sten66 · 17-Май-08 09:07(16 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Дек-09 00:42)
Солярис Год выпуска: 1972 Страна: СССР Жанр: Драма , фантастика Продолжительность: 163 минуты Русские субтитры: да Режиссер: Андрей Тарковский В ролях: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Владислав Дворжецкий Описание: На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой. Доп. информация: Реставрация "Крупный план" Награды:
Каннский кинофестиваль, 1972 год
Победитель :
Гран-при
Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) Номинации :
Золотая пальмовая ветвь
[url=http://www.imdb.com/title/tt0069293/][/url] User Rating: 8.1/10 (12,731 votes)
Тарковский о фильме
Главный смысл… фильма я вижу в его нравственной проблематике. Проникновение в сокровенные тайны природы должно находиться в неразрывной связи с прогрессом нравственным. Сделав шаг на новую ступень познания, необходимо другую ногу поставить на новую нравственную ступень. Я хотел доказать своей картиной, что проблема нравственной стойкости, нравственной чистоты пронизывает все наше существование, проявляясь даже в таких областях, которые на первый взгляд не связаны с моралью, например, таких как проникновение в космос, изучение объективного мира и так далее.
Большое спасибо! p.s. На мой взгляд, в отреставрированном варианте звук немного воспринимается как дубляж (как будто за актеров говорит кто-то другой), но в целом неплохо.
Вопрос такой. Имею DVD диск с этим фильмом (Крупный План, полная реставрация изображения и звука). Проблема в том, что первая серия Соляриса действительно отменного качества. А вот вторая серия - сильно пережата, вплоть до откровенных квадратов. Я даже ходил менять диск, на втором диске та же самая песня (первая серия - все впорядке, вторая - такие же артефакты сильного сжатия). Вопрос - как обстоят дела с качеством во второй серии у этой раздачи? Никаких претензий? Или видно, что пытались впихнуть невпихуемое? Вот пример. Так выглядит Солярис в первой части А так во второй
xintrea Ну если у тебя диск крупного плана размером 7.65 GB . То это один и тот же диск. На трекере ещё раздаётся Солярис в рестоврации от какого -то американского рестовратора 2 - х дисковое издание , может там получше отреставрировано. P.S.
Я завтра посмотрю что там со второй серией и отпишусь , сегодня нет возможности.
А как узнать ? Я покупал его в магазине, упаковка, голограммы, могу скинуть сюда результаты из проги MediaInfo Lite . Я спрашиваю, потому что, будет кто его качать или нет ...
Солярис
Серия: Фильмы Андрея Тарковского Формат: DVD (PAL) (Super jewel case)
Дистрибьютор: Крупный План Региональный код: 0 (All) Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)
Субтитры: Русский
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital 5.1
Русский Dolby Digital 2.0
Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1).
Лицензионные товары. Характеристики видеоносителей 1972 г., 163 мин., СССР
Мосфильм
Художественный кинофильм
p.s. На мой взгляд, в отреставрированном варианте звук немного воспринимается как дубляж (как будто за актеров говорит кто-то другой), но в целом неплохо.
Так случилось, что в картине снимаются два прибалтийских актера, из Литвы и Эстонии, которые говорят по-русски с большим акцентом. Особенно Ярвет. Его озвучивает Татосов, а Баниониса — Заманский.
Фаил ломаный или у меня не хватает какого то кодека? В первом 25 минутном куске фильма отсутствует звук. Объясните пожалуйста.
P.S. Кельвин с постера невероятно похож на Леонарда Маккоя из Звездного Пути.
skullodrom
Тут реставрировал наш Крупный план , а по ссылке реставррация от Criterion , тобишь из америки . Я думаю у последнего видео ряд получше! Но это я только предпологаю.
Сравнить Солярисов можно тут http://vobzor.com/page.php?id=204, как по мне то картинка от Крупного Плана наилучшая но всётаки есть один косяк - она вытянута по вертикали