Задумка у фильма очень интересная. По ходу, американцы реально когда-нибудь дойдут до такого же, только уже в реальной жизни. Огорчает только масса дурацких моментов, которые мешают воспринимать фильм всерьёз. Всё население в курсе что происходит в Судную Ночь, но при этом вся система безопасности домов заключается в алюминиевых затычках на окнах-дверях, а также четырёх камерах. Пять баллов! При таком-то уровне развития электроники не натыкать автоматических турелей по периметру дома... Ну я не знаю даже. Так тупануть только американцы сами же и могут, это да. Пацан в фильме - единственный кто порадовал. Морда хоть и бабская, но повёл себя как самый адекватный человек. Папаша у него - истеричная баба, хуже мамаши. Нет чтобы дать ствол негру-оборванцу и поставить у входа сторожить! Нет, обязательно надо гоняться по всему дому в темноте (аварийные генераторы, видимо, в США так и не изобрели). И так постоянно - хорошая затея испорчена дешевой реализацией.
63584337Задумка у фильма очень интересная. По ходу, американцы реально когда-нибудь дойдут до такого же, только уже в реальной жизни. Огорчает только масса дурацких моментов, которые мешают воспринимать фильм всерьёз. Всё население в курсе что происходит в Судную Ночь, но при этом вся система безопасности домов заключается в алюминиевых затычках на окнах-дверях, а также четырёх камерах. Пять баллов! При таком-то уровне развития электроники не натыкать автоматических турелей по периметру дома... Ну я не знаю даже. Так тупануть только американцы сами же и могут, это да. Пацан в фильме - единственный кто порадовал. Морда хоть и бабская, но повёл себя как самый адекватный человек. Папаша у него - истеричная баба, хуже мамаши. Нет чтобы дать ствол негру-оборванцу и поставить у входа сторожить! Нет, обязательно надо гоняться по всему дому в темноте (аварийные генераторы, видимо, в США так и не изобрели). И так постоянно - хорошая затея испорчена дешевой реализацией.
Жалко пендосов, очень жалко. Надо бы доллары прикупить, помочь им перед тем как 1 USD ста пятидесяти рублям равняться не начал. Почему фильм фигня разбирать можно очень долго - начать хотя-бы с того что продюссировал Майкл Бэй, а режиссёром выступил мастер по производству низкобюджетных доильных аппаратов с высочайшим КПД. Вот вы представьте себе что подобный песец действительно начнут практиковать - да в США целые города будут населены только мексами (остальных латиносов они убьют), другие только неграми, третьи только мусульманами. Да они ж без электричества останутся, без водопровода посреди пустыни и без отопления накануне зимы - это не заикаясь о том что на заводе пахать будет некому, экономика напополам надломится, безработица подскочит, а единожды убившие (и даже видевшие как другие убивают) будут неизбежно срываться и попадать за решётку да на виселицу, как кавказцы и среднеазиаты. Кстати, вот где Чистка вполне реализуема, так это Россия - на Кавказе она случилась ещё в 90-е, в Средней Азии повторяется периодически.
Очень неплохо. Идея не нова, как мне кажется, но следить за развитием интересно. Только один вопрос: если убить всех бедных, бездомных и неудачливых, кто работать то будет?!