Fido · 09-Апр-23 01:47(1 год 8 месяцев назад, ред. 09-Май-23 20:17)
Задача трёх тел / San Ti / Three-Body / Three-Body Problem Год выпуска: 2023 Страна: Китай Жанр: фантастика, драма, детектив, триллер Продолжительность: 45 мин Режиссёр: Леон Ян В ролях: Эдвард Чжан, Юй Хэвэй, Чэнь Цзинь, Ван Цзывэнь, Линь Юнцзянь, Ли Сяожань, Ван Чуаньцзюнь, Хэ Дуцзюань, Чжао Цзянь, Чжан ЦзюньнинПеревод: Профессиональный (многоголосый закадровый) TVShows - thx FLEX Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) по заказу OkkoОписание: В 2006 году нанотехнолог становится свидетелем череды странных событий в мировой науке — эксперименты на ускорителях частиц дают противоречивые результаты, из-за чего ученые, считая, что предел познания Вселенной достигнут, совершают самоубийства. Герой соглашается участвовать в расследовании, из-за чего ему начинают мерещиться цифры с обратным отсчетом. Военные и спецслужбы приходят к выводу, что кто-то или что-то пытается затормозить научный прогресс на Земле.
Крутейший сериал!! Насколько не смог осилить книгу, настолько проглотил сериал. Это невероятно захватывающе. Дажене знаю, что может противопоставить Нетфлис, который тоже сейчас снимает экранизацию...
84565210Крутейший сериал!! Насколько не смог осилить книгу, настолько проглотил сериал. Это невероятно захватывающе. Дажене знаю, что может противопоставить Нетфлис, который тоже сейчас снимает экранизацию...
Вы уже посмотрели все 30 серий? Скажите, сериал по всем 3 книгам от начала до конца повествует?
84566938качество очень низкое. В динамических сценах совсем всё плохо. Есть ли прогнозы, когда будет повыше битрейт?
Это Китай. Здесь часто беда с качеством, и часто не появляется чего-то лучшего никогда. Так что никаких прогнозов, к сожалению, дать не могу.
Но есть 2160р на нее. Она чуть получше (правда с хардсабом). Тоже сделаем.
84565682Вы уже посмотрели все 30 серий? Скажите, сериал по всем 3 книгам от начала до конца повествует?
Сериал по первой книге. Вырезано начало про революцию.
Компартия поди не разрешила. Н-да, кто не читал трудно (вернее, невозможно) понять мотивацию главной героини. Думаю, америкосы получше продукт состряпают, но и этот конечно смотреть буду. Спасибо за перевод.
84565682Вы уже посмотрели все 30 серий? Скажите, сериал по всем 3 книгам от начала до конца повествует?
Сериал по первой книге. Вырезано начало про революцию.
Компартия поди не разрешила. Н-да, кто не читал трудно (вернее, невозможно) понять мотивацию главной героини. Думаю, америкосы получше продукт состряпают, но и этот конечно смотреть буду. Спасибо за перевод.
Я как читающий тоже мотивацию не особо понял
Сложно сопереживать герою, который из-за личных обид (жертва политических движений/репрессий) решила проучить/грохнуть человечество
Отторжение к героини пошло ровно с момента как она избавилась от человека, который ее любил, мотивируя это высшей благой целью.
Это не что иное как банальный слепой фанатизм)
84565210Крутейший сериал!! Насколько не смог осилить книгу, настолько проглотил сериал.
По моему субьективному мнению, эта трилогия - лучшее, что было написано в НФ за последние много лет. К сожалению, другие книги Лисицына так не впечатлили
Отторжение к героини пошло ровно с момента как она избавилась от человека, который ее любил, мотивируя это высшей благой целью.
Это не что иное как банальный слепой фанатизм)
Если бы она оставила политкомиссара живым - то на следующий день политкомиссар избавился бы уже от нее. Ничего личного - просто ставки слишком высоки были.
А мужу ее просто не повезло оказаться в ненужном месте... другого шанса у нее просто не было бы.
84566938качество очень низкое. В динамических сценах совсем всё плохо. Есть ли прогнозы, когда будет повыше битрейт?
Это Китай. Здесь часто беда с качеством, и часто не появляется чего-то лучшего никогда. Так что никаких прогнозов, к сожалению, дать не могу.
Но есть 2160р на нее. Она чуть получше (правда с хардсабом). Тоже сделаем.
Ого, 4к есть даже. А когда ориентировочно ожидать в 2160р на трекере?) А то может потерплю, подожду еще, если это скоро
Посмотрел пока 8 серий. Первые 7 - вроде норм, отсебятина присутствует в небольшом количестве и не существенна, но вот вся 8-я - 100% отсебятина, что не есть хорошо, как по мне. Смотрю дальше.
Upd. В 9-й - та же хрень, что и в 8-й, ну может не 100%, но очень к этому близко.
84571686Посмотрел пока 8 серий. Первые 7 - вроде норм, отсебятина присутствует в небольшом количестве и не существенна, но вот вся 8-я - 100% отсебятина, что не есть хорошо, как по мне. Смотрю дальше.
Upd. В 9-й - та же хрень, что и в 8-й, ну может не 100%, но очень к этому близко.
Ну вообще - в съемках участвовал сам товарищ Лю (автор) - книгу к телесериалу адаптировал, так что отсебятина санкционирована По моему всё очень здорово получилось : музыка, актеры (полицейский и молодая E Веньцзе вообще супер), спокойная подача сюжета, анимационные вставки с игрой .. даже цветопередача сериала. Китайцы молодцы! 7 лет снимали. Жду 'Темный Лес' от этой же команды (быстро не будет). От Нетфликса ничего не жду - они там уже сюжет пересобачили основательно..
Первые 5 серий можно было уложить в 30 минут. Много тупых разговоров и действий. Наглый полицейский, прессующий учёного - это вообще что-то из ряда вон. И самое неприятное - с самых первых серий непонятно зачем всё это происходит. Очередная серия закончилась - а вопросов ещё больше осталось. Герои какие-то деревянные, ну не бывает так в жизни. Учёные обычно очень нервные и чересчур эмоциональные люди.
В целом сериал негатива не вызывает, но слишком уж медленно события развиваются.
Как-раз недавно прослушал все книги этой серии. Сериал снят достаточно точно и подробно. Хотя то что партия не пропустила эпизоды культурной революции немного подпортило мотивацию одного персонажа.
Но вот озвучка, к сожалению, не дотягивает. Причём, субтитры достаточно точны и логичны, а озвучка - нет. А то как они в озвучке заспойлерили решение загадки игры буквально на втором посещении - это вообще нечто!
84571686Посмотрел пока 8 серий. Первые 7 - вроде норм, отсебятина присутствует в небольшом количестве и не существенна, но вот вся 8-я - 100% отсебятина, что не есть хорошо, как по мне. Смотрю дальше.
Ну вообще - в съемках участвовал сам товарищ Лю (автор) - книгу к телесериалу адаптировал, так что отсебятина санкционирована По моему всё очень здорово получилось : музыка, актеры (полицейский и молодая E Веньцзе вообще супер), спокойная подача сюжета, анимационные вставки с игрой .. даже цветопередача сериала. Китайцы молодцы! 7 лет снимали. Жду 'Темный Лес' от этой же команды (быстро не будет). От Нетфликса ничего не жду - они там уже сюжет пересобачили основательно..
Мне вообще показалось что я еще в жизни ни разу не видел настолько дословной реализации книги в сериалах
Настолько дословно, что думаешь якобы читаешь, а не смотришь Интересно теперь, что покажет нетфликс...
Варварское преувеличение значимости ОДНОГО ученого всегда удивляет идиотизмом труды всех графоманов последних 100 лет , оставив из уважения литературу до этого. Тогда учённые ещё считалиль по-штучно и были двигателями науки, в отличие от ворьем типа Гейтса и Маска.
"В одно лицо" никто давно не двигает науку. Это не время Коперника и Бруно.
Это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сложнее.
Ещё года 3 назад думал, что Китай избежал всей этой "постмодернистской", "постиндустриальной", "постгендерной" тенденции в отношении философии, но ... Образ жизни 40 лет буржуазного Китая породил новых "гениев".
Можно сказать: это только заслуга создателей фильмов и писателей , и кончается там, где кончается кино (фильм) и книга.
Но это не так - это итог превращения всей Земли в общий буржуазый рынок.
И в итоге мы имеем на экране и книге:
- идиотов учёных в виде одиночек, ограниченных знаниями по узкой специалальности, ограниченных почти религиозным отношением к науке,
учёных в виде одиночек, занимающихся ГЛОБАЛЬНЫМИ передовыми исследованиями, которые эти ученые могут "прекратить" по собственному желанию, не оставив даже истории исследований? Остановив "Коллайдер" или "Нанолабораторию" без спроса госзаказчика или частного хозяина?
- рассуждения о загрязнениях . Это ж чуть не каждая сцена с дурой-журналисткой . А, по моему , каждая(!)
А ведь на дворе 21 век.
Каждая шалава-журналистка должна понимать: за всем стоит прибыль. Это ж не 15 век, когда "ночной горшок" выливали по прихоти.
Если бы так думал Иван Ефремов с его четко выстроенным обществом будущего...
Ладно с Ефремовым, если б "деньгами" думали Ленин, Дзержинский, Сталин, Камо, Фрунзе ?
Вас, читающих и меня, бы не было даже в проекте. Вот, что было бы.
А выжившие не думали бы даже о 8 часовом рабочем дне.
Хотя, как я знаю , на Родине , в РФ , 8 часовой может соблюдаться только на госслужбе , и то с трудом
Не было бы даже этого засранца Лю Цысиня по тем же понятным причинам.
Всегда жаль таких авторов, что при таком (без шуток) графоманском упорстве и смешении в кучу всех стилей повествования от реализма до мифологии, не преследует задача направить, дать людям цель или задачу, "хоть просвет в небесах", дать надежду на будущеее.
Отличная сказка - очень приятно смотрится. Фэнтэзи высшего класса.
Конечно есть и умные словечки и даже якобы учёные,
но главное - есть поиск причин самоубийств учёных
а потом общества преступных учёных
а далее всех злодеяний преступного Человечества,
недостойного размножаться на своей планете,
поскольку ... ну прилетят Чужаки и уничтожат всех людишек.
Рекомендую эту ахинею смотреть всем - прекрасная сказочка про вторжение Иных в наш мирок маленькой планетки
с кодовом названием Ферма для индюшек.