|
barcuca
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 40
|
barcuca ·
15-Фев-25 12:10
(1 месяц 16 дней назад)
|
|
Saburahi
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
Saburahi ·
16-Фев-25 17:45
(спустя 1 день 5 часов)
Чтобы оценить красоту мультфильма нужно иметь глаза и здравый рассудок, к сожалению у некоторых коментаторов с этим явные проблемы. Эти скудоумные горе-критики даже не догадываются , что снять как бы в живые рисунки с животными, со сверкающей на солнце пылью, со светом и вообще освещением и т.д и т.п. это титанический труд, это красиво, это завораживает. Не удивлюсь если таким существам и "Тоторо" с "Унесенными ветром" Хаяо Миядзаки покажутся ущербными, хотя кто что там видит , тот тем и является. Никого не слушайте ( и меня тоже) : ) , качайте и наслаждайтесь .
|
|
EVER220
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
EVER220 ·
16-Фев-25 18:27
(спустя 42 мин.)
Офигенный мульт, кайфанул! Но у меня есть черный кот, похожий на главного героя, - может это немного повлияло на восприятие мультфильма
|
|
Catchpanda
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Catchpanda ·
17-Фев-25 18:04
(спустя 23 часа)
sola_sistim писал(а):
87236868сюжет сумбурный какой-то. в некоторых местах домысливать приходится за эмоции
Тяжело.
|
|
bor241
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 188
|
bor241 ·
18-Фев-25 13:46
(спустя 19 часов, ред. 18-Фев-25 13:46)
Сюжет как все сейчас, главное что бы одна опасность перетекала в другую. Больше 16 минут не вытерпел. Если пресса то обязательно главная новость убийство в извращенном виде. Обычная компьютерная анимация, сейчас игры как минимум не хуже делают. П.С. Ежик в тумане, сделанный на коленке, шедевр.
|
|
Олег Юрьевич hel_ka67
  Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 1436
|
Олег Юрьевич hel_ka67 ·
18-Фев-25 19:30
(спустя 5 часов)
Saburahi писал(а):
87407765Не удивлюсь если таким существам и "Тоторо" с "Унесенными ветром" Хаяо Миядзаки покажутся ущербными...
Так и есть!  "Тотору" не смотрел, "Унесённых призраками" (Вы же просто описАлись/опечатались/оговорились?) - тоже, но "Ходячий замок" проштудировал от корки до корки. И вот моё мнение:  . Очень ущербно и очень уныло. Отмечу, что это хуже чем просто ущебно и просто уныло. Раза в два, это точно. Допускаю, что это и моя вина - курю не то, что режиссёр и сакэ не мой напиток, вот и не проникся.  Но боги (всевозможные, включая и моего - атеистического) видят - старался как мог.
С детства люблю фильмы советских прибалтов (Жалакявичус, с его "Никто не хотел умирать" - наш Пекинпа), надо глянуть их (хотя и на троих снятый) мультик. Своему коту Матвею покажу - он эксперт.
|
|
Eva010
Стаж: 15 лет Сообщений: 87
|
Eva010 ·
20-Фев-25 15:21
(спустя 1 день 19 часов)
Seregabolt писал(а):
87363525
prenatallv писал(а):
87237381ЦЕЛЬ какая?
Всегда и везде у героев есть цели -
найти сокровище,
победить чудовище,
выиграть соревнование.
А тут целей нет.
Пустое и бессмысленное путешествие не известно куда и
не понятно зачем.
В русских сказках
есть такой придурковатый слоган
Пойти туда не знаю куда
незнамо зачем.
Но это точно глупо, бестолково и бредово.
В принципе, если описать этими же словами Вашу жизнь, то ничего не изменится.
Как вы только живёте - непонятно.
Он жрёт - а кот - нет!
|
|
Saburahi
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
Saburahi ·
21-Фев-25 20:09
(спустя 1 день 4 часа)
Олег Юрьевич hel_ka67
Я просто немного пи-ДЗЭН-нутый и слегка ЯПОН-нутый на этой культуре, поэтому мне зашло без проблем. А кому не зашло- ну и ладно, это нормально, кому что, кому футбол, кому балет, а кому тычинки с пестиками, хорошо когда есть возможность выбора.
|
|
Олег Юрьевич hel_ka67
|
Олег Юрьевич hel_ka67 ·
21-Фев-25 21:11
(спустя 1 час 2 мин.)
Saburahi писал(а):
87429959кому футбол, кому балет, а кому тычинки с пестиками
Футбол знаю, балет знаю... тычинки с пестиками... сие, что есть?
|
|
astrau
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
astrau ·
03-Мар-25 14:58
(спустя 9 дней)
Поздравляю создателей фильма с получением Оскара. Достойный выбор.
|
|
f4rH4te
Стаж: 1 месяц 19 дней Сообщений: 3
|
f4rH4te ·
06-Мар-25 09:39
(спустя 2 дня 18 часов)
Олег Юрьевич hel_ka67 писал(а):
87416924
Saburahi писал(а):
87407765Не удивлюсь если таким существам и "Тоторо" с "Унесенными ветром" Хаяо Миядзаки покажутся ущербными...
Так и есть!  "Тотору" не смотрел, "Унесённых призраками" (Вы же просто описАлись/опечатались/оговорились?) - тоже, но "Ходячий замок" проштудировал от корки до корки. И вот моё мнение:  . Очень ущербно и очень уныло. Отмечу, что это хуже чем просто ущебно и просто уныло. Раза в два, это точно. Допускаю, что это и моя вина - курю не то, что режиссёр и сакэ не мой напиток, вот и не проникся.  Но боги (всевозможные, включая и моего - атеистического) видят - старался как мог.
С детства люблю фильмы советских прибалтов (Жалакявичус, с его "Никто не хотел умирать" - наш Пекинпа), надо глянуть их (хотя и на троих снятый) мультик. Своему коту Матвею покажу - он эксперт. 
Дедуля, иди пей таблетки со своим красным флагом в профиле.
|
|
Олег Юрьевич hel_ka67
|
Олег Юрьевич hel_ka67 ·
06-Мар-25 12:41
(спустя 3 часа)
f4rH4te писал(а):
87484872Дедуля, иди пей таблетки со своим красным флагом в профиле.
Этот "дедуля" Вам, недоросль, даст сто очков вперёд, догонит и ещё фору в двести отсыплет. Не нужно судить людей по возрасту, ориентируясь на себя самого. Стукнет 57 и, если будете в форме, вспомните мои слова, услышав от подобного Вам недотыкомки: "дедуля". Хотя... Вы в этом возрасте, явно видите себя чахоточной развалиной, пердящей в лавку около подъезда, иначе - с чего бы такой комментарий?
|
|
Viktor7717
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 8
|
Viktor7717 ·
06-Мар-25 15:04
(спустя 2 часа 23 мин.)
Я не любитель фильмов.
Этот фильм займет у меня отдельное место в голове.
Самый ущербный фильм.
Я реально не понимаю куда тут оскар.
|
|
ClusterMD
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
ClusterMD ·
06-Мар-25 17:47
(спустя 2 часа 42 мин.)
Помечайте, что перевод не требуется, а то я долго не мог понять - на каком языке звуковая дорожка
|
|
f4rH4te
Стаж: 1 месяц 19 дней Сообщений: 3
|
f4rH4te ·
06-Мар-25 23:40
(спустя 5 часов)
Олег Юрьевич hel_ka67 писал(а):
87485440
f4rH4te писал(а):
87484872Дедуля, иди пей таблетки со своим красным флагом в профиле.
Этот "дедуля" Вам, недоросль, даст сто очков вперёд, догонит и ещё фору в двести отсыплет. Не нужно судить людей по возрасту, ориентируясь на себя самого. Стукнет 57 и, если будете в форме, вспомните мои слова, услышав от подобного Вам недотыкомки: "дедуля". Хотя... Вы в этом возрасте, явно видите себя чахоточной развалиной, пердящей в лавку около подъезда, иначе - с чего бы такой комментарий?
Бро, если ты не в силах понять настолько простой посыл, о какой форе идёт речь?
|
|
1nfanto
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
1nfanto ·
09-Мар-25 01:50
(спустя 2 дня 2 часа)
фильм просто заполнен диалогами.
хоть иди и специально субтитры пиши для ребят без эмпатии и эмоционального интеллекта..
|
|
warfaze
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
warfaze ·
09-Мар-25 16:06
(спустя 14 часов)
Отличный мультфильм! Смотрится на одном дыхании!
|
|
f1rs1
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
f1rs1 ·
12-Мар-25 15:11
(спустя 2 дня 23 часа)
Здесь источник AMZN.
Господа, какая картинка является оригиналом?
Дело в том, что webdl и bd - имеют принципиально иную: яркость/насыщенность/контраст.
Сравнил с официальным трейлером - он является чем-то средним между ними чуть ближе к db, но картинка там все равно явно сочнее.
Так, кто врет?
|
|
garageforsale
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4505
|
garageforsale ·
13-Мар-25 06:42
(спустя 15 часов, ред. 13-Мар-25 06:42)
warfaze писал(а):
87499997Отличный мультфильм! Смотрится на одном дыхании!
Именно! И с сюжетом тут всё в полном порядке. В т.ч. и в конце (перемотайте на после финальных титров).
Держит от и до, погружаешься и полностью сопереживаешь. Как давно такого не снимали... Оскар заслуженно! И награда нарочито не за свисто-перделки. Отдельно звук хочу отметить. Он такой же как и картинка - он помогает и работает на драматургию, а не отвлекает.
Чистый светлый мульт про дружбу. Без дерганых персонажей-психопатов, как сейчас в каждом первом мультике. Без афро-гомо-инклюзивов, чванства, зависти, лести, жестокости, злости и морализаторства. Браво!
|
|
brojder
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
brojder ·
15-Мар-25 19:46
(спустя 2 дня 13 часов)
dimon503 писал(а):
87235111По-русски будет правильнее "Поток", а не "Течение".
Поток по-латышски "Plūsma"
|
|
aaalei
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 129
|
aaalei ·
15-Мар-25 22:05
(спустя 2 часа 18 мин.)
brojder писал(а):
87525923
dimon503 писал(а):
87235111По-русски будет правильнее "Поток", а не "Течение".
Поток по-латышски "Plūsma"
Значит, и переводить нечего, Плазма и в Африке - Плазма.
|
|
ruslansun
Стаж: 2 года Сообщений: 2
|
ruslansun ·
20-Мар-25 17:47
(спустя 4 дня)
Качество отличается от остальных раздач, какая ты слишком зернистая картинка.
MPV впервые использовал 90% проца при просмотре, в VLC такой проблемы не заметил, хотя картинка была такая же зернистая.
С остальними раздачами всё норм.
|
|
lapingrad72
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
lapingrad72 ·
30-Мар-25 14:35
(спустя 9 дней)
Мульт шикарный по картинке и наполнению. Атмосферный наверное заезженное слово, но достаточно эмоциональный, в меру философский. Притча о дружбе, да, о поддержке и самопожертвовании, о хамстве и неблагодарности. Кто пытается найти линейный сюжет - его тут не может быть, притча многослойна, сплетенная из мини-трагедий.
|
|
Multyanimal
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 932
|
Multyanimal ·
30-Мар-25 14:37
(спустя 1 мин.)
Такое впечатление что это лютый апскейл, причём даже не с 1080, а с 720
|
|
|