bezrukovj · 09-Окт-08 20:41(16 лет 3 месяца назад, ред. 15-Окт-08 20:26)
П.И. Чайковский- Щелкунчик/ the Nutcracker [1989 г.,DVD9] [Большой театр, Григорович] Год выпуска: 1989 Жанр: Балет Продолжительность: 101 минута Режиссер: Александр Копылов В ролях: Хореография Юрия Григоровича, основанная на хореографии Льва Иванова.
Клара - Наталья Архипова
Щелкунчик - Ирек Мухамедов
Дроссельмейер - Юрий Ветров
Штальбаум - Андрей Ситников
Мисс Штальбаум - Ильзе Лиепа
Король Мышей - Михаил Шарков
Балет Большого театра
Оркестр Большого театра
Дирижер Александр Копылов Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Dolby AC3, 6 ch
Скриншоты
Описание
Описание: Балет в 2-х действиях с прологом Пролог В канун Рождества, в красивом доме доктора Штальбаума начинают собираться гости. За взрослыми на цыпочках следуют девочки и маршируют мальчики. Действие I Дети Штальбаума Мари и Фриц, как и другие дети, с нетерпением ждут подарков. Последний из гостей — Дроссельмейер. Он входит в цилиндре, с тростью и в маске. Его способность оживлять игрушки не только забавляет детей, но и пугает их. Дроссельмейер снимает маску. Мари и Фриц узнают своего любимого крестного. Мари хочет поиграть с куклами, но с огорчением узнает, что они все убраны. Чтобы успокоить девочку, крестный дарит ей Щелкунчика. Странное выражение лица куклы забавляет ее. Шалун и озорник Фриц нечаянно ломает куклу. Мари расстроена. Она укладывает полюбившуюся ей куклу спать. Фриц вместе с друзьями надевают маски мышей и начинают дразнить Мари. Праздник заканчивается, и гости танцуют традиционный танец «Гросс-Фатер», после чего все расходятся по домам. Наступает ночь. Комната, в которой находится ёлка, наполняется лунным светом. Мари возвращается, она обнимает Щелкунчика. И тут появляется Дроссельмейер. Он уже не крестный, а добрый волшебник. Он взмахивает рукой и в комнате начинает все меняться: стены раздвигаются, ёлка начинает расти, ёлочные игрушки оживают и становятся солдатиками. Внезапно появляются мыши под предводительством Мышиного короля. Отважный Щелкунчик ведет солдатиков в бой. Щелкунчик и Мышиный король встречаются в смертельной схватке. Мари видит, что армия мышей превосходит армию солдатиков. В отчаянии она берёт тяжёлый горящий подсвечник и со всей силой бросает его в Мышиного короля. Он напуган и убегает вместе со своей армией. Армия солдатиков победила. Они триумфально несут Мари на плечах к Щелкунчику. Внезапно лицо Щелкунчика начинает меняться. Он перестает быть уродливой куклой и превращается в прекрасного Принца. Мари и оставшиеся в живых куклы оказываются под звездным небом и фантастически красивой ёлкой, вокруг кружатся снежинки. Действие II Мари и Принц любуются красотой звездного неба. Внезапно их атакуют мыши. И вновь, Принц наносит им поражение. Все танцуют и веселятся, празднуют победу над мышиным войском. Испанская, Индийская и Китайская куклы благодарят Мари за то, что она спасла им жизнь. Вокруг танцуют прекрасные феи и пажи. Появляется Дроссельмейер, он опять меняет все вокруг. Все готовятся к королевской свадьбе Мари и Принца. Мари просыпается. Щелкунчик всё ещё у неё в руках. Она сидит в Знакомой комнате. Увы, это был всего лишь сказочный сон...
Классическая постановка с великолепным составом артистов!
Смотрится на одном дыхании. Один Ирек Мухамедов чего стоит.
Велкам! Качайте на здоровье.
Все дни на раздаче :).
Думаю, скорость смогу дать до 1024 Кбит/с.
bezrukovj
Разрешение скриншотов должно точно соответствовать разрешению раздаваемого видео. У вас видео - 720x480 (NTSC), скриншоты - 768х576 (PAL). Пожалуйста, приведите в соответствие. Укажите дирижёра и оркестр. Описание уберите под спойлер.
master-pepper, я вроде убирал под спойлер... у меня в коде было написано /spoiler, под него я и убирал...
Не понимая, куда это "под спойлер" я вообще на время убрал описание, чтоб не нервировать модераторов, оно общее как во всех "Щелкунчиках"... Lizzz53, исправил, спасибо за внимательность!...
Сам балет хороший но качество картинки... ох... ёпрст!!!
При ТАКОМ качестве картинки, и грамотном сжатии в последие кодеки, весь балет бы уместился в 700 мегабайт. А вы выложили нечто, что не может быть записано даже на стандартную DVD-R болванку 4,7 - подавай дорогущую DVD 9 Гиг и писалку которая его запишет.
Из-за содержимого рекомендовать к скачке могу, и с раздачи не уйду, хотя надо бы. Люди, жмите пожалуйста свои рипы!
Сам балет хороший но качество картинки... ох... ёпрст!!!
При ТАКОМ качестве картинки, и грамотном сжатии в последие кодеки, весь балет бы уместился в 700 мегабайт. А вы выложили нечто, что не может быть записано даже на стандартную DVD-R болванку 4,7 - подавай дорогущую DVD 9 Гиг и писалку которая его запишет.
Из-за содержимого рекомендовать к скачке могу, и с раздачи не уйду, хотя надо бы. Люди, жмите пожалуйста свои рипы!
bezrukovj
П.И. Чайковский- Щелкунчик/ the Nutcracker [1989 г.,DVD9] [Большой театр, Григорович]
Напишите, пожалуйста, мышиный король в этой постановке - трёхглавый или одноглавый? (ищу конкретную постановку). Премного благодарен за информацию!!!
Никита Новый Никитин
Ты просто не докачал, а уже хотел смотреть... в итоге комп вставил в эти файлы куски из других файлов, которые были у тебя на компе... не буду вдаваться в подробности, как это, но в двух словах вот так...