Microsoft Windows Server 2025 LTSC, Version 24H2 Build 26100.2605 64-Bit Стадия разработки Год/Дата Выпуска: Декабрь 2024 года Версия: 24H2 Сборка: 26100.2605 Расширенная сборка: 26100.2605.ge_release_svc_prod1.241205-1819 Разработчик: Microsoft Corporation (Корпорация Майкрософт) Сайт разработчика: www.microsoft.com Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский + Русский Таблэтка: требуется, но отсутствует Системные требования:
64-разрядный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц
4 ГБ ОЗУ
40 ГБ Свободное места на диске для системного раздела
Адаптер Gigabit Ethernet (10/100/1000 Base-T)
Дисковод DVD-дисков (если операционная система будет устанавливаться с DVD-диска)
Доступ к Интернету TPM 2.0 > (Необязательно, но рекомендовано) Описание:
Windows Server 2025 — это платформа, которая обеспечивает актуальную безопасность, производительность и гибкость. Доп. информация: Основные улучшения:
Гибридная среда: быстрая адаптация в гибридной, облачной и пограничной средах, простое подключение к Azure Arc для связи локальных и облачных серверов.
Безопасность: безопасность на уровне аппаратного и программного обеспечения для сдерживания кибератак с функциями Active Directory нового поколения.
Современная устойчивая платформа: упрощение обновления и масштабирования, улучшение совместимости с приложениями.
Производительность: ускоренная и упрощенная работа с сетью и хранилищем, динамическое горячее исправление для сокращения времени простоя, секционирование GPU для вывода в пограничной среде.
Windows Server 2025 Datacenter (Desktop Experience)
Состав русскоязычного образа
Windows Server 2025 Standard
Windows Server 2025 Standard (возможности рабочего стола)
Windows Server 2025 Datacenter
Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола)
Скриншоты Англоязычной редакции
Скриншоты Русскоязычной редакции
Windows: сведения
Корпоративные ключи от Microsoft
Windows Server 2025 Datacenter: D764K-2NDRG-47T6Q-P8T8W-YP6DF Windows Server 2025 Standard: TVRH6-WHNXV-R9WG3-9XRFY-MY832
* Ключи можно использовать для корпоративного сегмента вашей Организации
* Активация производится с помощью KMS Сервера в вашей Организации.
* Период активации Windows состоит 180 дней с момента Активации.
* Организация должна быть сертифицирована для продления Активации Windows в корпоративном сегменте.
Предварительный просмотр с версией Windows Server 2025 EN, RU:
Установил Standart Desktop. Драйвер для сетевухи Realtek сначала не нашел, пришлось подключать usb-сетевуху. Потом подходящий драйвер нашелся в Windows Update. Поднял сервер терминалов, работает.
Эта редакция (2605) - так же как и ред.1742 из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87190890#87190890 - отлично активируется с помощью популярного KMS-сервера на базе линуксового VLMCSD. К слову: эта 2605-я при установке ведёт себя точь-в-точь как её предшественники - Server 2016, 2019, 2022 - в плане того, что не просит ключ (вышеупомянутая 1742-я ключ при установке просила).
Ес-сно, сравнивал в одинаковых условиях, в виртуалках на одном и том же хосте виртуализации (Hyper-V 2019).
87207333Установил Standart Desktop. Драйвер для сетевухи Realtek сначала не нашел, пришлось подключать usb-сетевуху. Потом подходящий драйвер нашелся в Windows Update. Поднял сервер терминалов, работает.
А вот у меня лицензия терминалов не пошла, проверил все соглашение в интернете, может подскажете каким вы активировали?
87207333Установил Standart Desktop. Драйвер для сетевухи Realtek сначала не нашел, пришлось подключать usb-сетевуху. Потом подходящий драйвер нашелся в Windows Update. Поднял сервер терминалов, работает.
А вот у меня лицензия терминалов не пошла, проверил все соглашение в интернете, может подскажете каким вы активировали?
С серверами терминалов начались глюки, даже через VPN не с первого раза активируется, в итоге оффлайн активация только спасла.
С серверами терминалов начались глюки, даже через VPN не с первого раза активируется, в итоге оффлайн активация только спасла.
Ну я сегодня заметил, поставил 2019 думал ай да попробую и вот что получил
скрытый текст
Спасибо за подсказку с VPN попробую отпишу
Не знаю что идёт не так, 19, не на 22 не на 25 не могу подтянуть лицензии удалённых рабочих столов, не на устройство не на пользователей. 2 дня с эти борюсь, даже подумываю купить лицуху
Насчёт "глюков"... Я тут обнаружил, что вход на 2015-й сервер по RDP ("уд.раб.стол") происходит с, условно, "пятого на восьмой раз - чёт глючит-пучит его на эту тему.
В инете нашёл аналогичные жалобы в количестве, но решения - кроме стандартных микрософтовских "рекомендаций" поплясать, покружиться, ребутнуться, поплевать через плечо, переставить систему - нет нормального. Будем посмотреть дальше, может, дальнейшие обновления как-то починят это место, а то стрёмно пускать в прод такой терминал. UPD:
eug-ts писал(а):
87272812
tolik-chel писал(а):
87266532
Serj-Lewa писал(а):
Извините за оверквотинг, побоялся, что не будет понятно "кто на ком стоял"(с) Скажите, я правильно понимаю, что у Вас не прошла активация сервера лицензирования по стандартному алгоритму, через интернет об "счётную палату Микрософт", и Вы применили какой-то "локальный активатор" сервера лицензирования? Если да, то о чём речь? До сих пор мне не встречалось локального(!) активатора именно сервера лицензирования с терм.лицензиями для терминальных серверов. p.s. Кстати, со всей этой военной свистопляской и сопровождающими её "титаничискими усилиями" по ломанию интернета госкомпозором, я озаботился изготовлением "эталонных" виртуалок с Server 2022 и "взведённым" (активированным) на них сервером лицензирования с пачкой лицух "на пользователя" и "на устройство" от 2022 и вниз чуть ли не до 2008R2.
Пусть лежат на случай отрубания инета (пофиг с какой стороны).
Насчёт "глюков"... Я тут обнаружил, что вход на 2015-й сервер по RDP ("уд.раб.стол") происходит с, условно, "пятого на восьмой раз - чёт глючит-пучит его на эту тему.
В инете нашёл аналогичные жалобы в количестве, но решения - кроме стандартных микрософтовских "рекомендаций" поплясать, покружиться, ребутнуться, поплевать через плечо, переставить систему - нет нормального. Будем посмотреть дальше, может, дальнейшие обновления как-то починят это место, а то стрёмно пускать в прод такой терминал. UPD:
eug-ts писал(а):
87272812
tolik-chel писал(а):
87266532
Serj-Lewa писал(а):
Извините за оверквотинг, побоялся, что не будет понятно "кто на ком стоял"(с) Скажите, я правильно понимаю, что у Вас не прошла активация сервера лицензирования по стандартному алгоритму, через интернет об "счётную палату Микрософт", и Вы применили какой-то "локальный активатор" сервера лицензирования?.
Должен признать тот факт, что и мне не слышано таких активаторов. Через VPN я уже подключался, скажу больше, вчера было принято решений купить ключи на 50 пользователей
скрытый текст
Правда не исключаю тот факт, что ключ паль, хоть и купил я 2 не подходят не один, сама Win-да активировалась (Что как бы не так и важно) Могу ли я Вас попросить дать скачать Ваш подготовленный образ?
Должен признать тот факт, что и мне не слышано таких активаторов. Через VPN я уже подключался, скажу больше, вчера было принято решений купить ключи на 50 пользователей
скрытый текст
Правда не исключаю тот факт, что ключ паль, хоть и купил я 2 не подходят не один, сама Win-да активировалась (Что как бы не так и важно) Могу ли я Вас попросить дать скачать Ваш подготовленный образ?
Не вижу причин отказать. Давайте я попробую сегодня выложить на Google Drive архив с виртуалкой Hyper-V и скину Вам ссылку на него?
скрытый текст
Не вижу причин отказать. Давайте я попробую сегодня выложить на Google Drive архив с виртуалкой Hyper-V и скину Вам ссылку на него?
tolik-chel В ЛС. * * * Дополню (для всех) сам себя выше - после "мажорного" обновления до версии 26100.2894 проблемы с коннектом (с чёрт-те какой попытки) по RDP как-то рассосались, теперь заходит вполне штатно, сразу. "Майки", походу, буквально "на лету" строят этот свой новый "ероплан"!
я смог активировать, а точнее в версии где не получилось
Зашёл в Диспечер лиц. удал. раб. стол - Действие- Мастер управление лицензиями- переустановить базу данных сервера лицензирования- База данных... повреждена- галку на потвердить на кдаление- и заного всё задаёшь, и всё стало гуд
делал через VPN, так не пробывал
87298601я смог активировать, а точнее в версии где не получилось
Зашёл в Диспечер лиц. удал. раб. стол - Действие- Мастер управление лицензиями- переустановить базу данных сервера лицензирования- База данных... повреждена- галку на потвердить на кдаление- и заного всё задаёшь, и всё стало гуд
делал через VPN, так не пробывал
В смысле, смогли активировать через VPN новый сервер терм.лицензий на "свежеустановленном" 2025-м ??? P.S. сорян, что не ответил на Ваше последнее ЛС - я не "ушОл в тину":), просто, вроде, уже всё обкашляли там, а по работе пришлось немного поупарываться вчерась, ну и...