lt87gf · 14-Фев-25 22:31(1 месяц 16 дней назад, ред. 17-Фев-25 19:01)
Иляна Ушакова – Избранное (сборник студии Fuga) Жанр: рор Носитель: MB Год выпуска: 2025 Лейбл: Студия Fuga Страна-производитель: Украина Аудио кодек: DSD 64 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 1/2,82 MHz Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Этот более чем скромный релиз я хочу посвятить уважаемому megatron1973,
который недавно мне признался, что очень любит слушать мои сказки на сон грядущий
Что ж, слушай, дружок, ещё одну сказочку и засыпай крепким сном младенца. И пусть тебе приснится бегемот в белых яблоках и с рогами оленя
О релизе
Свершилось!!! Наконец-то, и в нашей отсталой и захолустной Украине снова начали издавать музыку на магн.лентах (по примеру наших старших и более продвинутых братьев из России). Ура!
Я, конечно, не удержался и решил что-нибудь прикупить. И на моё счастье первым издали мою любимую Иляну. Правда, это был какой-то малопонятный мне сборник совсем неизвестной мне студии Fuga. Но какая разница? – подумал я. Главное – это Иляна на магн.ленте! Ещё и от офиц.производителей (не чета нашей любит.халтуре)
Купил, поставил послушать, заодно оцифровал........ и делюсь с желающими
Правда, с купленной катушкой произошла серьёзная неприятность. Но об этом скажу ниже
Треклист
01 Самолёты 4:01
02 Такие грустные семейные дела 3:26
03 Ресторанный музыкант 3:18
04 Пароходы 3:42
05 Вторая любовь 3:51
06 Останкинская башня 4:36
07 Гномики 3:34
08 Дядя Мотя 4:41
09 Звёзды 3:31
10 Инструментал 3:00
11 Ну, вот и всё 0:50 Треки 1-8,11: альбом Самолёты 87
Трек 9: альбом Южный берез Крыма 87
Трек 10: альбом Детство, прощай 86
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
В защиту этого релиза
Решил воспользоваться опытом многоуважаемого Энди, который в качестве защиты своего релиза https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6363789, в котором не указал даже Тех.данных, выложил довольно милую перебранку 2х росс.издательств, с пеной у рта защищающих свои релизы (заодно поливая друг-друга грязью
А я и на своём 8-м десятке жизни готов учиться у более умных и знающих людей. Короче........
скрытый текст
Кому-то это укр.издание кажется сомнительным? А кто-то здесь знает, что сейчас издаётся на Украине?
Или качество стрёмное? А здесь:
разве лучше?
Или укр.издания запрещены на этом трекере? Но я пока не читал об этом в Правилах этого трекера
скрытый текст
Хотя и сами эти Правила, под которыми вынуждены подписываться новые пользователи этого трекера при регистрации, стоило бы давно подкорректировать............
Например, убрать хотя бы запрет на кряки, которые очень популярны у пользователей и ради которых многие (как мой сын, например) и заходят на этот трекер
А то как-то не хорошо получается: сразу как бы приучают пользователей к вранью............................
Или у нонешнего поколения пользователей уже другая мораль, чем была когда-то у нашего поколения, доживающего свой век? И они уже привыкли к постоянному вранью вокруг себя?
Доп. информация:
Эпилог
Ну, и пару слов о грустном
Вот писал, слушал аналог.... и даже какой-то кайф ловил. Потом послушал полученную оцифровку..... и настроение в который раз сразу упало на пол-шестого..............
Ну, нельзя сразу после аналога слушать эту долбанную цифру! Нужно выждать время, пока звук аналога сотрётся из памяти, а потом уже слушать эту грёбаную оцифровку
Просто куда-то пропадает всё, что тебя вовлекало при прослушивании аналога и заставляло забывать о всех огрехах этого анахронизма: аналог.записи. Слишком уж это разные вещи: аналог и цифра
И ещё одна большая неприятность. Купленная катушка была сильно попорчена
скрытый текст
Пришлось откапывать её из под груды обломков разрушенного здания
Коробка была полностью испорчена. Катушка тоже треснула (пришлось осторожно перемотать на другую). Сама лента тоже, к сожалению, была попорчена во многих местах
Но что имею – то и раздаю. Дарёному (а для меня – купленному) коню в зубы не смотрют
Звучание понравилось, натуральное, с эффектами по пространству. Добротная оцифровка. Музыкальный материал неожиданно оказался интересным в плане ностальгического представления. Даже жалко удалять после ознакомления. Но думаю ещё может пару раз послушаю для закрепления материала и буду удалять за ненадобностью.
lt87gf писал(а):
87398679Ну, и пару слов о грустном
Вот писал, слушал аналог.... и даже какой-то кайф ловил. Потом послушал полученную оцифровку..... и настроение в который раз сразу упало на пол-шестого..............
Ну, нельзя сразу после аналога слушать эту долбанную цифру! Нужно выждать время, пока звук аналога сотрётся из памяти, а потом уже слушать эту грёбаную оцифровку
Просто куда-то пропадает всё, что тебя вовлекало при прослушивании аналога и заставляло забывать о всех огрехах этого анахронизма: аналог.записи. Слишком уж это разные вещи: аналог и цифра
Я так же, послушав эту оцифровку (по сути мысленно слушая бобинник с которого цифровали), "и даже какой-то кайф ловил".
lt87gf писал(а):
87398679Ну, нельзя сразу после аналога слушать эту долбанную цифру!
Уверен что проблема не в цифре как таковой. Проблема в правильном воспроизведении этой цифры, там много нюансов. Не всегда достаточно иметь хороший цифровой аппарат для воспроизведения, надо уметь из него "выжать" правильное звучание, что не каждому под силу.
За DFF отдельное спасибо, правильный поход и понимание.
87407826Уверен что проблема не в цифре как таковой. Проблема в правильном воспроизведении этой цифры, там много нюансов. Не всегда достаточно иметь хороший цифровой аппарат для воспроизведения, надо уметь из него "выжать" правильное звучание, что не каждому под силу
Согласен. Самое простое отличие аналога от цифры: аналог достаточно комфортно слушается даже на простой бюджетной аппаратуре, а вот для того, чтобы также комфортно звучала цифра, нужно прилично вложиться финансово. Причём, это не только хороший ЦАП, но и другие примочки (до которых я сам не дорос, а потому и не помню уже их названия
Ваще, я считаю, что для того, чтобы как-то оживить "мёртвую" цифру, нужно наплевать на нейтральный и не окрашенный звук, на который молятся аудиофилы....... и наоборот: стараться как-то окрасить эту бледную мертвечину. И в этом смысле хороша ламповая техника, дающая сочный и красивый окрас
А я (по бедности) использую при оцифровке дешёвый китайский шнурок за 60 баксов с охриненным окрасом. И мне, болвану, такой звук нравится
Кстати, со своей испорченной копии я сделал не такую звонкую оцифровку, как эта. И на моём тракте при воспроизведении в ДСД на моём рекодере...... та оцифровка звучит для меня более комфортно и приближенно к аналог.звуку. Да и сам вокал Иляны там более мощный из-за более мясистой середины
Я ваще такой болван, что плотную мясистую середину всегда предпочту прозрачности звука. Что с болвана взять
И спасибо за приятное общение. Успели пообщаться малость
скрытый текст
Не исключено, что модератор, всё-таки, выбросит этот релиз в Мусорку (хоть я и попытался как-то его защитить
87408540Кстати, со своей испорченной копии я сделал не такую звонкую оцифровку, как эта. И на моём тракте при воспроизведении в ДСД на моём рекодере...... та оцифровка звучит для меня более комфортно и приближенно к аналог.звуку.
У меня эта оцифровка тоже звучит не звонко и не глухо, не мясисто и т. д. А звучит комфортно и интересно. Даже подумал: удивительно хорошо записана плёнка. Я и в еде больше предпочитаю ощущать вкус продукта, нежели приправы для него (и положительно для здоровья). Приучил себя давно, и обратно не нравиться. Думаю что во многом ещё дело привычки. lt87gf
Мне не совсем понятно, почему этот релиз может чем то не понравиться. Если только личной неприязнью. Не вижу повода. lt87gf
И ещё. Многие композиции звучат по разному, так как это сборник, на сколько я слышу и понял.
87408623Я и в еде больше предпочитаю ощущать вкус продукта, нежели приправы для него
Да, существует множество продуктов, вкус которых и их свежесть должны быть самого высокого уровня. И в наше время это уже большая проблема
В музыке сейчас та же хрень: мы тонем в разных многослойных ремастерах разных "гениев". А так хочется часто просто послушать простой первозданный звук (без всяких приправ и "улучшителей" вкуса...........................
А теперь ищо и эти ремиксы. Теперь издателям ваще лафа: начнут регулярно находить всё новые и новые, ранее не изданные миксы
Да....... шоу должно продолжаться (пока есть болваны, готовые за это платить свои кровныи
Евгений попросил опубликовать здесь его сообщение:
скрытый текст
-87408623
lt87gf писал(а):
87408540Кстати, со своей испорченной копии я сделал не такую звонкую оцифровку, как эта. И на моём тракте при воспроизведении в ДСД на моём рекодере...... та оцифровка звучит для меня более комфортно и приближенно к аналог.звуку.