Сериал смотрибельный и даже увлекательный, но как говорится, "на любителя".
Больше всего напоминает не "Большую маленькую ложь", а растянутый на шесть серий эпизод "Midsommer murders".
Нудно, затянуто. И начинает напрягать в англ.фильмах оправдание убийств тем фактом, что мол "человек был нехороший". И этот вечный рефрен #онижедети.
Как говорил мсье Пуаро: "Я не одобряю убийств, мадам!".
Раздающему - спасибо за труд!
81573282Нудно, затянуто. И начинает напрягать в англ.фильмах оправдание убийств тем фактом, что мол "человек был нехороший". И этот вечный рефрен #онижедети.
Как говорил мсье Пуаро: "Я не одобряю убийств, мадам!".
Раздающему - спасибо за труд!
в unforgotten в втором сезоне это тоже слегка царапнуло. но там формально списали на "мы не можем доказать", после консилиума "тридцать лет страха -- это достаточное наказание" (учитывая что у бриттов нет "самозащиты" -- ок, уболтали)
Очень неплохой детективный сериал.
Колоритные дамы с пивоварни, не менее колоритные мужья, английский антураж.
Наиболее ярко и удачно выглядит жертва - на редкость отвратительный тип, репект актеру.
Офигенный сериал! я прям не ожидал, после первой серии я залпом посмотрел весь сезон за один заход! Оттоваться было не возможно! Очень рекомендую, эдакий классический детектив) очень качественный) первые пол часа казался не интересным, но как только завернулось, как только появилась интрига, аля кто убийца, фффсё! отторваться было не возможно!
Сериал свежил, обратил внимание на слова: ковидная и локдаун) было как то не привычно)
Загадочное убийство хозяина пивоварни круто меняет жизнь четырех подруг, сотрудниц этого предприятия, и связывает их неприятной тайной. Сериал британский, и снят по всем правилам классического британского детектива, как тетя Агата завещала: преступление в маленьком городке, скелеты в шкафах у всех персонажей, интрига до самого финала - "Кто же, кто же убийца?" и вот это все. Это хорошо, это мне понравилось. А не понравилось то, что авторы переборщили с драмой, и на первом месте тут не расследование, а психологическое состояние главных героинь. Они - тетки за 40 с типичными для их возраста житейскими неурядицами (неудачный брак, проблемы с детьми-подростками и т.д.), и долго смотреть на их слезы, обнимашки и домашние скандалы надоедает. Убитый начальник, конечно, та еще сволочь, но и несчастным женщинам сочувствовать как-то не очень хочется.
Короче, я бы лучше посмотрел все это в формате фильма часа на два с половиной. Сериал на 6 часов - все-таки перебор, как по мне.