|
donttrustidiot
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
donttrustidiot ·
25-Дек-13 12:58
(11 лет 3 месяца назад)
Не так давно скачал с этой раздачи - все работает без проблем что хр что 7-ка 32б.
Игра на уровне, несмотря на год. От skyrim быстрее устал чем от такого старья...пичаль
Один минус - магия природы вообще ниочем... По сравнению с кругом огня тем же.
|
|
Mitya_wild_12
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
Mitya_wild_12 ·
29-Дек-13 20:00
(спустя 4 дня)
Puff_Zombie
А мы так в нее в институте и играли. Наберем пива и орехов - и давай по локалке рубиться. Да, ностальгическая штука.
|
|
aady
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 147
|
aady ·
14-Фев-14 05:23
(спустя 1 месяц 15 дней)
Хороший репак. Под вайном, правда, ужасно долгие сохранения длящиеся по 15 секунд, но это и на winehq написано.
|
|
Vyceslav-verto1275
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Vyceslav-verto1275 ·
06-Мар-14 09:19
(спустя 20 дней)
при запуске с семерки пишет " прекращена работа программы Dungeon Siege game Executable
|
|
Rutraptor33
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1758
|
Rutraptor33 ·
02-Апр-14 23:52
(спустя 27 дней, ред. 02-Апр-14 23:52)
Не знают насчет этой раздачи, но я покупал лицуху в Швеции, анг.язык. На семерке и XP шла без проблем.
А перевод... Наверно стоит качнуть сабж и лично проверить ) Любопытно... Вот на скринах видно: "огненный выстрел" aka "fireshot". Можно придумать название в одно слово. Например: " огнестрел"? )
update: скачал, но установить не вышло: setup тупо врубает саму игру. У меня уже установлена анг.версия  ее и врубает, во прикол...
По поводу разрешения экрана в игре. Есть файлик DungeonSiege.ini, туда можно вписать нужные значения. У меня он по адресу C:/Users/User/Documents/Dungeon Siege ... Я просто поменял там две строчки, и в игре стало максимальное разрешение - как у монитора.
Строчки:
width = 1680
height = 1050
Потом в игре при загрузке любой карты выдается предупреждение, что данное разрешение не поддерживается, но это бред. Нажать ОК и дальше. Грузит нормально, разрешение реально на весь экран 1680x1050.
Draconavt писал(а):
58467565Какой-то старик, раненый, прокрался через толпы нежити и попросил знакомого мужика, живущего в уединении в лесу, пойти туда, откуда он сам приперся и попросить рассказать народу, что тут происходит. Крестьянин тут же находит книги заклинаний, луки и оружие в округе и начинает пачками валить мобов. Если у них в стране такие обычные крестьяне, о чем вообще беспокоиться?
Улыбнуло 
Все жители нубы и ничего не могут, если ими не управляет человек за монитором 
Вообще да, сюжет странный. Действительно, почему ОДИН крестьянин смог завалить буквально тысячи монстров всех родов войск и рас в королевстве Эб, тогда как легионеры - опытные вояки - пали почти сразу?
Бред конечно ) Не может такого быть. Разве что главгерой драконорожденный?
Jl4nn3l2 писал(а):
59994909Лучником только сначала сложно, а потом всё норм, когда начинают появляться имбовые луки в магазинах.
Или арбалеты. У них скорострельность выше, иногда это полезнее, особенно на большом расстоянии. Но лучник конечно немного отсасывает у мага, как впрочем и мечник. Маги рулят, реально мочат всех. Точнее, боевые маги (combat magic, желтые заклинания).
Если развивать мечник+боевой маг, то позже будет спелл "тройной удар", и тогда мечом/палкой вообще всех выносишь за раз...
donttrustidiot писал(а):
Один минус - магия природы вообще ниочем... По сравнению с кругом огня тем же.
Сначала да, природные маги в ауте, начинать таким очень непросто. Но позже будет лучше. Молнии, взрывы и всякие электрические заклинания, а также улучшения навыков для остальных членов команды.
Круг огня - отличная вещь, одно из лучших заклинаний, которое боевой маг использует практически всю игру, как только найдет его. У магии природы есть похожее заклинание: shock (шок?). Волны электричества вокруг мага прилично ранят мобов, что собираются вокруг. Два-три мага с кругом огня и шоком выносят всех
|
|
ortomedcom
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
ortomedcom ·
28-Июн-14 10:20
(спустя 2 месяца 25 дней, ред. 28-Июн-14 10:20)
Огромное спасибо, описюнительнейший репак!
1 русская озвучка 
2 адекватный текстовой перевод 
3 поддержка современных разрешений монитора
|
|
deadamir
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 222
|
deadamir ·
30-Июл-14 14:30
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 06-Авг-14 00:55)
Mitya_wild_12 писал(а):
57565811
Gennady1987 писал(а):
57497320Каждые примерно 2-3 года прохожу 1 раз по Dungeon Siege 1 и Neverwinter 1.
Остальных игр для меня нет. Как бонус выскакивают Герои 4... но комп тупой и слабый поэтому больше 2-3 дней не играется..
Ага. А так же Готика-1,2 и Герои 3.
Эй, а как же Морровинд?)))))
Готика 1 и 2 навсегда останутся в моей памяти, особенно 2
|
|
Lavok
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 51
|
Lavok ·
24-Авг-14 12:11
(спустя 24 дня, ред. 24-Авг-14 12:11)
А вот на скринах карта всего мира. Как её вызвать в игре? А еще помню, когда играл в далеком 2002 году, была функция автоисполнения заклинания, тоесть можно было бегать с мечом, но когда надо отхил сам срабатывал. Включалось это правой кнопкой мыши, почему-то тут такого нет.
|
|
FeMake
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
FeMake ·
03-Сен-14 05:21
(спустя 9 дней)
Mitya_wild_12 писал(а):
55022271
Elias Gordeev писал(а):
...И озвучка, кстати, русская, об этом в шапке не написано.
Я, к сожалению, озвучку мимо ушей пропустил. Проверял работоспособность игры, перевод текста, субтитров, надписей и т.д.
Вот что обнаружил:
- на широкоформатном разрешении были проблемы с фокусировкой камеры (хоть ставь обратно 17" LG)
- иногда пропадают текстуры и полигоны
- пару раз игра вылетала в лесу после подземелья гоблинов (на поляне скелетов)
Но игра была пройдена, теперь думаю продолжить сетевую кампанию с камушками, если время позволит.
Подскажи пожалуйста что сделать: у меня игра вылетает после гоблинов,на поляне скелетов,пишет fatality error,спасибо!
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5440
|
olek2010 ·
03-Сен-14 14:28
(спустя 9 часов)
FeMake писал(а):
Подскажи пожалуйста что сделать: у меня игра вылетает после гоблинов,на поляне скелетов,пишет fatality error,спасибо!
Скачать нормальную версию тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4794247 или тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4519616
|
|
FeMake
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
FeMake ·
03-Сен-14 22:49
(спустя 8 часов)
|
|
ortomedcom
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
ortomedcom ·
12-Сен-14 10:49
(спустя 8 дней, ред. 12-Сен-14 17:07)
Lavok писал(а):
64919250А вот на скринах карта всего мира. Как её вызвать в игре?
т.
Карты можно вызвать сделав соотвествующий запрос в Яндексе. 
Енто ежели по какой-то причине не устраивает скачать из шапки в разделе скрины.
Жёлтая карта - сингла, синяя - мультиплеерная.
"Подскажи пожалуйста что сделать: у меня игра вылетает после гоблинов,на поляне скелетов,пишет fatality error,спасибо!
А поподробнее, как хоть локация называется?
|
|
hirshe
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
hirshe ·
01-Дек-14 21:09
(спустя 2 месяца 19 дней)
Может ещё кому-нибудь нужен совет, если в игре лагает FPS на семёрке.
Просто в приложении DSVideoConfig (в папке с игрой), в графе Драйвер поставьте не свою видеокарту, а "Первичный видеодрайвер - аппаратное" (без TnL).
Собственно всё.
|
|
Brutal_1349
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1040
|
Brutal_1349 ·
04-Авг-15 05:00
(спустя 8 месяцев)
стояла игра пол года на компе, все работало на 1920x1080 пока сегодня не сдохла 
хотя может она и раньше откинулась, я просто запускал ее раз в неделю..
win 7 x64 SP1
|
|
dardr
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 827
|
dardr ·
04-Мар-17 22:15
(спустя 1 год 7 месяцев)
старая добрая классика, до сих пор вполне играбельна и интересна.
|
|
FoXuS
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 123
|
FoXuS ·
25-Авг-18 01:25
(спустя 1 год 5 месяцев)
Укажите, пожалусйта, в шапке, что озвучка только русская. А вообще хотелось бы оригинальную озвучку с русскими субтитрами.  Дубляж не очень получился. Да и в самом финале перед титрами с русской озвучкой (по крайней мере в официальной локализации) угробили подачу эпилога — вместо голоса рассказчика, который читает внешне красивый текст под соответствующую музыку, вбросили в абсолютной тишине простецкий перевод завершающего текста, написанного Times New Roman... Позор официальной локализации.
|
|
siasai
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
siasai ·
03-Янв-19 15:29
(спустя 4 месяца 9 дней)
при запуске одиночной игры или сетевой ( уже из меню) вылазит ошибка говорящая, мол нет directplay 8 или directX8 решил установить, все равно не сработало, помогите пожалуйста
|
|
dardr
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 827
|
dardr ·
04-Янв-19 12:02
(спустя 20 часов)
возможно (но не точно) вам надо заменить 64-бтную версию dinput.dll или что-то вроде, на 32-битную версию.
с парой игр такое проканывало.
или не париться, а поставить на кусочек диска 32битную версию семерки или ХР, если возможно.
|
|
Scorpio2139
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 520
|
Scorpio2139 ·
05-Янв-19 03:23
(спустя 15 часов)
Первая моя рпгшка в которую я сыграл в далеком 03.Помница концовка в той версии была глючная и вылетала постоянно игра.Как в этой версии все норм?
|
|
Rutraptor33
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1758
|
Rutraptor33 ·
28-Ноя-19 19:50
(спустя 10 месяцев)
Если кому интересно:
вот мой сборник модов для DS1
AS Mod (2006 года).
Инструкция там внутри архива, архив весит 167 MB.
Мод добавляет новые шмотки, новых монстров, новые заклинания и оружие, много всего.
И два дополнительных уровня сложности мира, но только для мультиплеерной карты. В оригинале всего три уровня сложности мира: обычный, ветеран и элита. Мод добавляет сложности "siege" и "champion" для очень высокоуровневых героев  Для героев уровня 100 и выше.
скриншоты
1) Боевой Маг, уровень 147, инвентарь:
2) Magma Chaingun (spell), Маг того же уровня:
3) Avenger Axe (melee weapon), новые мощные топоры для мясника:
4) Thor's Chain Lightnings (spell), новая цепная молния для высокоуровнего Мага Природы:
5) Новые враги - Магические Скелеты из квеста "Six Magic Runes" (шесть магических рун, но на Чемпионе другие и более мощные руны):
Mitya_wild_12 писал(а):
54833570
Elias Gordeev писал(а):
54762012Я надеюсь, что в игре не будет предметов с названиями "изогнутый", "инструменты" или "фетровка". Качаю, ностальгия во все поля.
Пока что встретил такое: "Подземный тягач" - ползающий труп в церквушке на болоте.
Тягач...  Явно гугл-перевод или промпт. Это наверно ползающий зомбак, название его вроде бы "dungeon crawler", да? )
Dr.Ram писал(а):
59962401Кто прошел за ренга/арча - короче с луками ))) Убойность там нормальная? А то в све время попался репак (увы не помню автора) так там все было распрекрасно, но пройти одним лучником - жестяная жесть... никакого урона. Магом - на ура, файтером - на ура...
В DS1 можно раскачать холодное оружие и луки одновременно ( с уклоном в оружие ближнего боя, то есть в прокачку силы), потом в подземке гоблинов найти пулемет ( dragon minigun) и гранатомет и валить мобов этими пушками до конца игры ) Эффективно.
Lavok писал(а):
64919250А вот на скринах карта всего мира. Как её вызвать в игре?
Никак, это просто концепт-арт карт двух миров, скажем так. Карта королевства, где происходит основная кампания, а также карта мультиплеера ( Utraean Peninsula), совешенно другие локации. В самой игре можно TAB-ом открыть местную локальную карту, тоже удобно.
|
|
privater0
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
privater0 ·
11-Фев-23 02:49
(спустя 3 года 2 месяца)
Подскажите я играл в Легенды Аранны, там есть и одиночная кампания, скачал эту потому что прочитав коментарии понял что здесь нормальный перевод и крутой русский, хотелось историю посмотреть и пройти игру снова. В легенде Аранны в описании предметов в инвентаре писалась внизу "Цена продажи", а в этой версии цены продажи нету, я не могу понять что из хлама выкидывать, а что везти на осликах на продажу.
Можно ли как-то отобразить этот параметр?
|
|
|