Достойны быть убитыми / Bonnes à tuer Страна: Франция, Италия Жанр: триллер, драма Год выпуска: 1954 Продолжительность: 01:29:56 Перевод: Одноголосый закадровый Линда Перевод 2: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Анри Декуан / Henri Decoin В ролях: Даниэль Дарьё, Мишель Оклер, Коринн Кальве, Жерар Бур, Лила Рокко, Роберто Риссо, Жиль Деламар, Мириам Петаччи, Кай Дуйен, Жан Сильвер, Жак Жуанно, Раймон Жером Описание:
Экранизация романа Патриции МакГерр.
Стать владельцем роскошного пентхауза на Елисейских полях было давней мечтой начальника информационного отдела парижского еженедельника «La Panache» Ларри Рока. Добиться заветной цели ему помогли не столько статьи, которые он писал, сколько материалы, от публикации которых он воздерживался. Приглашение на новоселье в узком кругу получили лишь четыре дамы: бывшая жена журналиста – скульптор Констанс Андриё, нынешняя жена – киноактриса Вера Вольпон, беременная невеста Сесиль Жермен-Тома, а также его любовница и деловой партнер Магги Ланг. Одной из этих женщин предстоит стать жертвой несчастного случая, заранее подготовленного хозяином апартаментов, чтобы ее существование не отравляло дальнейшую жизнь Ларри Рока. Доп. информация:
Перевод выполнен по французским субтитрам. Благодарю AleksPunk за предоставленный рип, Kolobroad – за помощь в озвучивании фильма, а punk and destroy – за работу по синхронизации русской озвучки. Сэмпл: http://multi-up.com/1283434 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Xvid, 720x528, 4:3, 25.000 fps, 1 826 Kbps Аудио: AC-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский Аудио 2: АС-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channel, французский Формат субтитров: softsub (SRT)
Субтитры
1
00:00:50,211 --> 00:00:55,967
<i>ДОСТОЙНЫ БЫТЬ УБИТЫМИ</i> 2
00:02:22,110 --> 00:02:25,899
С террасы что-то упало.
Я смотрела на грозу... 3
00:02:30,790 --> 00:02:33,509
Что-то хлюпнуло...
- Это следует запретить! 4
00:02:33,670 --> 00:02:35,229
Что?
- Выбрасываться из окон. 5
00:02:35,390 --> 00:02:37,984
Это может плохо повлиять на людей.
- Вы правы, это эгоизм. 6
00:02:38,830 --> 00:02:39,861
Кто это? 7
00:02:39,870 --> 00:02:42,510
Кто, кто... Можно подумать,
кто-то сообщает своё имя! 8
00:02:42,710 --> 00:02:44,223
Дамы и господа, проходите... 9
00:02:44,390 --> 00:02:46,825
Что тут весёлого -
смотреть на труп? 10
00:02:46,990 --> 00:02:48,060
Расходимся, расходимся... 11
00:02:48,230 --> 00:02:50,028
Давайте, уходите. 12
00:02:50,950 --> 00:02:52,782
Мадемуазель, не стойте здесь. 13
00:02:53,710 --> 00:02:56,702
Дамы и господа, освободите
проход. Расступитесь же!
MediaInfo
Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 1.39 GiB Duration : 1h 29mn Overall bit rate : 2 220 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 Рус от Stvens Inc.™ www.stvens.amillo.net (build 2439/release) Writing library : VirtualDubMod build 2439/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Simple@L5 Format settings, BVOP : No Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1h 29mn Bit rate : 1 825 Kbps Width : 720 pixels Height : 528 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.192 Stream size : 1.15 GiB (82%) Writing library : XviD 64 Audio #1 ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 1h 29mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 124 MiB (9%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 1h 29mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 124 MiB (9%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 160 ms (4.00 video frames) Interleave, preload duration : 640 ms
Неудачный фильм - Дарье только отбывает номер, Оклер не вытягивает главную роль, сценарий слабый, режиссура совершенно безликая, и павильонные съемки выпирают...
Режиссер вроде бы известный, а в результате пшик.
Было почему-то предчувствие, что этот фильм окажется слабым... и я не досмотрю до конца..................
И поначалу мои опасения оправдывались: всё было как-то малоинтересно, игра актёров была плоской и схематичной..........
Но всё изменилось, когда фильм начал рассказывать прошлое героев. И я с большин интересом досмотрел до конца.................
А ведь чаще бывает наоборот: тебя захватывает начало........ но фильм не дотягивает до конца.........................
А в данном случае, и финал мне понравился.................................
Все актёры, на мой взгляд, были на месте. Им веришь. Очень удачная роль и для Окле: когда он говорит, что перешагнёт через всё для достижения своей цели.......... ему веришь. Это его роль
Хороши были и все 4 актрисы, каждая на своём месте. Врождённая честность и проницательность героини Дарьё предотвратили спланированное убийство. И восстановили справедливость (я почему-то с самого начала подозревал, кто упал вниз............
скрытый текст
Можно было написать: не рой ячу другому..........
Но, в данном случае, это слишком банально и поверхностно......................
К несчастью, бедняжка всё ещё любила этого подонка. Но хочется верить, что она не станет очередной жертвой судебной ошибки
Не исключено, что две другие дамы попробуют шантажировать отца четвёртой дамы, очередной невесты этого мерзавца. И, возможно, вытянут из старика пару миллионов. В обмен за сохранение тайны зачатия его наследника. В этом у них уже есть достаточный опыт.................................
Почему-то сразу вспомнилась другая история подобного негодяя https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4925012, которую я пересмотрел пару месяцев назад, когда просматривал фильмографию Фрэнсис Ди, которой был просто очарован после https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6085328
Не исключено, что Патриция МакГерр при написании своего романа многое позаимствовала у Мопассана. Но, возможно, это сделал уже сценарист этого фильма. Да и не важно. Истории многих негодяев схожи...............................
Спасибо всем причастным к этому замечат.релизу Gall411917
Лично
Почему-то вспомнился анекдот из маво голожопова детства. Про одного господина, приглашённого на именины. Думаю, Вы помните
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
Заканчивается:
Хозяйка - б..., вино - говно, пирог, конечно из конины...................
Подайте шляпу и пальто! 'бал я ваши имянины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пропадайте, дружище. Ваши комментарии - эталон правды и справедливости. И отрезвляют болванов (типа меня), пускающих слюни и сопли из-за своей непроходимой тупости
С искренним уважением
Почему-то вспомнился анекдот из маво голожопова детства. Про одного господина, приглашённого на именины. Думаю, Вы помните
это не анегдот, а басня Крылова на сленге называется Лев и Заяц там же даже в конце есть такие слова где говориться.
Мораль той басни такова, что зайцы шоблой ППП Льва а Лев их ППП в одиночку. Раньше сборник подобных басен был на аудиокассетах.
82038031И поначалу мои опасения оправдывались: всё было как-то малоинтересно, игра актёров была плоской и схематичной.......... Но всё изменилось, когда фильм начал рассказывать прошлое героев.
Меня фильм тоже поначалу совсем не увлек. Тем более что, как и вам, Женя, развязка стала очевидной очень быстро. Но вот разгадка… кого и за что именно… Меня осенило только практически одновременно с потенциальной жертвой, и такой поворот сюжета, думаю, можно поставить фильму в плюс. (Хотя, возможно, иные зрители окажутся сообразительнее ).
grecofu писал(а):
82038031...все 4 актрисы, каждая на своём месте...
Gall411917 писал(а):
82035816Дарье только отбывает номер.
На мой взгляд, героиня Дарьё не по возрасту наивна и продолжает смотреть на мир сквозь розовые очки (вероятно, жизнь у Констанс изначально была намного беззаботнее и обеспеченнее, чем у Ларри, а сытый, как известно, голодного не разумеет), а это составляет определенный контраст с моим восприятием Даниэль Дарьё, как женщины умной и проницательной. Прямо и не знаю, какой из этого сделать вывод… то ли роль не по ней, то сыграла не слишком убедительно…
Однако самое сильное впечатление из этой четверки на меня произвела Магги Ланг. Вот уж кто точно не строит никаких иллюзий и четко знает, чего хочет получить и как этого добиться. Никаких сантиментов – акула теневого бизнеса, да и только! Но при этом – никакой вульгарности, прекрасное знание людей и умение держать себя в обществе (чего не скажешь о некоторых других гостьях этой вечеринки).
Gall411917 писал(а):
82035816...павильонные съемки выпирают...
По-моему, это вполне объяснимо: все-таки снимать в реальном пентхаузе было бы и технически сложно, и накладно. Тем не менее, натурные съемки имели место, и несколько фотографий запечатлели первый съемочный день – 14 августа 1954 года – на Елисейских Полях. Если я правильно понимаю, мужчина в темных очках – режиссер Анри Декуан; можно опознать также Мишеля Оклера и Марию (в титрах – Мириам) Петаччи. Хотя с трудом верится, что это круглолицая улыбчивая женщина сыграла «акулу» Магги Ланг:
grecofu писал(а):
82038031Gall411917
Не пропадайте, дружище. Ваши комментарии ... отрезвляют...
82044815Но вот разгадка… кого и за что именно… Меня осенило
Хотите сказать, что этот тип с самого начала планировал убить не свою нонешнюю... а бывшую жену? Не думаю. Главное... зачем? На данном этапе его "восхождения" ему мешал брак с его нынешней женой
Мне ваще кажется, что попытка убийства своей первой жены - это минус всей этой истории. Даже злость на то, что его бывшая жена помешала ему совершить намеченное убийство нонешней..... не заставила бы этого расчётливого подонка совершить такой опрометчивый поступок.
Или это символ, образ, попытка убить остатки своей совести, с которой ассоциируется образ его первой жены????????
Это уже надуманные психологизьмы какие-то, не делающие чести этому в целом неплохому фильму.
Зачем тогда было устранять этого испанца, опору его жены в шантаже? Лишившись этой опоры, эта Вера стала бы более покладистой. И проблему можно было бы решить проще. Без убийства
Короче....... я не верю................................................................................
Да и вся эта затея собрать всех этих 4х женщин вместе, да ещё при этом совершить убийство... это поступок безумца. А я безумства в том подонке не заметил. Да и не интересны мне поступки безумных.....................................................................
Хотя........... мне ровным счётом на всё это наплевать. В каждом фильме я вижу только то, что мне интересно. А не то, что хотели сказать создатели
Для меня это просто очередная история ещё одного мерзавца. Не более. И я не хочу вдаваться в подробности, обсасывать нюансы.............
82045446...не хочу вдаваться в подробности, обсасывать нюансы.............
А жаль. Я вот как раз охотно обсудила бы и нонешнюю, и бывшую, и грядущую…
Но, видно, не судьба. Ну, может, со временем кто другой из зрителей захочет порассуждать на эту тему.
А пока выложу еще несколько постеров и журналов, посвященных фильму:
здраствуйте Таня
Приятно было посмотреть еше один фильм Анри Декуана, не так много их видел.
Ядо недавнего бремени думал что Коррин Калвет это американская артистка, так как я с ней видел как минимум 7 фильмов (ни разу не ради ее) - интересно было посмотреть на нее в родном окружении
82049338Я вот как раз охотно обсудила бы и нонешнюю, и бывшую, и грядущую
На мой взгляд, это было бы слишком банальное обсуждение. Кроме того, если начать подробно здесь всё обсасывать, то, на мой взгляд, в итоге мы д.будем согласиться с выводами Gall411917
Как говорится............. не трожь спящую собаку
скрытый текст
Ладно, извините... убываю. Пора и честь знать. Да и ваще........ заняться здесь, наконец, своими делами
82050301Я до недавнего бремени думал что Коррин Калвет это американская артистка, так как я с ней видел как минимум 7 фильмов (ни разу не ради ее) - интересно было посмотреть на нее в родном окружении
А я так вообще впервые в этом фильме ее увидела, ибо, как вы знаете, американским кино мало интересуюсь. Зато была удивлена, что имя Коринн Кальве в титрах входит в тройку ведущих актеров картины. И ее же фотография украшает обложки несколько изданий романа Патриции МакГерр, вышедших в свет, естественно, уже после фильма:
Ну так она добилась то что у других не получилось - хорошую карьеру в Голливуде - 2 фильма джа Джона Форда - фильмы с такими звездами как Burt Lancaster, James Cagney, Charles Boyer, Alan Ladd, Paul Henreid, Joseph Cotten, Dean Martin, Jerry Lewis, Danny Kaye. Никак не сравнить с Мишель Морган - фильму увы были не очень. А у Даррье был только 1 за 30-ые и 40-ые - очень хороший, но один.
Последние пару месяцев у меня почему-то прошли под знаком Мишеля Оклера. Сама не знаю, как так получилось, но сегодня представляю еще один фильм с его участием - Португальские каникулы / Vacances portugaises. Впрочем, в нем и без Оклера звезд хватает.
Приятно слышать. Все-таки каждый воспринимает фильм по-своему… Заодно – в качестве курьеза – приведу пример восприятия картины в Мексике, где она вышла в прокат под названием «Профессиональный жиголо» (!). Я уж не знаю, как надо смотреть фильм, чтобы разглядеть в главном герое жиголо…
Отмотаем пленку на полтора десятилетия назад - в 1940 году вышел на экраны фильм Анри ДекуанаБиение сердца / Battement de cœur, в котором главную роль сыграла, конечно же, Даниэль Дарьё.