если нечто подобное
Занятие по жесткому цигун у мастера Хвинь Нгок Ан 1992г. то вроде бы здесь имеется демонстрация (но я точно не помню)
Показательное выступление Хвинь Нгок Ана. В своё время ученики Ана записывали тренировку по этому цигун в полном объёме, но это надо искать на дисках, либо, возможно, кто-то выложил на ютюб, хотя я этой записи на ютюбе не видел.
относительно эффекта от данного жёсткого цигуна...
-почём купил, по том и продаю- как-то общался я с
Сомананданатха Сарасвати (Борис Бидичев), где в своём повествании он утверждал, что ему данный жёсткий цигун спас жизнь, спас тем, что его как-то до полудосметри избили и если бы не этот цигун, то душу бы он Кали отдал ещё на процессе избиения.. а так...
из данной оперы вероятно сохранился курс Лапшинова по
железной рубашке Свернувшегося дракона. Но тут имеется одно большое
но - перед тем, как сдать экзамен на ту же первую ступень, надо посвятить практике этого ин-гуна 100 дней при 3 или 4 разовых тренировках в сутки.. и лишь потом закрываются точки о которых говорится
☯ Вся правда о цигун. Экзамен по "железной рубашке". Закрываются эти точки исключительно для сохранения наработанной\накопленной энергии... При этом, чего по-ходу Шень Чжи не говорил проходившим этот семинар, опять же со слов Шень Чжи.. Сохранность накопленной энергии, напрямую зависит от сексуальной активности.. в целом при рекомендованной им сексуальной активности эффект от данного ингуна сохраняется примерно на 25-30 лет, при этом про регулярную практику именно этим ин-гуном можно вообще забить или выполнять для профилактики и этого типа хватет с головой. А можно и просрать всё за один год... -- так сказать
почём купил, потом продал.