для него. Но Дау был не умолим — ни что не должно мешать работать.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x576 (16:9) 25.00fps 8000Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

semenovich7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

semenovich7 · 04-Ноя-08 01:50 (спустя 3 дня)

Громадное спасибо! Фильм напряженный, многогранный, но классный! Достойный ответ т. н. "молодежному" кино.
[Профиль]  [ЛС] 

IV@Nof

IV@Nof · 04-Ноя-08 22:21 (спустя 20 часов)

Посмотрел "фильм".
После просмотра возник вопрос, - А за что Ландау дали Нобелевскую премию?
В общем фильм однобокий рассказаный одной человекой, которая, я так понял, всю жизнь делала, что ничего не делала.
Чисто женский взгляд на жизнь. Интриги, ревности, завистники, все вокруг виноваты................
За раздачу фильма спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

LeonFire

Стаж: 17 лет 2 месяца

LeonFire · 08-Ноя-08 21:14 (спустя 3 дня)

Я очень рад выходу этого фильма, друзья!
ДжекВосьмеркин Американец ОГРОМНЫЙ ТЕБЕ РЕСПЕКТ ЗА ДИСК!
Я прочитал книгу его жены Коры на одном дыхании! Теперь буду смотреть фильм и отслеживать соответствие фильма книге.
Но самое интересное для меня посмотреть передачу 14 ноября по первому каналу в 21.30 об этом человеке и этом фильме...
Дау - великий человек! И он за свою жизнь ни разу не пил алкоголь и не курил!
[Профиль]  [ЛС] 

koshachya_lapka

Стаж: 16 лет 4 месяца

koshachya_lapka · 08-Ноя-08 23:21 (спустя 2 часа 7 мин.)

Раньше массы просто не знали кто такой Ландау,
теперь будут знать, что он великий ходок - этим только и славен.
Первый канал, спасибо, просветил
Печально это
[Профиль]  [ЛС] 

LeonFire

LeonFire · 09-Ноя-08 09:47 (спустя 10 часов)

koshachya_lapka - если ты так думаешь, то почитай книгу "Академик Ландау. Как мы жыли. Воспоминания" (автор Кора Ландау-Дробанцева). И почитай статьи о нем и ты узнаешь, что ты не прав...
В первую очередь этот человек известен, как выдающийся физик-теоретик, который сделал много открытий и поднял на высокий уровень нашу науку. А известен он во ВСЕМ МИРЕ!
[Профиль]  [ЛС] 

mike62

Стаж: 18 лет 2 месяца

mike62 · 10-Ноя-08 00:35 (спустя 14 часов, ред. 22-Сен-16 01:34)

ДжекВосьмеркин Американец:[img]http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/14/021065363c1b88b92a0428ae46752114.gif[/img
Тем кто читал "Как мы жили" Конкордии Дробанцевой-Ландау, настоятельно советую прочесть "Круг Ландау" Бориса Горобца.
Думаю, что истина находится где-то посредине.
[Профиль]  [ЛС] 

LeonFire

LeonFire · 11-Ноя-08 00:33 (спустя 23 часа, ред. 11-Ноя-08 00:33)

только режиссеру фильма надо руки оторвать и мозги вправить наместо...
зачем менять фамилию "Лившиц" на "Липкин", а все остальные фамилии сохранять без изменений?...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курс_теоретической_физики
А вообще, фильм в 1000 раз слабее книги... и не передает всего того, что написано в ней словами Коры...
Читайте книгу, друзья! Фильм вам расскажет только об дной стороне Ландау.
А для полноты информации на трекере есть документальные фильмы об этом великом ученом.
[Профиль]  [ЛС] 

ramj

Стаж: 18 лет 3 месяца

ramj · 11-Ноя-08 11:48 (спустя 11 часов, ред. 11-Ноя-08 11:48)

фильм именно по мотивам книги, точнее по одному мотиву.
полностью согласен с LeonFire насчет оторвать и вправить.
[Профиль]  [ЛС] 

Seтup

Top User 25

Seтup · 12-Ноя-08 15:52 (спустя 1 день 4 часа)

спасибо за фильм.
Не во всем я согласен с физиком (я про отношение к женскому полу).
Не мне судить его.....
НО все же если ты женился будь добр довольствоваться тем что имеешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 15-Ноя-08 02:42 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 15-Ноя-08 02:42)

setupppp писал(а):
спасибо за фильм.
Не во всем я согласен с физиком (я про отношение к женскому полу).
Не мне судить его.....
НО все же если ты женился будь добр довольствоваться тем что имеешь.
А был ли Физик в фильме?;)
semenovich7 писал(а):
Громадное спасибо! Фильм напряженный, многогранный, но классный! Достойный ответ т. н. "молодежному" кино.
Причем тут молодежное кино? Вы другого что ли не смотрите? Если перед нами - "достойный ответ", то пора закрывать кинематограф как таковой. Впрочем....после таких высказываний его можно было и не открывать. Грустно.
[Профиль]  [ЛС] 

MasterBoot

Стаж: 17 лет

MasterBoot · 15-Ноя-08 05:30 (спустя 2 часа 48 мин.)

Спасибо за релиз конечно... А нельзя ли в аннонсе писать, что если регион стоит какой-то, то какой. Или хотя бы предупреждать, что стоит не ноль. Мля... спалил двухслойку только для того, чтобы узнать, что у кого-то руки... Если еще и фильм гувно, то вообще обидно будет за две запорченные болванки.
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 16-Ноя-08 01:26 (спустя 19 часов)

setupppp
И гения там тоже не было)) Режиссер похоже, вообще не поняла, чем этот Ландау занимался в рабочее время;)
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Стаж: 17 лет 3 месяца

Corpsgrinder · 16-Ноя-08 02:22 (спустя 56 мин., ред. 16-Ноя-08 02:22)

есть несколько вопросов насчет прибыли за показ фильма, про то, что деньги не пахнут и пр
Чей муж гений?
один из выводов: деньги не пахнут, так как они все спрятаны в останкинской башне..
зы это скриншот темы, которую сразу стерли во время эфира
это что уже не двд9 успели издать? походу это ведь первый канал купил.. откуда дровишки аффтар?
[Профиль]  [ЛС] 

heller

Стаж: 18 лет

heller · 16-Ноя-08 21:07 (спустя 18 часов, ред. 16-Ноя-08 21:07)

- Говорят, вы в молодости были членом суда.
- Да, знаете, шалил: членом туда, членом сюда
А вообще хорошо быть евреем - у них до 80 лет стоит
[Профиль]  [ЛС] 

panteraicq

Стаж: 18 лет 1 месяц

panteraicq · 17-Ноя-08 09:52 (спустя 12 часов)

Гений то он гений - это весь мир признал и большой ему за то поклон..
Но прав ли он по поводу семейных ценностей?? У его по моему на эту тему не все в порядке было в голове..
Сугубо мое личное мнение.. Сорри, если кого обидел..
Раздающему СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 17-Ноя-08 11:37 (спустя 1 час 45 мин., ред. 17-Ноя-08 11:37)

гений- это прежде всего преодоление стереотипов, выход за грань принятого.
в науке и искусстве масса примеров тому, что семья не может полностью заменить
всё в жизни гения, выдающегося деятеля, да и любого творческого человека.
обычные люди воспринимают это как вызов, оскорбление, и ничего с этим не поделаешь..
ответте пожалуйста, неужели фильм на ДВД вышел раньше эфира 14 ноября,
ибо Вы его зарелизили 31 октября, на 2(!) недели раньше премьеры...
[Профиль]  [ЛС] 

Seтup

Top User 25

Seтup · 18-Ноя-08 00:26 (спустя 12 часов)

Corpsgrinder писал(а):
гений- это прежде всего преодоление стереотипов, выход за грань принятого.
в науке и искусстве масса примеров тому, что семья не может полностью заменить
всё в жизни гения, выдающегося деятеля, да и любого творческого человека.
обычные люди воспринимают это как вызов, оскорбление, и ничего с этим не поделаешь..
типа если я буду супер мега пупер и буду с вашей женой быть иногда в месте ( в определенное запланированное время), я думаю вы будите не против.... ведь я ж гений....
[Профиль]  [ЛС] 

Seтup

Top User 25

Seтup · 18-Ноя-08 00:31 (спустя 4 мин.)

panteraicq писал(а):
Гений то он гений - это весь мир признал и большой ему за то поклон..
Но прав ли он по поводу семейных ценностей?? У его по моему на эту тему не все в порядке было в голове..
Сугубо мое личное мнение.. Сорри, если кого обидел..
Раздающему СПАСИБО!
я с вами полностью согласен....
Ну не понимаю я как можно еп...ть жену своего коллеги и при этом УЧИТЬ уму разуму своего коллегу
Между прочим в фильме водила может и рад был аварии... а там фиг его знает.
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 18-Ноя-08 16:28 (спустя 15 часов, ред. 20-Ноя-08 11:36)

setupppp писал(а):
типа если я буду супер мега пупер и буду с вашей женой быть иногда в месте ( в определенное запланированное время), я думаю вы будите не против.... ведь я ж гений....
я бы не стал ей что-либо навязывать.. вообще, жена- это не вещь, которой можно распоряжаться по своему усмотрению(правда не у всех так)
setupppp писал(а):
как можно еп...ть жену своего коллеги и при этом УЧИТЬ уму разуму своего коллегу
как вариант, можно выбрать лоботомию вместо разума)
==============
хлопцы, оказывается на озоне этот двд бойко продаеца!
значит мы увидели не премьеру, а рекламный показ двд, вышедшего за 2 недели до эфира!!
==============
забавно, что на обложке ни слова ни о режиссере, ни об авторе сценария, только неизвестные артисты,
которых похоже пиарят, очевидно для чего-нибудь не менее прибыльного))
[Профиль]  [ЛС] 

Directorent

Directorent · 29-Ноя-08 00:22 (спустя 10 дней)

отличное обсуждение. Судим о Ландау и его моральных принципах по фильму))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

dimas21083

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dimas21083 · 08-Дек-08 02:28 (спустя 9 дней)

Фильм на любителя - но посмотреть стоит. Хотя бы что бы знать за что не любить. Спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PapaDSv · 09-Мар-10 12:52 (спустя 1 год 3 месяца)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы об ученых и философах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Wlad_login · 03-Июл-15 19:07 (спустя 5 лет 3 месяца, ред. 03-Июл-15 19:07)

Раздайте, пожалуйста.
Ну поднажмите, пожалуйста, скорость очень низкая, а хочется посмотреть в хорошем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Wlad_login · 08-Дек-15 02:06 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 08-Дек-15 02:06)

Что я хочу сказать.
В этом фильме из хорошего - только Людмила Алексеевна, что уже немало. Признаюсь, что смотрел фильм исключительно из-за неё. Великая.
По поводу самого Ландау. Прочитав книги Коры Ландау и Майи Бессараб, я понял, что Ландау был полностью невменяемым человеком. Его надо было держать в психиатрической лечебнице. Он придумал "Пакт о супружеском ненападении" и всю жизнь верил, что это работает. Но это не работало ни единого дня! Счастливую супружескую жизнь на этом "пакте" построить невозможно, потому что любая женщина, если она психически нормальна, ревнует того, кого любит. Потому что все женщины, как и все мужчины - по природе своей собственники. Женская психология устроена таким образом, что они не хотят разделять своих любимых с кем бы то ни было. Это предопределено природой. Мужчина же полигамен, но у него всегда есть одна женщина, которую он любит по-настоящему, намного больше остальных; к остальным у него, по большому счёту, только физическое влечение. Это психология любовных отношений, с ней ничего не сделаешь. Ландау, судя по всему, не знал об этом. Я же не знаю, насколько невменяемым можно быть мужчине, чтобы ставить своей женщине подобные условия и всерьёз полагать, что она эти условия примет и будет их исполнять. Женщина не может пойти против своей натуры, даже если очень любит своего избранника. Нет смысла идти против своей натуры! Женщина может завести другого лишь назло своему мужчине, который ей изменяет. Ни одному нормальному мужчине это не будет по душе. Но ведь Ландау нельзя назвать психически нормальным. Судя по книгам Коры и Майи, он был с серьёзными отклонениями в психике.
Если вам кажется, что это не так, перечитайте, пожалуйста, предыдущий абзац ещё раз. До тех пор, пока не согласитесь с ним. Главное: спросите своих женщин, согласились ли они принять этот "пакт о супружеском ненападении".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error