nastasik · 05-Окт-08 13:17(16 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Окт-08 15:46)
Чайковский - Щелкунчик / Peter Tchaikovsky - The Nutcracker Страна композитора: Russia Жанр: Ballet Продолжительность: 01:39:56 Год выпуска: 1978 Лейбл: Kultur Страна-производитель: USA Субтитры: - Режиссер: Лев Иванов Хореограф: Юрий Григорович Дирижёр: Александр Копылов Исполнители:
Маша – Екатерина Максимова
Принц-Щелкунчик – Владимир Васильев
Дроссельмейер – Виктор Левашов
Мышиный король – Сергей Радченко Описание:
ВЕРСИЯ ЮРИЯ ГРИГОРОВИЧА
Именно Чайковский становился на протяжении многих десятилетий главным камнем преткновения для всех балетмейстеров. Его музыке было тесно в рамках милой бытовой сказки для младшего школьного возраста, она вырывалась на простор трагических философских обобщений. Ее тревожность и пронзительность, многие годы ускользавшие от хореографического воплощения, удалось уловить хореографу Юрию Григоровичу и художнику Симону Вирсаладзе, первым исполнителям партий Мари и Щелкунчика-Принца Екатерине Максимовой и Владимиру Васильеву, в содружестве которых в Большом театре в 1966 году родился новый спектакль. Прикосновение Григоровича к наивной балетной сказке наполнило ее гофманским мистицизмом и таинственностью. В его "Щелкунчике" нет никакой умилительности. Это балет не о блаженном царстве Конфитюренбург, где на ветвях развешаны конфеты, орехи и марципаны, а о фантастических владениях Дроссельмейера, в которых неизменно царствуют прекрасные принцы и побеждает добро, но бессмертны и мышиные короли со своим войском. Мари, простившаяся во сне с детством, просыпается в своей комнате среди привычных игрушек. Счастье, даже достигнутое в борьбе с темными силами напряжением всех душевных сил, мимолетно. Но и тогда, когда оно кажется состоявшимся, мотив грозной и неотвратимой беды вторгается в торжественный ритуал свадьбы. Юрий Григорович, превративший "Щелкунчика" в философские раздумья о недостижимости идеального счастья, насытил его романтическими рефлексиями, благодаря которым незамысловатый детский утренник стал классикой ХХ века.
Краткое содержание
Действие I
На новогодний праздник в дом Штальбаумов собираются гости. Среди них и Дроссельмейер, крестный отец Мари и Фрица - детей Штальбаумов. Он приготовил им чудесный подарок - забавного Щелкунчика.
Дети с нетерпением ждут, когда им, наконец, покажут елку и праздничные подарки. Желанный миг наступает: перед всеми предстает нарядная елка. Неожиданно в костюме волшебника появляется не узнанный детьми Дроссельмейер. Способность незнакомого гостя оживлять игрушки приводит детей в восторг, но, как и все таинственное, невольно вызывает страх. Чтобы рассеять его, Дроссельмейер снимает маску, и дети узнают в нем своего любимого крестного.
Мари хочется поиграть с чудесными ожившими куклами, но… их уже унесли. В утешение Дроссельмейер дарит Мари Щелкунчика. Нескладный, смешной человечек очень нравится ей.
Брат Мари Фриц, шалун и насмешник, нечаянно ломает игрушку. С нежностью Мари утешает своего покалеченного любимца и бережно укачивает его. Фриц с друзьями, надев маски мышей, дразнят огорченную Мари. Из соседней комнаты возвращаются гости. Последний церемонный танец (гросфатер) - и все уходят. Ночь. Комната, где стоит елка, освещена лунным светом. Она кажется таинственной, полной волшебных тайн. Превозмогая страх, Мари пришла сюда проведать "больного" Щелкунчика. Она обнимает и убаюкивает его.
И в это время появляется… Дроссельмейер. Это уже не просто добрый крестный, это - чародей. По мановению его руки все вокруг преображается: стены раздвигаются, елка начинает расти. Вместе с ней оживают и растут игрушки.
Вдруг из-под пола появляются мыши во главе со своим Мышиным королем. Куклы в ужасе и смятении. Только находчивость и храбрость Щелкунчика спасает всех: выстроив оловянных солдатиков, он смело ведет их на битву с мышиным войском. Однако силы не равны. Щелкунчик остается один против Мышиного короля и всей его свиты. Мари в отчаянии: ее любимцу грозит опасность. Но Дроссельмейер протягивает ей горящую свечу, она кидает ее в мышей, и те в испуге бросаются врассыпную. Поле битвы пустеет. Лишь один Щелкунчик неподвижно лежит на полу. Мари вместе с куклами спешит на помощь.
И случается чудо… Перед Мари - прекрасный юноша Щелкунчик-принц. Он идет ей навстречу.
Исчезают стены дома. Мари и ее друзья оказываются под куполом звездного неба, около сказочной елки.
В волшебном хороводе кружатся легкие снежинки. Мари и Щелкунчика-принца манит к себе, как прекрасная мечта, звезда, мерцающая на верхушке елки. Они садятся в волшебную ладью и устремляются к вершине. Куклы следуют за ними.
Действие II
Мари и Щелкунчик-принц в волшебной ладье плывут по елочному царству. С ними их друзья - куклы. Все ближе и ближе сияющая звезда, вот они уже почти достигли вершины сказочной елки…
Но крадущиеся сзади мыши с Мышиным королем внезапно нападают на них. Щелкунчик-принц снова смело принимает бой. Мари и куклы с испугом наблюдают за поединком. Щелкунчик-принц побеждает врага.
Все радостно празднуют победу. Танцуют куклы. Ярче горят свечи, оживает елка. Злые мыши побеждены! Мари и принц-Щелкунчик счастливы - они достигли царства мечты. Но все это только сон… Минула новогодняя ночь, и вместе с нею ушли чудесные грезы… Мари, ощутившая на себе дыхание сказочной мечты, сидит около своей елки, дома, на ее коленях, кукла Щелкунчик.
Треклист
Act One:
01. Overture, Act One
02. March of The Toy Soldiers
03. 1st Doll Dance
04. 2nd Doll Dance
05. 3rd Doll Dance
06. Nutcracker Doll Dance
07. Mice & Soldiers Dance
08. Snowflakes Dance Act Two:
09. Overture, Act Two
10. Spanish Dance
11. Arabian Dance
12. Chinese Dance
13. Russian Dance
14. Marzipan Dance
15. Court Jester's Dance
16. Flowers Dance
17. Sugar Plum Fairy Dance
18. Finale Tchaikovsky Biography
Nutcracker Program Notes
Разбивка на главы по трекам: есть Качество: DVD5 Формат: DVD video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR, 29.970 fps, 5100-5291 kbps Аудио: Dolby AC3, 2 ch, 48.0 kHz, 384 kbps
DVDinfo
Title: NUTCRACKER_SCN Size: 4.10 Gb ( 4 301 166,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 01:39:56 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu
Уважаемая nastasik, вам надо дооформить свою раздачу - добавить "скриншоты", т.е. кадры вашего фильма.
Посмотрите, как делают другие в балетных раздачах.
nastasik
Не страшно, надо научиться. 1-й этап
1. Включите свой фильм в PowerDVD (или CyberLink) - эта программа должна быть у вас.
2. Выберите несколько моментов фильма (которые хотите показать), каждый раз кликнув на иконку "фото":
3. Этими кликами вы сохраните выбранные вами изображения, которые найдёте в папке "Мои документы" -> "CyberLink" -> "PowerDVD" -> "Snapshots".
4. Кадры эти (в просторечьи "скриншоты") поместите на каком-нибудь бесплатном фотосайте 2-й этап
1. В этой текущей вашей раздаче (или "теме") вверху справа кликните на "изменить"
2. В окошко "Скриншоты" (ищите внизу) следует поместить адреса скриншотов с фотосайта (http://xxxxxx.jpg)
3. Каждый адрес (т.е. скриншот) следует обнести скриптами: [img] перед адресной строкой и [/img] после. Это коды открывающий и закрывающий каждый фотоснимок.
4. Нажмите на "Отправить" (можете сперва проверить, кликнув на "Предв. просмотр") Вам нужно терпение. Научитесь, привыкнете.
ka4ok_m
Donatos Micaelis спасибо вам за разъяснения
вечером только буду пробовать, после работы я и файл сам, по-моему, только с 5-го раза загрузила и то не уверена, что все правильно сделала.
nastasik
Размер постера в первом посте раздачи не должен превышать 500х500 пикселей. Кроме того, белые поля, оставшиеся после сканирования, лучше обрезать.
Тогда ваша обложка примет такой вид: Список исполнителей сделайте более расширенным, укажите дирижёра и оркестр. Юрий Григорович в данном случае не режиссёр, а хореограф. Поправьте. Укажите данные по аудио и видео потокам, как подсказал вам Donatos Micaelis Как получить информацию о DVD Video файле Покажите не менее трёх скриншотов в разрешении вашего видео под спойлером, как вам подробно объяснил ka4ok_m.
третий качает: двое уже скачали... Вот бы скачавшие помогли бы барышне оформить бы.
я бы помог, да видео-инфы, скринов нет... И нам, сирым, нескачавшим хорошо, и барышне с первой раздачей бы помогли бы. конечно, если дама не против..
Donatos Micaelis А, тогда не буду переживать, а то сердце кровью... Овому овое Я бы правда барышне помог - ночью написал письмо - но ответа нет.
Да и не только для себя - помню свою первую раздачу - мучился (правда 11 мин видеоурока очень помогли), а вторая уже по накатанному...
качество картинки, по-моему, так себе, среднее
я, правда, думаю, что это потому, что запись 1978 года
вообще это файл с диска, обычного двд, приятель из америки по моей просьбе привез
лично мне качество ценных вещей как-то без разницы.
не просить же nastasikа ещё и рип делать - хотя бы так.
со своей стороны помочь готов, чтобы торрент свет увидел всё же...
кусок файла нужен..
master-pepper да там все не по-русски, т.е. понятно, конечно Kultur
195 Highway 36
West Long Branch, NJ 07764
Printed in USA www.kulturvideo.com это с диска списано
GFox куда-то делся у меня "+скриншоты", видимо, потому что я с самого начала туда не положила картинки, оно и пропало
а когда от руки набиваешь, тоже не получается
еще вечером немного помучаюсь, и еще мне обещали помочь добрые люди дайте им скачать, пожалуйста, такой спектакль хороший
nastasik
Данные по аудио и видео потокам всё ещё отсутствуют. Дополните. Как получить информацию о DVD Video файле Скриншотов должно быть не менее трёх. Кроме того, они должны быть убраны под спойлер. Для этого используйте следующие теги форума:
Код:
[spoiler="Скриншоты"]
[img]тут ссылка на скриншот[/img]
[/spoiler]
Укажите оркестр. Статус раздачи пока меняю на Недооформлено.
master-pepper А Вы нас, родной, простите за то, что воспользовался случаем, не хотели бы нас чем-нибудь тоже порадовать - в свою очередь?
Не поверю, что с Вашей стороны нечем..
Спасибочки оооогрооомное!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я сегодня по культуре это чудо посмотрела и влюбииилась.... ах!!!!!!!!))))))))))
Грээээнд Сээээнкс!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
nastasik, во-первых, большое спасибо!
Во-вторых (и это вопрос ко всем знатокам), откуда взята дата съёмки - "1978"? Спрашиваю ротому, что на отсканированны обложках дата отсутствует, а в самом фильме на диске она другая: MCMLXXXVII - т. е. 1987. Я не столь великий знаток балета, чтобы точно быть уверенным, что в 87-м году Максимова с Васильевым ещё танцевали, но, кажется, так...
Кто может разъяснить ситуацию?
AVV_UA Щелкунчик (The Nutcracker)
год 1978
страна СССР
слоган -
режиссер Елена Мачерет
сценарий -
директор фильма Дэннис Хедлунд КиноПоиск.RU - думаю информацию nastasik взяла там.
master-pepper, спасибо. "Кинопоиск" столько раз лично мною был пойман на ошибках, что доверять ему оснований нет.
Как бы узнать теперь правду? Ведь MCMLXXXVII в титрах может означать лишь дату выпуска диска/кассеты...