fandorin90 · 18-Апр-08 08:20(16 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Янв-21 17:10)
Nautilus Pompilius (Наутилус Помпилиус) - Хиты конца 80х-начала 90х годов Жанр: Рок В ролях: Вячеслав Бутусов - вокал, гитара
Дмитрий Умецкий - бас-гитара
Алексей Могилевский - саксофон
Виктор "Пифа" Комаров - клавишные
Алексей Хоменко - клавишные
Владимир Назимов - ударные Описание: Одна из самых старых раздач, когда о хорошем качестве можно было только мечтать.
Некоторые вещи (13-15 - Рок-панорама, ГЦКЗ) до сих пор не найдены в лучшем виде...
первый клип Взгляд с экрана-это отрывок фильма Раньше было совсем другое время, который выложен на юТубе
Остальное-из разных источников с разных сборных концертов удобно собраны в одной раздаче Треклист:
1. Взгляд с экрана
Полная версия первого видеоклипа группы Нау Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
Первая версия видеоклипа Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
5. Последнее письмо+Казанова
Фрагмент из фильма "Зеркало для героя" Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
6. Разлука+Наша семья
Отрывок с концерта 1987 года Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
7. Последний человек на земле
Выступление в Екатеринбурге (1990) Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
8. Хлоп-хлоп
Запись с концерта "Ни кому ни кабельность" (1988) Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
9. Шар цвета хаки+Я хочу быть с тобой
Выступление в Лужниках (май 1988 года) Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3ACM Видео: 640*480, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 48000 Hz
10. В защиту женщин+Прогулки по воде
Выступление Нау на концерте "Рок против террора" (1991) Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3ACM Видео: 640*480, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 48000 Hz
11. Взгляд с экрана
Любительская съемка в Подольске, показанная по телевидению Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 320*240, 30.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
12. Прогулки по воде+Paint in black
Выступление Нау на концерте Памяти Цоя (1992) Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
13. Чужой
Видео с концерта "Музыка не для всех" (1990) Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
14. Я хочу быть с тобой
Фрагмент с концерта 1988 года Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
15. Скованные одной цепью
Фрагмент с концерта 1988 года Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 720*576, 25.00 frames/seconds, 2000 kbps Аудио: 192 kbps, 44100 Hz
Доп. информация: Огромное спасибо и респект Серому из Харькова за треки № 9, 10, 12, 13 и 15
Если у кого-нибудь не работает клип "Бриллиантовые дороги", перезалейте торрент. Приношу извинения. Прошу тех, кто еще не скачал эту тему, перезагрузить этот торрент, ну а тех, кто уже скачал, и клип не работает, перезагрузить только "Бриллиантовые дороги"~5% от всей темы
Что то у меня после того как я скачал новый торрент файл вообще ни закачка, ни отдача не идёт....И ещё один момент - "Чужой","Я хочу быть с тобой", "Скованные одной цепью" это не 1990, а 1988 год. И "Чужой" явно с другого концерта, мне исходник обещали скинуть, но пока глухо...
Ага, Бутусов специально разогнал, на один концерт, "гитарный" состав Наутилуса, набрал старых музыкантов с которыми выступал в 1988 году и записал эту песню:)))
Кстати вроде бы песни "Разлука" и "Наша семья" это выступление на фестивале "Литуаника-87" (Вильнюс) (23 мая 1987 года)
Это че за ужас блин!!!
тут по ходу скачали видео, с сайта типа контакта
и конвертнуди в ави ... это пипец ...
там видео в среднем 10 мегов весит, а здесь средний размер 50 мегов ... Знаете что, ... я подобных раздач могу сотни создать ...
лучше бы в оригинале раздали, и не подрили людям мозги ... Такие раздачи надо снимать с трекера ...
Стыдно должно быть ....
Это че за ужас блин!!!
тут по ходу скачали видео, с сайта типа контакта
и конвертнуди в ави ... это пипец ...
там видео в среднем 10 мегов весит, а здесь средний размер 50 мегов ... Знаете что, ... я подобных раздач могу сотни создать ...
лучше бы в оригинале раздали, и не подрили людям мозги ... Такие раздачи надо снимать с трекера ...
Стыдно должно быть ....
Хватит левые базары разводить.... если ты не знаешь откуда это всё бралось не надо нести бред...большинство записей это SAT и VHS рипы очень высокого качества. С Вконтакте были взяты только "Чужой" и "Скованные одной цепью" ввиду сверх раритетности материала. Более того (не хотел об этом писать, но раз уж затронули) кое кому очень "трудно" выложить московский "Отчёт" и "Чужая земля в ДК Горбунова", но вот выкладывать на Вконтакте весь материал от fandorin90 и время есть и и интернет сразу безлимитным становится Так создай подобную раздачу Вот мой списочек пожеланий. 1) Концерт в Мурманске (1992)
2) "10 лет спустя в ДК Горбунова" (4.05.93)
3) Вечеринка Наутилус Помпилиус (1993)
4) Концерт памяти Леннона (октябрь 1993)
5) Подольск -87 съёмка ЦТ СССР (как здесь "Взгляд с экрана" только там ещё как минимум одна песня должна быть в таком же качестве)
Alsix
ваще если кому-нефиг делать
то пусть качает 50 мегов, вместо положенных 10
и притом не в единственном кол-ве
Ты отвечаешь за свои слова??? Ещё один великий колекционЭр объявился?! всё жаба давит что теперь Наутилус можно без проблем скачать в хорошем качестве?? Или ты очень любишь видео с Вконтакте??? Или у тебя исходники есть???Так ты выкладывай, не стесняйся, тут все свои Списочек чуть выше я уже написал....
ГОСПОДА, с вКонтаке были скачаны только треки №4,13,15!!! С Ютуба - Взгляд с экрана (но и там видео было, как и здесь в довольно хорошем качестве). На данном трекере вы часто видели flv-раздачи?! нет?! поробуйте поищите по торренту, сколько таких раздач??? очень мало, да?! (не больше 10 думаю, а то и еще меньше). Оригинальный формат этих треков - flv. Очень неудобный формат, особенно для записи на DVD, для проигрывания не на компьютере, а на любых плеерах. Есть программы, кодирующие такие файлы в удобные форматы (avi/mpeg), которые воспроизводимы почти на всех плеерах и других устройствах. Но при кодировании и сохранении файлов с таким же размером, ЗАМЕТНО УХУДШАЕТСЯ КАЧЕСТВО. Чтобы такого не происходило, ПРИХОДИТСЯ УВЕЛИЧИВАТЬ РАЗМЕР файла. Именно это я и сделал - ПЕРЕКОДИРОВАЛ В УДОБНЫЙ ФОРМАТ (AVI) И СОХРАНИЛ ВИДЕО БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА. Почему я это выложил? Потому что многие пользователи, увлекающиеся как и Я данной группой, просили меня выложить такие ценные релизы, если они есть у меня разумеется. Я их нашел и выложил! Если вы умеете кодировать и сжимать, не портя качество, пожалуйста, перекодируйте эти 5 треков как вы умеете, выкладывайте, я обязательно скачаю, посмотрю, поучусь! И НЕЧЕГО ПОРОЧИТЬ МОИ ТРУДЫ!!! А если уж что-то и критиковать - то что-то конкретное, что не нравится!! Как минимум 10 треков из 15, а именно №2,3,5-10,12,14 высокого качества! И НЕ ЗАЧЕМ НАРОД ПУГАТЬ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ СКАЧАЛ ЭТУ ТЕМУ, А УВИДЕВ ТАКИЕ ОТЗЫВЫ, ПОБОЯЛСЯ БЫ СКАЧИВАТЬ!!!
никто не знает с каких концертов трэки 13,14,15? у нас по местному тв в начале 90х показывали этот концерт под названием "Nautilus Pompilius live" состящий из двух частей
(1-часть)
1- стриптиз
2- эта музыка
3- ален делон
4- я хочу быть с тобой (трэк 14)
5- шар цвета хаки
6- скованные (трэк 15) (2часть)
7- чужой (трэк 13)
8- мой брат каин
9- бриллиантовые дороги
10- город братской любви
11- падал теплый снег
12- ворота откуда я вышел
----------------------------------------
попробую на днях дозвонится на тот канал, может у них осталась эта запись (у меня она
была но я похерил ее:( ) если все получится обязательно выложу
Странно а как в одном концерте могут быть треки 14 и 15 с Умецким и сразу Чужой уже без Умецкого.... Вообще там где я брал эту запись она проходила как "ГЦКЗ Россия 1988" чуть ли не видеоверсия "Отбоя", но текст не совпадает, так что это не с "Отбоя"".... 14-15 я предпологаю что это "Рок панорама-87". Вот здесь есть аудиоверсия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=861213 можете послушать и сравнить...ИМХО очень похоже....
На пластинке НП/Бригада С с рок-панорамы звук отличается (немного правда) может в студии изменили немного, плюс на видео небыло того идиотского шума зала который есть на пластинке и еще первым был "стриптиз", а поповоду самого концерта это действительно два РАЗНЫХ концерта правда объединенных в один (на первом был умецкий) а на втором его уже нет, были Белкин и Алавацкий. и Бутусов был одет по другому. но у нас всетаки его показывали под названием Nautilus Pompilius live (там на протяжении всего концерта появлялась эта надпись) п.с. спасибо за информацию
да еще вспомнил начало "Эта музыка" на видео отличается от пластинки, там было ощущение что они собрались играть Алена Делона но потом стали играть Эту музыку извеняюсь за флуд
никто не знает с каких концертов трэки 13,14,15? у нас по местному тв в начале 90х показывали этот концерт под названием "Nautilus Pompilius live" состящий из двух частей
(1-часть)
1- стриптиз
2- эта музыка
3- ален делон
4- я хочу быть с тобой (трэк 14)
5- шар цвета хаки
6- скованные (трэк 15) (2часть)
7- чужой (трэк 13)
8- мой брат каин
9- бриллиантовые дороги
10- город братской любви
11- падал теплый снег
12- ворота откуда я вышел
----------------------------------------
попробую на днях дозвонится на тот канал, может у них осталась эта запись (у меня она
была но я похерил ее:( ) если все получится обязательно выложу
ИМХО, 1 часть - Рок-панорама. На CD "Бригада С" запросто могли первый трек "Стриптиз" вырезать
Что-ж ты ее похерил...жаль:(((, если надыбаешь, выкладывай
fandorin90
по ходу, ты в некоторых ... аудио дорожку заменял ? сравнил кое-что со своими лохмотьями,
у меня звук другой ...
Да, заменял. В треке №3 и 8. Они риповались с VHS, там звук был плохой. А поскольку такие же дорожки официально выходили на CD, я их и вставил. Куда ведь приятней с хорошим звуком смотреть! "Чистый бес" в "Чужой земле" есть, а "Хлоп-хлоп" - на диске "Никому не кабельность". Куртик, может всет-ки выложишь клип "Одинокая птица"???
Кстати, если уж есть концерт, о котором писал american_mcgee, с которого я выкладывал треки 13-15, должен ведь и "Никому не кабельность" в видеоверсии быть!!! Не один же трек "Хлоп-хлоп" я думаю оттуда показывали... Может есть у кого?
И есть ли "Подъем" с "Отбоем" - тоже хороший вопрос...
Я кстати ни разу не видел чтобы Нау (на видеоверсиях концертов) исполнили песни Рвать ткань и Всего лишь быть (кроме как на Акустике). Ни у кого их нет? И показывали ли вообще эти треки по ТВ? (или на VHS есть?)
у меня есть аудио-концерт НП 86-87 гг. где исполняется рвать ткань запись раритетнейшая, думаю как бы ее оцифровать треклист:
1 разлука (нету)
2 мальчик зима
3 князь тишины
4 ален делон
5 казанова
6 стриптиз
7 ПВЖ
8 синоптики
9 доктор твоего тела
10 рвать ткань
11 я хочу быть с тобой
12 шар цвета хаки
13 скованные
14 последнее письмо
15 все кто нес (на бис)
16 пвж(дописка) как быть? отдать профессионалам или самому оцЫфровать в домашних условиях?
у меня есть аудио-концерт НП 86-87 гг. где исполняется рвать ткань запись раритетнейшая, думаю как бы ее оцифровать треклист:
1 разлука (нету)
2 мальчик зима
3 князь тишины
4 ален делон
5 казанова
6 стриптиз
7 ПВЖ
8 синоптики
9 доктор твоего тела
10 рвать ткань
11 я хочу быть с тобой
12 шар цвета хаки
13 скованные
14 последнее письмо
15 все кто нес (на бис)
16 пвж(дописка) как быть? отдать профессионалам или самому оцЫфровать в домашних условиях?
Выкладывайте полюбому....Конечно лучше отдать профессионалам, но если нет, тогда и домашняя оцифровка подойдёт.... fandorin90 а разве "Всего лишь быть" в Подольске не исполнялась??
fandorin90 а разве "Всего лишь быть" в Подольске не исполнялась??
Не исполнялась. По крайней мере на любительской версии. Там такой треклист:
1. Разлука
2. Мальчик-зима
3. Князь тишины
4. Отход на север
5. Казанова
6. Взгляд с экрана
7. Падал теплый снег
8. Эта музыка будет вечной
9. Доктор твоего тела
10. Я хочу быть с тобой
11. Шар цвета хаки