Сладкая вата и другие сладости из детства.

Ответить

darkbrides

Moderator senior

Стаж: 17 лет 4 месяца

darkbrides · 19-Фев-25 00:28 (1 месяц 14 дней назад)

metalwoman2
А трубочки с варёной сгущёнкой норм?
[Профиль]  [ЛС] 

pivnoiv

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pivnoiv · 19-Фев-25 00:47 (спустя 18 мин., ред. 19-Фев-25 00:47)

кстати, раньше ни трубочки, ни орешки, не делали с варёной сгущенкой ,ее просто не было ,если самим в банке не сварить 3 часа, помню, дома делали какой-то крем на масле, молоке и сахаре, но сгущенка туда точно не шла, если надо было шоколадный крем сделать, просто добавлялось какао "золотой ярлык"
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Hellixxx · 19-Фев-25 01:00 (спустя 13 мин.)

Никто не счищал в юности варёную сгущёнку с потолка? Имею такой опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

Стаж: 13 лет

alo60 · 19-Фев-25 01:04 (спустя 4 мин., ред. 19-Фев-25 01:04)

Hellixxx В детстве
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 1 месяц

metalwoman2 · 19-Фев-25 01:23 (спустя 18 мин.)

darkbrides
Трубочки у нас были с кремом и с безе, со сгущёнкой не ела. Но вафли с варёной сгущёнкой любила. А сейчас у нас бывает наполеон с варёной сгущёнкой, с какао и обычный. Я ела все и больше всего мне нравится со сгущёнкой. Остальные тоже ничего, но мало сладкие. Ещё есть круасаны с вареной сгущёнкой, мне нравятся.
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

Стаж: 15 лет 4 месяца

monah240683 · 19-Фев-25 02:10 (спустя 47 мин.)

► ... Захожу, значит, читаю про новый альбом Томми и Ко и чё-то понимаю, вдруг, что дозиметр "приплетения попутной темы к основному треду" даже для меня неожиданно зашкалил . И только я хотел и себе что-то по поводу "сахарных ватников" задвинуть, как уже и посты потёрли ...
► По поводу аналогий между музыкой и едой, кстати, может быть связь. Я для себя такого не наблюдал, но отдельные моменты могу вспомнить, например, из раннего детства, когда из ГДР, вместе с музыкой Евродиско мне, малому года в 3-4 тогда, попали в руки первые жевательные резинки (в форме шарика, разноцветные в рядном блистере), круглые, плоские розовые конфеты (упакованные "колбаской", казалось, будто из какого-то прессованного порошка, твёрдые настолько, что раскусить такую было почти нереально - только, блин, сосать), а ещё - первые мини-вафли на ароматизаторах, кисловатые, с лимонным и апельсиновым вкусом-ароматом (в плоских квадратных упаковках 10х10см приблизительно и толщиной см. в 2, с отрывной тесёмкой по периметру для вскрытия)... А на фоне этого, как я уже говорил, из соседнего двора, на затаренном из ГДР двухкассетнике звучали Modern Talking и C.C.Catch. И не смотря на то, как сказали бы фанаты исключительно тяжёлой музыки, что некоторые фразы и слова в характеристике сладостей, которые я привёл, как раз впору подошли бы для характеристики этого самого, чёртового, Евродиско - лично для меня тут никакой аналогии или подсаживания через еду не наблюдалось, так как жвачки эти были - херня полная, на конфетах я сломал один из своих новеньких тогда ещё молочных зубов, а из вафель понравились разве что апельсиновые.
Но тему связки музыки и всякого пищеупотребительного - я бы продолжил, так как это бывает занимательно. Вот вы не знали, каким образом я подсел на Раммштайнов когда-то? Да, я не раз расписывал, как их постоянно слушал один из моих "сокамерников" и я начал понимать ритм и суб-ритмы их гитар... А вот в контексте еды у меня тут в первую очередь вспоминается, как мы втроём, вечерком под Раммштайн, тихонько режемся в карты: двое - практически мало-пьющих и один - из бурсы, периодически любивший притащить какую-никакую бутылку дешёвого вина и распивать её потом на протяжении недели... Тогда-то я впервые и впоследне узнал, ЧТО такое "Солнце в бокале"! Мерзеннейшая штука, настолько сладкая и липкая, как будто это самая натуральная сахарная патока, смешанная со спиртом и ароматом гнилых яблок - ты, вроде, только этой дряни слегка пригубил, а по телу уже такое ощущение, будто слиплись между собой даже пальцы на ногах, не говоря уже о... А у меня ещё где-то был кем-то подаренный (более полу-года как) мешочек с яблочными сушками (сухофрукты), в состоянии полусухой уже, почти неразжёвываемой резины... которые мы, ввиду отсутствия другой закуси, медитативно "ду-хгастили" за игрой в карты. Здесь тоже можно было бы провести некую ироничную аллюзию между всем вот этим и музыкой Раммштайнов, если так задуматься...
► По поводу "петушков" и циган - так это ж плёвое дело: рецепт проще пареной репы - а чем проще навариться, тем стандартный циган даст фору любому лубочному, анекдотичному еврею. Я в детстве делал "петушки"-"ириски" - смотря чего хотелось в определённый день: берётся сахар и молоко (лучше, конечно - сметана) и, если молока минимум - будут "петушки", если весомо так молоком залить - будут "ириски". В первом случае надо иметь хватку, чтобы не перепалить сахар так, чтобы горечь начала перебивать сладость (а иначе какой смысл тогда, если оно горчит?), а во втором - не жалеть молока, иначе можно было такую "ириску" укусить, а потом либо разжать челюсти, оставив зубы в "ириске", либо терпеливо ходить с зафиксированной, перекошенной челюстью, минут 30, пока такая самопальная "конхфета" хоть отчасти не рассосётся сама собой.
► На счёт сладкой ваты - ... нууууу... такое-себе; если взять крохотный моток, то раз в год можно и причаститься, а вот если побольше, то ... лично я такую вату не люблю из-за неудобства её потребления: как ты её аккуратно не лобызай - всё-равно аж за ушами липким станешь. А если отрывать от неё аккуратно комья пальцами, то руки почему-то становятся липкими аж по локти! С "Солнцем в бокале", конечно, не сравнить, но тоже неприятно...
► Безе? Кто-нибудь-когда-нибудь работал длительное время с плотным, слоённым пенопластом? Или - гипсо-картоном? Ну, например, когда его нужно кроить канцелярским ножом на полосы? Вот этот весь скрип и шуршание? От которого у очень многих людей начинается форменный столбняк, бешенство на поздней стадии и эпилептические припадки одновременно! Вот как по мне, безе это - точно то же самое, только вонзаешься ты в этот "пенопласт" не ножом, а собственными зубами!
► Сгущёнка... По-факту, слипалось от неё также ВСЁ, кроме совести, разве-что, потому, что в отличии от всего прочего, варёной сгущёнки много никогда не бывало и конец её употреблению наступал только когда физически заканчивались банки, даже, если перед этим этих самых банок был целый ящик! Про "торты" из перемазанных сгущёнкой вафельных листов я даже говорить не буду - никакой хвалёный "Наполеон" и рядом не валялся...
► ... Так-с, я тут ещё вспомнил сочное сладкое яблоко в прикуску с обычным белым, квадратным, советским хлебом (до сих пор дико даже просто читается, но есть приходилось, так как яблоко очень хотелось, а есть его без хлеба нельзя было - не разрешали)... Светлое пиво, закусываемое молочным шоколадом с начинкой из ореховой пасты... Морскую консервированную капусту с изюмом... Так, если приколоться, то можно в определённой мере понять, почему и в музыке меня не удивляет, а иногда и нравится, казалось бы, совершенно не совместимые вместе форматы и жанры , хоть и большинство подобного меня реально отторгает... но не удивляет.
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 19-Фев-25 02:41 (спустя 31 мин., ред. 19-Фев-25 02:41)

monah240683 писал(а):
87418255совершенно не совместимые вместе форматы и жанры
Когда в музыке смешивают разные жанры, то у меня при этом ассоциации с салатами, которые я люблю не меньше сладостей.
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

Стаж: 2 года 2 месяца

ShenRau · 19-Фев-25 08:56 (спустя 6 часов)

Не шутя себе, как мимолётная метафора одного форумчанина может внезапно перерасти в набирающие обороты посиделки сладкоежек.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 19-Фев-25 17:42 (спустя 8 часов, ред. 19-Фев-25 17:42)

ShenRau
Ну можно не только про сладкое, можно поговорить и про другую еду. Как я уже писала, я люблю салаты, ещё колбасу, рыбу, плов и много ещё чего. Из напитков люблю капучино или кофе с молоком.
[Профиль]  [ЛС] 

pivnoiv

pivnoiv · 19-Фев-25 18:47 (спустя 1 час 5 мин., ред. 19-Фев-25 18:47)

эдак такими темпами сия сладкая тема быстренько превратится в логово гурманов не только сладенького, но и в принципе просто хорошо пожрать или вовсе нажраться...
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 19-Фев-25 19:22 (спустя 35 мин., ред. 19-Фев-25 19:22)

pivnoiv
Ну а чё? Ведь еда - это главная и неотъемлемая часть нашей жизни. Без еды не было бы ни музыкантов, ни музыки, ни нас. Музыкантам еда необходима, как и всем. Некоторые музыканты прямо заявляют, что для того, чтобы хорошо играть и петь, надо орошо есть. Так что еда тоже имеет непосредственное отношение к музыке. Без еды никто не смог бы жить, ни люди, ни животные. Так почему бы не поговорить про вкусную еду? Кто же не любит вкусняшки?
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

alo60 · 20-Фев-25 00:16 (спустя 4 часа, ред. 20-Фев-25 00:16)

metalwoman2 писал(а):
еда - это главная и неотъемлемая часть нашей жизни
Не, ну так можно постепенно перейти к теме "Я ем, чтобы жить... или я живу, чтобы есть?"
Тут попытался вспомнить, когда и где какие вкусняшки впервые попробовал... Получается, сахарную вату в Сочи, где-то в 65-м или 66-м. В 66-м - первая жУвачка, это в Москве (кто-то угостил... ну как угостил - отщипнул кусочек с булавочную головку, вроде это была Wrigley's какая-то). Примерно тогда же или чуть раньше - и петушки самопальные, в Малаховке у ж/д станции. "Байкал" - это позже, в одноимённом магазине на Ленинском, а уже перед Олимпиадой-80 туда за Пепси ездили. А самая любимая сладость (насколько помню) - это монпансье леденцовое в жестяных круглых баночках. Легко такую шайбочку мог целиком за раз убрать.
Заодно вспомнилось: "щас бы чайковского с бизе... а потом мясковского с хренниковым" (это про музыку )
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Hellixxx · 20-Фев-25 01:05 (спустя 49 мин.)

alo60
А как на счёт пирожков с мясом в Малаховке около ресторана?
[Профиль]  [ЛС] 

metalwoman2

Top Bonus 03* 1TB

metalwoman2 · 20-Фев-25 01:08 (спустя 3 мин.)

alo60
Я к жвачкам всегда была равнодушна. А леденцы любила всякие. Но сейчас они кислые стали, а мне кислое нельзя. Так что уже несколько лет их не ем. Может есть какие-то сладкие, но я не знаю. Вообще к конфетам в последние годы стала равнодушна, а раньше любила некоторые. Но все, которые любила, у нас исчезли. Мне нравились конфеты Спутник, Жар-птица, Клубничный аромат. У нас даже таких названий не помнят.
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 20-Фев-25 08:11 (спустя 7 часов)

metalwoman2 писал(а):
87420656Ну можно не только про сладкое, можно поговорить и про другую еду.
За многие годы сидения в интернете мне конечно доводилось коммутироваться о разном, но чтоб о съестных припасах да ещё и в ностальгическом ключе...
По мне так это слишком субъективная вещь, притом что продукт под одним названием может отличаться в зависимости от времени и места приобретения.
То есть любимого кем-то шоколада из детства нынче в таком же виде не изготавливают, даже если подписано так же "Алёнка" будет сахарно-пальмовая смесь, подкрашенная в привычный оттенок.
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

alo60 · 20-Фев-25 21:16 (спустя 13 часов)

Hellixxx писал(а):
А как на счёт пирожков с мясом в Малаховке около ресторана?
Не довелось. Я в Малаховке бывал в дошкольном возрасте, у станции и на пруду. Чебуреки вот напротив ЦУМа - это было.
metalwoman2 писал(а):
Мне нравились конфеты Спутник, Жар-птица, Клубничный аромат
А мне Раковые шейки (их сейчас и не видно) и Гусиные лапки (эти до сих пор попадаются). Но, видать, изменилась либо технология, либо вкусовые пристрастия - сейчас совсем не то. Но лучше пористого шоколада Слава ничего не было... и не будет уже.
[Профиль]  [ЛС] 

pivnoiv

pivnoiv · 21-Фев-25 01:25 (спустя 4 часа)

вспомнились конфетки Золотой ключик (вытаскиватель пломб, да и зубов в принципе), шоколадный крем и супер элитные Столичные (не путать со Столичной)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

alo60 · 21-Фев-25 19:03 (спустя 17 часов, ред. 21-Фев-25 19:03)

pivnoiv писал(а):
супер элитные Столичные (не путать со Столичной)
А легко было спутать - начинка ведь с водкой была
pivnoiv писал(а):
Золотой ключик (вытаскиватель пломб, да и зубов в принципе)
Было и такое (правда, зуб ещё молочный был)
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 02-Мар-25 10:39 (спустя 8 дней)

Hellixxx писал(а):
87399435Помню, в детстве любил сахарную вату. Вот прям стойкая ассоциация...
Теперь можно оживить тему, подъехала новая порция сладостей Avantasia - Here Be Dragons
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6653974
Я бы сравнил данное хрючево с... халвой, современного образца из супермаркетов, которая фиг знает из чего изготовлена, такая пальмово-соевая халва массового потребления.
[Профиль]  [ЛС] 

Hellixxx

Hellixxx · 02-Мар-25 12:13 (спустя 1 час 33 мин.)

ShenRau
Я их вообще не слушаю лет 10, поскольку знаю заранее, что услышу.
[Профиль]  [ЛС] 

zierocool

zierocool · 13-Мар-25 20:50 (спустя 11 дней)

Помню Фанту в Сочи в 86м (была редкостью). Еще папа дал подержать в ладошки сухой лед из автомобиля с мороженым, мне не понравилось))
[Профиль]  [ЛС] 

darkbrides

Moderator senior

Стаж: 17 лет 4 месяца

darkbrides · 13-Мар-25 20:52 (спустя 2 мин.)

zierocool
Кстати, про Сочи и про мороженое. Я там впервые попробовал мороженое Баскин Роббинс. Было невероятно вкусно. Были с родителями на открытии этого кафе там в Сочи.
[Профиль]  [ЛС] 

monah240683

Стаж: 15 лет 4 месяца

monah240683 · 14-Мар-25 22:27 (спустя 1 день 1 час)

ShenRau писал(а):
Теперь можно оживить тему, подъехала новая порция сладостей Avantasia - Here Be Dragons
► По настоящему кое-как понравилась только третья композиция, с Киске которая... В целом не могу понять концепцию, конкретно - куплетную часть: нафига в музыке (по динамике) каждый раз разгоняться, чтобы каждый раз стопорнуться на вокале? Ну один раз, ну, ладно дважды, но чтобы как концепт всего альбома - ... шо-то, видно, не моё.
► Ну, на фон - может сгодиться... только - зачем?
► А у меня тут другие "сладости" - суррогаты, накромсанные и слепленные ИИ. Не так часто слушаю подобную, простите за слово, "музыку" - чаще по приколу, например, как Мodern Talking спел бы "Говновоз" или про "Деда Максима" - чисто поплеваться, чтобы потом, на сравнении чего-то нормального послушать... Сижу, значится, намедни, делаю текстуры для карт - параллельно прослушиваю японскую Gargoyle, отбираю, что себе оставить в коллекцию... Начал делать вёрстку макета и тут уже отвлекаться нельзя - надо врубить что-то для фона, решил послушать какую-то ненавязчивую Метал-нарезку, даже не обратил внимания, что это ИИ: музыко-содержащий суррогат - как раз для пилиликанья на том самом фоне... А потом - с 13:42 и до 21:30 - бац! каааааак вжарило скоростными мелодичными клише-обрезками, настолько знакомыми, что я почти готов уже назвать группу и композицию, у которых это было подрезано ... Только вот так, с ходу, хрен вспомнишь, но поймал себя на мысли, что даже так звучит куда подрайвовей и позадорней, чем подавляющее большинство того нового материала, который сейчас пробуют из себя пилить как старые группы так и новые:
VIKING METAL No.1
(я, конечно, в душе не люблю, причем тут "викинг-метал", видимо нейронка и название подбирала, но и - хрен с ним...)
► ... Сегодня целый день точу арахис в глазури и шоколаде; такое впечатление, что уже мешок его слопал, аж язык вспух .
[Профиль]  [ЛС] 

ShenRau

ShenRau · 20-Мар-25 14:36 (спустя 5 дней, ред. 20-Мар-25 14:36)

monah240683 писал(а):
87418255только я хотел и себе что-то по поводу "сахарных ватников" задвинуть
Я вас категорически приветствую... Когда то в прошлом я предлагал идею открыть фан-клуб Лавбайтс в разделе для болтовни, но ты не заинтересовался, тем не менее в этом подфоруме мы всё же встретились, причём в довольно странной теме.
monah240683 писал(а):
87521896По настоящему кое-как понравилась только третья композиция, с Киске которая... В целом не могу понять концепцию, конкретно - куплетную часть: нафига в музыке (по динамике) каждый раз разгоняться, чтобы каждый раз стопорнуться на вокале? Ну один раз, ну, ладно дважды, но чтобы как концепт всего альбома - ... шо-то, видно, не моё.
Там музыка по большей части настолько эстрадная, что я даже не замечал что исполняет не Тоби Магвайер... ой то есть Саммет, а кто-то другой.
И начинается то всё это дело с песенки "крипшоу", на которую даже был снят видеоклип, и вот они серьёзно так себе представляют шоу ужасов в контексте рок-музыки? Это чистой воды эстрада, "голубой огонёк" на Шаболовке, даже позеленевшая от перепоя женщина присутствовала... И хронометраж в три минуты, сразу под радио-формат, чтоб между Рианной и Тейлор Свифт в эфире шло.
Более-менее был трек "выпускайте кракена", своим названием напомнивший мне пару мемов по мотивам голливудского кино про карибских пиратов и битву титанов.
И следующий за ним "авалон", в который пригласили невероятную, но малоизвестную, певицу Андрейку из группы Seven Spires.
Вот из прошлогоднего наиболее запоминающийся трек SEVEN SPIRES - Architect Of Creation | Singthrough когда доходит до припева "аркитек оф криэ-э-эйшн" то это просто отвал елды. Вообще очень разноплановая певица, может и красивым певческим, и такими скримами, и женственным гроулингом, для меня стала открытием прошлого года. И видимо её наконец-то заметили и стали приглашать в группы постарше TRICK OR TREAT (ft. Adrienne Cowan) - Bloodmoon (Lyric Video)
monah240683 писал(а):
87521896Не так часто слушаю подобную, простите за слово, "музыку" - чаще по приколу, например, как Мodern Talking спел бы "Говновоз" или про "Деда Максима" - чисто поплеваться, чтобы потом, на сравнении чего-то нормального послушать...
Блин... да вы сговорились что ли все с этими нейронными говновозами? Я благо и оригинал этого великого произведения не знаю, но уже от скольких людей слушаю восторги этой айтишной соевой продукцией, не, я от такого стараюсь держаться подальше.
Но к сожалению уже и группы высшего класса, вроде Акцепт и Дестракшн, снимают видеоклипы с метаморфозами этой нейромуйни на заднем плане, а то и на переднем в лирик-видео, сразу выключаю подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error