|
Senor Peligro
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7131
|
Senor Peligro ·
17-Июн-22 21:29
(2 года 9 месяцев назад)
|
|
gfgbhjc
 Стаж: 14 лет Сообщений: 145
|
gfgbhjc ·
18-Июн-22 01:01
(спустя 3 часа)
Mike-cstm писал(а):
83261454gfgbhjc
это всего лишь на весь трек довольно грубо добавлено винтажное пространство (имея исходники можно делать гораздо лучше). в советском кино бывало перебарщивали с реверберацией на музыке - скорее всего тоже наваливали на всю дорожку. их ошибки, конечно не нужно было повторять, но слегка дать эту краску для воссоздания атмосферы было необходимо. тем более это же все в космосе звучать должно. ну как можно было так не творчески все свести? и так отнестись к электронной части.. при том, что так заморочились с воссозданием партитуры и так качественно записали.
на некоммерческих началах, вероятнее всего я бы заниматься не стал. если бы обратились ко мне - взялся бы. но это много кто бы мог. есть студии, которые и на ленту могли бы писать изначально и винтажного железа у людей полно. но не воспользовались же ничем. а теперь когда проект реализован и даже винил выпустили - не знаю будут ли у кого силы, желание и финансы к этому возвращаться и делать ver 2.0 хотя людям, я думаю, идея более аутентичной версии понравилась бы.
судя по этому - https://www.youtube.com/watch?v=gIIOIkOisSo сделать хорошо, все же хотели, но не совсем смогли )
и да - лайв звучит несколько веселее https://www.youtube.com/watch?v=i_UNmQ32yag
пожалуй, все равно закажу себе винил с автографом, пока есть возможность )
Да, лайв версия местами мне больше понравилась, на концерте был, записывал. На разных площадках ещё любительские видео ходят. Но концерт профессионально весь записан, видимо потом отдельно как-то его сведут полностью.
Ну вот так вот распорядился товарищ-продюсер, возможно, он и не знаком с такой музыкантской кухней, что есть ребята и студии, которые смогли бы воссоздать аутентичный саунд. К тому же, у него давно сформированная команда, ВИА, , дирижер, оркестр и т.д. - видимо решил в привычном ключе работу и сделать. Ну с одной стороны - это здорово. А с другой, конечно, жаль, что можно было бы и куда лучше. Но кто знает, может в будущем и вернутся к идее о полноценном ремейке.
|
|
Винежузиба
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 500
|
Винежузиба ·
18-Июн-22 14:57
(спустя 13 часов)
gfgbhjc писал(а):
83265720
Mike-cstm писал(а):
83261454gfgbhjc
это всего лишь на весь трек довольно грубо добавлено винтажное пространство (имея исходники можно делать гораздо лучше). в советском кино бывало перебарщивали с реверберацией на музыке - скорее всего тоже наваливали на всю дорожку. их ошибки, конечно не нужно было повторять, но слегка дать эту краску для воссоздания атмосферы было необходимо. тем более это же все в космосе звучать должно. ну как можно было так не творчески все свести? и так отнестись к электронной части.. при том, что так заморочились с воссозданием партитуры и так качественно записали.
на некоммерческих началах, вероятнее всего я бы заниматься не стал. если бы обратились ко мне - взялся бы. но это много кто бы мог. есть студии, которые и на ленту могли бы писать изначально и винтажного железа у людей полно. но не воспользовались же ничем. а теперь когда проект реализован и даже винил выпустили - не знаю будут ли у кого силы, желание и финансы к этому возвращаться и делать ver 2.0 хотя людям, я думаю, идея более аутентичной версии понравилась бы.
судя по этому - https://www.youtube.com/watch?v=gIIOIkOisSo сделать хорошо, все же хотели, но не совсем смогли )
и да - лайв звучит несколько веселее https://www.youtube.com/watch?v=i_UNmQ32yag
Да, лайв версия местами мне больше понравилась, на концерте был, записывал. На разных площадках ещё любительские видео ходят. Но концерт профессионально весь записан, видимо потом отдельно как-то его сведут полностью.
Ну вот так вот распорядился товарищ-продюсер, возможно, он и не знаком с такой музыкантской кухней, что есть ребята и студии, которые смогли бы воссоздать аутентичный саунд. К тому же, у него давно сформированная команда, ВИА, , дирижер, оркестр и т.д. - видимо решил в привычном ключе работу и сделать. Ну с одной стороны - это здорово. А с другой, конечно, жаль, что можно было бы и куда лучше. Но кто знает, может в будущем и вернутся к идее о полноценном ремейке.
Вот, с чего начали, к тому и вернулись.
Т. е. данная работа может быть и сделана великолепно (никто не спорит) и, как кто-то писал, что по партитурам самого А. Зацепина, но
никакого отношения к оригинальному звуку не имеет. За оригинал принимается тот звук и та партитура, какими они были в мультфильме,
какими всё это было услышано и принято народом. Все остальные фантазии неизбежно будут отвергнуты большинством, что есть факт.
|
|
Grozabel
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 353
|
Grozabel ·
18-Июн-22 17:01
(спустя 2 часа 3 мин.)
При всём уважении к людям, которые трудились над реставрацией и созданием новой версии саундтрека, по прежнему слушаю ту самую музыку, которая звучит в оригинале. "Рассказ Алисы" нет этого шикарного звучания, похожего на переключения тумблеров мощности в самом начале. Ну слышу я в новой версии не мелодию а звучание инструментов и всё тут! И пропадает всё волшебство.
|
|
Mike-cstm
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 57
|
Mike-cstm ·
18-Июн-22 18:39
(спустя 1 час 38 мин.)
Grozabel писал(а):
83268064При всём уважении к людям, которые трудились над реставрацией и созданием новой версии саундтрека, по прежнему слушаю ту самую музыку, которая звучит в оригинале. "Рассказ Алисы" нет этого шикарного звучания, похожего на переключения тумблеров мощности в самом начале. Ну слышу я в новой версии не мелодию а звучание инструментов и всё тут! И пропадает всё волшебство.
Самое смешное, что имея такую шикарную запись живых инструментов, наложить этот синт вначале и сделать более аутентичный саунд было совсем не сложно.
|
|
Grozabel
|
Grozabel ·
18-Июн-22 20:28
(спустя 1 час 49 мин.)
Mike-cstm писал(а):
83268417
Grozabel писал(а):
83268064При всём уважении к людям, которые трудились над реставрацией и созданием новой версии саундтрека, по прежнему слушаю ту самую музыку, которая звучит в оригинале. "Рассказ Алисы" нет этого шикарного звучания, похожего на переключения тумблеров мощности в самом начале. Ну слышу я в новой версии не мелодию а звучание инструментов и всё тут! И пропадает всё волшебство.
Самое смешное, что имея такую шикарную запись живых инструментов, наложить этот синт вначале и сделать более аутентичный саунд было совсем не сложно.
Тоже так думаю!))
|
|
nemorozoff
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
nemorozoff ·
18-Июн-22 22:43
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 18-Июн-22 22:43)
Где бы сканы еще нарулить)))) ни у кого нет ..... я вообще винил хочу купть этот.....дайте знать в личку если вдруг у кого есть
|
|
gfgbhjc
|
gfgbhjc ·
18-Июн-22 23:44
(спустя 1 час 1 мин.)
Винежузиба писал(а):
83267608
gfgbhjc писал(а):
83265720
Mike-cstm писал(а):
83261454gfgbhjc
Вот, с чего начали, к тому и вернулись.
Т. е. данная работа может быть и сделана великолепно (никто не спорит) и, как кто-то писал, что по партитурам самого А. Зацепина, но
никакого отношения к оригинальному звуку не имеет. За оригинал принимается тот звук и та партитура, какими они были в мультфильме,
какими всё это было услышано и принято народом. Все остальные фантазии неизбежно будут отвергнуты большинством, что есть факт.
Ну если считать оригиналом - исполнение в мультфильме, понятное дело - что эта современная работа является воспроизведением музыки к мультфильму по оригинальным авторским партитурам. И разумеется - данная запись имеет право на жизнь, критику и т.д. и т.п. Мне вот весьма интересными показались невошедшие композиции к мультфильму и кто знает, когда бы мы их ещё услышали, если бы не эта запись.
Но про отвергнутое большинством - это всё же преувеличение. Публика прекрасно восприняла эту запись, полный зал на живом исполнении, практически весь тираж винила и CD раскуплен. Успех-то есть и коммерческий в том числе.
Сравнение с оригиналом, конечно, уместны. Но данная работа всё же - несколько отделена от оригинала.
|
|
Винежузиба
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 500
|
Винежузиба ·
19-Июн-22 14:44
(спустя 14 часов)
К великому сожалению продюссерство - это не искусство.
Далеко не все продюссеры имеют хорошо развитый тонкий вкус,
только при наличии которого можно создавать шедевры.
В последнее время почему то считается, что обеспечить высокое
техническое качество - это достаточно. В действительности этого
совершенно не достаточно. Поэтому у большинства такое тяготение
к первоисточнику, техническое качество которого может и не самое
высокое, но сделано было людьми, отличающими прекрасное от
так себе работы.
Что касается данной работы, то её никак нельзя сравнивать с первоисточником,
это совершенно другая версия, другое видение. Кому то нравится, а кому то может
и не понравится.
|
|
gfgbhjc
|
gfgbhjc ·
21-Июн-22 00:36
(спустя 1 день 9 часов)
Винежузиба писал(а):
83271984К великому сожалению продюссерство - это не искусство.
Далеко не все продюссеры имеют хорошо развитый тонкий вкус,
только при наличии которого можно создавать шедевры.
В последнее время почему то считается, что обеспечить высокое
техническое качество - это достаточно. В действительности этого
совершенно не достаточно. Поэтому у большинства такое тяготение
к первоисточнику, техническое качество которого может и не самое
высокое, но сделано было людьми, отличающими прекрасное от
так себе работы.
Что касается данной работы, то её никак нельзя сравнивать с первоисточником,
это совершенно другая версия, другое видение. Кому то нравится, а кому то может
и не понравится.
Они и музыку Зацепина к фильму "Фантазии Веснухина" полностью перезаписали по оригинальным партитурам. Электронщины там особо не было, поэтому получилось достаточно похоже и неплохо. На разных стриминговых платформах - яндекс.музыка, ютуб, вконтакте и т.д. всё опубликовано.
|
|
MINIKt
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 292
|
MINIKt ·
22-Июн-22 01:52
(спустя 1 день 1 час)
Не думал, что мурашки могут бегать одновременно по рукам и ногам...
- звук получился атмосферно сногсшибательным.
Низкий поклон всем музыкантам, звукорежиссёрам, продюсерам и конечно же самому Зацепину !
PS
А все размышления "мега профессионалов", говорящих о том, что звук требует доработки, а также накладывающих поверх этой записи различные эффекты пространственного кретинизма, прошу считать безвкусной пустой болтовнёй.
|
|
Аndy
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 53014
|
Аndy ·
23-Июн-22 23:06
(спустя 1 день 21 час)
|
|
Mike-cstm
|
Mike-cstm ·
26-Июн-22 18:34
(спустя 2 дня 19 часов)
MINIKt писал(а):
83281971А все размышления "мега профессионалов", говорящих о том, что звук требует доработки, а также накладывающих поверх этой записи различные эффекты пространственного кретинизма, прошу считать безвкусной пустой болтовнёй.
Вы можете просить что угодно, но у людей все равно будут разные мнения по этому поводу 
В том числе отличающиеся от вашего.
|
|
boyhunt
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 960
|
boyhunt ·
03-Июл-22 16:49
(спустя 6 дней)
Captain Baloo, спасибо за музыку, сделайте пожалуйста раздачу в lossless, заранее благодарен!!!
|
|
Mike-cstm
|
Mike-cstm ·
06-Июл-22 01:15
(спустя 2 дня 8 часов)
|
|
Grozabel
|
Grozabel ·
06-Июл-22 08:57
(спустя 7 часов)
|
|
221b
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 991
|
221b ·
20-Июл-22 16:25
(спустя 14 дней)
Звучит, конечно, здорово. Понятное дело, что качество звука куда лучше, чем в мультфильме. Если не сравнивать с оригиналом - то альбом прекрасный. Но если начать сравнивать - то кое-что в оригинале звучит всё же лучше. Бог с ней, с аутентичностью, но вот, например, в "02 - Пролет Пегаса" соло в оригинале звучит на порядок богаче и интереснее. И "13 - Планета Шелезяка" тоже не получилась как следует. Меня не очень заботит, чтобы было вот прям тютя в тютю - главное, чтобы хуже не было.
|
|
|