(Hard Rock) Scorpions - Официальная Дискография (1972-2015) [Albums.Box Set.Singles.Compilations] FLAC (image+.cue) lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Ответить

Billy Buc

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Billy Buc · 26-Фев-25 17:22 (1 месяц 18 дней назад)

Цитата:
У вас в версии 1988 написано на диске holland, а у меня w-germany, звучат они одинаково получается?
Звучание моего CD голландской штамповки я не сравнивал с "немцем" на физическом носителе, чтобы достоверно поведать о том, поскольку "немец" мне никогда не попадался.
Но, во всяком случае, мастеринг у них (а также у здешнего же "британца" с тем же каталожным номером) одинаков, что для адептов "цифра - она и в Африке цифра" (я к таким не отношусь) будет означать, что звучат они одинаково.

Сообщения из этой темы [15 шт.] были перенесены в Okonis [id: 24165787] (!!!)
Musicgate
[Профиль]  [ЛС] 

rev.aunufrey

Стаж: 5 лет

rev.aunufrey · 27-Фев-25 19:30 (спустя 1 день 2 часа)

целью ремастера является желание срубить денег по новому кругу
[Профиль]  [ЛС] 

rev.aunufrey

rev.aunufrey · 28-Фев-25 11:48 (спустя 16 часов, ред. 28-Фев-25 11:49)

Американский CD Mercury - не 84 года, а позже. В 84 году был немецкий диск - вот он то звучит лучше всех.
[Профиль]  [ЛС] 

rev.aunufrey

rev.aunufrey · 28-Фев-25 12:25 (спустя 37 мин.)

Billy Buc
Циферка на фейсе - это не про дату изготовления диска
мастеринг может и одинаковый, не проверял, но скорее всего, что так, но звучание немецкого диска 84 года и американского 90 немного, но будет отличаться
это я не из желания что-то принизить говорю, а просто как подсказку. Если будет возможность приобрести такого немца - то не стоит ее упускать
Если есть желание уточнить дату изготовления американского диска - сфоткайте матрицу с рабочей стороны и киньте в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Buc

Billy Buc · 02-Мар-25 14:30 (спустя 2 дня 2 часа)

Переслушать потянуло Face The Heat.
Поставил в проигрыватель своего "немца" 518 280-2 (как здешний от Olaf der Weisse, только отпечатан лет на 7-8 позднее).
Ну, слушая, листая буклет, замечаю этакую
рамочку вокруг тайминга звучания седьмого трека Hate To Be Nice
ранее не попадавшуюся на глаза.
Подумалось: "К чему бы та рамочка?".
Глянул на бэккавер, а там у тайминга того же трека рамочки нет, зато
последняя "3" какая-то искажённая, наполовину пропечатанная
Какой-то загадочный, подумалось, этот тайминг седьмого трека...
Качнул ковры из дискографии, гляжу, сравниваю, и вот что обнаружилось:
В то время, как у моего экземпляра указанный тайминг значится "3:33" (как и фактический, отображаемый на дисплее CD-проигрывателя)
у первопресса и на бэккавере, и в буклете таймингом седьмого трека значится 4:30
Причём, судя по всему, значение "4:30" каким-то образом скопировалось с тайминга восьмого трека.
Ну, а со временем "косяк" был обнаружен и последующие тиражи пошли с исправленной полиграфией.
Только вот, опять же, как исправленной...
Что, нельзя было без указанной "рамочки" обойтись и на бэккавере нормально тройку пропечатать?
Немцы вроде, аккуратный народ. А такое допускают...
Правленные бэккавер и последняя страница буклета
с правильным таймингом и, при этом, без какой-либо рамочки и с нормально пропечатанными цифрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Krolis5

Стаж: 13 лет 3 месяца

Krolis5 · 02-Мар-25 18:01 (спустя 3 часа, ред. 02-Мар-25 18:01)

Billy Buc писал(а):
87469500Переслушать потянуло Face The Heat.
<...>
Японцы изволили слегка выделилиться с циферками.

И аккуратно их продублировали не только на заднике, но и в буклете, включая японский.
Тоже потянуло переслушать альбом, со всеми бонусами к нему, довольно многочисленными. Альбом замечательный, а какой тут вкусный бас Ральфа Рикерманна, прямо можно отдельно наслаждаться. Помнится, в своё время некоторые пуристы в этот альбом от души поплевали, называя "мерзкой попсой".
P.S. И позволю себе напомнить об особенности одного из изданий альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Buc

Billy Buc · 02-Мар-25 20:02 (спустя 2 часа)

Цитата:
Альбом замечательный, а какой тут вкусный бас Ральфа Рикерманна, прямо можно отдельно наслаждаться. Помнится, в своё время некоторые пуристы в этот альбом от души поплевали, называя "мерзкой попсой"
Инфа "в этот альбом от души поплевали, называя "мерзкой попсой"" как-то мимо меня прошла, видать, в своё время. Сам никогда Face The Heat так не оценивал. Это, разве что, три подряд баллады, закрывающие албум (немецкий вариант), дали кому-то основания полагать его таким.
Насчёт "замечательный": да, цепляющие, достойные вещи присутствуют, хоть и не хит на хите, как прежние албумы.
Но в целом, признаться, ценю его меньше, нежели предшественника (Crazy World) или следующий, куда более попсовый, - Pure Instinct.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error