Ниель · 19-Окт-08 00:21(16 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Мар-11 14:33)
сборник Roguelike игр Жанр: Roguelike (RPG) Разработчик: Тысячи их Издательство: Никакого Платформа: PC Системные требования: Никаких требований, полная свобода действий) Тип издания: лицензия Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Roguelike (читается как `роуглайк [1], [2]; сленг «рогалик») — поджанр компьютерных ролевых игр. Традиционно используется двумерный текстовый интерфейс и управление клавиатурой. Жанр назван по имени игры Rogue, разработанной для системы UNIX в 1980. ИНТЕРФЕЙС: Игра Nethack Для изображения игровых объектов в традиционных Roguelike-ах используются символы ASCII. Так, персонаж обычно обозначается символом @, монстры (обычно враждебные) — буквами алфавита, деньги — символом $, еда — символом % и т. д. Некоторые игры используют вместо ASCII-символов картинки фиксированного размера (tiles). Действия персонажа управляются с клавиатуры в стиле, немного напоминающем редактор vi. Большинство команд вызываются нажатием одной-двух клавиш, например, r (read), чтобы прочитать свиток или книгу, e (eat), чтобы что-нибудь съесть и т. п. ОСОБЕННОСТИ: Игровая система обычно является адаптацией систем, используемых в настольных ролевых играх, таких как AD&D или GURPS. Карты, как правило, генерируются случайным образом при каждом новом запуске игры. Большинство игр (кроме многопользовательских) являются пошаговыми, без ограничения времени. Традиционно в играх этого класса не предусмотрено возможности восстановления после смерти персонажа — файлы сохранения автоматически уничтожаются. Конечно, существуют обходные пути, но их использование считается крайне неспортивным. В некоторых играх после смерти персонажа в лабиринте может остаться его «призрак», с которым придётся сражаться одному из следующих посетителей лабиринта. Поскольку в играх этого класса нет необходимости детально разрабатывать внешний вид игрового поля, основной упор делается на разнообразные игровые возможности, такие как нестандартное использование предметов, сложную систему магии, а также такие в принципе невизуализируемые эффекты, как телепатия. Концепция roguelike сильно повлияла на коммерческие игры Diablo, Ultima Online и др. Доп. информация: СОБСТВЕННО РАЗДАЧА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖАНРА, ДЛЯ ТЕХ У КОГО СЛАБЫЙ КОМП, ДЛЯ ТЕХ КОМУ НАДО УБИТЬ ПЯТЬ-ШЕСТЬ ЛЕТ ВРЕМЕНИ, НУ И ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НРАВИТСЯ СОДЕРЖИМОЕ, А НЕ... Дабы заинтересовать народ, тут есть рогалики Diablo, Doom, Castlevania и др. А так же рогалик по аниме(или манге) Berserk(игра кстати с кучей крови) Есть парочка игр на русском все игры в архивах, просто распаковывайте и играйте.
нет, это не одинаковые архивы, просто под разные ОС сделано...сначало было больше, да я удалил за ненадобностью....на всякий случай оставил....то что осталось..
2.блин, уже поздно...я уже и не помню откуда качал....извини... 1.а архивы не разные, я оставил просто под...дос, винду, амигу, яву....и все...понимаю, щас редкий извращенец под досом будет сидеть. но есть игры, которыетолько под дос и выходили...
Я бы с радостью, но к сожалению ссылка на ресурс, с которого все это было скачано давно утеряна, а самому писать...чесслово, раздача эта никогда не будет популярной, и смысл писать все...пропадает... да и на крайняк, можно скачать торрент, и посмотреть все файлы, там архивы сразу с названиями игр и их версиями.
а дварф фортресс не существует на русском? (первый вопрос)
и какие игры тут вобще на русском есть?(второй вопрос)
я вобще английский знаю, но весьма сомнительно)