Павел Матвеев · 12-Авг-09 19:44(15 лет 5 месяцев назад, ред. 13-Авг-09 19:44)
Алексей Охрименко. Я был батальонный разведчик... Жанр: авторская песня Год выпуска диска: 1998 Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 128 kbps Продолжительность: 1.15.30 Трэклист:
Содержание
01.Я был батальонный разведчик ...
02.Жил-был великий писатель Лев Николаич Толстой
03.Ходит Гамлет с пистолетом ...
04.Пьер Беранже
05.Венецианский мавр Отелло
06.В окрестностях древнего Рима
07.Абдул Гамид
08.Донна Лаура
09.Михайло Ломаносов
10.Остыли порывы ...
11.Когда загорался пожар листопада ...
12.Сосудик в мозге оборвался
13.Разлука
14.Я родился в семье профессора истории
15.Реквием
16.Кошмарный случай в Одессе
17.Это было у моря ...
18.Бывало в обороне ...
19.Песенка о счастья
20.Средь шумных балов и гулянок ...
21.Алкаши идут, алкаши ...
22.Благодаря Шекспиру ...
23.Бесконечные эти налеты ... Доп. информация: ОХРИМЕНКО АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ (1923-1993) - поэт, журналист, актер, родился в Москве. До войны работал в театре, в 1942 году ушел на фронт, в 1943 году был ранен и, находясь в госпитале в городе Шуя, написал свою первую песню "Донна Лаура". После выздоровления отправился на фронт и закончил войну в Маньчжурии.
После войны работал журналистом в газетах и на радио, параллельно закончил Институт, в период с 1947 по 1951 год тесно общался с Сергеем Кристи (1923-1983) и Владимиром Шрейбергом (1924-1975), в соавторстве с которыми написал несколько песен. Их творческое содружество началось с песен "Он был батальонный разведчик" и "Жил-был великий писатель Лев Толстой". В. Шрейберг аккомпанировал на фортепиано и аккордеоне, А. Охрименко на гитаре. В те же годы они много общались со своими друзьями: скульптор Эрнст Неизвестный, поэт Владлен Бахнов (написал песню "Раз в Ростове-на-Дону:"), Виталий Гевиксман из консерватории, журналист Аркадий Разгон.
В 1988 году у А. Охрименко вышла первая и единственная официальная кассета "Я был батальонный разведчик...", ее выход спонсировали: "Комсомольская Правда" и "Новая Газета". Кассета вышла в Москве ("Музыкальное издательство М.О."), в подготовке принимали участие А. Костромин, В. Луферов (театр песни "Перекресток") и Центра авторской песни.
В 1999 году вышел сборник стихов А. Охрименко "Я был батальонный разведчик".
Конечно, на ваше усмотрение, но на военную песню содержание этой кассеты ну никак не тянет - это песни-пародии на литературные первоисточники. В этом подразделе торрент затеряется, а не хотелось бы... Знаю, что эти песни ищутся и скачивающие найдутся. Поэтому может быть есть смысл вернуть топик обратно в форум "авторская песня".
Павел Матвеев
Спасибо за раздачу с редкими записями!
А раздел "Военная песня" - это и правда смешно. Даже заглавная песня про батальонного разведчика - и то ни разу не о войне
здравствуйте дорогие друзья. я знаю что мне не ответят, но может-быть кто-то всётаки зайдёт сюда просто интересно неужели нету больше не одной записи Алексея Петровича? просто нет никакой информации что он да 1993 года не выступал. если внемательно послушать этот диск кстати эта запись была сделана в январе 1993 то автор говорит"абдул гамит. кто-нибудь знает это нет? " и крики радости мол знает. да и северный в 1973 году когда перепел жил был великий песатель. тоже в конце говорит "ну это песня ну как его с пестолетом" вобщето вырозилсяАркашка грубее , но я не буду это цетировать все и так догодались кто знает , а с матюгами писать не хочу мало кто хочет что-бы его за банели. вобщем что-то не верю я что нет больше не одной плёнки если есть какие-нибудь ещё записи пожалуйста дайте сылку в личку на какой-нибудь шансон + или что-нибудь в этом роде. , а вот ещё вспомнил запись тоже 1993 года на 60летие Александра городницкого где он пел что-то вроде непокупайте бульёньчики, батоньчики, и макороньчики, а покупайте-ко лучше вы батоньчики и автоматы, но к сожелению звук товарищ буряк записал плохо и поэтому слов разобрать невозможно вобщем если кто знает пожалуйста не оставте это безвнемания и пожалуйста можно в личку или в тему датьсылочки на ещё какие-нибудь плёнки этого дядьки. просто интересно как он выступал в 1960х 70х на квартирах или ещё где-нибудь просто тут он ещё и простужен как он сам говорит да и жить ему к сожелению каких-нибудь пол года вобщем буду ждать и верить что не всё ещё потерена ведь не в 15 веке живём. воттак както