Spectrasonics - Omnisphere v.2.8.3d STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x64 R2R [17.08.2022]

Ответить

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

^Crystal^ · 08-Сен-22 13:42 (2 года 4 месяца назад)

Quellcrist писал(а):
83599720Всем привет.
Я прошу прощения за свою тупость, но с этими омнисферами вообще ничего не понимаю. Можно попросить тыкнуть лицом в клавиатуру в ссылку, по которой можно (нужно) качать наиболее оптимальную омни с библиотеками, и объяснить, что делать после установки, просто накатывать версию из этого топика? + как ставить сторонние библы. Буду очень благодарен.
Персонально для вас (остальные проходят мимо):
1. Скачивайте и кладите на постоянное место папку Spectrasonics\STEAM из ISO-файла: Spectrasonics - Omnisphere, Keyscape, Trilian [ONLY STEAM] (~280 Libraries) [31.08.2018]
2. Установите и запустите Omnisphere Software Update v2.6.0e, дождитесь, пока программа выйдет из черного экрана - это будет означать завершение сканирования базы данных (это может быть минут пять-десять-...пятнадцать). Можете не лечить, потому что эта версия временная и нужна только для сканирования базы данных.
3. Установите Omnisphere v2.8.2c от vkDanilov, указывая по необходимости, где лежит ваш STEAM, который вы распаковали из первого пункта.
Это всё. Про данную раздачу забудьте. Она вам не нужна.
PS: Еще раз повторю, что данная рекомендация предназначена только для конкретного человека, задавшего вопрос. Остальные, кто понимает, что находится в раздаче - те пользуются этой раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

ezdrummer

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ezdrummer · 09-Сен-22 12:49 (спустя 23 часа)

пздц замутили. 10 раздач с омносферой, где чиво качать, как регистрировать, за пол дня бошку сломал.
\
2.8.3. поставить не выходит. рег-ию требует.
[Профиль]  [ЛС] 

_ __(-_-)__ _

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 11 лет 5 месяцев

_ __(-_-)__ _ · 09-Сен-22 14:24 (спустя 1 час 35 мин.)

ezdrummer
Жизнь не сахар, а омнисфера не чай. Включать голову нужно иногда, все беды только в ней родимой
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

Стаж: 9 лет 10 месяцев

pseudocopy · 20-Сен-22 01:06 (спустя 10 дней, ред. 20-Сен-22 01:06)

Давно себе ставил 2.0.3 версию, до сих пор не понимаю этот геморрой с патчами, неужели невозможно создать установщик уже пропатченной до последней версии омнисферы?
И почему в заголовках раздачи не указывается - это плагин или патч к нему? это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 20-Сен-22 07:01 (спустя 5 часов)

pseudocopy писал(а):
83651266Давно себе ставил 2.0.3 версию, до сих пор не понимаю этот геморрой с патчами, неужели невозможно создать установщик уже пропатченной до последней версии омнисферы?
Уже давным-давно лежит от vkDanilov: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6148435
Вы слишком много времени провели в бункере со времен 2.0.3 версии.
pseudocopy писал(а):
83651266И почему в заголовках раздачи не указывается - это плагин или патч к нему? это нормально?
Половина заголовка посвящена перечислению форматов плагинов, которые здесь присутствуют. Заголовок пишется строго по правилам трекера. Или вам нужно специально слово ПЛАГИН в заголовке?
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 22-Сен-22 09:34 (спустя 2 дня 2 часа)

timcrystal писал(а):
Вы слишком много времени провели в бункере со времен 2.0.3 версии.83651707
Не было необходимости обновляться, сейчас на новую систему решил поставить новую версию
timcrystal писал(а):
Половина заголовка посвящена перечислению форматов плагинов, которые здесь присутствуют. Заголовок пишется строго по правилам трекера. Или вам нужно специально слово ПЛАГИН в заголовке?83651707
Да, считаю что правильно будет отделить сами плагины и патчи к ним, также как и программы и обновления к ним, которые требуют наличия самой программы. В идеале даже сделать отдельный раздел "Патчи и обновления к программам и плагинам", так будет гораздо удобнее искать пользователям то, что им нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 22-Сен-22 12:10 (спустя 2 часа 35 мин.)

pseudocopy писал(а):
83659231Да, считаю что правильно будет отделить сами плагины и патчи к ним, также как и программы и обновления к ним, которые требуют наличия самой программы.
Присутствие в заголовке раздачи слов VSTi, VSTi3, AAX и т.д уже свидетельствует о наличии плагинов в этих форматах, а не патчей.
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 22-Сен-22 13:19 (спустя 1 час 9 мин.)

timcrystal писал(а):
Присутствие в заголовке раздачи слов VSTi, VSTi3, AAX и т.д уже свидетельствует о наличии плагинов в этих форматах, а не патчей.83659633
Судя по вашему суждению в этой раздаче готовый плагин, а не патч к нему. А судя по комментариям - наоборот
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 22-Сен-22 13:39 (спустя 20 мин., ред. 22-Сен-22 13:39)

pseudocopy писал(а):
83659798
timcrystal писал(а):
Присутствие в заголовке раздачи слов VSTi, VSTi3, AAX и т.д уже свидетельствует о наличии плагинов в этих форматах, а не патчей.83659633
Судя по вашему суждению в этой раздаче готовый плагин, а не патч к нему. А судя по комментариям - наоборот
Да, в этой раздаче содержится готовый плагин и патч к нему. В чем претензии? Если программа требует лекарства, то оно естественно присутствует в раздаче. Если вы умеете читать шапку раздачи, то в поле Таблэтка написано: присутствует R2R. Но раздача-то в первую очередь содержит саму программу. А патч - это вспомогательная часть раздачи, с помощью которой вы сможете пользоваться этой программой без покупки у производителя.
Я не понимаю, в чем проблема-то? Ясно же прописано, что содержится в раздаче. Здесь и программа, и патч к ней. Если бы патч не требовался, то его бы здесь не было. А вы хотите, чтобы патчи и кейгены выкладывали отдельными раздачами что ли? Я не понимаю претензий.
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 22-Сен-22 14:16 (спустя 36 мин.)

timcrystal писал(а):
Если программа требует лекарства, то оно естественно присутствует в раздаче. Если вы умеете читать шапку раздачи, то в поле Таблэтка написано: присутствует R2R.83659848
Насчет лекарства я вообще ни слова не написал, речь только о самой сущности раздачи
timcrystal писал(а):
Я не понимаю, в чем проблема-то? Ясно же прописано, что содержится в раздаче. Здесь и программа, и патч к ней83659848
В раздаче написано - Системные требования: • Omnisphere Patches v2.8.1c or higher
Я имею ввиду, что если что-то необходимо ещё, чтобы то что есть в раздаче заработало, то это не "готовая программа". А если здесь и есть сама программа и патч, то зачем писать в требованиях предыдущие версии? для патча который в раздаче с программой? В комментариях опять люди не понимают как им поставить это себе. Всё это запутало меня, раздачу я не скачивал и подумал, что там нет самой программы, только патч, требующий предыдущие версии. Если там есть все чтобы этим пользоваться, то тогда претензий к названию нет. Но сама раздача тогда кажется странной - одним нужен патч, другим программа, а тут и то и другое, считаю что удобнее было отделить их в разные раздачи. Это просто лично мое мнение, что удобно когда тебе что-то нужно конкретное - ты это берешь и находишь. Написал omnisphera vst - тебе выдало раздачи готовых программ без всяких патчей, только установщик и лекарство по необходимости. Написал omnisphera patch - тебе выдало раздачи только патчей, нашел подходящий, скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 22-Сен-22 15:24 (спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Сен-22 15:24)

pseudocopy
В данном случае патчи - это пресеты, то есть модуль библиотеки, а не лекарство или заплатка для программы, и не предыдущая версия. Вас запутал сам термин.
В таком случае да, программа работает с библиотекой, в которой присутствует обновление пресетов (патчей) под номером v2.8.1c. Хотя я не думаю, что это строгое требование. Но проверять не буду, потому что я пользуюсь версией синта 2.8.2 (версии синта и версии модулей библиотеки схожи, но не совпадают друг с другом!) и не собираюсь обновляться в ближайшие годы.
Вы правы в том, что производитель намеренно сделал чрезвычайно запутанную логику, благодаря которой успешно установить полноценную программу могут только лицензионные покупатели, которые получают от производителя готовую актуальную программу со всей библиотекой на сотню, а то и больше гигабайт, где десятки модулей совместимы друг с другом и не надо мучиться с их сборкой.
Но дело в том, что у нас на трекере невозможно публиковать один и тот же контент с библиотекой на 80-200 гигабайт с каждой из десятков новых версий программы, которые, как назло, выходят регулярно и часто. Это на практике нереально и более того запрещено правилами, как повтор. И никто такие вещи не будет раздавать в десяти экземплярах, потому что сидам придется держать у себя несколько копий одного и того же с каждой раздачей новой версии милипусечного синтезатора.
Поэтому да, новичкам не позавидуешь. Если вы хотите устанавливать себе Омнисферу, вам придется изучать очень много информации и знать, как функционирует программа, как с ней работать и из чего она состоит. Мы здесь раздаем вам бесплатно то, что стоит тысячи долларов. Хотя бы за это вы должны сказать спасибо и не жаловаться. Техподдержки у нас здесь нет, поэтому тоже жаловаться не стоит.
Специально для новичков я везде публикую самую простую последовательность действий, чтобы у вас была готовая Омнисфера со всеми модулями и без лишних телодвижений. В ней всего три шага. Если вы не знакомы с Омнисферой и вас бесит сложность ее установки, воспользуйтесь моей инструкцией. Она лежит буквально везде, в том числе и наверху этой страницы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83599991#83599991
И в соседней раздаче недавно публиковал ту же самую инструкцию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83630782#83630782
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 22-Сен-22 21:18 (спустя 5 часов)

timcrystal писал(а):
83660273timcrystal
Да, я примерно понимаю как устроена программа, на одной из систем как-то даже апдейтил до 2.6 версии, но потом в скором времени пришлось систему менять и чтобы не париться пользовался 2.0.3.
Насчёт любых раздач я всегда благодарен и не в коем случае не пытаюсь никого принижать. Всего-лишь постарался найти способ как можно было бы предоставить данную программу в максимально удобном для пользователя виде.
А насчёт предоставления более-менее простой последовательности для установки одной из последних версий программы - Спасибо! Как раз позавчера скачивал всё необходимое, в ближайшее время попробую установить
[Профиль]  [ЛС] 

Kaissar

Стаж: 13 лет

Kaissar · 27-Сен-22 14:36 (спустя 4 дня)

Как уже было сказано выше по тексту программа работает и регистрируется, но библиотеки надо скачивать с других торентов. Здесь только сама программа.
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 01-Окт-22 19:56 (спустя 4 дня)

timcrystal писал(а):
Специально для новичков я везде публикую самую простую последовательность действий, чтобы у вас была готовая Омнисфера со всеми модулями и без лишних телодвижений. В ней всего три шага. Если вы не знакомы с Омнисферой и вас бесит сложность ее установки, воспользуйтесь моей инструкцией. Она лежит буквально везде, в том числе и наверху этой страницы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83599991#8359999183660273
Все сделал по вашей инструкции, все запускается, но часть звуков не загружается (%20-40 по ощущениям), пишет не может загрузить
https://i120.fastpic.org/big/2022/1001/21/5053c44e950682fc33b47de9b7a4a521.jpeg
https://i120.fastpic.org/big/2022/1001/de/68403ed51e0a9413bbc46d76b1d4d5de.jpeg
Не подскажите чем можно пофиксить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 01-Окт-22 20:48 (спустя 52 мин.)

pseudocopy писал(а):
83697518
timcrystal писал(а):
Специально для новичков я везде публикую самую простую последовательность действий, чтобы у вас была готовая Омнисфера со всеми модулями и без лишних телодвижений. В ней всего три шага. Если вы не знакомы с Омнисферой и вас бесит сложность ее установки, воспользуйтесь моей инструкцией. Она лежит буквально везде, в том числе и наверху этой страницы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83599991#8359999183660273
Все сделал по вашей инструкции, все запускается, но часть звуков не загружается (%20-40 по ощущениям), пишет не может загрузить
https://i120.fastpic.org/big/2022/1001/21/5053c44e950682fc33b47de9b7a4a521.jpeg
https://i120.fastpic.org/big/2022/1001/de/68403ed51e0a9413bbc46d76b1d4d5de.jpeg
Не подскажите чем можно пофиксить эту проблему?
Это значит, что вы не сделали так, как написано в моей инструкции. Вы не запустили версию 2.6.0, чтобы она проиндексировала базу данных. Пока вы это не сделаете, вы не сможете пользоваться версией 2.8.2 и выше. Еще раз вернитесь к моей инструкции и выполните ее с маниакальной точностью до последней буквы. Никаких проблем после этого не бывает. Если они останутся, значит вы допустили ошибку и запутались в трех соснах. Увы, я не смогу сказать, где именно вы ошиблись, потому что для этого мне нужно было бы сесть за ваш компьютер лично.
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 02-Окт-22 01:15 (спустя 4 часа)

timcrystal писал(а):
Вы не запустили версию 2.6.0, чтобы она проиндексировала базу данных. Пока вы это не сделаете, вы не сможете пользоваться версией 2.8.2 и выше.83697836
Действительно, я упустил этот момент. Но после запуска 2.8.2 программа все равно проиндексировала весь STEAM, работает и бОльшая часть звуков воспроизводится, и также все дополнительные функции в программе доступны.
Спасибо за ответ, попробую завтра начисто снова поставить с учётом этого шага.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 02-Окт-22 07:45 (спустя 6 часов)

pseudocopy
Просто когда я начинаю объяснять, ЗАЧЕМ нужны все указанные мной действия, это запутывает пользователей окончательно. Если вы запутались даже в элементарных трех пунктах, упустив главное действие, на котором я делал акцент, то что же будет, если я начну объяснять процессы, которые происходят при этом под капотом? Поэтому я просто говорю, делай РАЗ, делай ДВА. Если не сделаешь - программа работать не будет. Это всё.
[Профиль]  [ЛС] 

pseudocopy

pseudocopy · 02-Окт-22 12:27 (спустя 4 часа, ред. 02-Окт-22 12:27)

timcrystal писал(а):
Если вы запутались даже в элементарных трех пунктах, упустив главное действие, на котором я делал акцент, то что же будет, если я начну объяснять процессы, которые происходят при этом под капотом?83699585
Да ладно вам) Я вас понимаю, просто не заметил слово "запустите" на том этапе, удивился что после установки ничего не сканировалось и приступил к следующему пункту. С каждым бывает)
Спасибо ещё раз за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

gogiadze

Стаж: 12 лет 4 месяца

gogiadze · 05-Окт-22 10:25 (спустя 2 дня 21 час, ред. 05-Окт-22 10:25)

shuco писал(а):
83520579Жму REQUEST AUTHORIZATION, ни чего не открывается. Что не так?
То же самое... Если нажать на "click here" браузер запускается и выходит на страницу Spectrasonics, где требует логин и пароль. Как зарегить??
PS. Сам спросил - сам отвечаю (для особо непонятливых вроде меня)
Если после нажатия на "REQUEST AUTHORIZATION" браузер не открывается:
1. Внизу страницы нажать "click here", при этом данные автоматически скопируются в буфер обмена.
2. Открыть любой текстовый редактор, вставить данные из буфера обмена.
3. Скопировать все символы после "ch=" до конца строки.
4. Вставить эти данные в кейген.
5. Нажмите "Сгенерировать" в кейгене. Лицензия будет сгенерирована.
6. Скопируйте лицензию из кейгена.
7. Нажмите "PASTE" в программе.
8. Нажмите "CONTINUE" в программе.
9. Перезапустите приложение.
[Профиль]  [ЛС] 

prodrome

Стаж: 14 лет 4 месяца

prodrome · 28-Окт-22 12:38 (спустя 23 дня)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, без проблем устанавливал раньше, решил обновить и слегка засомневался.
Есть папка STEAM из известной раздачи на почти 200 ГБ, есть версия Омнисфер 2.6.2c. Хочу обновиться до 2.8.*.
Пользоваться этой раздачей или лучше vkDanilov (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6148435) ?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 28-Окт-22 12:59 (спустя 20 мин.)

prodrome писал(а):
83824328Пользоваться этой раздачей или лучше vkDanilov (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6148435) ?
Лучше vkDanilov.
[Профиль]  [ЛС] 

prodrome

Стаж: 14 лет 4 месяца

prodrome · 28-Окт-22 13:37 (спустя 38 мин.)

timcrystal писал(а):
83824408
prodrome писал(а):
83824328Пользоваться этой раздачей или лучше vkDanilov (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6148435) ?
Лучше vkDanilov.
Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Urik17 · 06-Янв-23 23:08 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 06-Янв-23 23:08)

Народ. У меня на отрез отказывается активироваться. Делаю все по инструкции. Ни в какую. Вобщем и так и сяк копировал из адресной строки этот челендж код. И все запускал от админа и при выключеном интернете, и при включеном пробовал. Не знаю в чем дело.
Из строки копировал и так- ch=SmNwRjqfx%3dJKY35GP5bBUkqTx%3dA6 и так- SmNwRjqfx%3dJKY35GP5bBUkqTx%3dA6
С кейгена вставляю этот код, пере запускаю ДАВ от админа. И Омни ни в какую не активровалось. Пробовал активировать из рабочего стола со значка омни. Не знаю в чем дело. Раньше такого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

DredoMan

Стаж: 2 года 11 месяцев

DredoMan · 17-Фев-23 04:12 (спустя 1 месяц 10 дней)

I have difficulties authorizing with the URL!! The website is not giving me any code. Any direstions?
[Профиль]  [ЛС] 

УННВ

Стаж: 3 года

УННВ · 27-Июн-23 00:52 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 27-Июн-23 00:52)

нету папки STEAM в ProgramData/Spectrasonics/ что делать?
DredoMan писал(а):
84310069I have difficulties authorizing with the URL!! The website is not giving me any code. Any direstions?
same thing
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 27-Июн-23 05:31 (спустя 4 часа)

УННВ писал(а):
84886793нету папки STEAM в ProgramData/Spectrasonics/ что делать?
Библиотека для Омнисферы, то есть папка STEAM, всегда скачивается отдельно и весит 60-300 гигабайт. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по трекеру и найдите для себя хотя бы базовую (Core) библиотеку Омнисферы. Вот это и будет папка STEAM, с которой работает программа.
[Профиль]  [ЛС] 

фуркан93

Стаж: 2 года 3 месяца

фуркан93 · 25-Авг-23 12:23 (спустя 1 месяц 28 дней)

timcrystal писал(а):
83599991
Quellcrist писал(а):
83599720Всем привет.
Я прошу прощения за свою тупость, но с этими омнисферами вообще ничего не понимаю. Можно попросить тыкнуть лицом в клавиатуру в ссылку, по которой можно (нужно) качать наиболее оптимальную омни с библиотеками, и объяснить, что делать после установки, просто накатывать версию из этого топика? + как ставить сторонние библы. Буду очень благодарен.
Персонально для вас (остальные проходят мимо):
1. Скачивайте и кладите на постоянное место папку Spectrasonics\STEAM из ISO-файла: Spectrasonics - Omnisphere, Keyscape, Trilian [ONLY STEAM] (~280 Libraries) [31.08.2018]
2. Установите и запустите Omnisphere Software Update v2.6.0e, дождитесь, пока программа выйдет из черного экрана - это будет означать завершение сканирования базы данных (это может быть минут пять-десять-...пятнадцать). Можете не лечить, потому что эта версия временная и нужна только для сканирования базы данных.
3. Установите Omnisphere v2.8.2c от vkDanilov, указывая по необходимости, где лежит ваш STEAM, который вы распаковали из первого пункта.
Это всё. Про данную раздачу забудьте. Она вам не нужна.
PS: Еще раз повторю, что данная рекомендация предназначена только для конкретного человека, задавшего вопрос. Остальные, кто понимает, что находится в раздаче - те пользуются этой раздачей.
Вы избавили меня от всех проблем и замешательства по поводу Омнисферы. Большое спасибо. Ты проделал отличную работу, мой брат!
[Профиль]  [ЛС] 

sqret

Стаж: 1 год 2 месяца

sqret · 11-Фев-24 22:48 (спустя 5 месяцев 17 дней)

whats a good keygen to use
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error