SVSSTUDIO · 01-Мар-09 06:29(16 лет 1 месяц назад, ред. 05-Дек-15 19:39)
Сергей Гранёный (Гаськов) - Геморрой Жанр: Шансон Год выпуска диска: 1991 Производитель диска: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 40:07 Трэклист: 01. Интро
02. Геморрой
03. Интро
04. Письмо механизатора
05. Свадьба
06. Интро
07. Моя подруга Нюра
08. Интро
09. Сон
10. Хирург Иванов
11. Интро
12. Репка
13. Интро
14. Поручик Ржевский
15. Милиционер
16. Егор Кузьмич
17. Путана
18. Девочка Доп. информация: Гранёный Сергей - автор и исполнитель начала 90-х годов из Тулы. Настоящее имя Гаськов Сергей Юрьевич.
Выпустил три известных магнитоальбома: "Спермотазоид" (1990), "Геморрой" (1991), "Песни из подворотни" (1992).
В 2004 вышел альбом "BESTняк". https://www.realmusic.ru/gaskov/
Клавиши и аранжировка - Вячеслав Федотов.
Данная запись была оцифрована с катушки, с последующей обработкой в WaveLab.v5.01b.
Спектр
АЧХ
Аудиочекер
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Path: ...\1992 - Сергей Гранёный - Геморрой 1 -=- Сергей Гранёный - Геморрой.flac -=- CDDA (100%) 79528436
ale2187
Помнишь в начале 90-х палатки аудио-видео, которые стояли на каждом углу и торговали самозаписью? В те времена, как-то разом, появилось огромное количество разных исполнителей и я ради интереса покупал эти кассеты. К сожалению, все они по нашим меркам записаны были либо погано, либо очень погано. Вот в те далекие 90-е для меня и открылись Костя Сапрыкин, Олег Лифановский, Сергей Граненый, Андрей Мартынов, Антон Токарев, Геннадий Шальнев, Геннадий Рагулин, Владимир Шубарин, группа "Одесса-мама", Виктор Березинский, Бобков Слава, Сергей Бурмистров, Дёма Громов, Сергей Джигурда, Никита Джигурда, Алексей Ширяев и ....рука устала перечислять, но если вспомнить всех список будет имен на 100-200. Как видишь некоторые стали издаваться, а про некоторых незаслуженно забыли. Запись Гранёного достал недавно, поэтому и решил дать людям ознакомиться с ярким представителем, если так можно назвать, пошлого шансона. Чем-то он напоминает мне группу Красная плесень.
Так, что в направлении шансона начала 90х и продолжаю работать!
SVSSTUDIO Я тоже хорошо помню то время,и Гранёного есть пара альбомов.Но послушав его разок-переслушивать не хочется.Хотя песня давшая названию альбома очень ничего-смешная!
SVSSTUDIO - я тоже с большим удовольствием вспоминаю это время, тут кстати где то на трекере есть альбом Миша-ша, не знаю почему он не в этом разделе, но как раз те самые времена, уж очень меня прикалывала песня про говновоза.
ale2187
Я, вот думаю, стоит ли такие вещи выкладывать именно в шансоне? Миша-Ша!, Граненый, Дима Зе - они где-то рядом с Красной плесенью, но это не панк и тем более не рок,
а музыка других жанров звучит расплывчито, не поверишь, ни разу не заходил в этот раздел.
У меня из этого репертуара ещё кое-что есть, подожду пока, посмотрю на реакцию.
ale2187
Вот в те далекие 90-е для меня и открылись Костя Сапрыкин, Олег Лифановский, Сергей Граненый, Андрей Мартынов, Антон Токарев, Геннадий Шальнев, Геннадий Рагулин, Владимир Шубарин, группа "Одесса-мама", Виктор Березинский, Бобков Слава, Сергей Бурмистров, Дёма Громов, Сергей Джигурда, Никита Джигурда, Алексей Ширяев и ....рука устала перечислять, но если вспомнить всех список будет имен на 100-200.
Так, что в направлении шансона начала 90х и продолжаю работать!
А можно поподробнее что сохранилось на кассетах? Интересует Бобков, Коротин, очень ранний Лесоповал (там аранжировочки отичаются от того что позже на CD вышло), ранний Круг, ранний Кричевский, Сектор Газа, может ещё что то... К сожалению из за борьбы с пиратством эти раритетные кассеты бесследно пропали. Был на днях на Харьковской балке, с горем пополам нашёл одного мужика торгующего таким вот самопалом, вроде обещал записать под заказ раннего Круга и Лесоповал, ну посмотрим что из этого выйдет....
Серый из Харькова
К сожалению, в те времена основную часть кассет я раздарил, поменял, выкинул и т.д. Стал плавно переходить на CD. Да и качество записей тех времен - полная погань, восстановлению 90% не подлежало. Из того, что ты перечислил есть Лесоповал на виниле (с Коржуковым), и то один диск, и то сейчас не у меня.
SVSSTUDIO
Очень жаль... Качество это не главное, когда скажем такую запись находишь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1440790 ... Или скажет тот же альбом Бобкова "Я - дворник" который только на кассетах выходил, а магнитоальбомы Коротина вообще бесследно пропали и т.д. Лесоповал на виниле это уже не ранние записи, я сам недавно приобрёл винилы "Кореша" и "Видеосалон", теперь вот "Столыпинский вагон" ищу....Ранние записи это то что я с кассет оцифровывал, но я к сожалению пока не все кассеты нашёл....
Серый из Харькова
Заинтриговал ты меня Лесоповалом, помню, слушали на кассетах, перед тем как Танич стал выпускать их сначала на винили, а затем на CD. Первые магнитоальбомы не были сделаны профессионально и чем-то они схожи с сегодняшним Ля-Минором, наверное, своим настроем, эмоциональностью. Знаешь, я поспрашиваю среди своих, но даже если у кого-то остались записи, дело это не быстрое.
Серый из Харькова
Заинтриговал ты меня Лесоповалом, помню, слушали на кассетах, перед тем как Танич стал выпускать их сначала на винили, а затем на CD. Первые магнитоальбомы не были сделаны профессионально и чем-то они схожи с сегодняшним Ля-Минором, наверное, своим настроем, эмоциональностью. Знаешь, я поспрашиваю среди своих, но даже если у кого-то остались записи, дело это не быстрое.
А теперь уже ты меня заинтриговал первых раз слышу чтоб магнитоальбомы Лесоповала были сделаны непрофессионально...А можно поконкретнее что там было, может название помнишь или чем песни отличались, может аранжировки другие или разговоры между песнями? Был бы очень благодарен, если б ты поискал по знакомым эти записи.....
Серый из Харькова
Я помню кассету, это было начало 90-х, помоему, 60 минутная МК-60. До этого о Лесоповале ничего не слышал, а тут вдруг что-то новое. Качество было очень плохое, из-за этого она надолго не задержалась. Отличие было в развязанной манере исполнения песен, проскакивал мат. И в целом настрой альбома был жизнерадостным. Концерты в живую (Я был на нескольких с Коржуковым), винил и CD - это уже не то, вернее подругому.
Появилась какая профессиональность и тоска. Но ты сам понимаешь моё мнение субъективное. Что-то больше рассказать я не могу, потому как в те времена интересовался больше эмигрантами (Могилевский, Гулько, Шуфутинский, Токарев и тд). Я предполагаю, что это самый первый магнитоальбом, выпущенный Лесоповалом и спросить-то я его спросил, но сам понимаешь... столько времени прошло, осталась хоть у кого приличная запись? Мне кажется, что я тебе с этим вряд ли помогу.