[DL] Darkstone: Evil Reigns [L] [ENG + 3] (1999, RPG) (1.05b) [GOG]

Ответить

Zerg_01

Стаж: 16 лет 1 месяц

Zerg_01 · 04-Дек-20 21:22 (4 года 4 месяца назад, ред. 04-Дек-20 21:22)

666Doom666 писал(а):
80512500Zerg_01
А что за сон? Где он в игре вообще?
Кнопка, на самом видном месте, с буквами "Zzz". Между портретами персонажей, под стрелкой.
скриншот
Нажимаешь, здоровье и мана восстанавливается. Тратится еда и время проходит.
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

Стаж: 16 лет 2 месяца

50.1 · 22-Дек-20 21:40 (спустя 18 дней, ред. 22-Дек-20 21:40)

Такой вопрос. У меня при разговоре с жителями не виден текст и лист, на котором он должен появляться а при перечитывании диалогов все нормально. Кто-нибудь подскажите как решить эту проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

j7n · 22-Дек-20 23:46 (спустя 2 часа 5 мин.)

50.1
Menu -> Configuration -> Options -> Subtitles Off (снять отметку)
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 24-Дек-20 00:57 (спустя 1 день 1 час, ред. 24-Дек-20 00:57)

j7n писал(а):
8062223450.1
Menu -> Configuration -> Options -> Subtitles Off (снять отметку)
Большое спасибо.
И еще вопрос. Как сохранить заклинания в слотах на цифрах 1-8? Работает только одно текущее заклинание, при переключении слота заклинание пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

j7n · 24-Дек-20 11:58 (спустя 11 часов)

Выберите нужный слот левым щелчком. Потом откройте книгу заклинаний или навыков правым щелчком. Придерживайте Shift и нажимаете на заклинание в списке.
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 24-Дек-20 13:23 (спустя 1 час 25 мин.)

j7n писал(а):
80629530Выберите нужный слот левым щелчком. Потом откройте книгу заклинаний или навыков правым щелчком. Придерживайте Shift и нажимаете на заклинание в списке.
Еще раз спасибо. Получилось, но только в городе, когда оружие сложено. Я так и не понял можно ли убирать оружие вне города и камера вроде сама не вращалась во время передвижения при первом заходе игры
[Профиль]  [ЛС] 

j7n

Старожил

j7n · 24-Дек-20 13:53 (спустя 29 мин.)

Я играл на обычной версии, где оружие в руках на выбор заклинаний не влияет. В любое время могу зайти в инвентарь и убрать оружие, но левый щелком так и остаётся ударом, а правый заклинанием. Режим камеры: F9 обычная .. F12 вращается.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerg_01

Zerg_01 · 24-Дек-20 20:48 (спустя 6 часов, ред. 24-Дек-20 20:48)

50.1 писал(а):
80629857Получилось, но только в городе, когда оружие сложено. Я так и не понял можно ли убирать оружие вне города и камера вроде сама не вращалась во время передвижения при первом заходе игры
Оружие вне города убирать нельзя и практической пользы в этом нет. В смысле, в небоевой режим перейти нельзя, за пределами города. Так-то оружие убрать из руки можно, но все равно будет стоять в боевой стойке.
Переключение цифрами навыков работает в любом месте, должно. Слоты там подписаны номерами, их можно и колёсиком мыши переключать. Например, "3: Healing". Нажимаешь 3 и переключаешься на Healing. Если у тебя в этом слоте пусто, значит не забиндил на него ничего.
Всё есть в мануале, страница 29.
мануал
"To assign a hot key:
1. Open the Book of Spells, which lists all the spells available to you (press the “B” key or right click on the list box).
2. Click on the list box (see the Game interfaces: Interface bar section on pg.17) to select an available number.
3. Hold the “SHIFT” key down while clicking on the spell in the list you wish to assign to this number.
The number will appear in the list box, followed by the name, and the spell will be stored. You can now select the spell by pressing the corresponding number key on the keyboard or by scrolling down the list of spells appearing in the list box. Once you have selected the spell from the list box you can click on the target with the right mouse button.
->You can do the same for the skills. When you find an empty scroll you can assign any spell to it you want. You do this by left clicking on the list box,scrolling down the list and selecting the relevant spell. Then right click on the scroll. You can, if you wish, give this scroll to the second character, if you are in 2 character mode.
Note: Don’t be afraid to use magic, even if it isn’t your character’s strong point. Some opponents are very difficult to kill in direct combat, but might be got rid of more easily with a bit of magic"
"Note: If you are playing with one character, you can access the objects directly from the belt by clicking F5, F6, F7 or F8. If you are playing with two characters, click F5 to F8 for the first character and F1 to F4 for the second. Each key corresponds to each slot on the belt and to any object attached. Alternatively, you can right click the object’s icon if you wish to use it.
Note: If you have several copies of the same object in your inventory, another copy will appear on the belt once theone already there has been used"
Камера сама вращатся не должна. Если это не режим по F12, то может быть баг. Что-то похожее было на старых версиях dgVoodoo2, если разрешение выше 800х600. Нужно тогда обновить dgVoodoo2 до последнего или сменить разрешение игры.
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 26-Дек-20 03:22 (спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Дек-20 03:22)

Zerg_01 писал(а):
80631224
50.1 писал(а):
80629857Получилось, но только в городе, когда оружие сложено. Я так и не понял можно ли убирать оружие вне города и камера вроде сама не вращалась во время передвижения при первом заходе игры
Оружие вне города убирать нельзя и практической пользы в этом нет. В смысле, в небоевой режим перейти нельзя, за пределами города. Так-то оружие убрать из руки можно, но все равно будет стоять в боевой стойке.
Камера сама вращатся не должна. Если это не режим по F12, то может быть баг. Что-то похожее было на старых версиях dgVoodoo2, если разрешение выше 800х600. Нужно тогда обновить dgVoodoo2 до последнего или сменить разрешение игры.
По камере мне уже подсказали выше. А слоты вне города не биндятся увы.
Я тоже могу одну вещь подсказать если кому надо: у кого после уничтожения камня и окружения героя горожанами далее ничего не происходит (ни титров, ни в меню не возвращается), это из-за отключения роликов widescreen патчем.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerg_01

Zerg_01 · 26-Дек-20 04:22 (спустя 1 час, ред. 27-Дек-20 02:58)

50.1 писал(а):
80638876А слоты вне города не биндятся увы.
Цитата:
.. отключения роликов widescreen патчем.
Вероятно, испортил модами игру или неофициальными патчами.
С оригинальной, никаких проблем нет и слоты биндятся без проблем!
Вайдскрин патч ставить не советую, нормального нету. Любой из них портит игру, ИМХО. Как минимум, ломая интерфейс к чертям. Если надо разрешение выше, то через dgVoodoo2 можно выставить нужное, с сохранением пропорций.
Ещё, мод на HD текстуры неплохой (конкретно сами текстуры, не модифицированные экзешники к нему). Портреты и скины, тоже ничего не портят..
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 27-Дек-20 02:02 (спустя 21 час)

Zerg_01 писал(а):
80638936
50.1 писал(а):
80638876А слоты вне города не биндятся увы.
Цитата:
.. отключения роликов widescreen патчем.
Вероятно, испортил модами игру или неофициальными патчами.
С оригинальной, никаких проблем нет и слоты биндятся без проблем!
Вайдскрин патч ставить не советую, нормального нету. Любой из них портит игру, ИМХО. Как минимум, ломая интерфейс к чертям. Если надо разрешение выше, то через dgVoodoo2 можно выставить нужное, с сохранением пропорций.
Ещё, мод на HD текстуры неплохой. Портреты и скины, тоже ничего не портят..
Да, возможно. Ну у меня кроме вот этих двух незначительных проблем все остальное в порядке. Вернее уже даже одной - невозможности биндить вне города.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerg_01

Zerg_01 · 27-Дек-20 03:14 (спустя 1 час 12 мин., ред. 28-Дек-20 03:54)

50.1 писал(а):
80644259кроме вот этих двух незначительных проблем
Как по мне, то это значительная проблема. Особенно, если играть магом.
Но, даже если вором или воином, то полезно юзать баф "берсерк" постоянно (реген жизней и т.п). При этом, часто есть необходимость быстро убежать через телепорт (ворота в город). Ну и пока переключишь эти навыки через меню, то убить успеют.
Ну а для мага вообще критично, потому что навыков много и слот постоянно занят под основной, а не ворота в город
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 29-Дек-20 22:48 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 29-Дек-20 22:48)

Zerg_01 писал(а):
80644402
50.1 писал(а):
80644259кроме вот этих двух незначительных проблем
Как по мне, то это значительная проблема. Особенно, если играть магом.
Но, даже если вором или воином, то полезно юзать навык "берсерк" постоянно. При этом, иногда есть необходимость быстро сбегать через телепорт (ворота в город). Ну и пока его поставишь через меню, то быстрее прибьют, чем успеешь переключится и скастовать.
Ну а для мага вообще критично, потому что оружия не юзает и держать наготове "берсерк" или "телепорт" не получится
Ну так я выставляю всё в городе, а потом иду убивать)
upd 29.12.2020
Кому интересно и возможно поможет. В общем установил новый видеодрайвер Nvidia середины декабря этого года и у меня игра стала жутко лагать. Только с установкой в dgVoodoo на вкладке DirectX разрешения не выше 1280x720 было нормально но по графике не очень комфортно. После долгих танцев с бубном я на вкладке DirectX активировал режим Disable and passthru to real DirectX и после этого пропатчил экзешник вайдскринером и все стало зашибись опять.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerg_01

Zerg_01 · 30-Дек-20 00:27 (спустя 1 час 39 мин., ред. 30-Дек-20 00:27)

50.1 писал(а):
80648033После долгих танцев с бубном я на вкладке DirectX активировал режим Disable and passthru to real DirectX и после этого пропатчил экзешник вайдскринером и все стало зашибись опять
Тогда зачем вообще dgVoodoo2? Эта опция всё отключает, по факту. С таким успехом, можно и без него.
Вероятно, у тебя игра глючит с ddraw.dll (враппером от GOG). Ты его заменил на dgVoodoo2, но указал в настройках "не использовать". И игра работает напрямую, без костылей.
Мог бы просто удалить ddraw.dll и вообще ничего не устанавливать.
На большинстве ПК такой фокус не проходит. Darkstone глючит, из-за кривых драйверов Nvidia. GOG положили туда свой фирменный ddraw.dll враппер, который проблему решает (на большинстве ПК). Возможно, Nvidia решили сами пофиксить и костыли сломались. В таком случае, лучше их убрать или переустановить драйвер. На 332 точно работает всё, с dgVoodoo2 или враппером от GOG.
Без костылей, обычно мигает экран и баги в меню.
У AMD и Intel графических багов может и не быть с этой игрой. Но, могут быть с костылями (т.к. они заточены под Nvidia).
Кстати, есть мнение, что игра идеально работает под Linux. Через Proton, прямо из Стим
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 30-Дек-20 09:08 (спустя 8 часов, ред. 30-Дек-20 09:08)

Zerg_01 писал(а):
80659813
50.1 писал(а):
80648033После долгих танцев с бубном я на вкладке DirectX активировал режим Disable and passthru to real DirectX и после этого пропатчил экзешник вайдскринером и все стало зашибись опять
Мог бы просто удалить ddraw.dll и вообще ничего не устанавливать.
Я просто не в курсе как все это работает, далёк от этого. Так что мой вариант это методом тыка найти оптимальный вариант. Я понял что эта опция отключает виртуализацию видеокарты, которая как бы посредник между новыми системами и игрой, это как типа досбокс, только не среда а инструмент.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerg_01

Zerg_01 · 30-Дек-20 22:47 (спустя 13 часов, ред. 30-Дек-20 22:47)

Ну так да, отключает. Поэтому можно было даже не устанавливать.
Если удалить из игры ddraw.dll, то будет использоваться системный, из c:\Windows\System32\ddraw.dll.
Если в dgVoodoo отключить, то будет тоже использоваться системный.
[Профиль]  [ЛС] 

50.1

50.1 · 31-Дек-20 02:18 (спустя 3 часа)

Zerg_01 писал(а):
80664708Ну так да, отключает. Поэтому можно было даже не устанавливать.
Если удалить из игры ddraw.dll, то будет использоваться системный, из c:\Windows\System32\ddraw.dll.
Если в dgVoodoo отключить, то будет тоже использоваться системный.
К слову, новый драйвер нвидиа оказался каким-то глючным или несовместимым с моим железом, или может только аудиодрайвер. В любом случае из-за него стала лагать музыка в проигрывателе и через пару часов лаги музыки становились непрерывными и происходило заметное замедление работы изображения на экране даже просто на рабочем столе, как будто просадка фпс. Вернулся на предыдущий драйвер.
[Профиль]  [ЛС] 

eschounhous

Стаж: 11 лет 5 месяцев

eschounhous · 05-Июн-22 02:17 (спустя 1 год 5 месяцев)

Через dgvoodoo в этой игре можно ещё включить Анизотропию x16 и Антиалиасинг. Картинка становится помягче.
[Профиль]  [ЛС] 

Drui7

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Drui7 · 17-Авг-22 10:16 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 04-Окт-22 10:29)

интересная попытка усидеть на двух стульях одновременно: diablo и gauntlet. кто-то прошёл до конца, скины открываются?
upd: dgvoodoo2 не работает, при замене ddraw.dll (самый свежий с оф сайта dgvoodoo) игра сообщает, что нет directx 6
[Профиль]  [ЛС] 

666Doom666

Стаж: 14 лет 3 месяца

666Doom666 · 13-Ноя-22 18:16 (спустя 2 месяца 27 дней)

Привет народ в Ume нашёл Darkstone expansion, такая чёрная книжечка что это такое? При её прочтении выдают следующее: Darkstone's superb sequel. Coming to you in the year 2000. Перевёл как: Превосходное продолжение "Даркстоуна". Приду к вам в 2000 году. Что это значит?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuxoxogka

Стаж: 3 года 2 месяца

Tuxoxogka · 22-Ноя-22 04:31 (спустя 8 дней)

Народ, как забить на цифры или клавиши заклинания? 1-8 все пустые, хзоть изучено уже несколько, но не могу забиндить. Что нажать (зажимать)?
[Профиль]  [ЛС] 

666Doom666

666Doom666 · 23-Ноя-22 18:48 (спустя 1 день 14 часов, ред. 23-Ноя-22 18:48)

Tuxoxogka
Зажимаешь Шифт и кликаешь на нужном заклинании, так оно записывается в текущий слот.
Если играть за вора, то можно у жителей воровать всякий шмот, свитки, кольца, а на высоких уровнях даже эликсиры. Вот только за каждым жителем закрепляется одна и та же вещь и они меняются только при начинании новой игры, причём в случайном порядке. Отсюда вопрос: по какому принципу работает этом рандом? Как можно на него повлиять, что бы получать нужные вещи?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuxoxogka

Стаж: 3 года 2 месяца

Tuxoxogka · 25-Ноя-22 02:47 (спустя 1 день 7 часов, ред. 25-Ноя-22 02:47)

666Doom666 писал(а):
83944450Tuxoxogka
Зажимаешь Шифт и кликаешь на нужном заклинании, так оно записывается в текущий слот.
Если играть за вора, то можно у жителей воровать всякий шмот, свитки, кольца, а на высоких уровнях даже эликсиры. Вот только за каждым жителем закрепляется одна и та же вещь и они меняются только при начинании новой игры, причём в случайном порядке. Отсюда вопрос: по какому принципу работает этом рандом? Как можно на него повлиять, что бы получать нужные вещи?
При попытке украсть пишет "мист" и ничего не ворует. Уровень героя 32, уровень навыка 6. Но это фигня. Не сильно то и надо. Денег валом, шмота хватает. ИНтересует другое: в нормальном режиме сложности не смог найти 7-ой кристал. Драака убить не удаётся (и насколько я понял без сферы времени из 7-и кристаллов этого сделать и нельзя). Где этот грёбаный 7-ой кристал? Начал на эксперте.. может пропустил что.. но ещё на норме оббегал всё и вся...нема.
ЗЫ. За шифт спасибо!
Обнаружил неизвестный прикол. Одел шлемак с крылышками дающий по 7 ко всем атрибутам, тот стал синим, не снимается и вместо добавленных атрибутов написано "жадность".. что за дела? денег больше сыпать не стало.. кажись. у кого было?
НАшёл как оно работает. После одевания шлема все товары становятся дороже. Кольцо стоило 260К, со шлемом 296К... жадность)
[Профиль]  [ЛС] 

666Doom666

666Doom666 · 26-Ноя-22 15:41 (спустя 1 день 12 часов)

Tuxoxogka писал(а):
83948969тот стал синим, не снимается и вместо добавленных атрибутов написано "жадность".. что за дела?
Это ты подцепил проклятие, есть в этой игре такое дело, попадается проклятый шмот, проклятия разные бывают. Снимаются в городе у Мадам Ирмы за звонкую монету.
По поводу воровства: да, частенько пишет "мист", на каждом жителе можно до 4 раз пробовать, обновляется когда покинешь и вернёшься в город.
[Профиль]  [ЛС] 

trankdee

Стаж: 13 лет 2 месяца

trankdee · 04-Мар-23 22:37 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 04-Мар-23 22:37)

у меня что-то оригинальный CD требует. wtf?
[Профиль]  [ЛС] 

opeth4

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

opeth4 · 24-Янв-24 13:26 (спустя 10 месяцев, ред. 24-Янв-24 13:26)

Большое спасибо! Я как раз искал английскую озвучку и русские субтитры. От русской озвучки блевать хочется)) Всю атмосферу портит!
А вот русификатор не работает. В меню даже не появляется выбора русского языка
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Стаж: 13 лет 1 месяц

Denis_-_ · 18-Апр-24 15:10 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 18-Апр-24 15:10)

Хотел сделать вращение камеры на WASD но получилось на WAXD. Кнопка S не переназначается.
Инструкция:
1.Удалить из папки config файл keyboard.txt
2.Запустить игру и выйти из неё.Появится новый файл keyboard.txt
3.Открываем файл keyboard.txt и в блокноте меняем значения.
VIRTUALKEY_A -------> KEY_RIGHT
VIRTUALKEY_D -------> KEY_LEFT
VIRTUALKEY_W -------> KEY_UP
VIRTUALKEY_X -------> KEY_DOWN
Играю в родном разрешении 640x480 без фильтрации с 3x разрешением для FullHD монитора.Изображение четкое без искажений.
[Профиль]  [ЛС] 

666Doom666

666Doom666 · 16-Сен-24 19:43 (спустя 4 месяца 28 дней)

В последней версии игры в меню появился пункт Export при нажатии предлагает экспортировать персонажа, но при нажатии слышен только звук щелчка и ни чего не происходит. Возможно экспорт происходит в фоновом режиме тогда вопрос куда? Где файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

harry shooter

Стаж: 14 лет 7 месяцев

harry shooter · 31-Окт-24 15:19 (спустя 1 месяц 14 дней)

Вместе с игрой принудительно устанавливается DirectX 9.0c. Всякие dll-файлы установили. Впервые такое вижу у гоговской игры. Но, на удивление, в этой версии ничего не мерцает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error