Vknish · 03-Июл-20 07:21(4 года 5 месяцев назад, ред. 03-Июл-20 07:22)
Вячеслав Малежик - Октябрь Жанр: Авторская песня Носитель: Stream Год издания: 2019 Страна исполнителя (группы): Россия Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Продолжительность: 34:06 Источник: Deezer Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист:
01. Однажды (Когда-нибудь)
02. Ночной звонок
03. Превратности любви (Про вора)
04. Бред мой
05. Ночь пришла
06. По такому случаю
07. Осень
08. Не вспугни
09. В саду
10. Октябрь
11. Птица певчая
12. Шоколад
Я являюсь поклонником творчества Вячеслава Малежика 34 года, и прекрасно знаю о чём пишу. Имея в наличии всю его дискографию, включая магнитофонные альбомы, делаю вывод что он практически исписался. Во всяком случае ПОКА. Задача этого альбома была одна-чтобы люди увидели восстановление
Малежика после инсульта. Музыкальной и художественной ценности он не представляет никакой. А что касается старости то к сожалению её не избежит никто. Раньше у Славы был шлягер за шлягером и в музыкальном и в поэтическом плане и всё это прекрасно слушается и сейчас.
делаю вывод что он практически исписался. Во всяком случае ПОКА.
Если Вы сомневаетесь, то на каком основании делаете такое заключение?
анятюля оляля писал(а):
сейчас уже не стоит ему ничего писать-пришла СТАРОСТЬ....
Если ему не стоит больше писать, то как Вы узнаете "исписался он ПОЧТИ" или не совсем?
Повторюсь, на основании одного альбома нельзя делать категоричных выводов.
Поэтому я и говорю, прослушайте его последнюю работу "Чайка".
анятюля оляля писал(а):
Задача этого альбома была одна-чтобы люди увидели восстановление Малежика после инсульта.
Вы это серьезно?
А альбомы 2018-го года Альбом и ВячесLove, по Вашему, это что?
Я бы не был так категоричен. Послушайте 2020 - Чайка. Как бы не пришлось забирать свои слова назад
[/url]
Цитата:
[url=]
Vknish писал(а):
Я бы не был так категоричен. Послушайте 2020 - Чайка. Как бы не пришлось забирать свои слова назад
[/url]
Я прослушал альбом "Чайка" и остался при своём мнении. Если Вам действительно интересно почему, то могу написать более подробный и со всех сторон проанализированный свой взгляд на музыку Вячеслава Малежика за всю его карьеру. Одно могу сказать точно-за всё то что этот человек написал, записал и спел, лично я бы с огромным удовольствием пожал ему руку. Но сейчас пришла пора отдохнуть. Средства самовыражения уже не те что были в молодости. Основной инструмент для певца-ГОЛОС-уже увы далеко не тот что был 30-35 лет назад. Лично для меня есть 6 альбомов Малежика которые я могу переслушивать бесконечно. Это период с 1986-го по 1994 год. Они для меня как в те времена, так и по сей день являются несомненными шедеврами во всём-исполнение, качество записи и аранжировок, обязательное использование электронных ударных (драм-машин), естественно музыкантов принимающих участие в записи. Это было что-то необыкновенно- и рок, и великолепная лирика с прекрасной поэзией. И самое главное-СВОЁ ЛИЦО и почерк не похожий ни на кого и ни на что. А какие поэты писали Славе СТИХИ к этим потрясающим песням... Заслушаться можно. Я вдруг сейчас вспомнил как в одном из интервью Муслим Магомаев на вопрос журналистов " Почему же Вы ушли со сцены в самом расцвете своей популярности?" Он ответил-Я понял что теряю форму. Вот и всё. Для меня как для слушателя и меломана с очень большим стажем артист должен быть интересным и неожиданным всегда. Возьмите композитора Давида Тухманова. 'День победы' Льва Лещенко и "Ты замуж за него не выходи" Электроклуб. " Эти глаза напротив" Валерия Ободзинского и "Чистые пруды" Игоря Талькова. И это написал один человек. А почему он сейчас не пишет? Правильно-годы.. Во время прослушивания альбома Малежика "Чайка" мне почти всё время казалось что я ЭТО уже слышал раньше-мелодические ходы и гармонические приёмы. То есть идут САМОПОВТОРЫ. И всё бы хорошо-но как я уже писал раньше ГОЛОС уже не тот. Он уже увы подсел, и не заметить это не возможно. Так что у каждого артиста есть начало, пик в творчестве и угасание. И это нормально. Я ни в коей мере не хотел обидеть ни Вас, ни тем более Вячеслава Ефимовича которого я безмерно уважаю и ОЧЕНЬ часто переслушиваю. Просто написал правду. Это как знаете пример из другой немного оперы Вячеслав Тихонов всегда в памяти останется Штирлицем, а Леонид Броневой Мюллером. Также и Вячеслав Малежик будет ассоциироваться у поклонников со стажем именно со своими шедеврами написанными и спетыми в молодые годы а не сейчас.
Я прослушал альбом "Чайка" и остался при своём мнении.
Как-то и не ожидал другого ответа. Странно бы было. Не каждый может признаться, что был не прав
Ну, да ладно.. При своем, так при своем.
Ну а как насчет утверждения
анятюля оляля писал(а):
Задача этого альбома была одна-чтобы люди увидели восстановление Малежика после инсульта.
Октябрь, это третий релиз после болезни. Перед ним, и после, болезни, были еще два. Альбом и ВячесLove.
Не находите не стыковку? Или так же при своем мнении?
Те два диска я не слушал. Просто посмотрел что в Альбоме 2018 года все старые песни переписанные и перепетые заново. Мне это совершенно неинтересно. Я предпочитаю оригиналы 80-х годов. Что касается инсульта, то я работал в инсультном отделении с больными разных возрастов, так как являюсь медработником. И очень хорошо знаю специфику этой проблемы. Хорошо что Вячеслав остался жив и дай ему Бог долгих лет.
Vknish писал(а):
Октябрь, это третий релиз после болезни. Перед ним, и после, болезни, были еще два. Альбом и ВячесLove.
Не находите не стыковку? Или так же при своем мнении?
анятюля оляля писал(а):
79860070Те два диска я не слушал.
Огромное спасибо за разъяснение своей позиции.
Если два предыдущих не слышал, значит роль третьего можно определить со 100% уверенностью, так как тебе захочется.
Еще раз спасибо за ответ. Всегда полезно услышать мнение специалиста.
P.S.
Провальные альбомы есть в арсенале каждого музыканта. И к болезни это не имеет ни какого отношения.
А Вам спасибо за то что прочитали моё мнение. Всего доброго Вам и долгих лет в добром здравии! А Вячеславу Ефимовичу желаю чтобы сейчас начался отсчёт в его жизни ни в минус, а только В ПЛЮС. Он очень сильный человек и заслуживает прожить ещё как минимум лет 40-надеюсь что так и будет. Потому что лично для меня его творчество-ГЛОТОК ЧИСТОГО И СВЕЖЕГО ВОЗДУХА ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ.Сегодня залпом прослушал подряд 4 альбома и сейчас желание по-новой включить и наслаждаться ИСКУССТВОМ. Пусть каждый из людей находит для себя в его талантливых, очень разноплановых и таких РУССКИХ,РОДНЫХ И МЕЛОДИЧНЫХ песнях тепло и радость в наше очень непростое время!
79860070Те два диска я не слушал. Просто посмотрел что в Альбоме 2018 года все старые песни переписанные и перепетые заново. Мне это совершенно неинтересно. Я предпочитаю оригиналы 80-х годов. Что касается инсульта, то я работал в инсультном отделении с больными разных возрастов, так как являюсь медработником. И очень хорошо знаю специфику этой проблемы. Хорошо что Вячеслав остался жив и дай ему Бог долгих лет.
Поддержу любителей и современного Малежика. Вы же зря сравниваете новые альбомы с его лучшими годами. Старость идет своим чередом, если выпуск новых альбомов помогает ему жить дальше, пусть выпускает, сколько ему еще напоется. Если старый приятель зайдет в гости и будет петь вам усталым голосом, или даже вы вместе будете напевать старые знакомые песни, станете ли вы упрекать его, что поет он не так звучно, как в былые годы?
Он поет новые альбомы для любящих его старых знакомых, воспринимайте это, как посиделки на кухне или у костра. Наверняка есть любители таких душевных минут.
Наконец, можно сравнивать даже постаревшего и потускневшего Малежика не с его великим прошлым, но с типичной современной музыкальной дикостью)) Но и с сожалением вынужден признать, что у Вячеслава Малежика перебор с проходными серыми песнями, я пролистал все его альбомы отсюда, переслушивать и даже дослушивать все эти "одинаковые" песни трудно. Похоже, ему самому скучно повторно петь эти скучные слова, но зачем же выдавать столько новых - такой же проходной "жеванной" преснятины.
Спасибо ему за пару десятков старых хороших песен.