[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
HellWell
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 482
|
HellWell ·
17-Сен-20 16:36
(4 года 3 месяца назад, ред. 18-Сен-20 16:12)
Всем доброго времени суток.
Предлагаю создать в разделе аудиокниг отдельный подраздел для соавторских серий, таких как:
S.T.A.L.K.E.R., Метро 2033 и 2035, S-T-I-K-S, Этногенез, Дозоры
В этот же раздел, в дальнейшем, можно будет переместить такие серии, как:
Технотьма, Пикник на обочине, Зона смерти, Роза миров, Survarium.
Так же в данный раздел можно будет переместить и зарубежные межавторские серии:
Warhammer 40,000 и Звёздные войны / Star Wars
Раздел фантастики уже захламился межавторскими сериями, в темах которых народ не раз поднимал вопрос о переносте раздач в отедельный раздел.
А гляньте сколько ещё межавторских циклов ещё может появиться в разделе "фантастика"..
Я собрал ссылки на раздачи в отдельный текстовый документ на серии S.T.A.L.K.E.R., Метро 2033 и 2035, S-T-I-K-S, Этногенез и Дозоры.
Если их перекинуть в новый раздел, получится раздач минимум на 10 страниц.
|
|
Ваня 82
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 269
|
Ваня 82 ·
17-Сен-20 17:59
(спустя 1 час 22 мин.)
Идея может и интересная. НО Пикнику на обочине, нечего делать в подразделе сталкер.
Ибо кто читал и играл. Понимает. Что общего нет ни чего между ними кроме идеи. Да и в обще стругатские так себе.
|
|
HellWell
|
HellWell ·
17-Сен-20 18:17
(спустя 17 мин.)
Ваня 82
Наши авторы решили создать межавторскую серию книг с таким же названием.
|
|
cTaHDapTik
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 534
|
cTaHDapTik ·
17-Сен-20 18:25
(спустя 8 мин.)
Ну хз, смысла не вижу, но и против не буду.
|
|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17927
|
Hannibal61 ·
17-Сен-20 19:40
(спустя 1 час 15 мин.)
Принципиально - за.
Многие (практически все) "межавторские циклы" уже себя изжили и на них просто идёт зарабатывание бабла за счёт "рабов" и громких имён - в отдельном подразделе им и место. Во что превратился тот же Сталкер? А «Свободные фантазии на тему миров Стругацких» - уже верх фантазий "авторов"... P.S. И не трогайте "Пикник на обочине"!
|
|
adaada
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 160
|
adaada ·
17-Сен-20 19:43
(спустя 3 мин.)
Не против. LitRPG вот кому нужно отдельную тему.
|
|
undre19
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2275
|
undre19 ·
17-Сен-20 19:44
(спустя 38 сек.)
Идея нормальная и при этом не новая, в разделе "сериалы", например, есть подразделы отдельных серий.
А вообще неплохо было бы разделить фантастику и фентази, да и ужасы тоже, а то всё в оду кучу как-то.
|
|
Svetach
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1955
|
Svetach ·
17-Сен-20 19:50
(спустя 6 мин.)
Наводить порядок, структурируя материал в подразделы- это всегда хорошая идея, которая облегчает поиск и экономит время.
|
|
rata400e
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 3446
|
rata400e ·
17-Сен-20 20:55
(спустя 1 час 4 мин., ред. 17-Сен-20 20:55)
Идея, правильная и нужная. В моей библиотеке уже есть папка "Межавторские серии", куда вынесены серийные произведения без разбивки по авторам. Но для начала, надо разработать простые и понятные критерии "Межавторская серия".
Возможно я не прав, но считаю, что три книги написанные разными авторами про один мир, маловато для того чтобы классифицировать это как "Межавторская серия". ps
Было бы неплохо, чтобы была возможность узнавать о ВСЕХ новинках подразделов, но если основной поисковик и так способен отображать новинки всех подразделов, то усложнять и лепить "костыли" не нужно.
|
|
Hikolass
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 828
|
Hikolass ·
18-Сен-20 02:04
(спустя 5 часов, ред. 18-Сен-20 02:04)
Принципиально ПРОТИВ.
Почему? При нынешнем устройстве форума, зайдя в раздел аудиокниги - Фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики я могу увидеть названия только одного релиза в каждом разделе. Да и то не нового, а последнего обсуждаемого.
Что бы просмотреть новинки в каждом разделе мне надо
1. войти в раздел
2. отсортировать релизы по дате добавления
3. вернуться назад в общий раздел
Сейчас вышеупомянутый форум содержит 4 раздела и для простого просмотра новинок мне надо совершить 4х3=12 действий.
При увеличении количества подразделов бесполезные тыканья по ссылкам увеличиваются кратно.
Может быть кто то ничего не слушает, кроме СТАЛКЕРа, ему может быть будет удобно пастись в одном разделе.
А меня интересует не какая то тематика, а хорошие книги.
Мне этот серфинг будет крайне неудобен.
----------------------------------------------------------
Лучше бы спросили у администрации, доколе на пиратском трекере будут удаляться раздачи отдельных издательств и декламаторов?
В каком разделе находится многотомник "Файролл"? В каких подразделах находится большая половина книг Маханенко?
Вот это важный вопрос. Мне просто горько смотреть, как один из лучшик русскоязычных трекеров убивает сам себя.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
18-Сен-20 02:43
(спустя 38 мин.)
Hikolass писал(а):
80079414для простого просмотра новинок мне надо совершить 4х3=12 действий
Hikolass
http://rutracker.wiki/Как_пользоваться_поиском https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2348,2387,2388,2389,661 - добавьте в Избранное или просто не закрывайте эту страницу - и в два клика (перейти на страницу и обновить её) увидите все новинки подраздела.
И, если боитесь пропустить нового СТАЛКЕРа, то по такому же принципу можете сделать закладку только для СТАЛКЕРа - https://rutr.life/forum/tracker.php?f=2348,2387,2388,2389,661&nm=%D0%A1%D...%20S.T.A.L.K.E.R
P.S. Хорошие книги бывают не только в фантастике и фэнтези.
|
|
Hikolass
|
Hikolass ·
18-Сен-20 03:34
(спустя 51 мин., ред. 18-Сен-20 03:34)
Тогда о чем разговор? Я и говорю, что разделение на дополнительные подразделы НЕНУЖНО. Кому нужны подразделы - пусть создают их в поисковике и закладках, как Вы только сейчас показали.
А меня вполне устраивает существующая схема форума.
----------------------------------------------------------------------------------------
Hannibal61 писал(а):
80079486P.S. Хорошие книги бывают не только в фантастике и фэнтези.
Я знаю. Большинство из них в разделе Приват модераторов аудиокниг
|
|
Yaroslav0
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6565
|
Yaroslav0 ·
18-Сен-20 13:00
(спустя 9 часов)
Svetach писал(а):
80077826хорошая идея, которая облегчает поиск и экономит время.
Но усложняет работу релизеров и модераторов.
rata400e писал(а):
80078192Но для начала, надо разработать простые и понятные критерии "Межавторская серия".
Тут соглашусь с Рата. Все разделения, всегда усложняют классификацию. По этому нужен четкий критерий, по которому релизер и модератор могут однозначно определить раздел.
undre19 писал(а):
80077783в разделе "сериалы", например, есть подразделы отдельных серий.
Отдельного подраздела для каждой серии точно не будет. В лучшем случае это общий подраздел для все межавторских серий, как предлагает HellWell. И введение тегов для каждой серии.
Нечто вроде [STL] [MET] [STK] [DOZ]. Но нужен ли в таком случае отдельный подраздел?
Hikolass писал(а):
80079545Кому нужны подразделы - пусть создают их в поисковике и закладках,
Это тоже вариант решения проблемы.
Hikolass писал(а):
80079545Большинство из них в разделе Приват модераторов аудиокниг
Все лучшее, мы оставляем себе
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
18-Сен-20 13:39
(спустя 39 мин.)
Yaroslav0 писал(а):
80081002общий подраздел для все межавторских серий
Yaroslav0
Я так и понял - один подраздел на всех.
А критерии - дело наживное: для начала можно в этот подраздел перекинуть уже сформировавшиеся циклы.
Заодно бы подумать и над циклами книг одного автора - релизёры не всегда указывают в названии принадлежность какой-либо книги к конкретному циклу. А у "плодовитых" авторов (хотя изредка, но ещё и написанных ФИО кому как вздумается) потом муторно искать книги какого-то одного цикла.
Yaroslav0 писал(а):
80081002И введение тегов для каждой серии.
А это было бы совсем круто. Ещё и с расшифровкой тэгов (если из трёх букв ) при наведении на них мышки.
Останется лишь исправить названия релизов в соответствии с одним стандартом...
|
|
rata400e
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 3446
|
rata400e ·
18-Сен-20 14:51
(спустя 1 час 12 мин., ред. 18-Сен-20 14:51)
Hannibal61 писал(а):
80081145в этот подраздел перекинуть уже сформировавшиеся циклы.
НЕПРАВИЛЬНО
Не циклы, а МЕЖАВТОРСКИЕ СЕРИИ Что есть межавторская серия.
Крупная серия произведений написанных РАЗНЫМИ авторами, про один и тот же "мир".
Цикл может написать один автор, книг так на 50. Например "Тайный город", "Гай Длинные руки" итд по списку.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
18-Сен-20 14:54
(спустя 2 мин.)
|
|
HellWell
|
HellWell ·
18-Сен-20 18:10
(спустя 3 часа, ред. 18-Сен-20 18:10)
Yaroslav0 писал(а):
И введение тегов для каждой серии. Нечто вроде [STL] [MET] [STK] [DOZ]. Но нужен ли в таком случае отдельный подраздел?
Даже с этими тегами люди будут просить отдельного подраздела для больших межавторских серий (кому-то для удобства, а кому-то только потому что глазам мешают в общем разделе). В итоге мы снова вернёмся к данному вопросу.
Чтобы не создавать для каждой серии отдельный подраздел, иначе их может получиться около сотни, надо делать один общий.
rata400e писал(а):
Но для начала, надо разработать простые и понятные критерии "Межавторская серия".
Возможно я не прав, но считаю, что три книги написанные разными авторами про один мир, маловато для того чтобы классифицировать это как "Межавторская серия".
Если три мало, тогда, предлогаю отталкиваться от пяти книг и больше. Две, три и четыре книги будут остаться в основном разделе, но как только появится пятая книга в межавторской серии, их все можно будет перетащить в специальный подраздел.
Сперва можно попробовать всех наших гигантов убрать в новый подраздел, а со временем, люди сами будут подказывать, что можно перетянуть в подраздел, а что оставить в основном.
Можно будет в новом разделе вверх прицепить тему, где будут указаны расшифровки тегов и сразу активные ссылки на поиск в разделе по определённому тегу.
Тему с тегами будут обновлять модераторы, предварительно самостоятельно поцепив тег на не проверенный новый релиз межавторской серии.
|
|
Mr.Holms777
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 869
|
Mr.Holms777 ·
18-Сен-20 18:16
(спустя 6 мин.)
Я лично против. Хорошо, что женские любовные романы убрали, это плюс. Зачем плодить сущности?! Так дойдём до кучи разделов с книгами, для простого юзера отслеживать новинки будет сложнее. Годные книги бывают в разных жанрах, даже, не побоюсь этого слова, в литрпг, плюс много книг идут на стыке жанров, короче, будет гемор отслеживать новинки. А создавать отдельный раздел с межавторскими сериями, я лично смысла не вижу, их не так уж и много.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
18-Сен-20 18:58
(спустя 42 мин.)
|
|
cr_ksv
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 676
|
cr_ksv ·
19-Сен-20 20:42
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Сен-20 16:36)
Идея правильная. Есть, например, огромная вселенная EVE-Online, там уже сотни книг и десятки аудиокниг, а пользователи зачастую и не подозревают о том, что множество книг описывают разные грани одного и того же мира. Кроме того, следует вспомнить об отличной серии "Пограничье", которая практически незаслуженно забыта и погребена в бездне общего раздела. Структуризация и стратификация всегда идут на пользу освоения больших объемов информации. Самому создавать "Избранное" для обычного юзера гораздо сложнее, чем пользоваться уже созданными выделенными подразделами, да и не будет обычный юзер что-то там лепить самостоятельно. Могу еще добавить в список межавторских циклов следующие: Сезон катастроф, Южная пристань, Похождения Гарольда Ши, Приключения Гаррета, Хищник,Чужие, Мерлин и король Артур, Вампиры, Зомби и т.д., и т.п.
Поскольку обещали привлечь сюда всех модераторов и админов, есть еще идея для них, которая достаточно легко может быть реализована и направлена на существенное уменьшение собачьих свар и смертельных баттлов в комментариях юзеров, которые модераторам приходится регулярно подчищать:
скрытый текст
1) Ввести в Профиле пользователя "Черный" и "белый" списки юзеров, которых этот пользователь очень не хочет видеть в комментариях, либо хочет видеть только комментарии тех юзеров, которые входят в белый список;
2) Дать возможность юзеру в своем профиле выбрать режим просмотра комментариев "общий", "без пользователей из черного списка", "только комментарии пользователей из белого списка";
3) Списки из профиля и параметр режима просмотра комментариев записывать в кукисы и автоматически фильтровать записи комментариев в теме с клиентской стороны в браузере пользователя, а не банить или ограничивать права пользователей на сервере, что существенно облегчит работу модераторов, а также уменьшит количество злобного флуда и жалоб юзеров на ботов, троллей, фриков и факеров.
Пусть юзеры сами фильтруют, кого они хотят или не хотят видеть в комментариях по теме. Кроме того, с помощью белых списков юзеры смогут формировать собственные коммьюнити и группы обсуждения по интересам, что будет достаточно удобно.
Можно конечно написать и более совершенный алгоритм типа как на FB (но кому это нужно ?) .
|
|
tvk
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2714
|
tvk ·
19-Сен-20 22:01
(спустя 1 час 18 мин., ред. 19-Сен-20 22:01)
В клубе вообще обходятся без деления на жанры/поджанры. Но там есть каталог. в Каталоге книгам приписываются порядковые номера в циклах, если они есть,. Но с циклами вообще беда. Некоторые авторы сами запутались в своих циклах (мы спрашивали, они отвечали)
Здесь же есть инструмент - поиск. Чтобы не вести поиск по всему ресурсу, выделила только аудиокниги
Закладка в браузере
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1036,1279,1350,2127,2137,2152,2165,2324...,574,661,695,716
Заходите по закладке - и видите все свежее.
Кроме того, в каждом разделе есть возможность подписки.
Подпишитесь, и будет вам счастье.
Дробить на поджанры, на циклы, на м/авторские серии считаю не разумным.
1. затруднит работу релизерам и модераторам (это уже отмечали)
2. затруднит поиск пользователем
Честно говоря, когда попадаю на ресурс - и и вижу список жанров - сразу зависаю, потому что не знаю, к какому жанру отнесли эту конкретную книгу.
Я уже приводила пример со сказкой Колобок
1. сказка
2. квест
3. триллер
4. фэнтези
Если вам глаза мозолят книги, которые по вашему глубокому убеждению в этом разделе находиться не должны - тренируйте волю, постигайте дзен. полезно для психики.
В релизах (в активных заголовках и в темах) худо-бедно добились правильного порядка написания фамилии-имени автора.
а вот с именами папок - беда.
Все же компьютерно-грамотны. И все знают по какому принципу идет сортировка - по алфавиту. но в именах папок - как захотел релизер. (здесь конечно еще и кивок в сторону кинозала. Там принято имена папок начинать с имени автора, а не с фамилии, и много релизов мультрекерных, поэтому здесь ничего поделать нельзя.
Поэтому мне искренне жаль наших хранителей.
|
|
Hikolass
|
Hikolass ·
19-Сен-20 22:19
(спустя 18 мин.)
cr_ksv писал(а):
80088528Идея правильная. Есть, например, огромная вселенная EVE-Online, там уже сотни книг и десятки аудиокниг,
tvk писал(а):
80089456Честно говоря, когда попадаю на ресурс - и и вижу список жанров - сразу зависаю, потому что не знаю, к какому жанру отнесли эту конкретную книгу
И это верно. Масса книг, где герои летают по планетам, ставят себе нейросети, учат базы и... Это всё EVE-Online? Сюжеты совершенно разные, часть из них ЛитРПГ, часть просто космофантастика.
По ЛитРПГ тоже не так просто. Где то простыни прокачки, а где то попаданчество в некий мир. Во многих книгах жанр ЛитРПГ вообще стыдливо не указывается. Где чёткие грани?
А теперь по произведениям родоначальникам. Шесть книг "Эпоха мёртвых" Круза вы заткнёте в отдельный раздел? Вместе с хорошими и вместе с бездарными фанфиками? С одной стороны - вроде как надо, а с другой стороны лично мне это претит, я против.
То же самое и по "Земле лишних".
tvk писал(а):
80089456В релизах (в активных заголовках и в темах) худо-бедно добились правильного порядка написания фамилии-имени автора.
а вот с именами папок - беда.
Беда. Часто в названии папки первой книги сначала имя автора, во второй книге - фамилия.
Качаешь первую книгу - папка тома вложена в папку с общим названием. Хорошо, сделана закладка для укладки всех книг серии в одну папку.
Хрен там, следующая книга того же раздающего и имя общей папки уже другое.
Казалось бы, переименуй, наведи порядок в компе. Так и делаем. Вот только трекеру то от этого беда. С раздачи то уходим.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
19-Сен-20 23:47
(спустя 1 час 27 мин.)
Hikolass писал(а):
80089549Беда. Часто в названии папки первой книги сначала имя автора, во второй книге - фамилия.
Hannibal61 писал(а):
80081145Останется лишь исправить названия релизов в соответствии с одним стандартом...
Да - с названиями релизов, а тем более файлов/папок - беда. Исправить название релиза можно без потери сидов, а вот папки переименовать - это уже проблема. В которой, кстати, могут помочь хранители.
tvk писал(а):
80089456Честно говоря, когда попадаю на ресурс - и и вижу список жанров - сразу зависаю, потому что не знаю, к какому жанру отнесли эту конкретную книгу.
Я уже приводила пример со сказкой Колобок
1. сказка
2. квест
3. триллер
4. фэнтези
tvk
Разговор идёт не об определении жанра (в 5 разных томах одной книги (одного цикла) один и тот же релизёр может прописать 5 разных жанров - "КопиПаст рулит!"), а об выделении в отдельный подраздел уже сформировавшихся серий.
|
|
tvk
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2714
|
tvk ·
20-Сен-20 07:48
(спустя 8 часов)
Hannibal61 писал(а):
80089914Разговор идёт не об определении жанра
это не об определении жанра, а о праве нахождения той или иной книги в определенном узком разделе.
Собственно, эта тема началась из-за предложения выделить отдельный раздел под ЛитРПГ.
Hannibal61 писал(а):
80089914вот папки переименовать - это уже проблема
Собственно, папку можно переименовать - это хэш не изменяет. Затем взять торрент - и на запрос - куда сохранять - ткнуть курсором мыши именно в эту папку (я такое проделывала в клубе, правда, там архивы). (таким образом у вас на компе оказывается правильно/удобно поименованная папка. А на трекере продолжает иметь место папка с оригинальным названием)
|
|
Hikolass
|
Hikolass ·
20-Сен-20 10:47
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 20-Сен-20 10:47)
tvk писал(а):
80090747Собственно, папку можно переименовать - это хэш не изменяет. Затем взять торрент - и на запрос - куда сохранять - ткнуть курсором мыши именно в эту папку
Это можно сделать в компе загрузившего торрент, но это неудобно. получится папка в папке. Раздачи на рутрекере в папках (во всяком случае аудиокниг). То есть есть на трекере папка Василий_Петров_Сочинение_лист-1, Мы создадим в компе папку Петров_В_Сочинение_лист-1 и получим конструкцию Петров_В_Сочинение_лист-1/ Василий_Петров_Сочинение_лист-1 Это не выход. Неудобно в использовании, полумера. Да и не заставить скачивающего так извращаться. Лично мне лень будет. А в итоге я переименую скачанную папку и свалю с раздачи.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
20-Сен-20 11:59
(спустя 1 час 11 мин.)
tvk писал(а):
80090747Собственно, эта тема началась из-за предложения выделить отдельный раздел под ЛитРПГ.
HellWell писал(а):
80076808Предлагаю создать в разделе аудиокниг отдельный подраздел для соавторских серий, таких как:
tvk
Не понял, при чём тут ЛитРПГ, если разговор про межавторские серии?
tvk писал(а):
80090747Собственно, папку можно переименовать
Я про наведение порядка в разделе Аудиокниг на трекере, а не в личной коллекции.
|
|
Ваня 82
|
Ваня 82 ·
20-Сен-20 21:41
(спустя 9 часов)
Ну а чего ! Можно и ЛитРПГ в отдельный. Тем более он скоро сталкера догонит по количеству книг, по крайне мере озвученных
Да и если люди просят, уж за одним.
|
|
Hikolass
|
Hikolass ·
21-Сен-20 09:06
(спустя 11 часов)
Ваня 82 писал(а):
80095579Ну а чего ! Можно и ЛитРПГ в отдельный.
Часть книг мира EVE-Online является ЛитРПГ, часть просто космофантастика. Такое встречается и в других межавторках.
Тут как поступить?
|
|
Ваня 82
|
Ваня 82 ·
21-Сен-20 17:59
(спустя 8 часов)
Hikolass писал(а):
80097099
Ваня 82 писал(а):
80095579Ну а чего ! Можно и ЛитРПГ в отдельный.
Часть книг мира EVE-Online является ЛитРПГ, часть просто космофантастика. Такое встречается и в других межавторках.
Тут как поступить?
По EVE-Online я в обще не чего не могу сказать. Я не в курсе что это, и чего её упоминают. (только немного предполагаю)
Знаю сталкер, ну метро, да. Ну и книги про то , как там в игры играют. Усё.
Если и есть смешивание тут всёж ясно. Это или про то как в игру гамоют.
Или сюжет совсем не про игру, и её не гамоют. А только упоминают. Всё ясно в общем. )
Так, мысля как бы можно сделать.
скрытый текст
А так по сути. Надо бы ввести систему тегов. Поиск и создание страниц в соответствии с этими выбранными тегами по желанию. И всем будет радость.
Вот на ЛитМир кажись такой поиск. Ставишь галочки на странице поиска на против нужно тега жанра (или нескольких) и выдаёт тебе страницу с этими книгами.
По моему и сортирует по людски. По дате создания. А не комментариев )
Но в этом и проблема подобных форумных сайтов. Их простата и малое количество разнообразных элементов. Что их как раз и используют.
Вроде как для быстрой работы, типа такая система меньше грузит трафик, так мне сказал один знакомый. А по сему от ентой устаревшей системы принципиально ни кто отходить не будет.
|
|
Yaroslav0
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6565
|
Yaroslav0 ·
22-Сен-20 10:32
(спустя 16 часов)
Движок трекера, не предназначен для подробной классификации и каталогизации. Он общий для всех разделов. И никто не будет делать что-то специально для книг. Для поиска циклов, подциклов, серий, авторов и прочей структуры есть специализированные сайты. Пользуйтесь ими. И потом уже ищите конкретные книги.
|
|
|