[CD] Fallout 2 [P] [ENG] (1997, RPG) [Lands of Mordor, 0.04, MOD]

Ответить

MSLPNS

Стаж: 12 лет 8 месяцев

MSLPNS · 23-Мар-17 13:35 (8 лет назад, ред. 23-Мар-17 13:35)

очереди из миниганов в оригинальной игре по бронированным врагам (а нафиг миниганом по небронированным вообще стрелять?) наносили либо практически нулевой урон, либо совершенно астрономический - критами. я сделал так (ну, постарался сделать) чтобы и обычный урон пробивал добротно, и чтобы криты не так адски долбили, "опережая" все возможные хп цели в х раз, и чтобы расход аммуниции у них был более щадящий (что соответственно повышает их привлекательность как более-менее постоянный вид оружия). а разброс урона для того чтобы каждый отдельный патрон по-разному просчитывался в плане урона и абсорба броней.
можно подробней почему после 24 левела становится слишком легко? это прямо таки удивительно
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Стаж: 17 лет

Pyran · 23-Мар-17 17:48 (спустя 4 часа)

MSLPNS писал(а):
72747457
Потому что уровень высокий, статы и скиллы прокачаны, враги уже не так сильны...
А когда ориентировочно след. версия?
[Профиль]  [ЛС] 

MSLPNS

MSLPNS · 23-Мар-17 21:44 (спустя 3 часа)

Pyran
беда со временем сейчас в моей жизни
на моды его практически нет
а это дело такое. надо собраться с мыслями. чтоб времени было пару дней хотя бы...
не могу так себе позволить сейчас.
так что не знаю. как появится время - продолжу модить.
[Профиль]  [ЛС] 

Pyrotech17

Стаж: 16 лет 2 месяца

Pyrotech17 · 24-Мар-17 17:26 (спустя 19 часов, ред. 24-Мар-17 17:26)

MSLPNS писал(а):
72747457очереди из миниганов в оригинальной игре по бронированным врагам (а нафиг миниганом по небронированным вообще стрелять?) наносили либо практически нулевой урон, либо совершенно астрономический - критами. я сделал так (ну, постарался сделать) чтобы и обычный урон пробивал добротно, и чтобы криты не так адски долбили, "опережая" все возможные хп цели в х раз, и чтобы расход аммуниции у них был более щадящий (что соответственно повышает их привлекательность как более-менее постоянный вид оружия). а разброс урона для того чтобы каждый отдельный патрон по-разному просчитывался в плане урона и абсорба броней.
можно подробней почему после 24 левела становится слишком легко? это прямо таки удивительно
Как писал уже, перки, дающие слишком много критов, все портят. Они оба появляются на 24 уровне - это sniper и slayer. Когда ты за ход можешь выстрелить три раза из винтовки хорошей и каждый раз нанести крит, уже становится почти неважно, какие там у врагов резисты. Ну и хп когда становится больше 300, тоже мало уже кто завалить персонажа сможет. Разве что хорошая пачка когтей смерти. Поэтому при правильной прокачке персонажа, уровню к 32-му получаем совершенно неубиваемого солдата. Сысл в пальбе из авенджера по небронированным целям в том, что можно нанести огромный урон длинной очередью (больший урон, чем короткой мощной очередью, по хорошо бронированным целям из-за резиста урона почти и не будт, так оно и должно быть по логике) и убить одновременно несколько противников (трех точно можно), которые попадают в конус атаки
[Профиль]  [ЛС] 

MSLPNS

MSLPNS · 24-Мар-17 19:10 (спустя 1 час 44 мин.)

аха. интересно
а я-то подумал что better criticals напортачил. помню он дает возможность делать ваншоты критами.
я бы и его убрал, конечно
вобщем будет время когда, ребята помогут с этим, надеюсь. сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

kazan.in2

Стаж: 9 лет 4 месяца

kazan.in2 · 25-Мар-17 22:29 (спустя 1 день 3 часа, ред. 28-Мар-17 17:26)

Мордор, теперь и Фаллаут портишь.
MSLPNS писал(а):
перк снайпер
+ к 24 левелу стрельбу можно апнуть до 120, даже если играть инт 5
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

-Садира- · 18-Апр-17 22:26 (спустя 23 дня)

Вот чтоб кто-то взял да и перепилил сюжетку фалаута на FOnline SDK... цены бы ему не было. Реалтайм бои одни только чего стоят. А за мод автору спасибо, еще не попробовала, но заценю.
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 19-Апр-17 00:24 (спустя 1 час 57 мин., ред. 19-Апр-17 00:24)

-Садира-
Для рил-тайма есть fonline и fot, а FO2 это классика вместе с пошаговыми боями.
Не этот ли SDK заточен под боевку, без нормальной диалоговой системы? Ну и полагаю, если бы Fonline SDK был лучше, то Неваду бы варганили на нем... а так пардоньте.
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

-Садира- · 19-Апр-17 08:55 (спустя 8 часов)

Pyran писал(а):
72939526-Садира-
Для рил-тайма есть fonline и fot, а FO2 это классика вместе с пошаговыми боями.
Не этот ли SDK заточен под боевку, без нормальной диалоговой системы? Ну и полагаю, если бы Fonline SDK был лучше, то Неваду бы варганили на нем... а так пардоньте.
Нет, этот СДК заточен под все, можно хорошо это увидеть, зайдя на любой из существующих серверов фонлайна. И одиночка там в зародыше есть, никто ей не занимался.
В базовом СДК при случайной стычке дается выбор - пошаг или реалтайм. Единственное что - анимированных нипов там нет, но прикрутить элементарно. И он умеет работать со всеми ресурсами фола 1-2-невады-олимпуса, и даже тактикса.
[Профиль]  [ЛС] 

Ryjikne@

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Ryjikne@ · 23-Апр-17 15:03 (спустя 4 дня)

ребят, подскажите пожалуйста,где взять русификатор??
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 23-Апр-17 18:37 (спустя 3 часа)

Ryjikne@
дождись обновления моей раздачи, будет и русификатор и выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

ЛоренC

Стаж: 16 лет

ЛоренC · 23-Апр-17 20:48 (спустя 2 часа 10 мин.)

Pyran писал(а):
72973367Ryjikne@
дождись обновления моей раздачи, будет и русификатор и выбор.
А сколько ждать, я в принципе все квесты наизусть помню, но все же комфортнее когда видишь русский текст? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 24-Апр-17 01:03 (спустя 4 часа)

ЛоренC
Недолго, планировал сегодня, но нашел траблу, которая к данному моду на прямую не относится.
Будет 2 варианта, в сборке (RUP) с другими модами для RP и отдельный с русиком, который устанавливается на официальный RP 2.3.3. Мод весит всего 20 метров.
Есть есть вариант, накатить простой русификатор от RP. Текстовая составляющая не менялась.
[Профиль]  [ЛС] 

ЛоренC

ЛоренC · 24-Апр-17 13:31 (спустя 12 часов)

Pyran писал(а):
72975893ЛоренC
Есть есть вариант, накатить простой русификатор от RP. Текстовая составляющая не менялась.
У меня почему то выдает иероглифы.
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 24-Апр-17 18:35 (спустя 5 часов, ред. 05-Мар-18 17:20)

ЛоренC
Требуется или 1С или gog\steam версия.
С Фаргусом и Лев.Корп будут иероглифы.
Ryjikne@
=)
1. Обновил, милости прошу.
2. кому тут русификатор с модом?
[Профиль]  [ЛС] 

am210293

Стаж: 12 лет 11 месяцев

am210293 · 05-Мар-18 17:04 (спустя 10 месяцев)

Помойка, а не мод. Не надо лезть в БАЛАНС! Лучше просто убрать существующие баги. Всё!
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 05-Мар-18 17:24 (спустя 19 мин., ред. 05-Мар-18 17:24)

am210293
Убрать баги? Не в этой теме)
Да и играть вас не заставляют в эту альфа-версию.
Не в обиду будет сказано.
[Профиль]  [ЛС] 

essay_odystea

Стаж: 11 лет 9 месяцев

essay_odystea · 21-Мар-18 13:03 (спустя 15 дней, ред. 21-Мар-18 13:03)

Патч играбелен? Настораживает заявления типа "бесполезности биг ганс". Автор словно не в курсе, что в оригинале половина оружия гибридная. И для эффективности миниганов нужен навык стрелкового, а для эффективности тяжелого зеленого плазмо "гарпуна" Тяжелое+энергетическое.
Собсна оригинал проходил в связке легкое(стрелковое)+тяжелое+ метательное в начале. Вблизи в толпу гранатка милое дела, как и ловушки с динамитом, кстати. Куда не долетала граната всегда долетала ракета гранатомета. На наземной базе анклава турели лупить на максимум дальности.
Я ктому, что разноплановый урон есть и в оригинале, можно просто апнуть ХП и подвижность обьектов, чем бронировать их, что несколько противоестественно...
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 21-Мар-18 13:39 (спустя 36 мин., ред. 21-Мар-18 13:39)

essay_odystea
Про гибридное оружие - первый раз слышу. Турбоплазма - энергетическое, Миниган - Тяжелое. essay_odystea
Это версия с ранним доступом - некоторые обьекты изменены, но в характеристиках и описании, это не поправили, а многое еще не сделано, но ответ прост - пробуйте.
Или воспользуйтесь миниверсией - mod only из моей раздачи/с форума.
[Профиль]  [ЛС] 

eyesclosed

Стаж: 7 лет 7 месяцев

eyesclosed · 17-Июн-18 22:51 (спустя 2 месяца 27 дней)

когда мод обновят?
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 18-Июн-18 23:22 (спустя 1 день, ред. 29-Мар-20 23:10)

eyesclosed
Когда у автора будет время и желание, если будет.
С предыдущей версии 0.032 до 0.040 (т.е. с версии 3, до 4), года 3 прошло, а то и больше.
На счет играбельности:
слишком рано судить, изменены характеристики в мочилово, но ни слова не сказано "что и как", в описании ничего не менялось, т без лога не разобрать.
Прохождение рассчитано на "Танк".
[Профиль]  [ЛС] 

kazan.in2

Стаж: 9 лет 4 месяца

kazan.in2 · 29-Мар-20 23:08 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 29-Мар-20 23:08)

kazan.in2 писал(а):
72767368Мордор, теперь и Фаллаут портишь.
MSLPNS писал(а):
перк снайпер
+ к 24 левелу стрельбу можно апнуть до 120, даже если играть инт 5
Слава богу, что этот мододел-извращенец, который не знает даже азов механики игры больше своими ручками игру не портит.
Но его хватило, чтобы чуток покарябать баланс и залить на рутрекер. Надеюсь через год и эту раздачу прикроют, как его буогий мод на диабло
[Профиль]  [ЛС] 

Negalleniya

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Negalleniya · 06-Апр-21 18:25 (спустя 1 год, ред. 06-Апр-21 18:25)

А у меня такая фигня всплыла - кассиди и сулик таскаются с ГГ с первых левелов, что-то смотрю ослики уж больно бесполезные, дохнут.. полез смотреть сулик, как раз поднял уровень, 13 ОД, ну думаю, наконец-то! Не тут-то было, после перезагрузки, у суслика опять искомые 9 ОД!!!!???? Теперь понятно почему в бою от них толку 0, то и дело перезагружаться приходиться.. в чём дело может быть?
Уровень союзники получают и снова откатываются на начальные значения.. кто-нибудь сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 07-Апр-21 00:09 (спустя 5 часов)

Negalleniya
После распаковки, попробуйте поставить атрибут "только чтение" на файлы *.pro (data\proto), возможно, они удаляются.
[Профиль]  [ЛС] 

Negalleniya

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Negalleniya · 11-Апр-21 22:05 (спустя 4 дня, ред. 11-Апр-21 22:05)

К сожалению не помогло.. Все файлы УЖЕ с пометкой "только чтение", если метку снять, то.. лучше не снимать, крайнее сохранение полетело, а предыдущие, рабочие, но сан-франциско, загрузилось.. ээ, не загрузился бэкграунд города, только чёрное поле без картинки и НПС.. но в целом Мордор мне понравился, если бы не досадный глюк и мелкие огрехи, типа 7 ОД на выстрел из 6-ти ствольного аппарата.. неплохой мод, для тех, кто играл ещё в 1998 году и сюжет уже не актуален..
[Профиль]  [ЛС] 

Pyran

Pyran · 12-Апр-21 00:53 (спустя 2 часа 48 мин.)

Negalleniya
Так как были сняты атрибуты, прото-файлы удалились. Отсюда и черный бэк в новой локации. Проинсталлируйте мод поверх уже установленного и верните атрибуты, затем начните с сохранения, где все было ок. Значит, прохи напарников не прописаны нормально или без запаковки не работают корректно. По хорошему, тут и sfall обновить надо. Для мод-версии, я делал подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordor_XP

Mordor_XP · 24-Мар-25 05:47 (спустя 3 года 11 месяцев, ред. 24-Мар-25 05:47)

Выпустил обновление v0.043:
https://www.moddb.com/mods/fallout-2-lands-of-mordor
[Профиль]  [ЛС] 

Mordor_XP

Mordor_XP · 27-Мар-25 18:13 (спустя 3 дня)

Обновил до v0.050
Теперь мод сидит на свежих версиях RP и SFall
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error