|
olek2010
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5440
|
olek2010 ·
03-Ноя-23 08:07
(1 год 5 месяцев назад)
Yourecc писал(а):
85316778error Failed to load snowflake: Meshes\BM_Snow_01.nif что ето
|
|
jfys
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
jfys ·
11-Ноя-23 08:30
(спустя 8 дней)
tatunserg писал(а):
70274898
poppa90 писал(а):
70255075Лучшая RPG всех времён. (школоте не понять)
Начинал её несколько раз,с 2004 года.Теперь опять пробую.Ничего тут "лучшего" нет.Игра как была корявой в те годы,так и теперь...Люблю РПГ,прошёл многие,но Морровинд только отторгает.Всё пытаюсь найти Что же так всех зацепило,вот и мучаюсь пока.
Где это видано что лупишь по врагу,попадаешь,но урон в 1 из 10 ударов проходит.Тут же бой в реальном времени,ты сам бьёшься..но нет:Ты просто закликиваешь воздух.Анимация персонажа это вообще бред:как будто в штаны наложил,поэтому от третьего лица играть невозможно  ,и так было на выходе,в то время многие игры были приятнее...Да,в игре много возможностей,всяких фишек.Но подано всё безобразно.
Всё так  Попробуйте на OpenMW запустить. Досадные вещи тоже исправлены, посмотрите JS_PATCH.
|
|
Wyattch
  Стаж: 15 лет Сообщений: 2967
|
Wyattch ·
12-Ноя-23 18:34
(спустя 1 день 10 часов)
Отлично всё играется. Запускаю через OpenMW, исключительно ради простоты - мне только нужно широкоформатное разрешение и некоторые мелочи. Так как ноутбук полный оверхаул всё-равно не потянет. Кроме того это моё первое прохождение игры. (Хотя когда-то году в 2006 я её конечно запускал и немного играл, но уже ничего не помню.)
Вопрос по прохождению: в Сейда Нин у Арилла нет опции "услуги" или отдыха. Кто-то на каком-то форуме сказал, что якобы это ошибка локализаторов. Так ли это? Где вообще можно отдыхать, чтобы по пробуждении тебя не резал бандит?)) Только трактиры или можно купить свой дом?)
Ещё такой вопрос уже по сюжету: вот я прибыл к Каю Косадесу, и он предлагает вступить в Гильдию Клинков. А если я не хочу? То тогда я не продвинусь по главному квесту? Или тут вся соль в том, что нужно самому искать, в чём моё предназначение в этом мире?))
|
|
Поглотитель
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Поглотитель ·
13-Ноя-23 21:50
(спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Ноя-23 21:50)
tatunserg писал(а):
70274898
poppa90 писал(а):
70255075Лучшая RPG всех времён. (школоте не понять)
Где это видано что лупишь по врагу,попадаешь,но урон в 1 из 10 ударов проходит.Тут же бой в реальном времени,ты сам бьёшься..но нет:Ты просто закликиваешь воздух.
Geniusssmit писал(а):
70742982Как играть в эту игру?? решил убить краба, бился с ним около 5 минут, то-ли не попадаю по нему, то-ли что-то ещё, но убить даже такого врага крайне сложно. Можно ли избавиться от этого?
Так происходит из-за того, что движок игры создан почти по правилам классических RPG.
В начале игры у персонажа все навыки на минимуме, поэтому и урон д.б. минимальный. Но, вместо того, чтобы уменьшать урон каждого отдельного удара, здесь уменьшают вероятность попадения.
Из-за этого средний урон падает (как и должен), но на 1-ых уровнях попадаешь по врагам очень редко.
Можно исправить модом, который повышает характеристики на 1-ых уровнях.
|
|
Wyattch
|
Wyattch ·
14-Ноя-23 21:17
(спустя 23 часа)
Поглотитель писал(а):
85467327Можно исправить модом, который повышает характеристики на 1-ых уровнях.
А зачем мод? Консольные команды же есть.
Кстати я вот заметил: купил посох у Ариллы. И не могу ни разу им попасть. Как только наколдовал кинжал / клинок (играю магом) - сразу попадания увеличились и стал кого-то убивать.
Да, кстати, видел кажется англоязычный ролик "Почему ты не можешь почти ни по кому попасть в начале игры в morrowind"
)))
|
|
Wyattch
|
Wyattch ·
13-Дек-23 18:59
(спустя 28 дней, ред. 13-Дек-23 18:59)
Пожалуйста, скиньте crack для этой версии. На трекере нет уже в раздачах. В теме найти не могу. Надо освободить место на ноутбуке. Точнее no-cd так я понимаю. Только не знаю какой
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 637
|
КрамсательГолов ·
16-Дек-23 01:57
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 16-Дек-23 01:57)
Ребят, всем привет. У меня два вопроса.
1. Есть Цифровая СофтКлаб версия и эта версия от 1С. Какое отличие у них и что лучше на ваш взгляд?
2. Есть проблемы с ГОГ версией игры, а точнее с её руссификацией. Делаю всё по инструкции, но ничего не получается.
|
|
Talisman12
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1572
|
Talisman12 ·
25-Дек-23 04:04
(спустя 9 дней)
КрамсательГолов
Всегда предпочитал СофтКлабовские релизы, ребята всегда качественно подходили к релизам игр, сколько помню всегда покупал их лицензии и никогда не разочаровывался, самое главное там нет уебанских старфорсов и прочих защит от пиратства, да и вроде переводы у них всегда были получше, а что разве СофтКлаб выпускал трилогию Морровинда?
|
|
dyv1ril
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 60
|
dyv1ril ·
14-Янв-24 16:00
(спустя 20 дней)
Короче, решил ответить.
Цитата:
Вопрос по прохождению: в Сейда Нин у Арилла нет опции "услуги" или отдыха. Кто-то на каком-то форуме сказал, что якобы это ошибка локализаторов. Так ли это?
У Арилла вроде должна быть возможность торговать в самом начале. Если нет , то это - либо баг, либо еще фиг знает что.
А вот насчет постели не помню - была ли возможность арендовать комнату в его трактире......
Цитата:
Где вообще можно отдыхать, чтобы по пробуждении тебя не резал бандит?)) Только трактиры или можно купить свой дом?)
Продолжая тему постелей.
Бандит этот - часть дополнения Трибунал. С него начинается главный квест этого дополнения. Я играл давно безо всяких дополнений, поэтому мне посчастливилось не напороться на него в начале. Чтобы он на тебя не нападал
скрытый текст
надо сообщить ,после того как ты с ним разберешься, первому встречному стражнику об этом и отправиться в Морнхолд разбить их базу. Вроде так.
В противном случае этот "бандит" может за тобой бегать вплоть до базы финального босса.
Цитата:
Ещё такой вопрос уже по сюжету: вот я прибыл к Каю Косадесу, и он предлагает вступить в Гильдию Клинков. А если я не хочу? То тогда я не продвинусь по главному квесту? Или тут вся соль в том, что нужно самому искать, в чём моё предназначение в этом мире?))
В этом вся крутизна Морровинда - тут никто прямо ни о чем не говорит. Во многих ситуациях даже не поймешь кто прав, кто виноват. А многие загадки даже после окончания игры так и остаются неразрешенными.
Ну а вообщем-то так и есть - в самом начале игры тебе дают намек как начать главный квест - иди к Косадесу.
Цитата:
Кстати я вот заметил: купил посох у Ариллы. И не могу ни разу им попасть. Как только наколдовал кинжал / клинок (играю магом) - сразу попадания увеличились и стал кого-то убивать.
Призывные орудия всегда попадают чаще, поскольку являются ( если все помню) даэдрическими и увеличивают вероятность попадания.
А вообще в Морровинде действует олдскульная система действия оружия - учитываются какая у вас атлетика, какая ловкость, какая удача, какой уровень выносливости в момент удара, какая удача у оппонента, какой у него уровень брони и еще фиг знает сколько еще всего.
|
|
021280
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 310
|
021280 ·
06-Фев-24 01:14
(спустя 22 дня)
Модов на красоту здесь нет? Модельки, текстурки, иконки оригинальные?
|
|
dyv1ril
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 60
|
dyv1ril ·
08-Фев-24 21:24
(спустя 2 дня 20 часов)
021280
Вы имеете ввиду в раздаче или в этой версии? ( или ищете рекомендации какие моды лучше всего поставить ?)
|
|
Carl_Jonson123
 Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
Carl_Jonson123 ·
12-Фев-24 12:44
(спустя 3 дня)
Почему нельзя просто взять гог лицензию и приделать к ней нормальный перевод? Зачем пердолиться с этими образами дисков, программами вроде daemon tools уже никто сто лет не пользуется, нормальные люди просто распаковывают образ как архив через 7zip и все. Если что, руссификатор от Conkwer не нормальный, заявлено что в нем нет ничего кроме перевода, а на деле там MCP и еще какая-то муть
Алсо, тут был нормальный losless репак, а сейчас его нет, куда он делся?
|
|
Talisman12
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1572
|
Talisman12 ·
12-Фев-24 23:39
(спустя 10 часов)
Carl_Jonson123 писал(а):
85868127Почему нельзя просто взять гог лицензию и приделать к ней нормальный перевод? Зачем пердолиться с этими образами дисков, программами вроде daemon tools уже никто сто лет не пользуется, нормальные люди просто распаковывают образ как архив через 7zip и все. Если что, руссификатор от Conkwer не нормальный, заявлено что в нем нет ничего кроме перевода, а на деле там MCP и еще какая-то муть
Алсо, тут был нормальный losless репак, а сейчас его нет, куда он делся?
мб потому что российские локализации засирают до невозможности и неузнаваемости файлы игры, так что потом их хрен пришьешь к оригинальной игре, тут на трекере вроде был где то модифицированный морровинд со всеми допами, но я не помню русский 1с он или гоговский
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 7008
|
Foxx164 ·
13-Фев-24 00:46
(спустя 1 час 6 мин., ред. 13-Фев-24 00:46)
Carl_Jonson123
Тех-составляющую нужно понять, просто так вы не сможете русифицировать гог версию. А без MCP никто не играет, он множество ошибок исправляет и в основном все правки и завязаны, но начерта их менять - -это надо?
|
|
bazinga93
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 102
|
bazinga93 ·
22-Май-24 15:02
(спустя 3 месяца 9 дней, ред. 29-Май-24 02:46)
Моя инструкция по настройке Морровинда:
1. Установить с сайта NexusMods модификацию MGE XE. Я установил версию 0.13.7, потому что с последней версией (0.17.0) у меня игра крашится после вступительного видеоролика. С помощью MGE XE можно настроить разрешение экрана и увеличить масштаб интерфейса (в том числе увеличивается текст)
2. Установить Morrowind Code Patch c сайта NexusMods. Обязательно нужно устанавливать Code Patch после MGE, иначе при запуске игры появится ошибка.
3. Нужно скачать модификацию Better Dialogue Font, что бы при масштабировании текст не был замыленным. На NexusMods эта модификация для латиницы. Кириллическая версия находится на сайте TesAll. Там нужно поискать её. Я искал по запросу "шрифт" в категории "модификации для Morrowind". Собственно говоря, это всё. Делитесь своими настройками.
|
|
SNesNRock
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 562
|
SNesNRock ·
20-Окт-24 14:32
(спустя 4 месяца 28 дней)
|
|
yaspohelta
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 49
|
yaspohelta ·
23-Окт-24 16:40
(спустя 3 дня, ред. 14-Ноя-24 01:30)
Нормальный nocd патчер, можно возвращать оригинальность файлам для других патчей:
|
|
dr.EGO
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
dr.EGO ·
20-Апр-25 09:03
(спустя 5 месяцев 27 дней)
yaspohelta
что то не работает на 1.6.0.1820
|
|