Spine 2D v3.8.75 PRO x64 [04-04-2021, Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Nanakka

Стаж: 11 лет 3 месяца

Nanakka · 23-Июл-24 13:01 (8 месяцев назад)

Будет ли возможность взломать Spine версии 4.2? Там такая физика сочная....
[Профиль]  [ЛС] 

silverfrost

Стаж: 17 лет 2 месяца

silverfrost · 17-Авг-24 22:36 (спустя 25 дней, ред. 17-Авг-24 22:36)

Loved KisKa писал(а):
86051451Немного тыкал эту версию и пихал ее в godot (используя официальные билды движка от esotericsoftware с встроенным Spine Runtimes).
Пробовал запустить две модельки из примеров этой версии Spine, что тут на раздаче валяется. Как уже и писали - есть намеренный софтлок на модели из этой версии, но это решается заменой внутри *.spine-json > "spine":"3.8.75" на "spine":"4.1.23-beta". Я использовал экспорт в json, изменив тип файла на spine-json.
Хотя судя по всему версия spine godot не хочет поддерживать анимацию цветности или что-то в этом роде. Я не особо пытался разобраться, но судя по логу из ошибки при попытке завести одну из моделей делаю такой вывод (возможно в новой версии spine называет это внутри json файла как-то по иному, я не знаю.) Но вот другую модельку из примеров удалось заставить работать в целом без проблем.
Хотя заметил что сам godot для spine немного более баганый и не делает всю работу по экспорту моделек в проект. Приходится в ручную создавать ресурс SpineSkeletonDataResource и добавлять в него .atlas и .spine-json.
Возможно еще есть проблемы со скинами, но это судя по модели из официальных примеров. Пока не много тестил, возможно потом еще потыкаюсь.
А так мало ли кому полезно будет.
Как там в юнити дела обстоят я не знаю, но факт что есть лок на версию - это правда, хотя я и не нашел где именно оно находится и как работает.
Эксперементируя с JSON файлами из 3.8 и 4.2 я нашел ряд переименованных атрибутов, которые после простого search & replace фиксят все кроме блока анимации. Удалив в блоке анимации все кроме одной, я получил корректно загруженный и рабочий пример Spineboy Pro экспортированный из 3.8.75 в Godot с райнтаймом 4.2. Таким образом обойти софтлок явно можно!!!
В анимациях же все сложнее... Во первых там сменился формат хранения данных curve. Вместо нескольких отдельных переменных (curve, с2, с3, с4 ) стал одноименный массив (curve: [...] ). Причем пока не понимаю, как быть в ситуации когда заданы не все точки кривой (из серии заданы только с2 и с4, пропустив начальную и 3-ю точку). В примерах Spine 4.2 везде всегда заданы все точки и там бывают варианты с 8 значениями, когда в 3.8.75 только из 4-х (но это явно не проблема). Попробую покрутить кривые в Spine и сделать доп. экспорты, чтобы понять что там вообще за значения он сохраняет и как обрабатывать это при конвертации.
Второй момент с "deform" блоком анимаций. Судя по всему начальная структура теперь называется "attachments", а сами значения обернуты внутри в тот самый deform. Это можно переделать пересобрав JSON.
Возможно будут еще какие-то проблемы, но пока это все что я нашел на примере Spineboy Pro.
В итоге на днях попробую запилить скрипт для автоматической переборки и конвертации JSON файлов, напишу тут по результатам.
silverfrost писал(а):
86589459В итоге на днях попробую запилить скрипт для автоматической переборки и конвертации JSON файлов, напишу тут по результатам.
Сначала о хорошем. Я написал рабочий конвертер на Python и скомпилировал его в исполняемый exe файл через Auto PY to EXE. Исходный код, exe-шник, а также тестовые файлы Spineboy в json из 3.8 и 4.2 по ссылке в архиве:
https://mega.nz/folder/m09CASLA#ibm0vZtyqnbuI2WCF859qQ
Процесс работы выглядит так:
1) делаете export вашего проекта из Spine с настройками по умолчанию (т.е. формат файла .json)
2) копируете exe или py скрипт в папку экспорта и запускаете там (для запуска скрипта в командной строке CMD открываете эту папку и выполняете: py spine-converter.py)
3) если все ок, то получаете на выходе новый файл с расширением .spine-json
4) импортируете новый файл в ваш движок с Spine рантаймом 4.2
Теперь о плохом. Анимации воспроизводятся немного неточно и не всегда корректно. К сожалению, между 3.8 и 4.2 разрабы зачем-то изменили формат хранения данных в кривых curves с % значений на абсолютные с привязкой ко времени. В прошлом сообщении я сильно поторопился написав "это явно не проблема", т.к. это стало основной проблемой при написании конвертера. Я отчаянно пытался понять какие формулы они использовали для конвертации, но не во всех случаях мне это удалось.
Лучше всего конвертируются кривые анимации цвета (там только 1 последнее значение из 16 иногда чуть-чуть отличается). Хуже всего дела обстоят с rotation. В тестовом примере в анимации ходьбы руки вращаются дёрганно и в другом направлении. Анимации кривых в scale/shear/translate тоже не точные, но значения рассчитанные мной довольно близки к тем, что выдает спайн в 4.2. Собственно процесс написания у меня был такой - смотрим все кадры анимации в 3.8 и сравниваем с тем что выдал экспорт из 4.2. Правим формулы расчета, запускаем конвертер и смотрим что посчиталось. Повторяем, пока все значения кривой в каждом кадре конвертера не совпадут или хотя бы не будут достаточно близкими к экспорту из 4.2.
Если кто-то сможет улучшить мои формулы, то прошу сообщить их в треде или выложить следующую версию исходного кода конвертера. Также если вы столкнетесь с ошибками, то можете прислать мне ваш файл json и я попробую доработать код, чтобы их исправить.
Если не доверяете моему exe-шнику (как и должны), то вы можете самостоятельно скомпилить py файл, это делается очень легко:
1) ставим Python (https://www.python.org/downloads/release/python-3125/, у меня правда была версия 3.10.6)
2) запускаем командную строку CMD
3) ставим Auto PY to EXE выполонив команду:
pip install auto-py-to-exe
4) далее в том же окне выполняем команду:
auto-py-to-exe
5) в открывшемся окне выбираем в поле Script Location выбираем py файл конвертера, кликаем OneFile, разворачиваем Settings и задаем Output directory (куда сохранится exe) и жмем кнопку внизу Convert .py to .exe
6) profit получаем свой exe для конвертации
В целом текущий вариант достаточен для проверки подходит ли Spine под ваш workflow с вашим движком. Удивлен, что пришлось убить неделю на это, когда по хорошему у них должен быть человеческий Trial с возможностью экспорта и тестирования. Ведь лицензию по любому придется покупать, если выпускать коммерческий проект.
[Профиль]  [ЛС] 

ruslan1390

Стаж: 10 лет 8 месяцев

ruslan1390 · 01-Сен-24 12:44 (спустя 14 дней)

Да где же найти кряк для свежей версии Спайна?) Эта прога словно под защитой бога:D ну реально. Кучу бесполезного хлама ломают, а что со спайном то?) Может у кого есть инфа, помогите пожалуйста голопопуму инди)
[Профиль]  [ЛС] 

silverfrost

Стаж: 17 лет 2 месяца

silverfrost · 12-Сен-24 17:18 (спустя 11 дней)

ruslan1390 писал(а):
86653963Да где же найти кряк для свежей версии Спайна?) Эта прога словно под защитой бога:D ну реально. Кучу бесполезного хлама ломают, а что со спайном то?) Может у кого есть инфа, помогите пожалуйста голопопуму инди)
Кряка последних спайн нет и вероятно никогда не будет... Чем вас не устраивает крэкнутый вариант 3.8.75 + мой конвертер экспортированных json выше? Мне лично хватило этого чтобы понять нужен мне этот софт или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

yunix2001

Стаж: 8 лет 3 месяца

yunix2001 · 18-Сен-24 13:15 (спустя 5 дней)

ноль пиров, включите раздачу плиз
[Профиль]  [ЛС] 

penseroso

Стаж: 15 лет

penseroso · 19-Сен-24 22:38 (спустя 1 день 9 часов)

silverfrost писал(а):
86695282
ruslan1390 писал(а):
86653963Да где же найти кряк для свежей версии Спайна?) Эта прога словно под защитой бога:D ну реально. Кучу бесполезного хлама ломают, а что со спайном то?) Может у кого есть инфа, помогите пожалуйста голопопуму инди)
Кряка последних спайн нет и вероятно никогда не будет... Чем вас не устраивает крэкнутый вариант 3.8.75 + мой конвертер экспортированных json выше? Мне лично хватило этого чтобы понять нужен мне этот софт или нет.
Ну мы тут как бэ софт не для понимания, нужен он нам или нет, качаем. Для таких целей триал есть.
Я тоже обыскался кряка, всё бестолку. Сам использую спайн не для разработки, а для создания фанартов к играм и стикеров всяких, поэтому покупать ради такого баловства жаба душит.
[Профиль]  [ЛС] 

Piton113

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Piton113 · 13-Окт-24 04:34 (спустя 23 дня)

Вот это я удачно зашёл! Спасибо добрым людям!
[Профиль]  [ЛС] 

fgegwejty32

Стаж: 14 лет 6 месяцев

fgegwejty32 · 15-Окт-24 01:24 (спустя 1 день 20 часов)

Программа для просмотра и экспорта сторонних моделек на spin'e
https://github.com/Aloento/SuperSpineViewer?tab=readme-ov-file
[Профиль]  [ЛС] 

gorelka890

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gorelka890 · 04-Ноя-24 14:02 (спустя 20 дней)

увы, делаю по пунктам как написано, но выдает ошибку
галку с папки сняла
[Профиль]  [ЛС] 

VetisCreste

Стаж: 1 год 6 месяцев

VetisCreste · 18-Ноя-24 18:25 (спустя 14 дней)

gorelka890 писал(а):
86938736увы, делаю по пунктам как написано, но выдает ошибку
галку с папки сняла
Looks like no one is bothering to answer and I was just about to report the same problem
[Профиль]  [ЛС] 

minugari

Стаж: 1 год 11 месяцев

minugari · 19-Ноя-24 01:57 (спустя 7 часов)

Здравствуйте. Есть информация о бесплатной версии 4.2?
[Профиль]  [ЛС] 

Арлекино71

Стаж: 14 лет

Арлекино71 · 19-Ноя-24 21:46 (спустя 19 часов)

при запуске (Starting) грузится и закрывается... Все по инструкции делал, сайт их блокнул в брандмауэре и host.
[Профиль]  [ЛС] 

tiphon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tiphon · 27-Ноя-24 17:03 (спустя 7 дней, ред. 27-Ноя-24 17:03)

Почитал комментарии. Я так понимаю без танцев с бубном Spine этой версии в Godot не заработает. Печально.
Надеюсь когда-нибудь взломают новую версию.
silverfrost, спасибо за труд! Буду пробовать.
UPD: запустил две анимации. Одна отработала хорошо, а во второй Scale кости менялся слишком сильно. В проекте он уменьшался примерно на 10%, а в Godot на ~90%.
Как я понял проблема была в том, что Spine сохраняет значения Scale 1.0 как пустые, а 4.2 рантайм читает их как-то иначе. Если при сохранении установить скеил в 1.01 то проблема решается и анимация снова становится корректной.
[Профиль]  [ЛС] 

wowhotsshots

Стаж: 6 месяцев

wowhotsshots · 15-Янв-25 12:18 (спустя 1 месяц 17 дней)

у кого возникала пробелема с экспортом json?
выдает что все анимации ошибка и посылает меня в далекое эротическое
[Профиль]  [ЛС] 

Luos72

Стаж: 1 год

Luos72 · 29-Янв-25 00:57 (спустя 13 дней)

мне интресно существует ли версия 4 и выше ? в спайн добавили много чего особенно интресует физика. Копить возможности нет ибо чисто не комерчески анмации для себя делаю
но оч хорошо что хотябы эта версия есть спасибо взломщику и распространителю настоящие герои!
в целом можно и на этой версии но все же ...
[Профиль]  [ЛС] 

tiphon

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tiphon · 01-Фев-25 11:33 (спустя 3 дня)

Цитата:
мне интресно существует ли версия 4 и выше ?
Я искал на реддите инфу. Как я понял взломанной версии выше не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

Omega.Shadow

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Omega.Shadow · 07-Фев-25 07:30 (спустя 5 дней)

Не получается экспортить в анрил =/
Использую анрил 5.4.2
Если ставлю spineruntime 3.8 (чтобы работал с 3.8.5 спайном), то анрил проект просто не компилится и не запускается
Если ставлю рантайм 4.2, то запускается, но при экспорте пишет "не та версия", и не импортится в анриле скелетал дата.
Если менять руками версию в джейсоне или бинарнике с 4.2 на 3.8.5, то та же самая ошибка при импорте в анрил
Уже и в дискорды сходил, и на ютубе посмотрел =/
[Профиль]  [ЛС] 

kule90rs

Стаж: 1 год 9 месяцев

kule90rs · 26-Фев-25 03:01 (спустя 18 дней, ред. 26-Фев-25 03:01)

Я не могу запустить программу, получаю ошибку, как и другие участники этого форума.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли преобразовать файл .json в .skel?
Все программы, найденные на github, устарели из-за зависимостей и не могут быть запущены, я потратил дни на попытки.
[Профиль]  [ЛС] 

sa1l0s

Стаж: 2 месяца 24 дня

sa1l0s · 30-Мар-25 21:48 (спустя 1 месяц 4 дня)

У кого выдает unexted error, а в логах пишет a data чета там то скачайте/обновите джаву(из ниже двух способов спайн у меня запустился именно после этого), посмотрите чтобы на реге и инсталяторе со сплайном не было галочки только чтение. по сути должно помочь, если нет попробуй-те еще закинуть все файлы с торрента на диск c, users, (ваше имя пользователя), spline.
[Профиль]  [ЛС] 

vic7447

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vic7447 · 01-Апр-25 09:08 (спустя 1 день 11 часов)

Проверил я конвертер silverfrost, и я могу сказать, что работает все идеально! Я если что новичок в этой программе (Spine), но я сгенерировал крота в GPT, потом разбил на слои в Photoshop, далее сделал риг и 4 анимации: прыжок, ходьба, idle и копание. В итоге, все вышло замечательно в Unreal Engine 5.4.4. Все анимации воспроизводятся корректно, вращение конечностей работает идеально (rotation). СПАСИБО тебе, мой спаситель, чтобы я без твоего конвертора делал бы ЛАЙК !!!

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error