[Азбука] Hiromu Arakawa / Хирому Аракава - Стальной Алхимик / Hagane no Renkinjutsushi / Fullmetal Alchemist [manga] [18 из 18 томов издания делюкс] [2019-2022, фэнтези, боевик, приключения, сёнэн] [complete]

Страницы:  1
Ответить

NerdPride

Стаж: 6 лет 6 месяцев

NerdPride · 10-Дек-22 14:32 (2 года назад)

Стальной Алхимик / Hagane no Renkinjutsushi / Fullmetal Alchemist
Год выпуска: 2001-2010 (оригинальные публикации) / 2019-2022 (выход русскоязычного делюкс-издания)
Автор: Hiromu Arakawa / Хирому Аракава
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, сёнэн
Издательство: Square Enix (оригинальная манга) / Азбука (русскоязычное издание)
Тип: manga
Формат: CBR
Главы: 108 глав в 18 томах
Перевод: Таисия Белянина
Описание:
Действие манги происходит в стране Аместрис, где алхимия широко распространена как точная наука. Мир «Стального алхимика» по своему антуражу схож с эпохой промышленной революции. Два главных героя, братья Эдвард и Альфонс Элрики, терпят неудачу в попытке с помощью алхимии воскресить умершую мать, в результате чего Эд теряет руку и ногу, а душа Ала и вовсе оказывается закована в пустую рыцарскую броню. После столь драматичного провала главным стремлением Эда становятся поиски философского камня, с помощью которого он хочет вернуть тело брата и свои утраченные конечности. Для получения доступа к тайным алхимическим знаниям Эдвард вступает в ряды государственных алхимиков, становясь цепным псом армии.
Эдварда и Альфонса ждёт множество приключений и схваток с беспощадными врагами. Попытки найти камень затянут братьев в круговорот правительственных заговоров, этнических конфликтов и ужасных тайн, которые скрывает алхимическая наука.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RewTeyi

Стаж: 2 года 7 месяцев

RewTeyi · 22-Июн-23 02:03 (спустя 6 месяцев, ред. 22-Июн-23 02:03)

Цитата:
Главы: 108 глав в 18 томах
Вопросик: 18 томов это в делюкс издании просто?
Глянул просто Пиратский перевод там 28 томов (но столько же глав)
Качество кстати хорошее, респект таким людям.
Ответ
1 Том Делюкс издания = 1.5 Тома Манги
[Профиль]  [ЛС] 

DreamWorld

Стаж: 4 года 10 месяцев

DreamWorld · 12-Авг-23 22:06 (спустя 1 месяц 20 дней)

А существует ли изначально цифровое издание манги? Похоже на скан - что-то картинки все в разном разрешении.
[Профиль]  [ЛС] 

NerdPride

NerdPride · 13-Авг-23 15:51 (спустя 17 часов)

DreamWorld, Азбука не издаёт мангу в цифре, так что да, это сканы.
[Профиль]  [ЛС] 

DreamWorld

DreamWorld · 14-Авг-23 18:28 (спустя 1 день 2 часа)

NerdPride
Надо сказать, какие-то отсталые товарищи в этой "Азбуке" сидят, застряли в прошлом веке. Как мало кто сегодня хранит коробки с дисками (пылесборники), которые даже втыкать давно не во что (последний раз видел CD/DVD-привод 10 лет назад) - так и с книгами аналогичная ситуация. Почти все давно перешли на электронные книги. Не надо забивать шкафы и свободное пространство в комнате. И само собой, имея хороший e-reader, я вряд ли когда-либо куплю физическое издание книги. Я бы с радостью купил качественное цифровое издание манги "Стальной алхимик" на русском, но издатель "Азбука" лишил меня такой возможности. Ребята сами отказываются от моей денежки.
А что насчет англоязычных изданий? Есть ли в изначально цифровом виде?
[Профиль]  [ЛС] 

NerdPride

NerdPride · 16-Авг-23 02:12 (спустя 1 день 7 часов)

DreamWorld, нет, ну, если вы регулярно покупаете лицензионную цифровую мангу на русском, то честь вам и хвала. Но вы уж извините мой скепсис, звучит это больше похожим на такое самоуспокоение, мол де, вот если бы, то точно да. А раз нет, то можно и пиратить.
Прекрасно могу понять издателей, которые не торопятся отказываться от печатных изданий в пользу полной и безоговорочной цифровизации, просто потому что цифровую версию спиратить неизмеримо проще, если уж речь заходит о книгах и комиксах. С книгами ты поди покалупайся - на всю русскоговорящую тусовку комиксов и манги по пальцам можно пересчитать людей, которые системно сканами занимались/занимаются. А купить на литресе файл и расшарить - этого добра на Флибусте вагон и маленькая тележка, даром что и в этой нише с комиксами-мангой всё не слишком то гладко.
Обычно все в таких случаях пеняют на стим, мол вот как Габен придумал хорошо и гребёт теперь бабло лопатой. Только стим и игры это всё таки совершенно другая форма. Там концепт электронных покупок даёт неизмеримо больше плюшек (не надо ждать взлома денувы, установка без скачки дистра, ачивки, друзья, форум, мультиплеер), короче это целая экосистема. А что до книг, то я бы тут больше сравнивал с фильмами, которые посмотрел и забыл, условно говоря. Как-то не очень студии обрадовались всей этой стриминговой истории и после большого бардака с коронавирусом поспешили откатить всё к схеме с кинотеатральным прокатом.
Короче, в России не тот масштаб платёжеспособного комикс-манга комьюнити, чтобы потянуть нормальный цифровой сервис. Ну, то есть формально он, конечно, есть. Литрес - пожалуйста. Но там рисованые книжки представлены постольку поскольку, пользоваться неудобно, файлы зашакалены в край. Плюс, я так понимаю, нужно какие-то дополнительные пункты в соглашении с правообладателями заключать, чтобы выходить на эту площадку. Просто неокупаемая затея.
З.Ы. Что до цифровой версии на английском, то да, она есть - гляньте в разделе манги на иностранных языках. Но там, честно говоря, качество картинки даже похуже будет, чем в сканах )
[Профиль]  [ЛС] 

HellWell

Top Seed 03* 160r

Стаж: 5 лет 1 месяц

HellWell · 16-Авг-23 14:31 (спустя 12 часов, ред. 16-Авг-23 14:31)

NerdPride писал(а):
Прекрасно могу понять издателей, которые не торопятся отказываться от печатных изданий в пользу полной и безоговорочной цифровизации
Давно доказано, что пиратство увеличивает продажи. Пиратство - это сарафанное радио. Чем больше людей ознакамливается с "бесплатным" контентом, тем больше они советуют другим и сами же покупают книги, мангу, комиксы, билеты на фильмы, концерты и так далее. В интренете куча статей об этом и все они говорят о пользе и популяризации.
У каждого, кто сейчас читает данное сообщение, есть личный опыт когда пиратство повлияло на их покупку книги (манги, комикса) в их домашнюю коллекцию. Или билет на фильм, где играет их любимый актер, или тот фильм, который снял их любимый режиссер.
[Профиль]  [ЛС] 

NerdPride

NerdPride · 16-Авг-23 16:31 (спустя 2 часа)

HellWell, в первом приближении такое, вестимо, имеет место. Но есть, как говаривал Василий Иванович, один нюанс.
Вот давайте на этот нюанс сквозь призму Алхимика как раз и взглянем. Существует одна из лучших сёнен манг в истории жанра, очень популярная не только в Японии, но и во всём мире. До России популярность докатывается через пиратские переводы аниме в интернете, потом и вполне себе лицензионные по ТВ, сканлейтеры тоже не отстают, пилят потихонечку мангу, закрывают перевод. И по состоянию на момент начала издания манги Азбукой почва удобрена и плодородна. Все кто хотел, скорее всего, Алхимика уже прочитали. И в магазин за книжкой пойдут скорее те, кому он и так нравится, чтобы завести у себя на полке это кайфовое бумажное издание. Нюхать запах краски с офсетом, постить в шелфорн-паблики свои красивые полки и заниматься тем, чем обычно занимаются любители физических носителей. Безусловным плюсом идёт, конечно, более качественный перевод (хотелось бы верить), прошедший редакторский контроль минимальной степени строгости. Так что если уж и перечитывать - то получать высокое эстетическое удовольствие.
И вот тут возникает вопрос. Сколько людей готовы отдать 15 тысяч рублей за физическую копию этого великолепия, а сколько готовы раскошелиться на примерно такую же сумму за 18 pdf-файлов с изображением средней шакальности и прочими прелестями цифровых релизов в РФ? При условии существования более чем сносного сканлейта. Есть примеры ужасных любительских переводов, но это точно не об Алхимике. Причём, повторю мысль из предыдущего поста, как только эти pdf файлы будут куплены один раз - они окажутся в свободном доступе в интернете и соблазн НЕ ПЛАТИТЬ эти 15 тысяч окажется ещё сильнее. А количество желающих "отблагодарить любимое издательство рублём за проделанную работу" сократится до числа праведников в Содоме и Гоморре.
Так что, повторюсь. Не вижу пока пути для издательств уходить от "кинотеатрального проката" в виде бумажных изданий. Возможно/вероятно в далёкой и прекрасной России будущего процесс как-нибудь обкатают и начнут запускать, допустим, сперва боевой тираж на бумаге, уходить с ним в плюс, чисто в отбив затраты на перевод-редактуру-вёрстку-маркетинг, а потом уже выпускать цифровое издание на какой-нибудь хорошо защищённой платформе. Это, в принципе-то реально, потому что загляните в тему Баббл, у них там пиратство через мобильное приложение идёт крайне тухло, потому что из кэша картинки не выудишь, а ручками по страничке сохранять не каждому терпения хватает. Но это всё, повторюсь, гипотетические построения случайного человечка из интернета. А в руководстве издательств сидят люди, главной целью которых является заработок денег. Очевидно, что использовать проверенные схемы, которые прекрасно работают и приносят прибыль, они будут до тех пор, пока КЭШ ФЛОУС.
[Профиль]  [ЛС] 

HellWell

Top Seed 03* 160r

HellWell · 16-Авг-23 18:00 (спустя 1 час 29 мин.)

NerdPride писал(а):
Так что, повторюсь. Не вижу пока пути для издательств уходить от "кинотеатрального проката" в виде бумажных изданий. Возможно/вероятно в далёкой и прекрасной России будущего процесс как-нибудь обкатают и начнут запускать, допустим, сперва боевой тираж на бумаге, уходить с ним в плюс, чисто в отбив затраты на перевод-редактуру-вёрстку-маркетинг, а потом уже выпускать цифровое издание на какой-нибудь хорошо защищённой платформе. Это, в принципе-то реально, потому что загляните в тему Баббл, у них там пиратство через мобильное приложение идёт крайне тухло, потому что из кэша картинки не выудишь, а ручками по страничке сохранять не каждому терпения хватает. Но это всё, повторюсь, гипотетические построения случайного человечка из интернета. А в руководстве издательств сидят люди, главной целью которых является заработок денег. Очевидно, что использовать проверенные схемы, которые прекрасно работают и приносят прибыль, они будут до тех пор, пока КЭШ ФЛОУС.
Та им (как Азбуке, так и ФанЗону) давно пора переходить на схему похожую на краудфандинг. Мол, к примеру: "Пока серия не наберёт общую сумму в 2000 экземпляров - ничего в печать отправляться не будет". И так чтоб было к каждому тому манги и комикса. Вот тогда и можно уже запускать электронки на ЛитРес. Хоть я там относительно и недавно, но уже заимел библиотеку в 300+ книг.
P.S.
NerdPride писал(а):
пилят потихонечку
Сканлейтер всегда узнает другого сканлейтера по общему жаргону
[Профиль]  [ЛС] 

NerdPride

NerdPride · 17-Авг-23 00:29 (спустя 6 часов)

Цитата:
Та им (как Азбуке, так и ФанЗону) давно пора переходить на схему похожую на краудфандинг. Мол, к примеру: "Пока серия не наберёт общую сумму в 2000 экземпляров - ничего в печать отправляться не будет". И так чтоб было к каждому тому манги и комикса.
Вы как себе представляете хоть сколько-то объёмный рынок, построенный исключительно на схеме предзаказов? Модель краудфанда с рядом оговорок подходит разве что совсем нищим издательствам, основанным молодыми энтузиастами на средства сэкономленные с завтраков. Таких, условно говоря, дома мама кормит, им не нужно оплачивать аренду офиса и склада, работу штатных редакторов, верстальщиков и рекламщиков. Крупные издательства теоретически могут обращаться к схеме краудфанда/предзаказов, но не потому что им там что-то собрать надо. Просто так маркетологи/аналитики рынок щупают на рисковых проектах с непредсказуемой маржинальностью. Смотрят, есть ли вообще отклик аудитории, заносят ли деньги итд, стоит ли впрягаться в блуд.
Но в основе своей у крупных издателей всё равно будет работа на потоке - контент-план, месячные kpi по переведённому/свёрстанному/пущенному в печать/отгруженному/проданному. Если этот маховик включать-выключать по воле левой пятки потенциальных покупателей, у которых семь пятниц на неделе, зимой холодно, а летом жарко - издержки начнут расти как на дрожжах, а и без того недешёвые издания книжек с картинками перейдут из категории "дорого" в "доступно только детям олигархов и айтишникам из Москвы".
Опять же, в издательствах и так не глупые люди ведь сидят - по складским остаткам, фидбеку в интернете, ряду других факторов можно и так с определённой долей точности предсказывать, какие книжки хорошо пойдут, а какие, допустим, надо издать минимальным тиражом просто из-за каких-нибудь специфических договорённостей с правообладателями, но при этом все прекрасно понимают, что эта макулатура будет захламлять склад и её придётся сливать по диким скидкам на ближайших распродажах, чтобы освободить паллеты подо что-нибудь более ходовое.
[Профиль]  [ЛС] 

HellWell

Top Seed 03* 160r

HellWell · 12-Сен-23 00:14 (спустя 25 дней, ред. 12-Сен-23 00:14)

NerdPride писал(а):
85064832DreamWorld, Азбука не издаёт мангу в цифре, так что да, это сканы.
Ну всё, начало положено. В Строки от МТС закинули всю серию Атаки титанов от Азбуки в цифре. Будем посмотреть, может так и всю мангу с комиксами от Азбуки цифровизируют.
[Профиль]  [ЛС] 

DreamWorld

DreamWorld · 16-Сен-23 18:02 (спустя 4 дня)

NerdPride
Я пока ни одной манги не купил. И книги бумажные перестал лет 10 назад покупать. Это просто пылесборники, съедающие все свободное физическое пространство. Если бы я продолжал покупать бумажные книги, мне бы пришлось сегодня ни них спать... А что там считают наши отсталые издатели - мне не интересно. Я не жмот, и всегда готов платить за хорошие книги. Но только за качественные цифровые версии, и не по цене бумажных книг. Но наши издатели настолько обнаглели, что продают цифровые копии по цене бумажных книг. Я не поощряю дельцов, которые хотят делать деньги из воздуха. В моем понимании цифровая версия обычной книги не должна стоить больше 1-2$. Если это какая-то гигантская энциклопедия, красочная манга или комикс на 500 страниц - может быть 4-5$. На западных площадках есть книжные аналоги Steam, где ты можешь книги покупать пачками - скидки до 90% или часто проходят акции, где за 1$ можешь купить все книги определенного автора, или 10-20 самых топовых книг какого-то жанра и т.п. В России издатели жадные и работают по модели "все или ничего". Я таким держимордам платить не готов. Жадность - это очень плохое качество. И если на то пошло, скачивать это я тоже не собираюсь. Надеюсь, избавил издателя от страха "недополученной прибыли".
[Профиль]  [ЛС] 

NerdPride

NerdPride · 17-Сен-23 21:13 (спустя 1 день 3 часа)

DreamWorld, вот вы хоть на секундочку представьте, чем сейчас занимаетесь. Вынуждаете пользователя рутрекера, выкладывающего пиратские сканы в сети интернет, вставать на защиту отечественных издателей. Настолько у вас искажённое восприятие действительности, что даже у меня пригорает )
Цитата:
Я пока ни одной манги не купил. И книги бумажные перестал лет 10 назад покупать. Это просто пылесборники, съедающие все свободное физическое пространство. Если бы я продолжал покупать бумажные книги, мне бы пришлось сегодня ни них спать...
То есть вот конкретно вы не являетесь целевой аудиторией издательств, не принесли им ни копейки денег, мало интересуетесь данной сферой бизнеса и, прямо говоря, вообще не понимаете, как она работает. Но уже выносите диагнозы работающим в этой сфере людям, объясняете, как им нужно работать, и выдаёте свои персональные хотелки за советы прогрессивного визионера застрявшим в прошлом хапугам. Понимаю, приятно щекотать своё эго, рассказывая в интернете о том, как надо было бы сделать, чтобы всё было бесплатно и всё было в кайф, и вообще не надо было умирать. К несчастью, все подобные советы из интернета разбиваются при столкновении с физической реальностью. Не призываю вас немедленно глотать красную таблетку, просто намекаю, что она существует.
Немного из теоретических построений. Полагаю, раз вы находите себя достаточно умным и компетентным, чтобы давать советы российским издательствам о том, как им нужно работать, то человек вы достаточно состоятельный. А значит, если бы не захламление пространства бумажными книгами, то вы бы, разумеется, их покупали, да ещё и в больших количествах.
Даю вам бесплатный совет, так сказать, от состоятельного человека состоятельному человеку. После покупки бумажной книги вы её, разумеется, сразу же читаете. После чего: а) выбрасываете на помойку, б) дарите друзьям, в) скидываете на авито за 90% стоимости. Результат - в квартире ноль пылесборников и всё по честному.
Цитата:
Я пока ни одной манги не купил
Цитата:
Я не жмот
Цитата:
Я не поощряю дельцов
Цитата:
В моем понимании
Цитата:
Я таким держимордам платить не готов
Цитата:
скачивать это я тоже не собираюсь
Вот так вот выглядит ваш пост, если немного очистить его от шелухи. Мир вращается вокруг вас, ваших персональных хотелок и вашего же представления о том, как всё должно быть устроено. В издательствах сидят исключительно глупые люди, которым до ваших эверестов интеллекта ещё очень далеко, но они не только тупые, но и жадные, сволочные. Поэтому они всё пытаются, тужатся ободрать вас как липку, буквально сорвать с вас последнюю рубашку. Но вас ведь на мякине не проведёшь, поэтому от вас проклятые буржуины не получат ни одной пролетарской, кровью и потом выстраданной копеечки. Эх, вот бы жить при коммунизме, чтобы книжки по сто рублей стоили, а зарплата бы начиналась от ста тысяч. Тогда бы точно и дальше самой читающей страной были. Но не хотят, не хотят проклятые капиталисты, чтобы Россия вставала с колен. Душат гады со всех сторон, и обдирают простого трудягу работягу.
[Профиль]  [ЛС] 

Calliisto

Calliisto · 07-Дек-23 21:24 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 07-Дек-23 21:24)

DreamWorld писал(а):
85203834NerdPride
Я пока ни одной манги не купил. И книги бумажные перестал лет 10 назад покупать. Это просто пылесборники, съедающие все свободное физическое пространство. Если бы я продолжал покупать бумажные книги, мне бы пришлось сегодня ни них спать... А что там считают наши отсталые издатели - мне не интересно. Я не жмот, и всегда готов платить за хорошие книги. Но только за качественные цифровые версии, и не по цене бумажных книг. Но наши издатели настолько обнаглели, что продают цифровые копии по цене бумажных книг. Я не поощряю дельцов, которые хотят делать деньги из воздуха. В моем понимании цифровая версия обычной книги не должна стоить больше 1-2$. Если это какая-то гигантская энциклопедия, красочная манга или комикс на 500 страниц - может быть 4-5$. На западных площадках есть книжные аналоги Steam, где ты можешь книги покупать пачками - скидки до 90% или часто проходят акции, где за 1$ можешь купить все книги определенного автора, или 10-20 самых топовых книг какого-то жанра и т.п. В России издатели жадные и работают по модели "все или ничего". Я таким держимордам платить не готов. Жадность - это очень плохое качество. И если на то пошло, скачивать это я тоже не собираюсь. Надеюсь, избавил издателя от страха "недополученной прибыли".
Какая тебе разница, как выпускают книги издатели: сканом или макулатурой, если ты их всё равно спиратишь? На рутрекере причитает по поводу цен
Жри что дают)
[Профиль]  [ЛС] 

betakiller

Стаж: 13 лет 2 месяца

betakiller · 09-Янв-24 15:56 (спустя 1 месяц 1 день)

Приветствую.
А будут ли ещё какие-нибудь издания от Азбуки?
[Профиль]  [ЛС] 

kаgerou

Стаж: 9 лет

kаgerou · 10-Янв-24 09:19 (спустя 17 часов)

betakiller писал(а):
85715404Приветствую.
А будут ли ещё какие-нибудь издания от Азбуки?
Надеюсь когда-нибудь найдутся замечательные люди, которые сольют Тетрадь смерти
[Профиль]  [ЛС] 

DreamWorld

DreamWorld · 25-Фев-24 17:49 (спустя 1 месяц 15 дней)

NerdPride писал(а):
85208978То есть вот конкретно вы не являетесь целевой аудиторией издательств, не принесли им ни копейки денег, мало интересуетесь данной сферой бизнеса и, прямо говоря, вообще не понимаете, как она работает.
В корне неправильное представление. На самом деле это проблема конкретных издательств (в основном российских), отставших от прогресса лет на 15, для которых целевая аудитория - такие же ретрограды, как и вы сами. Я всегда готов поддержать монеткой качественный цифровой контент (и всегда поддерживал). Ключевое слово - цифровой. Например, книги покупаю постоянно и в большом количестве. Но это не кривые сканы, а изначально цифровой контент. Все остальное - ваши фантазии, на которые отвечать бессмысленно...
Calliisto писал(а):
85572290Какая тебе разница, как выпускают книги издатели: сканом или макулатурой, если ты их всё равно спиратишь?
Вот еще один фантазер. Не стоит мерять всех по себе.
Calliisto писал(а):
85572290Жри что дают)
Это ваш подход к жизни? Ваша философия? Мне она далека.
[Профиль]  [ЛС] 

NerdPride

NerdPride · 26-Фев-24 09:16 (спустя 15 часов)

Вот я понимаю, человек спустя полгода пришёл, чтобы дать ответ по существу
Цитата:
На самом деле это проблема конкретных издательств (в основном российских), отставших от прогресса лет на 15
Нравится это совершенно непредвзятое уточнение, что это вот в ЗАГНИВАЮЩЕЙ РАШКЕ в издательствах сидят деды-грибы, которые тянут индустрию на дно, когда уже ВЕСЬ МИР перешёл на цифру. Светлоликие эльфы не могут врать.
Цитата:
для которых целевая аудитория - такие же ретрограды, как и вы сами
Ещё раз. Вы разговариваете с человеком, выкладывающим пиратские сканы в сети интернет. Возможно, перед вами где-то и лежит соломенное чучело, коллекционирующее пылесборники, но в данной теме вы общаетесь не с ним.
Цитата:
Все остальное - ваши фантазии, на которые отвечать бессмысленно...
Блестящий манёвр, коллега. Если кто-то уличает тебя в борьбе с соломенными чучелами и в неспособности воспринимать объективную реальность – не отвечай по существу и называй всех вокруг борцами с соломенными чучелами, не способными воспринимать объективную реальность. Любо дорого смотреть. Уровень дискуссии в Восточной Европе ещё никогда не был столь высок.
[Профиль]  [ЛС] 

XAKERSolo

Стаж: 4 года 1 месяц

XAKERSolo · 23-Май-24 05:52 (спустя 2 месяца 25 дней)

Ого слили все тома манги от Азбуки, ну я скачаю для хранения но постараюсь не читать поскольку уже есть первые 2 тома и издание просто пушка
Но цены пипец просто
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error