OldYura · 29-Апр-08 11:57(16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Андрей Грунтовский. Русский кулачный бой. Год выпуска: 1994 Вид спорта: русский стиль Участники: Андрей Грунтовский Продолжительность: 0:54:21 Комментарий: Не требуется Язык комментариев: русский Описание: Фильм по школе русского кулачного боя А.Грунтовского (Питер). Снят новосибирскими кулачниками во время визита в Питер на масленицу 1994-го года. Снимали для себя, т.е. фильм в продаже не появлялся.
Показана работа ног-копуса, ударная техника (воздух, человек, лапы) и методика её постановки, работа от ножа, работа в кругу, и прочие прелести, включая сугубо этнографические элементы. Всё это с методическими и историческими комментариями.
Фильм является видеодополнением к книге Грунтовского.
ЗЫ. На стиль Кадочникова не похоже ни по технике, ни по методике. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MPEG Audio Видео: DX50 360x288 25fps Аудио: ISO MPEG Layer3 44100 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек
Посмотрел. Для коллекции безусловно можно оставить, тем более что я и книгу читал в свое время. В практическом же плане - не хочу обидеть ребят - херня полная. Все это махание руками и ногами как ветрянной мельницей - очень похоже как в классе 3 ребятишки дерутся. Нахрена столько пустых и лишних движений? Хороший короткий и резкий цуки в бубен плясуна и кирдык.
Я лично занимался у Андрея Вадимовича некоторое время, на мой взгляд один из самых эффективных стилей. Сам Андрей Вадимович утверждает что к его школе наиболее близка "Система" Рябко, несмотря на разные линии передачи знаний и проч. лично я между этими система не заметил вообще ничего общего.
Посмотрел. Для коллекции безусловно можно оставить, тем более что я и книгу читал в свое время. В практическом же плане - не хочу обидеть ребят - херня полная. Все это махание руками и ногами как ветрянной мельницей - очень похоже как в классе 3 ребятишки дерутся. Нахрена столько пустых и лишних движений? Хороший короткий и резкий цуки в бубен плясуна и кирдык.
Есть у меня этот фильм на кассете.
Давал я его другу поглядеть, когда он смотрел его батя увидел который имел КМС по боксу, так он сказал:" Я с этим один раз столкнулся. Был у нас на курсе один паренек из глухой башкирской деревни и мы с другом, как два баксёра над тем, как он дерется угорали, ну и Витек решил его научить правильно драться,
так он и попасть в него не мог тот все время уворачивался ,а рожа у Витьки очень скоро распухла, а потом и кровью начала брызгать всех сторон конце конце он просто завопил "Колян помоги!", ну вдвоем мы его конечно уделали, но что это было мы так и не поняли "
12slim12
Какие тут шутки .
Я несколько лет занимался в параллельной , если можно так выразиться , школе .
Иногда к нам приходили ребята из группы Грунтовского .
Производили сильное впечатление .
Один раз , после тренировки , разговаривал с человеком , много лет посвятившему какому-то тайквондо ( или что-то в этом роде ) .
Пояса какие-то там у него, даны и всё такое .
Он дико смеялся над этой техникой .
Однако не поленился и к Грунтовскому сходил .
И был в шоке от того , что что за несколько минут поединка сумел , по его словам пару раз коснуться рубашки Андрея.
И всё .
Сам получил по полной программе .
Бросил свои занятия и перешёл на учёбу к нему . У нас же была практика походов ( по договорённости и приглашению ) на этаж выше к боксёрам.
Сам не ходил , потому как лишний раз по морде получать не охота .
Однако один из самых сильных ребят нашей группы часто посещал эти занятия .
И был в итоге удалён их тренером с формулировками - "Хватит бить моих боксёров."
" Это не честно " " Ты бьёшь открытой перчаткой " и тп .
Гонял он их по рингу , как вшивых по бане .
У кого есть сомнения посетите занятия Грунтовского или Чепизубова .
Попробуйте .
А потом расскажете .
Впечатлений будет много .
12slim12
Уже всё описал выше .
Видимо Вам нечего сказать .
Приглашают же Вас к Грунтовскому . Подойдите к нему и скажите - " Вы типа клоун , я Вам сейчас всё лицо разобью "
Когда очнётесь , и Вас выпишут из больницы , поделитесь впечатлениями .
m23
В городе Санкт - Петербурге .
Секция Чепизубова была в горном университете .
Грунтовского -подскажут другие . Раньше к широкой масленице ждали гостей со всей России .
Снимали для вас помещения и несли кто чего мог , от раскладушек до чайников
Спишитесь с вашими местными организациями и приезжайте . Только сразу хочу предупредить , в этих гуляниях бои часто заканчиваются неприятными травмами.
Не из-за озлобленности , а просто , выражаясь понятным для теперешнего русского человека словом , по причине фул - контакта По крайней мере , когда занимался я там гостям были рады .