|
RussianMania
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 77
|
RussianMania ·
27-Янв-21 14:50
(4 года 2 месяца назад)
Второй и правда разочаровывает. Сериал и до этого был не очень темным, а тут сделали будто бы для 12+ ради поднятия рейтингов. Все происходит "не по-серьезному", люди ложатся скорее, а не умирают, чтобы чуть позже подняться как ни в чем не бывало, если это не массовка, конечно.
Скорее проблема в том, что все, абсолютно все в этом сезоне одомашнены, ты даже не получаешь от них то, что получал раньше. Троица эта из четверых, например, стала больше ходить и разговаривать, чем делать что-то еще. Не говоря уже о разрушениях. Барт, внезапно, тоже больше сидит и разговаривает о какой-то унылой чепухе, чем занимается своими бартовскими делами. Они конечно решили это оправдать попыткой персонажей взять свою жизнь под контроль, но в итоге, если заменить одного персонажа другим в разных сценах, ничего и не изменится абсолютно.
Даже в цветах это будто бы угадывается. В первой серии все довольно серое, пасмурное, во многом по духу напоминает первый сезон, но после все выкручено в теплые цвета.
Еще и мир этот второй демонстрируется больше нужного. Нам сразу охарактеризовывают его прямолинейность и унылость, но почему-то продолжают демонстрировать его унылых однобоких персонажей снова и снова. Спойлер, это так до конца сезона и не изменится.
По ощущениям, попытка расширить аудиторию за счет возрастных категорий. На деле, что скорее всего, просто закончились интересные идеи. И сериал закрыт с несколькими клифхенгерами в конце.
А, и вся эта "тайна", где вроде бы должно быть зарыто оправдание слову "детективное" в название сериала. У первого сезона с детективностью тоже было не очень, но здесь все совсем плохо. Дирк кричит "Я знаю, кто дитя!", а ты, если более-менее внимательно смотрел, догадался за несколько серий до этого, потому что это ружье на стене слишком часто пихается тебе в лицо, и все не стреляет и не стреляет, а стрельбище для этого ружья чуть ли не пережевывают, прежде чем тебе подать на тарелочке.
Релизеру спасибо, сезон разочаровал.
|
|
Novikoff_Production
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 140
|
Novikoff_Production ·
14-Авг-23 17:07
(спустя 2 года 6 месяцев)
Первый сезон прямо удивил - великолепно. Местами тупняк и идиотия, но терпимо в целом, учитывая, что это всё же для подростковой аудитории, поэтому я совершенно не ожидал, что второй сезон превратится в такое лютое говнище.
По сути повторилась известная история, которая случалась с Голяком, Очень Странными Делами и ещё кучей других сериалов: взрывной дебют, после чего сценарий заканчивается, ибо автор уже всё сказал, либо продюсеры просто решили, что могут обойтись и без автора, и в итоге начинается обычная клоунада. Когда нет сюжета, диалогов и логики, то надо создавать показное веселье. А это значит, что надеваем персонажей в смешную одежду, в идеале даём им смешные шапки, заставляем корчить в каждом кадре и периодически смешно падать. Именно таким и является второй сезон Дирка Джентли. Я ещё его не досмотрел, нахожусь где-то в середине, но если первому сезону можно было дать твёрдую 8, то этот где-то между 5 и 6. Слишком много тупняка, слишком много клоунов, слишком много логических нестыковок. Подозреваю, что и в финале ничего связать не смогут и вывалят говна на лопате.
|
|
ilja_m
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ilja_m ·
22-Окт-23 10:00
(спустя 2 месяца 7 дней, ред. 22-Окт-23 10:00)
Удивлен реакции некоторых на второй сезон.
Очень неплохой сезон, может чуть хуже первого, но именно "чуть".
Все сюжетные хитросплетения в итоге раскрыты, все объяснено и вполне логично.
Сезон на протяжении всех серий интересен, нигде не провисает.
Смутило немного "повесточки", но видимо на западе без неё теперь фильмы не выпускают..
В общем, первый сезон - 9 из 10, второй 8/10. "Вокруг были ведьмы, зомби, колдуны. Наверное это войдет в топ-11 самых диких случаев в моей жизни"(с) Тина
|
|
fozzy412
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3207
|
fozzy412 ·
21-Ноя-23 22:21
(спустя 30 дней)
Смотрю второй раз (по прошествии пяти лет). Да, голубые есть, но я вообще не воспринимаю их как какую-то пропаганду, по мне это просто стёб, где в сказке не принц и принцесса, а внезапно - гомики. Это же смешно, нет? Да это совсем не сюжет первого сезона, это будто бы другой сериал со старыми знакомыми. Но он по инерции залетает 100%.
|
|
Novikoff_Production
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 140
|
Novikoff_Production ·
24-Ноя-23 23:13
(спустя 3 дня)
fozzy412 писал(а):
85502653Смотрю второй раз (по прошествии пяти лет). Да, голубые есть, но я вообще не воспринимаю их как какую-то пропаганду, по мне это просто стёб, где в сказке не принц и принцесса, а внезапно - гомики. Это же смешно, нет? Да это совсем не сюжет первого сезона, это будто бы другой сериал со старыми знакомыми. Но он по инерции залетает 100%.
Педики - это так же смешно, как майдауны. Когда их мало, вроде смешно. Потешные такие дебилы. А когда их число переваливает через определённую критическую точку, становится уже не смешно.
|
|
yb_dj
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 860
|
yb_dj ·
06-Апр-25 15:55
(спустя 1 год 4 месяца)
вопрос по поводу гомосеков.. их здесь много, но они секунд по 10 просто тихо целуются. или там у них долгие громкие любовные сцены и они орут, что они педики? дома через стенку или дверь всё слышно. не хотелось бы мужских стонов или диалогов, из которых явно понятно что это педики
|
|
|