zigiaux · 08-Фев-19 00:14(6 лет 1 месяц назад, ред. 19-Фев-19 14:34)
Группа КАРНАВАЛ - Карусель (1982) Жанр: Rock Год выпуска: 1982 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 16/44 Продолжительность: 00:41:20 Треклист:
01. Балет
02. Актер (я увидел зал)
03. Я играю для вас
04. Аэрофлот
05. Звездный карнавал
06. Остров
07. Тень печали
08. Карусель
09. Взгляды Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: МП Союз 111 Предварительный усилитель: Встроенный Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: Присутствует
zigiaux
Вы поработали на "отлично", качество устраивает более чем , потому как ничего подобного не попадалось совсем. Ещё раз спасибо за ваш труд и замечательный релиз!
zigiaux большое спасибо вам, у меня была похожая версия, но ваша более свежая, более живая. Саша, особенно в Острове просто шикарен. Тень печали - супер. Кстати, послушал на облаке ваш Рок-н-рольный марафон. Очень даже ничего. Выкладывайте на радость людям.
Хотел бы задать вопрос немного не по теме: В 1983 году у меня на кассете был этот альбом. Писавший его мне выкинул некоторые непонравившиеся ему песни, поэтому ему пришлось сделать дописку. Это я сейчас понимаю, что это песня была дописка. А тогда я думал, что это тоже Карнавал. В дописке была всего 1 песня. Больше я её никогда не встречал. Не то чтобы я её очень хочу услышать, но песня была ничего так, странно, что я её сейчас не встречаю. Слова помню кусками, может кто подскажет кто это:
скрытый текст
Несёт нас ветер перемен,
здесь.....момент.
Нас крутит время - колесо,
один стремительный бросок
и снова нет пути назад. От перемен всё ярче во сто крат
смотрим снизу свысока
и каждый миг как брошенный корабль (???)
продаётся с молотка. Здесь постоянства больше нет
...
И нет посадочных огней,
вслепую ищем верный путь.
Valyak
Я вряд ли смогу помочь. Сразу приходит на ум "Ветер перемен" из фильма "Мэри Поппинс, до свидания" поет ее Павел Смеян и одна девица, фамилии не помню. Как раз того времени. Композитор Дунаевский.
76867996Valyak
Я вряд ли смогу помочь. Сразу приходит на ум "Ветер перемен" из фильма "Мэри Поппинс, до свидания" поет ее Павел Смеян и одна девица, фамилии не помню. Как раз того времени. Композитор Дунаевский.
Татьяна Воронина. Ну нет, это совершенно другая, быстрая песня. Вполне похожая на Карнавал тех лет, я бы сказал. Но я нашёл по словал. Группа Акцент. http://80-90.ru/2350/akcent-veter-peremen.html
76867642Хотел бы задать вопрос немного не по теме: В 1983 году у меня на кассете был этот альбом. Писавший его мне выкинул некоторые непонравившиеся ему песни, поэтому ему пришлось сделать дописку. Это я сейчас понимаю, что это песня была дописка. А тогда я думал, что это тоже Карнавал. В дописке была всего 1 песня. Больше я её никогда не встречал. Не то чтобы я её очень хочу услышать, но песня была ничего так, странно, что я её сейчас не встречаю. Слова помню кусками, может кто подскажет кто это:
скрытый текст
Несёт нас ветер перемен,
здесь.....момент.
Нас крутит время - колесо,
один стремительный бросок
и снова нет пути назад. От перемен всё ярче во сто крат
смотрим снизу свысока
и каждый миг как брошенный корабль (???)
продаётся с молотка. Здесь постоянства больше нет
...
И нет посадочных огней,
вслепую ищем верный путь.
Ты песни создавал сквозь душу пропустив
И часто был печален их мотив
Твой "Остров" не забудут никогда
И "Все пройдет" запомнят навсегда
Хотя прошло уже не мало лет
Мы долго будем помнить твой "Букет"
К тебе "Ступени" нас всегда вели...
И нам споешь ты снова - "Натали".
Наверняка кому-то не понравится мое рифмоплетсво - пишите, удалю.
Ты песни создавал сквозь душу пропустив
И часто был печален их мотив
Твой "Остров" не забудут никогда
И "Все пройдет" запомнят навсегда
Хотя прошло уже не мало лет
Мы долго будем помнить твой "Букет"
К тебе "Ступени" нас всегда вели...
И нам споешь ты снова - "Натали".
Мне даже понравились ваши стихи. Первый раз А.Барыкина услышал в середине 1982 г., в следующем году он появился у меня на компакт кассете...
О.о.ооо НОСТАЛЬГИЯ!!! Слова благодарности автору раздачи. Настоящее Дежавю!
Спасибо! Но картинка от Кузьминского Карнавала.
И таки да, внесу свои 3 копейки.
1982 Карусель
1983 Актер
1983 Радио
Вот хронология 3 первых альбомов Карнавала (дальше за Барыкиным просто уже не следил, т.к. пошла эстрадка)
Именно в таком порядке они появлялись у меня, именно в таком порядке они упоминаются в различных книжных изданиях.
Это второй альбом 83 года "Актер", а первый проходит на рутрекере, как "Тень печали".
1982 год , начало - толи январь, толи февраль, смотр конкурс среди ВИА ПТУ г.Красноярск . Мы приехали со стандартной по комсомольским меркам программой для такого мероприятия - "Полюшко-поле, и "Молодость" АРАКС , ждём своей очереди ... и вот выходят взрослые мужики, длинноволосые ( базировались на базе какого-то ПТУ, и видимо по договорённости с директором, отрабатывали за место и на таких смотрах ), настроились , их ударник принёс с собой бонги (!- первый раз я видел бонги в сете ударника ) и они бахнули ВНЕЗАПНЫЙ ТУПИК ... это было культурным шоком, как говорят сейчас, а тогда они просто всех порвали и раздавили - клёвая песня, мастерски сыгранная опытными музыкантами, произвела впечатление ОТКРОВЕНИЯ - ВОТ КАК НАДО ИГРАТЬ ! За кулисами я выспросил , а шо это такое было ?! запись была свежая и не до всех ещё дошла , и так я услышал КАРНАВАЛ ...конечно же мы нашли запись, и включали в свой репертуар их песни - Слёзы льёт лёд, Стена ,Чудо-остров конечно. в 1983 г.на гастроли в Красноярск приехал наконец-то КАРНАВАЛ в составе без Кузьмина , но с Казанцевым . На разогреве играла группа Аванеса Мелик-Пашаева - так было на афише , а на концерте все зрители узнали, что это были ВОСКРЕСЕНИЕ (!!!!!) - с гитаристом АРАКС : Тимур Мардалейшвили и Подгородецким на клавишах ...это был КРУТЕЙШИЙ концерт для меня , да и для многих во всей нашей Сибири - матушке, так как съехалось народу со всех весей (судя по разговорам соседей ) ...ВОСКРЕСЕНЬЕ выдали такой мощный хард-рок, в манере FUTURE SHOCK Яна Гиллана , что просто положили весь зал - овации и крики после каждой песни минут по 5 продолжались , особенно ДВА СНЕГА впечатлили меня ... после них КАРНАВАЛ выглядел побледнее, и хотя парни старались и Барыкин выдавал шоу не щадя себя , они явно уступали мэтрам . Тем не менее, запись с пульта (или же запись с другого города , точно не скажу сейчас) "вошла" в город и мы, рок молодёжь , открыли для себя КАРНАВАЛ - "Чудо-остров" , "Всё пройдёт" поют у костров ДО СИХ ПОР ))) Огромная благодарность всем , кто выложил в Рутрекере эти записи , НЕ ЗАСОХНЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ РОДНИК РУССКОГО СЛОВА НАШИХ ЛЮБИМЫХ МУЗЫКАНТОВ ОТ ШАЛЯПИНА И П.ЛЕЩЕНКО до БАРЫКИНА, НОСКОВА, КУЗЬМИНА, ГРАДСКОГО И ДРУГИХ ПОЮЩИХ СОЛОВЪЁВ РОДИНЫ ВЕЛИКОЙ !!! Спасибо ,БРАТЦЫ )))