Миямото Мусаси - Книга Пяти Колец [2006, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

ss leonidovich

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ss leonidovich · 12-Дек-22 21:01 (2 года 2 месяца назад, ред. 12-Дек-22 21:03)

Книга Пяти Колец
Год издания: 2006
Автор: Миямото Мусаси
Издательство: Харьков: "Ритм-Плюс"
ISBN: Не известен
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 89 (фрагмент книги)
Описание: «Книга Пяти Колец» (яп. 五輪書) — философский трактат, написанный в XVII веке самураем Миямото Мусаси. Книга посвящена искусству стратегии. В ней описаны различные школы владения мечом, сказано каким видом оружия где и когда нужно пользоваться.
Книга занимает первое место во многих библиографиях по искусству фехтования и является уникальным учебником стратегии, потому что изложенные в ней принципы относятся одновременно к одиночному поединку и сражению армий. Мусаси утверждает, что это – «руководство для тех, кто желает изучать стратегию», смысл которого открывается перед читателем не сразу. Чем внимательнее человек изучает принципы, изложенные на страницах книги, тем больше он открывает в них для себя. В некотором смысле эту книгу можно считать завещанием автора, ключом к пониманию его ошеломляющих побед.
Примеры страниц

Все форматы и переиздания книги
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ss leonidovich

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ss leonidovich · 12-Дек-22 21:14 (спустя 12 мин., ред. 12-Дек-22 21:14)

К сожалению, мне книга досталась в не полном виде (без обложки и половины Джона Гилби), но так так Мусаси был весь, то я решил не тратиться на новую книгу. Выложить это фрагмент, меня заставило то, что после сравнения нескольких книг о пяти кольцах, вариант от Ритм-Плюс, оказался лучшим (надо было всё-таки раскошелиться на новую, но теперь её хрен достанешь, и такая печалька не только с этой книгой).
[Профиль]  [ЛС] 

Mamoru666

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Mamoru666 · 18-Мар-23 03:04 (спустя 3 месяца 5 дней)

ss leonidovich
А это перевод Фесюна, или нет??
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error