LIGHTSHINE1976 - Feeling Жанр: Progressive rock Производитель диска: Германия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Трэклист:
1. Sword in the sky (4:50)
2. Lory (5:31)
3. Nightmare (10:33)
4. King and queen (13:44)
5. Feeling (7:37) Joe / guitar, vocals Ulli / guitar, flute, vocals Olli / synthesizer Wolfgang / bass Egon / drums Доп. информация:
Цитата:
LIGHTSHINE is a very unknown but great band from the Krautrock german scene, which was formed in Emmerich by Wolfgang, Ulli, Joe and Egon when they were about 20. They played very trippy and beautiful music pieces, in the style of AMON DммL II, ELOY, with a little touch of LED ZEPPELIN, GENESIS and PINK FLOYD. The band manages to bring something new to the Krautrock movement.
In 1973, they released their unique album, Feeling, edited with a limited number of copies. The disc features great epic floating long pieces, mostly dominated by electric floating guitar and alternates relaxing and catchy passages. An unknown classic of Krautrock !
LIGHTSHINE should appeal all Krautrock, Symphonic Progressive and Space Rock fans !
скрытый текст
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 3 from 28. July 2007 EAC extraction logfile from 14. July 2008, 19:15 Lightshine / Feeling Used drive : Memorex DVD+-RAM 530L v1 Adapter: 0 ID: 0 Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Installed external ASPI interface Used output format : Internal WAV Routines
Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 4:49.25 | 0 | 21699
2 | 4:49.25 | 5:28.22 | 21700 | 46321
3 | 10:17.47 | 10:29.58 | 46322 | 93554
4 | 20:47.30 | 13:39.20 | 93555 | 154999
5 | 34:26.50 | 7:34.35 | 155000 | 189084 Range status and errors Selected range Filename C:\Documents and Settings\Compaq_Owner.LIAM.000\Desktop\Lightshine - Feeling.wav Peak level 94.5 %
Range quality 100.0 %
Copy CRC FD9385B2
Copy OK No errors occurred AccurateRip summary Track 1 not present in database
Track 2 not present in database
Track 3 not present in database
Track 4 not present in database
Track 5 not present in database None of the tracks are present in the AccurateRip database End of status report
Ничего выдающегося конечно нет, но стирать не стал. Сгодится до кучи. А ХРЕНОРЕЗУ мой совет: расширить границы своего сознания , а не удалять все подряд!
Кто б что ни говорил, но это - ярчайший альбом классики германского краутрока. В каком то смысле - архетип краутрока, почти как ранний Амон Дююл. И незаслуженно недооценен этот альбом. Я лично считаю, что это - выдающийся альбом не только краута, но и прога вообще. Он очень яркий, запоминающийся, глубокий - все в одном. Считаю этот альбом одним из ярких и последних проявлений направления краут-рок, в каком то смысле - почти вершина, хотя и аматерщина, любительство, но - с каким талантом!!
Альбом стоит послушать - знатоки то знают, а тем, кто начинают интересоваться краутом - отличная рекомендация для ознакомления с великолепным воплощением почти всех идей и базовых концепций -краута начала 70-х.
Считаю этот альбом хоть и любительским, отчасти недоделанным, но - квинтэссенцией краутрока. Кто не в курсе - попробуйте, послушайте. А вдруг понравится? Тогда нада двигаться дальше в прошлое, в 1 очередь - Амон Дююл, Can... Но этот альбом - именно то, что я б порекомендовал будущим любителям краут-рока. Просто скачайте, прослушайте и, надеюсь, интерес возникнет.
Oceanologist
Прослушал на два раза и вынужден согласться с каждым Вашим словом! Хотя классиками арт/прог рока там и не пахнет, но как краут-рок вполне в достойном исполнении! И однозначно в коллекцию! А к репликам таких достойных (без всякой иронии) меломанов какXPEHOPE3 иterr83 отношусь философски, у каждого свои тараканы в голове и одну и ту же музыку все воспринимают по-разному( скорее всего исходя из того кто на чём вырос), хотя с многими их мнениями я полностью согласен, но в данном случае, увы! Однозначно слушать, тем более это их единственный альбом!
Меня с первого прослушивания зацепил. Но не стал бы его рекомендовать как Oceanologist тем, кто хочет ознакомиться с краутом. Как по мне, то в музыкальном плане это далеко не краут, разве что в территориальном, так тут прог на лицо.
Коллеги, да как угодно!
Просто из моей коллекции в 3200 альбомов этот альбом - запомнился. Это некий показатель.
И таки это - краут. Краут-прог damoff
Ибо в этом альбоме есть все, что отождествляется со столь любимым мною краутом.... И кто меня осудит???
Коллеги, да как угодно!
Просто из моей коллекции в 3200 альбомов этот альбом - запомнился. Это некий показатель.
Ибо в этом альбоме есть все, что отождествляется со столь любимым мною краутом.... И кто меня осудит???
Анологично. Из моих 2000 альбомов, я нет да и вспомню этих старичков. Скажу точно. Каждому альбому свое время и час. Сегодня не подестки прет тот же CAN, а завтра их "якобы" мукратилово слушать не можешь. Многие с этим сталкивались. Помню как меня жутко бесил OUT OF FOCUS. Почти месяц Никак не мг понять -КАК я от них ПЕРСЯ??? Но нет, переболел вирусом перенасыщения, и все стало на свои места. Думаю, что тем людям, которым он не понравился, этот альбом попался не в то время. Может стоит переслушать?
Проголосую и я. Не слушавшим может и пригодиться.
Согласен с Oceanologist
1 - да, альбом аматерский
2 - тем не менее, очень-очень хороший
3 - краут там типический
Тоже ощутил занудную затянутость, ограничился ютьюбным прослушиванием, зацепа для меня не случилось. Материал хорош, но специфичен, отсюда и разнополярность в желаниях обладать.
37405519Коллеги, да как угодно!
Вот это очень точно сказано. Я бы лучше не сформулировал.
У меня такой триумвират короткоживущих групп -- Lightshine, Micah и Gnidrolog. Из моей огромной (утеряной) коллекции между переездами и крешами ЖД, при воссоздании, они вспомнились как такая комфортная, тёплая тройка. Спасибо автору за то, что выложил.