toroma · 11-Фев-18 18:24(6 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Мар-21 12:01)
Формула 1. Российский голос Год: 2017 Автор: Алексей Львович Попов Жанр: Автоспорт Издательство: Э ISBN: 978-5-04-089142-9 Язык: РусскийФормат: EPUB/FB2/PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: ДаОписание: Алексей Попов — российский голос «Формулы-1». И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет . Эта книга — некое подобие творческого отчёта за первую часть этого периода. Это и не автобиография, и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлёкся «Формулой-1», по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако. Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полёты по всему миру — от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А ещё — много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же — эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.Дополнительная информация: Выражаю благодарность gp2 за исходный материал для книги, mpv777 за формат FB2 и HochgeschwindigkeitKurve за формат PDF
74781671Качество: Издательский макет или текст (eBook)
А на скриншотах отсканированные страницы.
Цитата:
Скриншоты обязательны для любого формата, кроме fb2, epub и аналогичных, минимум - два (текст/картинка), они должны быть сделаны с раздаваемого файла, а не с оригинальных сканов. Если в раздаче представлены сканы в PDF и DjVu, то рекомендуется сделать скриншоты для каждого из форматов. Скриншоты одной страницы должны быть размером от 750 до 1000 пикселей по наибольшей стороне (для разворота и форматов свыше А5 данные увеличиваются до 1200....1600 пикселей), оформляться в виде "превью!" размером от 150 до 300 пикселей по бОльшей стороне и быть абсолютно читабельными!!! Допускается размер "превью" больше 300 пикселей, если такой размер установлен "по умолчанию" хостингом картинок.
Это не отсканированные страницы, а скриншоты из iBooks.
myshunya писал(а):
Скриншоты обязательны для любого формата, кроме fb2, epub и аналогичных, минимум - два (текст/картинка), они должны быть сделаны с раздаваемого файла, а не с оригинальных сканов. Если в раздаче представлены сканы в PDF и DjVu, то рекомендуется сделать скриншоты для каждого из форматов. Скриншоты одной страницы должны быть размером от 750 до 1000 пикселей по наибольшей стороне (для разворота и форматов свыше А5 данные увеличиваются до 1200....1600 пикселей), оформляться в виде "превью!" размером от 150 до 300 пикселей по бОльшей стороне и быть абсолютно читабельными!!! Допускается размер "превью" больше 300 пикселей, если такой размер установлен "по умолчанию" хостингом картинок.
Не понимаю Ваших претензий: скриншоты не обязательны, но я их выкладываю для примера. Размеры скриншотов (не сканов!) и их превью не превышают допустимых размеров. Обращаю Ваше внимание на все предыдущие мои раздачи книг в формате ePub в данном разделе, которые были оформлены по всем правилам идентично этой.
myshunya
Это так программа для чтения epub формата выглядит. В epub нельзя отсканированные страницы засунуть. И вообще да, для epub скрины не обязательны
81066343дерьмовая книга, если честно. Когда-то сам оч ждал, а как открыл...
Вся книга - это оч краткий пересказ гонок.
Краткий пересказ. А Вам надо целую книгу об каждом сезоне?!
Алексей 30 лет комментирует. Вы б все 30 штук купили?!
Считаю необоснованной Вашу критику. Обосрать можно что угодно одним махом. А человек старался, вспоминал, гонки пересматривал и пр..
От себя добавлю, что читать цифры и результаты (лично мне) было не очень, это все лучше смотреть, а вот истории из жизы автора очень даже занятные)
жаль, конечно, что продолжение вряд ли будет
Но Алексею благодарность и уважение за книгу однозначно! Как всегда искренний, добродушный, интеллигентный человек!
HochgeschwindigkeitKurve
Мне надо не пересказ гонок, которые я сам могу посмотреть. Мне надо рассказы о жизни Формулы, взгляд изнутри и т.д. Все ждали от его книги именно это. Первая и последняя глава именно такие.
81330322Мне надо не пересказ гонок, которые я сам могу посмотреть. Мне надо рассказы о жизни Формулы, взгляд изнутри и т.д. Все ждали от его книги именно это. Первая и последняя глава именно такие.
Полностью согласен, сам был разочарован книгой. Две главы на всю книгу маловато. Но, несмотря на это, А.Попову респект за все, что он делает!
Немного большего ожидал, если честно. Действительно, первая и последняя глава это именно то, что хотелось от этой книги, а все остальное просто краткий пересказ гонок в виде сухой статистики, который не очень интересно читать, тем более все эти сезоны я смотрел вживую и пересматривал не раз. К тому же очень много интересных подробностей Алексей почему то опустил и оттого все гонки выглядят у него суховато, а ведь во многих гонках были очень знаковые моменты, которые очень скрасили бы сухой отчет. Например, обгон Вильневом Шумахера в ГП Португалии 1996 по внешнему радиусу или победа Шумахера с 16 места в ГП Бельгии 1995 или гениальная тактика Феррари и гениальное воплощение Шумахером ее на ГП Венгрии 1998. И не хватает конечно вида Ф1 изнутри...
Посмотрев сегодня Испанию 91 и заглянув в книгу Попова, я ужаснулся, он пишет просто ЛАЖУ! Цитирую этот "шедевр":
В Португалии ... Сенна прорывается на второе место. Он - чемпион! ... В Испании Сенна финиширует только пятым. Но по большому счёту он уже борется просто за победы. Титул уже есть - трёхкратный чемпион мира.
Посмотрев таблицу чемпионата, я думаю: Что за бред?! Этот человек выпускает свою книгу и даже не проверяет, что там за чушь написана?! Каждый может ошибиться, но нельзя же так лажать!