Пальчик В.М. / Пальчик В.Н. - УНСО: Перший посвист куль (Війна у Придністровї, 1992 рік): Військові мемуари / УНСО: Первый посвист пуль (Война в Приднестровье, 1992 год): Военные мемуары [2016, DjVu, UKR] Обновл. 13.03.2020

Страницы:  1
Ответить

Scaramucciа

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Scaramucciа · 25-Авг-18 12:59 (6 лет 4 месяца назад, ред. 13-Мар-20 22:53)

УНСО: Перший посвист куль (Війна у Придністровї, 1992 рік): Вiйськовi мемуари / УНСО: Первый посвист пуль (Война в Приднестровье, 1992 год): Военные мемуары
Год издания: 2016
Автор: Пальчик В.М. / Пальчик В.Н.
Жанр или тематика: документальный, воспоминания, история, политология
Издательство: Домiнант (Мена)
ISBN: 978-966-2610-73-4
Язык: Украинский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + распознанный слой
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 306
Описание:
Издание посвящено войне в Приднестровье 1992 года и участию в ней украинских националистов-добровольцев из УНА-УНСО.
Аннотация с Гуртома:
Книга о том, как украинская власть открестилась от украинцев в Приднестровье. Как власть Кравчука дозволилиа арестовать молдавскими спецслужбами в Киеве (!!!) официальную приднестровскую делегацию, которая приехала договариваться о присоединении ПМР к Украине. Как демократ Чорновил назвал украинцев Приднестровья террористами и сепаратистами, которые защищали себя от молдо-румынских бандитов, пытавших и грабивших местное население. Также объясняется бывшими боевиками УНСО, за что они вместе с казаками, местным ополчением и российскими добровольцами боролись в ПМР.
Из книги (стр. ):
"УНСО: первый посвист пуль" в своем роде уникальная книга. Написанная в жанре военной мемуаристики, она оперирует и фактическим материалом со страниц украинской прессы начала 1990-х годов, и художественными, прозаическими и поэтическими, зарисовками участников событий. Все это позволяет читателю глубже погрузиться в атмосферу того времени, в атмосферу войны... Уникальная она и тем, что под единым заголовком снова собрались в одну боевку 17 стрелков и старшин, для того чтобы заново пережить события двадцатилетней давности и поделиться своими переживаниями с читателем...
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Источник: Чтиво.
Букмарки мои.
Обновление 13.03.2020: тяжеловесный PDF заменен DjVu отличного качества, к файлу добавлены OCR-слой и букмарки.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воевoд

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Iw Алеzандру Воевoд · 26-Авг-18 02:58 (спустя 13 часов, ред. 26-Авг-18 02:58)

Цитата:
Аннотация с Гуртома
Альтернативно одарённые аннотаторы с Гуртома, уже 4 года имея под боком целых два-три своих "Приднестровьев", до сих пор не прозрели? Тогда такая слепота неизлечима. "Когда мы - карашо, а когда нас - отшень, отшень плёхо".
ЗЫ. А вот таких украинских нацистов мы любим. Правда, Скарамушик?
[Профиль]  [ЛС] 

supernoob2009

Стаж: 15 лет 3 месяца

supernoob2009 · 03-Дек-18 07:08 (спустя 3 месяца 8 дней)

А там есть почему Кубань и Сибирь еще не "в Украине"? Без этого книга не полная была бы...
Хотя - бесцельно интеоресуюсь. Даже скачивать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Poluhohol

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Poluhohol · 17-Апр-20 13:39 (спустя 1 год 4 месяца)

supernoob2009 писал(а):
76430276А там есть почему Кубань и Сибирь еще не "в Украине"? Без этого книга не полная была бы...
Хотя - бесцельно интеоресуюсь. Даже скачивать не буду.
Никто никого не неволит. Рекомендую сплюнуть трижды через левое плечо и перекреститься со словами: "Чур! Чур меня!"...
[Профиль]  [ЛС] 

PSPoldman

Стаж: 14 лет 4 месяца

PSPoldman · 05-Янв-21 00:19 (спустя 8 месяцев, ред. 05-Янв-21 00:19)

Scaramucciа , за труды благодарю. Книга интересна подтекстом. Ведь не на пустом месте составлена. Личности, мотивация - все же видно. Хоть там детский сад был по сравнению с Чечней, но все-таки. Надеюсь, молодежь не фыркает, как тут некоторые, а читает и шлифует стрелковую подготовку. Пригодится)) Еще не вечер.
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воeвод

Стаж: 4 года 3 месяца

Iw Алеzандру Воeвод · 21-Фев-21 03:39 (спустя 1 месяц 16 дней)

PSPoldman писал(а):
80691809Еще не вечер.
Эт точно. У недоразвалившейся империи один путь - развалиться окончательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ветренный

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ветренный · 21-Фев-21 08:14 (спустя 4 часа)

Iw Алеzандру Воeвод
Мечтай, мечтай...
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воeвод

Iw Алеzандру Воeвод · 21-Фев-21 08:55 (спустя 41 мин.)

Ветренный
А я и не мечтаю. Жду. Но как символично слышать это от человека с флагом Сербии!
[Профиль]  [ЛС] 

Ветренный

Ветренный · 21-Фев-21 10:58 (спустя 2 часа 2 мин.)

Жди-жди.
Сербский флаг - это поддержка моих братьев-сербов,
Так же как и портрет генерала Михайловича.
А вот румын - это нечто неприятное для русского уха.
Нечто мерзкое, скользкое, житрозадое. И притом вечно нищее.
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воeвод

Iw Алеzандру Воeвод · 22-Фев-21 08:46 (спустя 21 час)

Ветренный писал(а):
80968923Сербский флаг - это поддержка моих братьев-сербов,
А хорваты, словенцы, боснийцы, черногорцы и македонцы тебе разве не братья? Почему? Я уже молчу про албанцев и остальные народы мира.
Цитата:
Так же как и портрет генерала Михайловича.
Главарь четников, нацистский пособник, воевавший больше против несербского мирного населения. Не зря его Тито повесил за военные преступления.
Цитата:
А вот румын - это нечто неприятное для русского уха.
Ещё бы! Ведь такие "русские" (не путать с нормальными русскими) - обычный нацистский сброд. Для них и украинцы - "это нечто неприятное для русского уха".
Цитата:
Нечто мерзкое, скользкое, житрозадое. И притом вечно нищее.
Так и прёт "интернационализмом"! А между тем Румыния обошла РФ по ВВП на душу населения, не говоря уж об уровне жизни. И, что характерно, не за счёт паразитирования на полезных ископаемых, в отличие от "бензоколонки". А Сербия вообще где-то далеко позади. Так что завидуй молча, вечно нищий.
[Профиль]  [ЛС] 

Ветренный

Ветренный · 22-Фев-21 09:09 (спустя 23 мин.)

Цитата:
Главарь четников, нацистский пособник, воевавший больше против несербского мирного населения. Не зря его Тито повесил за военные преступления.
Доказательства где?
А вот про войну против нацистов и убийц-усташей доказательств море.
Интернационализм?
Я тебе вспомню, как твои предки тут гадили.
Все прекрасно помнят на юге России что в войну хуже немцев были только венгры и румыны. Кроме мародёрства и убийств беззащитного населения и воровства немецкого имущества ничем себя не зарекомендовали.
После всего сотворенного вас простили, но нет - вам неймется.
Ничего, побирушка, теперь вас никто спасать не станет.
Цитата:
Конечно-конечно. Я вот то-то и смотрю, что на румынском трекере и на румынском языке с тобой общаюсь, побирушка.
[Профиль]  [ЛС] 

PSPoldman

Стаж: 14 лет 4 месяца

PSPoldman · 27-Фев-21 14:12 (спустя 5 дней)

Ветренный писал(а):
хуже немцев были только венгры и румыны
- подтверждаю. Зафиксировано во многих следственных документах. Добавил бы еще украинцев из 404-7 полицейских полков, более известных как легионеры 14 дивизии Ваффен СС "Галиция". Мы помним, где, когда и как эта сволочь отрабатывала приказы нацистов. Сколько мирняка положили. Небось, среди них есть родственники воеводы со сложным именем))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error