(Pop, Disco, Synth-Pop) [LP] [1/5,64 MHz] Giorgio - E=MC² - (UK) - 1979 (Remastered 2023), DSD 128 (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет

DmitryWox · 21-Мар-25 19:20 (11 дней назад, ред. 21-Мар-25 19:20)

Я очень хорошо понимаю когда стараются изобрести формат который более точно может передать аналоговый звук с аналоговых источников, будь то винил или архивная редкая пленка. Но впаривать устройства которые "волшебным образом" преобразуют всякую дичь цифру в этот dsd это уже слишком. Тут же просто нужно иметь ясный ум что бы понимать что именно тут Остапы и надули доверчивых меломанов и зарабатывают баблишко. Это как миф у фотографов иметь заветную кнопку шЫдевр в дорогих зеркалках, а сейчас дорогих БЗК
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

Стаж: 7 месяцев

AUDIOMUSIC · 21-Мар-25 20:27 (спустя 1 час 7 мин., ред. 21-Мар-25 20:27)

DmitryWox писал(а):
87550684Я очень хорошо понимаю когда стараются изобрести формат который более точно может передать аналоговый звук с аналоговых источников, будь то винил или архивная редкая пленка. Но впаривать устройства которые "волшебным образом" преобразуют всякую дичь цифру в этот dsd это уже слишком. Тут же просто нужно иметь ясный ум что бы понимать что именно тут Остапы и надули доверчивых меломанов и зарабатывают баблишко. Это как миф у фотографов иметь заветную кнопку шЫдевр в дорогих зеркалках, а сейчас дорогих БЗК
Никто никого не заставляет. Можно не пользоваться и не включать. Но странно рассуждать о том, что не слышал своими ушами.
DmitryWox писал(а):
87550684Но впаривать устройства которые "волшебным образом" преобразуют всякую дичь цифру в этот dsd это уже слишком.
А кто кому впаривает? Это не позиционируется как киллер фича. Это как дополнительная приятная функция. Там и так полно киллер фич и без этого. Например настольный режим, топовый чип, THX сертифицированое усиление. И это позиционируется как средний сегмент!
Лично я мечтал о такой функции, когда этого аппарата не было в природе. Наверное не только я этого хотел, а и те кто занимается разработкой, думает об этом и слушает то что производит.
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

Стаж: 11 лет 4 месяца

artem.metropolis · 21-Мар-25 21:30 (спустя 1 час 2 мин.)

AUDIOMUSIC писал(а):
87550957Но странно рассуждать о том, что не слышал своими ушами
Ничего странного.
«Незнание некоторых фактов компенсируется знанием некоторых принципов» — афоризм, который принадлежит Александру Бутюгину
Чтобы понять что на дороге какашка извините, вовсе необязательно на нее наступать
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 21-Мар-25 22:24 (спустя 54 мин., ред. 21-Мар-25 22:24)

artem.metropolis писал(а):
87551331
AUDIOMUSIC писал(а):
87550957Но странно рассуждать о том, что не слышал своими ушами
Ничего странного.
DmitryWox писал(а):
87550684Но впаривать устройства которые "волшебным образом" преобразуют всякую дичь цифру в этот dsd это уже слишком.
А как на счёт оцифровки этого винила? Ничего не смущает? Взяли цифру PCM (которая в стриминге), изменили скорее всего, нарезали на винил, проиграли через кучу устройств в сетапе оцифровщика, оцифровали в DSD. В стриминге эту цифру PCM плеер сразу переводит в DSD. Разве не похоже? Только в стриминге более короткий путь, без длинного пути винилового тракта.
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 22-Мар-25 09:49 (спустя 11 часов, ред. 22-Мар-25 09:49)

AUDIOMUSIC писал(а):
87551392оцифровки этого винила
А это не винил в прямом его смысле. Там же написано что что-то современное, ну то есть нелегитимное. Нет смысла даже обсуждать что это и откуда это
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 22-Мар-25 10:46 (спустя 56 мин., ред. 22-Мар-25 10:46)

AUDIOMUSIC писал(а):
87551392Взяли цифру PCM (которая в стриминге)
Ты прям совсем стримингом болеешь.
87553117А это не винил в прямом его смысле
Это винил в прямом его смысле. И даже МируМировские тоже винилы (о ужас) А уж откуда подали звук при их записи это другой вопрос. Япошки тоже перед записью на свои волшебные винилы цифровые ремастеринги делали.
[Профиль]  [ЛС] 

AUDIOMUSIC

AUDIOMUSIC · 22-Мар-25 15:25 (спустя 4 часа, ред. 22-Мар-25 18:41)

Цитата:
Ты прям совсем стримингом болеешь.
DmitryWox
Музыкой. Туда сейчас сразу же попадает то из чего на виниле-новоделе выпускают. Современные реалии.
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 22-Мар-25 16:49 (спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Мар-25 16:49)

AUDIOMUSIC писал(а):
87554694Музыкой
Проверил файл из "стрима" -честно напишу не знаю что это, (товарищ с соседнего топика усиленно вылавливает это Гэ из некоего "qobuz.com" в некоем лослис) потом сравнил со своим файлом с аналогичной пластинки из шкафа дома. Вроде все нормально, судя по длительности и прочему, но, сравните два графика. Мой файл донормализован до 0 как всегда делаю для каждой вещи на альбоме, то есть это самый допустимый уровень громкости для данного трека
скрытый текст

и со стрима
Как можно увидеть -второй файл тупо зашкварили, чтобы аудиолохам понравилось, хотя оригинальные источники явно. Ну и еще флак! Качество! Лослис вашу м[cencored] а не хухры-мухры!Надо брать и слушать на китайском хламе, восторгаяясь своей удачливостью (не заплатил ни копейки) и "звуком" Он, любитель стрима, сразу скажем что звук из стриминга луччшэ! И будет сокрушенно качать головой, выслушивая что это не так, мол, сопляки, они мне рассказывают, не ловят тему
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 22-Мар-25 17:30 (спустя 40 мин.)

87554997Мой файл донормализован до 0 как всегда делаю
Я так понимаю что ты по самому выступающему щелчку в конце донормали... тьфу не выговорить
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 22-Мар-25 17:51 (спустя 21 мин.)

DmitryWox писал(а):
87555233Я так понимаю что ты по самому выступающему щелчку в конце донормали... тьфу не выговорить
Перепроверил -ударник там, щелчка нет.
[Профиль]  [ЛС] 

gdr26

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gdr26 · 22-Мар-25 17:52 (спустя 1 мин.)

87554997Мой файл донормализован до 0 как всегда делаю для каждой вещи
Назрел вопрос. ЗАЧЕМ?
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 22-Мар-25 18:16 (спустя 23 мин.)

gdr26 писал(а):
87555311Назрел вопрос. ЗАЧЕМ?
Ну вот так. Не альбомами слушаю, а все в одну кучу рандомом, пусть каждый файл будет с максимально возможной битностью, к черту задумку звукорежиссера или в чем там можно обвинить в этом случае
[Профиль]  [ЛС] 

gargouyee37

Стаж: 4 года 10 месяцев

gargouyee37 · 25-Мар-25 16:06 (спустя 2 дня 21 час, ред. 25-Мар-25 16:06)

Боже мой, это как мед, падающий в мои уши, это просто восхитительно, с Андреем я могу даже слушать музыку, которая мне не нравится, и находить ее великолепной, я не говорю это об этом альбоме, который я открыл для себя сегодня, но он все равно такой же впечатляющий, мне нечего сказать, звук абсолютно чистый, к черту недоброжелателей, спасибо вам 1000 раз, вы даете мне все, что мне нужно, чтобы выжить в этом безумном мире.
Я люблю вас, ребята!!!
edit: альбом - малоизвестный мастер-класс, заслуживающий своего культового статуса, это только мое мнение, настоящая глупость!
[Профиль]  [ЛС] 

Шaлтaй-болтaй

Стаж: 3 месяца 4 дня

Шaлтaй-болтaй · 25-Мар-25 16:11 (спустя 4 мин.)

87555476к черту задумку звукорежиссера
вот ты
[Профиль]  [ЛС] 

Pinnhate

Стаж: 14 лет 4 месяца

Pinnhate · 27-Мар-25 15:54 (спустя 1 день 23 часа)

gargouyee37 писал(а):
87564880альбом - малоизвестный мастер-класс
В вашей стране? У нас, за "железным занавесом" это из каждого окна играло, наравне с Rockets, Space, ELO и Smokie.
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Flying Monkey · 27-Мар-25 17:02 (спустя 1 час 8 мин.)

gdr26 писал(а):
87555311
87554997Мой файл донормализован до 0 как всегда делаю для каждой вещи
Назрел вопрос. ЗАЧЕМ?
Чоб нормально слышно было
[Профиль]  [ЛС] 

gargouyee37

gargouyee37 · 27-Мар-25 19:50 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 27-Мар-25 19:50)

Pinnhate
Да, вы правы.
Музыкальные различия связаны со сферой влияния, во Франции мы знали Alphaville, Modern Talking, пришедших из Западной Германии, но у нас также было огромное британское влияние, а также влияние США, итальянское диско, конечно, из Испании, но также много французской музыки, просто не хватало места для всех...
Джорджио Мородер наиболее известен во Франции как продюсер Донны Саммер и как автор саундтреков к фильмам, в частности к «Midnight Express» и «Scarface».
Его альбомы никогда не были популярны у нас, но сегодня они на слуху и очень ценятся, по крайней мере, мной!
Ваш список артистов так и не стал популярным во Франции, несколько названий, но они не были популярны...
Space - французская группа, например, но они гораздо более популярны за границей, чем во Франции.
[Профиль]  [ЛС] 

Vurduchay

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

Vurduchay · 27-Мар-25 19:59 (спустя 9 мин.)

Столько пустой и непонятной болтовни. А я тут музыку слушаю ))
[Профиль]  [ЛС] 

gargouyee37

gargouyee37 · 27-Мар-25 20:07 (спустя 7 мин., ред. 27-Мар-25 20:07)

Vurduchay
Это хорошо! И я съел яблоко.
[Профиль]  [ЛС] 

Jatsok Baidan

Стаж: 4 года 6 месяцев

Jatsok Baidan · 28-Мар-25 22:09 (спустя 1 день 2 часа)

Юптыть... а вы все до сих пор слушаете оцифровки?! Это же цифра все-равно. Какой смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

Шaлтaй-болтaй

Стаж: 3 месяца 4 дня

Шaлтaй-болтaй · 29-Мар-25 04:36 (спустя 6 часов)

Jatsok Baidan писал(а):
87581569Это же цифра все-равно.
и цыфра бывает разная
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Flying Monkey · 29-Мар-25 07:59 (спустя 3 часа)

Jatsok Baidan писал(а):
87581569Юптыть... а вы все до сих пор слушаете оцифровки?! Это же цифра все-равно. Какой смысл?
Звук другой же. Как другое издание, например, прошедшее ремастеринг. Плюс приятное потрескивание и шуршание винила, сохраняющееся и в цифре
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 29-Мар-25 08:27 (спустя 27 мин., ред. 29-Мар-25 08:27)

Flying Monkey писал(а):
87582945Звук другой же. Как другое издание, например, прошедшее ремастеринг. Плюс приятное потрескивание и шуршание винила, сохраняющееся и в цифре
Прочитал ничего не понял. Чел из Франции понятнее пишет Или то же поллитра съел как Туандрей тут недавно?
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Flying Monkey · 29-Мар-25 08:44 (спустя 17 мин.)

87582996
Flying Monkey писал(а):
87582945Звук другой же. Как другое издание, например, прошедшее ремастеринг. Плюс приятное потрескивание и шуршание винила, сохраняющееся и в цифре
Прочитал ничего не понял. Чел из Франции понятнее пишет Или то же поллитра съел как Туандрей тут недавно?
Поколение ЕГЭ?
[Профиль]  [ЛС] 

Jatsok Baidan

Jatsok Baidan · 30-Мар-25 21:55 (спустя 1 день 13 часов)

Звук другой же.
Цитата:
Звук как-раз везде будет один и тот-же, лично у Вас, - в зависимости от вашей аудиосистемы. Никакие разные оцифровки по другому не зазвучат, изменит звук только замена железа. Ну, это что касается просто звука.
Но музыка - это не только звук. И поэтому 14 лет назад возродился интерес к пластинке, а позже и к аудиокассете. В Америке например, даже подростки покупают винил, даже, если им не на чем его слушать, - а просто как глянцевый журнал (буклет) чтобы рассмотреть своего кумира. Затем просто ознакамливаются с материалом на смартфоне и бегут на концерты.
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Flying Monkey · 31-Мар-25 08:37 (спустя 10 часов)

Jatsok Baidan писал(а):
87590705Звук другой же.
Цитата:
Звук как-раз везде будет один и тот-же, лично у Вас, - в зависимости от вашей аудиосистемы. Никакие разные оцифровки по другому не зазвучат, изменит звук только замена железа. Ну, это что касается просто звука.
Оцифровки и делаются на разном железе Поэтому и звук будет разный. И мастеринг для винила делается другой, не такой, как для цифры. Поэтому и на пластинке звук отличается от CD, независимо от железа
[Профиль]  [ЛС] 

fan88cy

Стаж: 13 лет 11 месяцев

fan88cy · 31-Мар-25 16:10 (спустя 7 часов, ред. 31-Мар-25 16:10)

Flying Monkey писал(а):
87591718
Jatsok Baidan писал(а):
87590705Звук другой же.
Цитата:
Оцифровки и делаются на разном железе Поэтому и звук будет разный. И мастеринг для винила делается другой, не такой, как для цифры. Поэтому и на пластинке звук отличается от CD, независимо от железа
И всё это вдобавок к главной причине: очень многие релизы, оцифровки которых представлены здесь, выходили лишь на виниле. Как тебе такое, Jatsok Baidan?
А что до реализов от 90-х годов и далее, лишь на винилах по тех.причинам их не зацепила идиотская "война громкостей", убивающая качество звука. А такое тебе как, Jatsok Baidan?
[Профиль]  [ЛС] 

artem.metropolis

artem.metropolis · 31-Мар-25 19:51 (спустя 3 часа)

Flying Monkey писал(а):
87591718И мастеринг для винила делается другой, не такой, как для цифры. Поэтому и на пластинке звук отличается от CD, независимо от железа
Не знаю что за "мастеринг" такое, но на одноименных компактах и винилах конца 80-ых если такое попадалось то звук абсолютно одинаковый.
[Профиль]  [ЛС] 

Jatsok Baidan

Jatsok Baidan · 31-Мар-25 22:41 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 31-Мар-25 22:41)

Цитата:
Оцифровки и делаются на разном железе Поэтому и звук будет разный.
Лет 10 назад я как раз-таки попался на эту удочку, и думал вовсе, что оцифровка винила у меня самого звучит так как если бы сам крутил винил на проигрывателе за $$$... Но потом перешел на физические носителе и свою винтажную технику и понял, что никакая оцифровка, хоть в DSD или DXD не сравнится по тому кайфу который испытываешь сначала копаясь в каталоге, затем получая посылку, а после думая-гадая - как все зазвучит, распаковываешь, читаешь, нюхаешь, щупаешь... А терабайты цифры уже утомили давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error