Как быстро сесть на шпагат Год выпуска: 1998 Автор: Ирек Летфуллин Жанр: руководство Издательство: Камского политехнического института ISBN: 5-230-29404-3 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 258 Описание: Данное пособие, с одной стороны служит справочником для развития гибкости для спортсменов в различных видах спорта, с другой - является практическим руководством по применению этого метода конкретно на тренировках или соревнованиях. Несомненно эта книга является ценным пособием для занимающихся восточными единоборствами.
Очень классная книга. Купил ее в свое время на Озоне. Реально работает. Тем, кто хочет растянуться советую. Также будет полезна тем, кто просто следит за своим здоровьем, так как растяжки рассматриваются и как со стороны применения в спорте, так и со стороны улучшения здоровья, например суставов и мышц.
точно, открыл, а там йога ))
мой совет параллельно с книгой посетить хоть пару занятий йоги, т.к. очень важно правильно дышать и концентрироваться. тогда травм не будет.
всем удачи и помните:
"в наше безжалостное время каждый человек должен владеть ШПАГАТОМ"
Ирек Летфуллин
Посмотрел я эту книгу тут есть всё как я хотел: введение, указания, упражнения (Картинка, описание картинки), календарный план тренировки, но к сожалению тут смешали упражнения для шпагата и упражнения йоги, а это к сожалению не то, что я хотел.
стр. 20 данной книги - "..Сколько у нас крови? В организме взрослой женщины содержится 4-5 литра крови. Этот объем сравним с тем количеством газировки, которое помещается в 12-15 банках. У мужчин крови немного больше - 5-6 литров или 15-18 таких же банок.."
сурово.
ну, если это не поможет, всегда есть метод Ван Дамма с двумя пальмами и верёвкой...спасибо P.S. если честно, книга не понравилась : сначала был пиар автора, какой он был сильный; затем куча энциклопедических данных о строении тела; когда же дело дошло до упражнений...они оказались непоследовательными - вторым упражнением нас уже заставляют драть ноги до ушей, балансируя на одной ноге... вот тут больше нравится https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=341344
Вся практическая часть слизана с книжки Айенгара, был такой йог, не помню имени Самое смешное, что я сперва 3 месяца прозанимался по Айенгару, бросил (у него последовательность и техника упражнений вообще ни к черту) а потом через месяц напал на эту книжку, и никак все не мог вспомнить, что она мне напоминает
Вообщем, автор - бездарный плагиатчик. И уж поверьте, "быстро" вы с такой книгой на шпагат не сядете, в лучшем случае заработаете мощное растяжение, которое будете месяц залечивать. Не понимаю, как вообще книги со столь неадекватным набором упражнений выходят в свет.
я сразу заподозрил неладное, когда прочитал в начале о том, что мол автор родился под знаком скорпиона, а они презирают слабость в людях и прочую туфту.....
В экстремальных ситуациях вы сможете защитить себя и свою девушку! Нунихуясибее, все, теперь только растяжкой в шпагат заниматься буду. Автора обложки - расстрелять!
после занятий по этй книге прошло около 15 дней.я подощел к зеркалу и начал двигать мышцами волнообразно!я тагда сказал себе шпагат нафиг нада я наконецто научился двигаться в динамике йоги!каждая мышца двигается ....просто словами не передать.каждый найдет для себя полезное)