В видео не увидел ничего знакомого.
Стиль мне очень нравился в свое время.
Занимался я в 90е в Екатеринбурге. "Пьяный кулак" - стиль боевой, семейный и поэтому секретный.
Но может когда-нибудь он будет популяризирован.
Материалов у меня нет к сожалению.
Ищите тут
http://www.usfu.ru/about/
Там скорее всего стиль сохранился с минимальными искажениями.
Заметил, что так как мы - не китайцы, то шло упрощение с каждой передачей от мастера к ученику.
Нам наверное лучше изучать боевой СПАС, который сохранился на кубани. На трекере - не то.
Основан на якорении (НЛП) замедления(или ускорения, кто как понимает) времени. Войти в РАЖ, это оттуда.
--------
p.s
Вспомнил как моего учителя звали: Коран Сергей. Он рассказывал, что учился у китайского мастера в Киеве. Т.е вот вам еще одно место, где этот стиль должен сохраниться.
Олег Гарипов то же у него учился (нашел в интернете)
http://vk.com/pages?oid=-2734966&p=%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%9A...0%9E%D0%A0%D0%AB
Стиль в отличие всего Ушу, которое пропагандируется в федерации, является боевым.
Но так как наша школа была в федерации, то нам прихолось изучать в нагрузку чаньцуань, что мы называли - "балетом".
Да и чаньцуань в нашем исполнении был уж очень похож на стиль пьяного, до того мы входили в роль при изучения "пьяного кулака".
"Пьяный кулак" основан на размытом взгляде, благодоря чему достигается охват пространства в идеале до 360 градусов.
Это как уже сами понимаете не только физическое зрение (сейчас я занимаюсь экстросенсорикой, понимаю как это работает).
Кроме того очень эффективна система уходов от практически мгновенных ударов, которых даже не видно, на столько они быстры за счет техники, а не силы.
Начальное движение ударов одинакова при ударах ногами и руками. Т.е никогда не отличишь, какой удар ожидать ногой или рукой, вниз или вверх.
Уход начинается, когда удар практически в 5см от нападуемого, но успеваешь уйти.
Так же этим гарантируется, что удар реален, а не фэйк для отвлечения внимания.
Понятно, что лучшая защита, это нападение.
Каждое движение одного удара является началом нового удара и так до бесконечности. В основном все основано на вращении или падении.
Удар при обучении разделяется на 5-15 упражнений, для работы над каждой мышцей в отдельности, затем постепенно идет соединение.
Система боевая. Т.е по идее один удар, один труп. Я даже китайцев зауважал тогда за такие "достижения".
При спарингах использовались перчатки. По идее в боевом режиме используются удары пальцами (одним большим или указательным или 3-мя средними), как ножами.
Кошмар, короче. До сих пор пальцы крепкие
Сергей рассказывал как то раз, что китаец, у которого он учился пробивал пальцем толстую фанеру. Это я не видел сам, но не думаю, что Сергей нам врал. Уж очень он был порядочный и увлеченный.
Еще изучали стандартные "формы" "пьяного кулака", но они больше были для красоты и понимании истории, чем для применения.
Еще интересный момент, что в то же время в Екатеринбурге параллельно была другая "школа пьяного", которая отличалась от нашей. По моему представитель ее
http://fitnesburg.ru/coaches/jazov_evgenijj
Хотя я не уверен теперь, столько лет прошло...
Успехов, может что и разыщите.