ezaec · 08-Апр-23 18:46(1 год 8 месяцев назад, ред. 08-Апр-23 19:40)
Начало / Перезагрузка / Петля / Reset / Kai Duan Год выпуска: 2022 Страна: Китай Жанр: триллер, саспенс, романтика, фантастика, драма Продолжительность: 45 мин Перевод 1: Дублированный студия DEEP Перевод 2: Субтитры от Asian Dragons Режиссёр: Лао Суань, Сунь Мо Лун В ролях: Чжао Цзинь Май, Бай Цзин Тин, Хуан Цзюэ, Фань Шуай Ци, Чжан Лин Синь, Лю Тао, Бу Юй Синь, Лю Дань, Цэн Кэ Лан, Бай Юй Фань, Ю Цзин Жу, Лю И Цзюнь, Сун Цзя Тэн, Ли Гань, Юй Пэй Шань Описание: Во время автокатастрофы одна из пассажирок автобуса - студентка колледжа Ли Шицин (Чжао Цзиньмай) - должна погибнуть, однако замкнувшаяся временная петля вновь и вновь возвращает ее к начальной точке событий. Пытаясь спастись, она случайно затягивает в этот повторяющийся цикл своего попутчика - программиста Сяо Хэюня (Бай Цзинтин). Теперь они вместе должны сделать все возможное, чтобы автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать временную петлю. По одноименному роману Ци Дао Цзюнь (Qi Dao Jun). Доп. информация:
Над переводом субтитров работали Кот Изерлонский, Тигра Л., Турмалин и wuxia15Не отвечаю на вопросы:
- когда следующая серия
- почему такой большой размер файла
- почему такая маленькая скорость раздачи
- где сид
Можно смотреть - вроде как они пытаются спасти всех кто в автобусе
однако постоянно всплывают неожиданности.
А теперь вопрос всем - кто такие эти странные люди - ИЗВРАЩЕНЦЫ?
В начале сериала героиня использует это страааашное словечко
и в конце сериала нам демонстрируют извращенца. чуток не так как в описании
"Теперь они вместе должны сделать все возможное, чтобы автобус добрался до места назначения"
Цель они сами себе поставили иную -
вытащить из автобуса всех пассажиров.
Ну а походу сценария оказывается это совершенно не простая задача -
нельзя взять и встать Шагом марш все на выход -
среди нас убийца с бомбой. Но в серии номер 9 есть комедия - героиня догадывается что одев голубой парик
она будет незаметной и топает в аптеку за лекарством.
Неплохо, но слишком долго пытаются понять где бомба. Можно же просто встать в конце автобуса и крикнуть что заложена бомба и увидеть где будет взрыв, если не успели, повторить.
84711228Неплохо, но слишком долго пытаются понять где бомба. Можно же просто встать в конце автобуса и крикнуть что заложена бомба и увидеть где будет взрыв, если не успели, повторить.
Вот именно что они то знают что они в дне сурка петле времени и могут просто беспределить и в наглую у всех вещи проверять.Сериал явно затянут.
84763486Вот именно что они то знают что они в дне сурка петле времени и могут просто беспределить и в наглую у всех вещи проверять.
Ага, добро пожаловать в аналогичную ситуацию и посмотрим как ты будешь беспределить без какой либо гарантии, что это эти петли бесконечные. Тем более, что парню явно плохеет от петли к петле.
Более того, в начале говорилось о том, что они прекрасно ощущают боль от взрыва. Ну как бы такое себе лезть ко всем пассажирам, с вероятностью что бомбу могут бахнуть и не по расписанию, а ты этот момент можешь пропустить.
Ну и тот факт, что сама бомба именно у пассажира, тоже нифига не факт. Несмотря на их логические умозаключения, это скорее именно догадка, т.к. по факту с тем же успехом она уже могла быть где-то в автобусе. Но сериал затянут, да. Много нелогичных и бесполезных действий (реализм). Нам пытались раскрыть персонажей, тут вопросов нет, но по итогу всех всё равно не раскрыли (качок вообще оказался статистом, абсолютно никак не фигурирующим в истории), а конец и вовсе скомкали. Там один только финальный допрос должен был растянуться на целую серию, ибо вообще нифига понятно как они объясняли полиции всё произошедшее. Почему в финале автобус не пытались остановить на остановке тоже не ясно, хотя скорее не понятно почему в предыдущий раз его решили ловить именно там, успели с хорошим запасом, а в итоге опять же разминулись с бензовозом. Историю гг об игре как не развили в течение сериала, так и не закрыли к концу и зачем вообще она была введена хз.
И т.д. и т.п.
84711228Неплохо, но слишком долго пытаются понять где бомба. Можно же просто встать в конце автобуса и крикнуть что заложена бомба и увидеть где будет взрыв, если не успели, повторить.
Нет, данный способ не рабочий. Скорость распространения взрывной волны около 2000 м/с, это на несколько порядков выше способности человека что-либо осознать.
Сериал держит в напряжении, особенно первые несколько серий. Дальше темп немного падает, но в целом большинство серий пролетают очень быстро.
Сюжет и сама тема даёт большой простор для воображения. А как бы я поступил в этой ситуации? А в этой? А вот тут они фигню делают, я бы лучше сыграл. А вот тут хуже...
Концовка слабовата, как по мне.
Смотрел в оригинале с сабами. В целом всё хорошо переведено, хотя несколько ошибок всё же присутствуют:
скрытый текст
Не переведены смски в 1й серии.
Ошибка во 2й – «Дем в полицейский участок» (вместо «Идём»).
В 3й «Я не не хочу быть таким пассивным»
В 3й «Что эта схему»
В 5й «Чувствую, будто не ел...» (должно быть «не ела»)
В 6й «На деле я был на них зол» («На самом деле»)
В 7й «приготовила для тебя виноград» (наверное, пропущено слово «Мама»).
В 12й серии сбит тайминг двух реплик: «Этих двух молодых людей...» и «Я с этим разберусь».
84711228Можно же просто встать в конце автобуса и крикнуть что заложена бомба и увидеть где будет взрыв, если не успели, повторить.
У меня был случай, когда электричка при отправлении со станции сбила человека. Остановились, открыли двери, сказали "по техническим причинам остановка". Люди посмотрели как к нам бежит полиция и решили аккуратно выйти на перрон - каждый по отдельности решил, что в поезде нашли запрещённый предмет. Так что я тоже не пойму почему главный герой не мог крикнуть "бомба!!!11" и посмотреть что будет. Ну или когда она звонила в полицию, сказать "вошёл подозрительный человек, мне показалось у него в сумке что-то тикало и торчали провода" А кто-нибудь в курсе, автобус 嘉A 77651 существует в реальности? Пытался на фотобусе найти, по номеру не бьётся
85503797Что за странная раздача? Почему она не воспроизводится на ТВ?
На совместимость со всеми возможными видами ТВ приёмников я свои раздачи не проверяю, потому что смотрю через компьютер, благо размеры монитора позволяют.
А так это обычный, ничем не примечательный, формат AVC.
84763486Вот именно что они то знают что они в дне сурка петле времени и могут просто беспределить и в наглую у всех вещи проверять.
Ага, добро пожаловать в аналогичную ситуацию и посмотрим как ты будешь беспределить без какой либо гарантии, что это эти петли бесконечные. Тем более, что парню явно плохеет от петли к петле.
Более того, в начале говорилось о том, что они прекрасно ощущают боль от взрыва. Ну как бы такое себе лезть ко всем пассажирам, с вероятностью что бомбу могут бахнуть и не по расписанию, а ты этот момент можешь пропустить.
Ну и тот факт, что сама бомба именно у пассажира, тоже нифига не факт. Несмотря на их логические умозаключения, это скорее именно догадка, т.к. по факту с тем же успехом она уже могла быть где-то в автобусе. Но сериал затянут, да. Много нелогичных и бесполезных действий (реализм). Нам пытались раскрыть персонажей, тут вопросов нет, но по итогу всех всё равно не раскрыли (качок вообще оказался статистом, абсолютно никак не фигурирующим в истории), а конец и вовсе скомкали. Там один только финальный допрос должен был растянуться на целую серию, ибо вообще нифига понятно как они объясняли полиции всё произошедшее. Почему в финале автобус не пытались остановить на остановке тоже не ясно, хотя скорее не понятно почему в предыдущий раз его решили ловить именно там, успели с хорошим запасом, а в итоге опять же разминулись с бензовозом. Историю гг об игре как не развили в течение сериала, так и не закрыли к концу и зачем вообще она была введена хз.
И т.д. и т.п.
А вспомни "День сурка" ему где то после 50 раза это всё надоело и он начал угорать. Не забывай что поначалу ты будешь воспринимать это как проклятие.
Чудесный сериал. И ничего, что слегка затянут, зато всё прям подробно.
Не хочу спойлерить, но вот пара сцен в конце - это заявка на следующий сезон или недоработка сценаристов? Кто смотрел, поймёт. Хотя тут выше был коммент с вопросом про не остановившийся на остановке автобус, как раз по этой теме, чел явно не понял, почему.
Очень достойное кино. И даже почти не затянуто и концовка не слита.
Рекомендую к просмотру с лёгким сердцем.
Любителям жанра "временная петля" - в обязательном порядке, каноническая вещь, однозначно на полочку нетленки.
Просто ахренеть, на одном дыхании смотрел. Очень эмоциональный сильный и душевный сериал. Никогда так с интересом ещё не следил за работой полицейских. Актёры великолепные, всем хотелось сопереживать.
Кто-нибудь знает, что-то похожее ? Если кому понравился этот сериал, то могу посоветовать похожее, но только манху (это корейский комикс) ,там связано с космосом и также с петлей времени. Цветная ,полностью вышла. Вполне продуманный для такого жанра. Вы не пожалеете... Даже если сроду не читали такое вам должно понравиться. Интересно было узнать о методе измерения "Шкала Кардашёва"— метод измерения технологического развития цивилизации. На каком отсталом месте мы еще находимся ... Название: Чольсу спасает мир / Cheolsu Saves the World (что этот сериал, что ту манху без остановок посмотрел и прочитал, я даже не спал).
Превосходно сделано. За раз можно смотреть серии 3, а то и больше. Решаешь вместе с героями, как поступить. И в конце концов приходишь именно к такому варианту... К какому они и пришли. Но единственная "петля" смысла: как же они объяснили полицейским свое всезнание? Создатели эту проблему просто сбросили. А она осталась. Как?
86628847Но единственная "петля" смысла: как же они объяснили полицейским свое всезнание? Создатели эту проблему просто сбросили. А она осталась. Как?
Ответить вам - значит нещадно наспойлерить.
скрытый текст
Пересмотрите последнюю серию (может кусок предпоследней ещё), посмотрите, как руководитель операции организовал её в последний раз, чем и почему это отличалось от предыдущих попыток, зацените его улыбку, когда он разговаривал с парнем и девушкой, прислушайтесь, что он сказал им. Можно догадаться, какой ответ будет на ваш вопрос.
Второй китайский сериал после Задачи трех тел, который я посмотрел. Оба понравились. Китайцы стараются догнать корейцев по качеству, но пока есть много лишних сцен и разговоров. Столько времени отвели на обвинения полицией этой парочки. Можно было уложиться в 10 серий.