Призрак оперы / The Phantom of the Opera (Руперт Джулиан) [1925, США, Ужасы, DVD9]

Ответить

Manaraga

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Manaraga · 02-Авг-07 18:28 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Янв-17 18:13)

Призрак оперы / The Phantom of the Opera
Год выпуска: 1925
Страна: США
Жанр: Ужасы
Продолжительность: 101 мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Руперт Джулиан
В ролях: Лон Чейни, Мэри Филбин, Норман Керри, Гибсон, Гоуланд
Описание: В 1910 году во Франции в свет выходит авантюрный мистический роман «Призрак Оперы». Это произведение стало бестселлером на долгие годы. Литературное творение неоднократно перерабатывали и экранизировали. И каждый раз история взаимоотношений между начинающей певицей и чудовищем в маске, обитающим в страшных подземельях театра, получала новое развитие.
Ужас лежит над зданием парижской Оперы. Место встречи мировой проминенции стало «государством ужаса». Местный осветитель найден мертвым; огромная люстра падает прямо на битком набитый зрительный зал; по непонятным причинам сменяется дирекция театра. Во время гала-премьеры одной из опер местная примадонна теряет голос. Неизвестная певица Кристина (Мэри Филбин) заменяет примадонну и показывает свой великолепный талант. Граф Рауль де Шажне (Норман Керри) влюбляется в Кристину, но та отказывает ему, обосновав это тем, что она хочет посвятить себя пению. Ее преследует
таинственный голос, который, кажется исхоидт, из-за стены, к которой придвинут ее шкаф. «Призрак музыки» призывает Кристину встретиться в его «подземелье» и действительно, спустившись в катакомбы, он встречает человека, лицо которого скрыто под маской. Можно видеть только его глубоко посаженные глаза и большие зубы. Призрак (Лон Чейни), требует от Кристины прекратить встречи с любовником. Он же будет заботиться о ее карьере, а если надо, то помогать.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x480 (4:3) 29.97fps 4700Kbps
Аудио: PCM 48000Hz stereo 1536Kbps
Скриншоты

Пожалуйста перезагрузите торрент, т.к. я перезалила его. После смены компа, пришлось это сделать, никак не хотел меня трекер видеть
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Roma196

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Roma196 · 03-Авг-07 08:28 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Давно хотелось посмотреть этот фильм. Правда недавно он нашелся в сети и уже скачан. Как раз в связи с этим хочу спросить Вас об озвучивании фильма? В моем варианте это долгие протяжные звуки саксофона, перемежающиеся тишиной на несколько минут. Тягостная озвучка. Думаю, может брак? Или я чего-то не понимаю в этом произведении искусства? А как у Вас?
А перевод фильму, если по-хорошему, то все-таки требуется. Надо бы сделать субтитры для поясняющих вставок. Не все же знают английский (речь не обо мне, а вообще). Хотя это относится ко всем немым фильмам на торренте, что не мешает большинству скачивать и как-то решать проблему перевода, если она возникает, самостоятельно.
Что касается жанра фильма (именно этого, а не последующих), то, думаю, это больше драма, нежели фильм ужасов. Эрик/Призрак (Лон Чени) своей душой и несчастной судьбой обезображенного человека вызывает сочувствия гораздо больше, чем Кристина (Мэри Филбин) своим симпатичным личиком и заламыванием рук.
В скриншоты не попали кадры с Лоном Чени. Это специально? Чтобы вызвать эффект неожиданности? А он хорош: голый череп, в котором только глаза, нет губ и носа. И заметьте - это 1925-й год, без компьютерной графики, латекса и прочих современных технологий. Обычный, но талантливый, грим и мимика. Даже не скажешь, что у Лона Чени было в жизни самое обычное лицо. Между прочим, гримировался он сам и никому не раскрывал своих секретов.
В общем, фильм любопытный - рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Manaraga

VIP (Заслуженный)

Manaraga · 03-Авг-07 15:44 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Roma196
Нет, музыка не такая заунывная как Вы говорите))
Да вообщем-то , ну какой перевод немому фильму? В этом и заключается исскуство актёров, чтоб всё и без слов было понятно))
У меня это лицензионный DVD купленый в магазине, в Канаде.
[Профиль]  [ЛС] 

Roma196

Roma196 · 03-Авг-07 16:23 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А нельзя ли с этого диска сделать хороший, объемный, качественный, но avi-файл? А то с моим трафиком целиковые DVD - слишком тяжко закачивать. Хотя, конечно можно, если очень хочется. Но лучше бы все-таки avi. Как Вы смотрите на то, чтобы организовать ещё одну раздачу? Хочется все-таки без заунывных саксофонов.
[Профиль]  [ЛС] 

Manaraga

VIP (Заслуженный)

Manaraga · 03-Авг-07 18:53 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Roma196
Хорошо, но не обещаю, что это будет завтра - сначала надо раздать это. И ещё у меня кое-какая мысль возникла, но пока не сделаю, то и говорить нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Roma196

Roma196 · 03-Авг-07 22:32 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Manaraga
Спасибо. Буду терпеливо ждать. А еще у меня имеется небольшая интересная статья Рэя Брэдбери о Лоне Чени. Её можно здесь как-нибудь прикрепить? И если можно, то как?
[Профиль]  [ЛС] 

Manaraga

VIP (Заслуженный)

Manaraga · 03-Авг-07 23:45 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Roma196
а ты скинь мне в ЛС, я прикреплю к описанию фильма и скажу. что это от тебя))
[Профиль]  [ЛС] 

LE-Miracle

Стаж: 16 лет 10 месяцев

LE-Miracle · 15-Май-08 10:09 (спустя 9 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня совсем не качается, кто-нибудь, подкиньте?)
[Профиль]  [ЛС] 

Black Drozd

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Black Drozd · 09-Июн-08 12:39 (спустя 25 дней)

Сидеры, где же вы?..
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewVas

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AndrewVas · 03-Июл-08 08:54 (спустя 23 дня, ред. 03-Июл-08 08:54)

Вот здесь этот диск с переводом русскими субтитрами:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=975245
Только дорожка LPCM перекодирована в AC3, чтобы dvd поместился на пятерку.
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Marselenok · 07-Июн-09 11:42 (спустя 11 месяцев)

Интересует вот это издание этого фильма: http://www.dvdbeaver.com/film/DVDReviews16/phantom_of_the_opera_DVD_review.htm
Так же интересует фильм "Призрак Оперы" 1962 с Гербертом Ломом в DVD, мультфильм "Призрак Оперы" 1987 в DVD, и фильм "Angel of music" Вусли 2009, тоже в DVD. Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнеться!
[Профиль]  [ЛС] 

grossinna

Стаж: 15 лет 9 месяцев

grossinna · 09-Июн-09 15:48 (спустя 2 дня 4 часа)

Manaraga писала: "Дело в том. что не все любят изуродованые фильмы"
Ты - идиотка или как? Скажи спасибо человеку. а те спасибо за файл
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

Стаж: 16 лет 2 месяца

rahat-lukum · 16-Окт-09 01:41 (спустя 4 месяца 6 дней)

Я понимаю Marselenok - мне тоже очень хочется - и это, двухдисковое, и Эврику Классику. Они сильно отличаются.
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Marselenok · 16-Окт-09 13:30 (спустя 11 часов)

rahat-lukum
Его здесь выкладывали уже Раздачу только удалили. Бяки такие!))
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

rahat-lukum · 16-Окт-09 16:19 (спустя 2 часа 49 мин.)

Marselenok
а вы успели посмотреть хотя бы скрины или сэмпл - как они соотносятся с реставрацией от Eureka Classica (очень хороший рип с неё тут)? Потому что Эврика сделала суперски, раскрашенная сцена маскарада напоминает Головина, или Ал-дра Бенуа, или Ватто (не общие планы, а мизансцены).
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Marselenok · 16-Окт-09 17:04 (спустя 44 мин., ред. 16-Окт-09 17:04)

rahat-lukum
Я и рип с Эврики (по правде сказать, до этого я её читал исключительно как "Еврейку" х))-спасибо за просвящение ;)). Так вот-рип с Еврейки... сорри, дурная привычка-с Эврики скачивал. И даже больше скажу-я скачал раздачу того двухдискового алтимейта от Имейдж. Ну что написать-то издание круче раз в миллион примерно))) Потому как музыка фантастическая, реставрация Еврей... Эврикина и в подмётки имейжевской не годится (ИМХО, конечно)), а уж допы и оригинальная версия фильма на втором диске... То издание круче раз в миллио-повторюсь))-но его удалили за неимением субтитров вкрученных-какой стыд! Кстати, субтитры-то в раздаче были, лежали себе в папочке. Тут, извнинте такие г***нные издания этого шедевра без субтитров преспокойно себе раздаются, а вот такую ШЕДЕВРАЛЬНУЮ раздачу прикрыли(( Но, повторюсь, я скачать успел-и Еврейка-а, чёрт с ней, Эврика двухдисковому Алтимейт Едишн от Имейдж и Майлстоун ни в какие подмётки не годится, вот) Простите за такой вот сумбурный пост, наболело
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

rahat-lukum · 16-Окт-09 17:14 (спустя 9 мин.)

Marselenok
Да-да, это неплохая шутка: Архимед выскочил из ванной вопя: "Еврейка!"
Блин! И это самое меньшее, что я могу сказать. А может вы сделаете из этого раздачу? Теперь её, скорее всего, не прикроют - немого кино лежит полно без субтитров вапче, так что srt-сабов будет, наверно, достаточно.
Очень хочу эту двушку! Вчера часа два сравнивал три скачанные версии и все они какие-то неокончательно-ознакомительные. Зарезанные, убыстренные.
Очень прошу, если скорость позволяет, раздать это чудо реставрации!
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Marselenok · 16-Окт-09 18:17 (спустя 1 час 3 мин., ред. 16-Окт-09 18:17)

Не, я серьёзно) Действительно читал как "Издание от Еврейка" х)
Блин) Только недавно с винта файлы удалил. Могу выложить с болванок, но мож некоторые файлы малясь будут от оригинала отличаться) А вообще-со скоростью трабблы, одним словом-пока примерно 52 килобайта/c. Может с начала месяца поднимется до 85-90... Но самое главное не это. Самое главное, шо её прикроют скорее всего. Потому что прежняя тож была с srt-сабами и мы даже писали, что до фига немых фильмов раздаётся без сабов ваще, и что это мегараздача)) Но её всё-равно прикрыли...
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

rahat-lukum · 16-Окт-09 18:29 (спустя 12 мин.)

То, что с болванки будут чуть другие служебные записи - это неважно, на воспроизведение не влияет. А 52KB/c - это как у меня, полмегабита. Я посчитал - это раздавать чуть больше трёх суток. Смотрите - если не лениво, я бы потом подержал на раздаче. И ещё люди бы точно присоединились.
Может модераторы дадут добро? Это один из таких, что ли, основополагающих фильмов - и в лучшем на ближайшее время качестве. Даже если появятся BD-рипы, то будут без допов.
[Профиль]  [ЛС] 

Marselenok

Marselenok · 16-Окт-09 18:37 (спустя 8 мин.)

Ну что, Рахат Лукумыч) Серьёзные намерЕния-эт хорошо) Давай так-во-первых-на ты, а, во-вторых-пишим модерам в личку-дадут добро-выложим)) А нет-ну, нет смысла и пытаться, прецидент-то был уже Раздавать смогу только днём-но мож и вправду ещё кто присоединится) Жду.
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

rahat-lukum · 16-Окт-09 19:12 (спустя 35 мин.)

Я бы эти пережитки подлых времён вроде "вы" и отчеств вообще бы отменил, но народ не согласится. И вместо слова "пожалуйста" временно употребляю "плийз", потому что "пожалуйста" смотрится отвратительно, тошнит его набирать на клавиатуре. Так что, да будет "ты"!
Написал AlsKnight'у в ЛС. Послушаем.
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlsKnight · 11-Дек-09 19:57 (спустя 1 месяц 26 дней)

сделал один фильм с исходников Marselenok - 1929 года.
начну раздавать в ближайший понедельник.
может быть успею сделать и 2-й диск - 1925 года...
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

rahat-lukum · 12-Дек-09 07:04 (спустя 11 часов)

Это очень-очень большое спасибо!
Я уже прямо изо всех сил ожидаю!
[Профиль]  [ЛС] 

AlsKnight

Стаж: 17 лет 2 месяца

AlsKnight · 14-Дек-09 09:26 (спустя 2 дня 2 часа)

rahat-lukum
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2523846
[Профиль]  [ЛС] 

rahat-lukum

rahat-lukum · 14-Дек-09 09:44 (спустя 18 мин.)

Ага, спасибо огромное - я как раз прицеливаюсь на него! Уже разгребаю место на винтах.
[Профиль]  [ЛС] 

slonick.slon

Стаж: 15 лет 2 месяца

slonick.slon · 28-Апр-13 20:44 (спустя 3 года 4 месяца)

Понимаю, что релиз 2007 года, но ктонибудь встанте на раздачу , понедельник -вторник, Если релиз убитый то что тогда он тут делает, уберите его...
Если нет - дайте скорости..плизззз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dgrialex

dgrialex · 06-Сен-13 17:01 (спустя 4 месяца 7 дней)

нарооод!!! дайте качнуть!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dgrialex

dgrialex · 12-Сен-13 18:29 (спустя 6 дней)

аууууу. что? все умерли чтоли?
[Профиль]  [ЛС] 

Iulia_pavlov

Стаж: 14 лет 3 месяца

Iulia_pavlov · 03-Мар-17 18:13 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 03-Мар-17 18:13)

dgrialex писал(а):
60844739аууууу. что? все умерли чтоли?
Действительно,хоть бы кто-нибудь помог качать,хоть один есть живой?
[Профиль]  [ЛС] 

arakam

Стаж: 15 лет 1 месяц

arakam · 21-Сен-17 11:50 (спустя 6 месяцев)

Iulia_pavlov писал(а):
72607015
dgrialex писал(а):
60844739аууууу. что? все умерли чтоли?
Действительно,хоть бы кто-нибудь помог качать,хоть один есть живой?
Присоединяюсь к воплю отчаяния )) Очень бы хотелось скачать. Просидируйте пожалуста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error