(Отечественный шансон) Эрик Кроль (Кролле, Герман Плясецкий) записи 1960-х - 196?, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Дмитрий Исакович

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Дмитрий Исакович · 13-Сен-08 13:51 (16 лет 3 месяца назад)

Эрик Кроль (Кролле, Герман Плясецкий) записи 1960-х
Жанр: Отечественный шансон
Год выпуска диска: 196?
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Трэклист:
Треклист:
Эрик Кролле
01.Море и твои глаза
02.Мосгаз
03.Эшелон
04.Луна
05.Не касайтесь девчата крапивы
06.Посвящается тем,кто не вернулся после 37-го
07.Я ничего не знаю про тебя
08.Ты мое второе я
09.Нет не забыть...
10.Сильву пле
11.Я всю Россию прошагал
12.Не судите вы добрые люди
13.За что ж Булата Окуджаву то...
14.Товарищ Сталин
15.Регулировщик
16.Песня солдата иностранного легиона
17.На заливе лед весною тает
18.Гаснут огни утомленные
19.Сомкнув штыки
20.Я знаю в жизни все обман
21.Шумит ночной Марсель
Доп. информация: ???Кролле Эрик Эрнестович. [Москва, Московская область, Россия] (род. 12.08.1927, ум. 09.11.1964)
??? Кролле Эрик Эрнестович родился 12 августа 1927 года в Москве, скончался в Москве 9 ноября 1964 года.
Был конструктором морских приборов.
Писал песни на свои стихи.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sssbsk71

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sssbsk71 · 05-Янв-10 19:23 (спустя 1 год 3 месяца)

Огромное спасибо, уважаемый Дмитрий Исакович, за эту раздачу!
Почему-то я мого лет был уверен, что все эти песни "Мосгаз" и другие - исполнял Галич.
Соответственно, среди его песен и искал. Мой отец очень любил эти песни слушать когда-то на бобинном магнитофоне, и меня просил найти эти песни. И только сейчас, спустя 3 года после смерти отца, я вдруг откуда-то вспомнил, что это был Эрик Кроль. Нашел. Жаль, что отец не успел послушать...
[Профиль]  [ЛС] 

Korsas

Стаж: 17 лет 1 месяц

Korsas · 18-Июл-10 08:32 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Июл-10 11:45)

КРОЛЛЕ (КРОЛЛЬ) ЭРИК ЭРНЕСТОВИЧ (12.08.1927-09.11.1964) – конструктор, бард, исполнитель песен родился в Эстонии. Принято считать, что Эрик Кролле один из первых начал записывать песни на магнитофон, они получили широкую известность и хождение по стране. Писал песни Эрик Кролле на свои стихи. Записи были сделаны в начале 60-х годов и записаны в студии, по протекции жены Кролле. Поэтому они и сохранились в хорошем качестве. По существующей информации окончил 8 классов, во время войны воевал в штрафном батальоне. Был в учебке, обучаясь электронике. Конструировал морские приборы. Увлекался шахматами и прыжками с парашюта, был большим поклонником мотоцикла. К сожалению, именно это его и погубило. Погиб, разбившись на мотоцикле в Москве на Фрунзенской набережной.
Документы из домашнего архива сына - Михаила Кролле:
http://www.krivosheev.ru/1-HTML/Compozitory/Krolle.html
Плисецкий Герман Борисович родился 17 мая 1931 года в Москве (Умер 2 декабря 1992 года). Жил в Химках Московской области.
В 1949, окончив 657-ю школу Москвы, поступил в экстернат при филологическом факультете МГУ.
Печатался в газете "Московский университет". В июне 1952 уехал сезонным рабочим в экспедицию на Таймыр. Вернувшись, поступил на заочное отделение филфака МГУ (1953–1959), работал организатором и гидом вокзальных экскурсий по Москве, корректором в издательстве, затем в журнале "Семья и школа".
В 1960 уехал в Ленинград, где учился в аспирантуре Института театра, музыки и кино. Одновременно работал в литобъединении Глеба Семёнова, начал заниматься переводами.
С 1965 жил в Химках под Москвой. Став профессиональным переводчиком, в конце 60-х выиграл конкурс в издательстве "Наука" на переводы Омара Хайама. В 70–80-е переводил также Хафиза и других восточных поэтов, делал стихотворные переложения библейских книг.
Собственные стихи, если не считать нескольких ранних публикаций в периодике, не печатались на родине до 1988. Единственный сборник, изданный при жизни поэта, – маленькая книжечка Пригород из "Библиотеки Огонька" (1990). Одна из причин многолетней опалы – его участие в похоронах Пастернака (1960) и написанное тогда же стихотворение "Памяти Пастернака", ставшее знаменитым в литературных кругах. Но за границей стихи печатались – в частности, в журналах "Грани" (1967) и "Континент" (1980), в "Антологии послевоенной русской поэзии" (Англия, 1974).
Ещё одно его знаковое произведение – поэма Труба, посвященная памяти жертв смертельной давки во время похорон Сталина.
[Профиль]  [ЛС] 

aliosha333

Стаж: 15 лет 11 месяцев

aliosha333 · 18-Июл-10 14:37 (спустя 6 часов, ред. 18-Июл-10 14:37)

Дмитрий Исакович
Большое спасибо!!!!! Я использую Ваш релиз на русшансоне Думаю возражений не будет?
Если что не так - поправьте...........
http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?p=346673#346673
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error