garik27 · 16-Июл-07 17:16(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мертвые души Год выпуска: 1969 Жанр: трагикомедия Продолжительность: 02:35:31 Режиссер: Александр Белинский В ролях: Игорь Горбачев, Олег Басилашвили, Юрий Толубеев, Павел Луспекаев, Константин Адашевский, Елена Маркина, Светлана Карпинская Описание: Ленинградское Телевидение 1969 Сатирическая трагикомедия по одноименной поэме Н.В.Гоголя.
Работу над "Мёртвыми душами" Гоголь начал еще в 1835 году по совету Пушкина и на сюжет, подсказанный им. В "Мертвых душах" Гоголь поставил самые острые и больные вопросы современной жизни. Уже само название поэмы - "Мёртвые души" - имело огромную разоблачающую силу, носило в себе, по словам Герцена, "что-то наводящее ужас", "иначе он не мог назвать; не ревизские - мёртвые души, а все эти Ноздрёвы. Маниловы и все им подобные - вот мёртвые души, и мы их встречаем на каждом шагу..." Доп. информация: релиз группы рип от: неизвестен Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1126 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Скриншоты:
Ведущий (Леонид Дьячков в роли Гоголя) немного подбубнивает - выстроил его режиссер, такой заданный стал (в-основном). Даже жалко его становится.
И Олег Басилашвили, по-моему, не на своем месте -энергии, суетливости много, мечтательности мало.
Остальные и весь спектакль - вне оценивания! Только смотреть и иметь в своей видеотеке (DVD-теке). Еще раз спасибо разадающему!
Спасибо раздающим, столько уже слышала об этой знаменитой экранизации и об одной из лучших ролей Павла Луспекаева в театре и кино,а вот теперь имею возможность всё это посмотреть!!! Ещё раз огромное спасибо!
Рекомендую посмотреть каждую экранизацию. Их 3, на моей памяти. Игра актёров самая лучшая, на мой взгляд, в экранизации 1960 года, хоть она и пронизана сатирой.. там Чичиков попал в точку, в отличии от Калягина, на мой взгляд. А какая Коробочка.. браво! Да что говорить, режиссёр сам Станиславский. В экранизации 1984 года мне понравилась передача поэмы, игра Смоктуновского в роли Плюшкина (восхитительно) и Невинного в роли помещика Собакевича, на этом и всё, пожалуй. А постановка 1969 года это же телеспектакль. Самобытная картина. Луспекаев в роли Ноздрёва, Толубеев в роли Собакевича очень уж хороши.