Я не была готова к такой продолжительной скуке про подводные лодки и прочие автоматы калашникова. Честно, описание не читала. Просто желала посмотреть на Сон Иль Гука. Все надеюсь, что у него есть дорама, в которой он мне понравится больше, чем в сагыке. Не смотрела с ним только Fermentation Family и Terms of Endearment, поэтому надежда еще есть.
Местами дорама была похожа на Поглащенных солнцем, но хуже.
Так как 90% времени меня возмущала главная героиня, то все остальные в лучах этого негатива как померкли, утратили яркость, четкость, собственные характеры, а оценивались мной только как жалкое окружение главной героини, несущей смерть и разрушение.

Тягомотину про подводные лодки, танки и беретты опускаю.
Сестра главной героини ( простая корейская женщина) влезла, куда не надо, как истинная патриотка Ю.Кореи и ее убили. Совсем не удивительно. Мать обеих тронулась умом. А младшая решила искать убийцу сестры и мстить. Сама решила стать тем, кем стала. Строила глазки, виляла задом, мыла вонючие ноги и прочие радости жизни. При этом не была особо умной, всего добилась своим женским очарованием. Отлично стреляла из автомата, скакала на коне и вообще чисто Жанна д"Арк. Потом возомнила себя Мадам Помпадур, соблазняла непростых мужиков, давала мужикам "умные" советы, как им дальше жить. В том числе Министру обороны. Крутая тетка. Где-то в самом начале она уже забыла о своей цели, просто увлеклась и в удовольствие топала наверх, несмотря ни на что. Нравилось ей это, получала удовольствие. Какая там погибшая сестра ( которая точно бы не хотела, чтобы сестра стала такой), какая там умалишенная мать ( к слову мамку бросила себе в Корее на некую бабку в нищей деревеньке, а сама наслаждалась своей инфернальностью).
И все это время рядом был некий Иванушка-дурачек, который любит ее с детства, прикрывал собой, 1002584 раз получал по морде, в него стреляли и прочие сто удовольствий. А она явно считала, что так и надо, она же крутая вумен, все мужики штабелями. И где-то там еще есть один герой, бывший возлюбленный ее сестры, перед которым тоже можно покрутить хвостом. А когда он еще и признался ей в любви ( а так боготворил ее сестру и втянул ее в историю, в результате которой она и погибла) мне конкретно стало дурно. При этом я не чувствовала ни от героини ( и актрисы) какого-то такого особого женского очарования и не видела умопомрачающей красоты, чтобы мужики вот так с ума сходили, совершенно средняя женщина средних лет.
И вот последняя серия и героиня узнает, что тот, кто ввел ее в этот жестокий мир и научил ее всему, направлял и есть тот мерзавец, который приказал убить ее сестру. О чудо, через 20 серий она вспомнила о сестре ( о матери так и не вспомнила), но больше ее возмутило, что этот негодяй не побоялся бога и ее, нежную и чистую девушку, втянул во весь этот бедлам. Ага, конечно, все виноваты, одна она вся в белом. Не он, так она нашла бы другого мужика, соблазнила бы и использовала. И вот она хватает пистолет и едет того дядечку убивать. А она отлично стреляет, смелая Жанна д"Арк, напоминаю. Приставляет дядьке ко лбу пистолет и сразу сдулась, слюни-сопли, испугалась за себя, ее же накажут, в тюрьму посадят. И тут появляется Иванушка-дурачок, который в 25146528 раз, рискуя собой, должен спасти свою Бабу Ягу. А тем временем Кощей

хватает Ягушку и приставляет ей к голове пистолет, а Иванушка, не будь дураком, целится в Кощея. А Бабуся Ягуся страшно жить хочет, вырывается и отскакивает в сторону подальше, типа: "Я кашу в очередной раз заварила, а вы, мужики, сами разбирайтесь". Молодец. Пальба и оба упали. И вот море, солнце, Ягуся вся такая воздушная, к любви зовущая. И бедный с трудом выживший дурачок идет к ней на встречу.
"Беги, Ваня, беги!" - кричала я в полном отчаянии.
Ну кроме этого, в дораме было много неумного старичья, смешной персонаж мадам Чхве и другие нелепые статисты.
Красивая музыка - единственное, что радовало.