woody_digital · 28-Дек-23 18:48(1 год назад, ред. 04-Фев-24 00:59)
Профессия Cпециалист по кибербезопасности Год выпуска: 2022-2023 Производитель: Skillbox Сайт производителя: https://skillbox.ru/course/profession-cybersecurity/ Автор: Максим Клочков, Анастасия Полякова Продолжительность: 109:31:01 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Специалист по компьютерной кибербезопасности ищет уязвимости в программах, сайтах и мобильных приложениях. По данным Positive Technologies, у 96% российских компаний есть проблемы с компьютерной безопасностью. Хакеры могут легко получить доступ к конфиденциальным данным банков, важных предприятий или любого другого бизнеса. Чтобы защититься от преступников, компании активно ищут специалистов по компьютерной кибербезопасности.
Чему вы научитесь:
✅Разбираться в системном и сетевом администрировании
✅Находить и эксплуатировать уязвимости ОС и веб-приложений
✅Анализировать исходный код приложений
✅Определять потенциальные киберугрозы системам
✅Восстанавливать системы после кибератаки
✅Работать с политиками безопасности и доступа
✅Перехватывать и анализировать сетевой трафик
✅Автоматизировать рутинные процессы кибербезопасности
✅Работать с системами обнаружения вторжения Файлы примеров: присутствуют Формат видео: WEBM Видео: V_VP8, 3840x2160, 16:9, 30.000 fps, 1930 Kbps Аудио: A_OPUS, 48 KHz, 2 channels
99% никогда не займуться этой деятельностью, не тратьте зря свое время, по опыту знаю, еденицы готовы впахивать что бы стать крутыми безопасниками, а шалтай-болтай, там может лучше в дизайнеры?
Курс проходил еще в 2022-ом. Курс по сетям ну очень поверхностный. Дополнительные курсы можете скипать сразу. Так же, как и все ролики Анастасии Поляковой. Может она крутой спец, но преподавать не умеет вовсе. Лучше книгу прочесть по Линуксу для кибербезопасников. В общем, курс на троечку, не стоит своих денег потраченных
85934818Курс проходил еще в 2022-ом. Курс по сетям ну очень поверхностный. Дополнительные курсы можете скипать сразу. Так же, как и все ролики Анастасии Поляковой. Может она крутой спец, но преподавать не умеет вовсе. Лучше книгу прочесть по Линуксу для кибербезопасников. В общем, курс на троечку, не стоит своих денег потраченных
Работодателям, пора уже усвоить урок. Что самые продвинутые специалисты, это - самоучки и первооткрыватели
Любой хацкер, может взломать что угодно. И обучается он гораздо быстрее, не за деньги а интереса ради!
85934818Курс проходил еще в 2022-ом. Курс по сетям ну очень поверхностный. Дополнительные курсы можете скипать сразу. Так же, как и все ролики Анастасии Поляковой. Может она крутой спец, но преподавать не умеет вовсе. Лучше книгу прочесть по Линуксу для кибербезопасников. В общем, курс на троечку, не стоит своих денег потраченных
Абсолютно согласен, слушать её вообще тяжело. Для сравнения смотрел курс "Linux для начинающих", там преподаватель Андрей Буранов, настолько все четко объясняет, небо и земля.
Посмотрю но только потому-что тут есть про Линукс!
Сама безопасность не интересна а вот что люди думают про Линукс знать хочу!
Знания лишними не бывает.
курс - редкостное говно. не ожидал даже. не знаю с чего начать. плохо абсолютно все. темы рассматриваются не то чтобы поверхностно, а вообще вскользь. показывают какой-то инструмент, хоп - видео закончилось. да и не в инструментах дело. нет системного подхода вообще к теме иб. просто взяли что-то оттуда, отсюда, сказали что оно есть - вот вам готовый курс от скиллбокс. причем взяли просто инструменты. не раскрываются ни то как инструмент работает, не то, как работает уязвимость. короче продолжать можно долго крайне не рекомендую качать
86417918курс - редкостное говно. не ожидал даже. не знаю с чего начать. плохо абсолютно все. темы рассматриваются не то чтобы поверхностно, а вообще вскользь. показывают какой-то инструмент, хоп - видео закончилось. да и не в инструментах дело. нет системного подхода вообще к теме иб. просто взяли что-то оттуда, отсюда, сказали что оно есть - вот вам готовый курс от скиллбокс. причем взяли просто инструменты. не раскрываются ни то как инструмент работает, не то, как работает уязвимость. короче продолжать можно долго
крайне не рекомендую качать
А что тогда порекомендуете по данной теме? Курсы, книги?
86417918курс - редкостное говно. не ожидал даже. не знаю с чего начать. плохо абсолютно все. темы рассматриваются не то чтобы поверхностно, а вообще вскользь. показывают какой-то инструмент, хоп - видео закончилось. да и не в инструментах дело. нет системного подхода вообще к теме иб. просто взяли что-то оттуда, отсюда, сказали что оно есть - вот вам готовый курс от скиллбокс. причем взяли просто инструменты. не раскрываются ни то как инструмент работает, не то, как работает уязвимость. короче продолжать можно долго крайне не рекомендую качать
Согласен, плюс какая-то пионерка заученным тоном все это рассказывает, как на партсобрании.
И ведь платят за такое деньги.
86303558woody_digital
Можешь сделать fullstack от skillbox ? Очень нужно
У меня python есть курс фулстек
Еще бы как их выгрузить кто обьяснил
Когда я хочу скачать что-то нескачиваемое, просто делаю запись с экрана. Включаешь, идешь пить чаек, смотреть сериальчик, возвращаешься, вырубаешь, обрезаешь если что-то лишнее и готово.
Конечно не очень удобно, если видео дофига и больше Может есть еще какой-то способ...
Учитывая развитие - подпольных os и шайки разбойников в сети. Один человек не сможет стать "специалистом".
Ему простите "поесть надо, сходить проветриться". А на одном месте, сможет сидеть - робот либо AI